Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: златоухие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:16 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 45
хочу оговорится сразу- я не слышу разницы между кабелей (не собаки) но могу понять что лп от антроп хуже чем мелодия. разницу меж усями слышу ,но с трудои.
Вопрос -почему люди которые слышат так раздражают не слышащих , кому всё едино :?
они реально слышали больше- тех же кобелей отслушали-на стройке столько не живёт
НЕ ПОНИМАЮ :2piv:
(как голосовалку прикрепить?)

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:21 

На форуме с
Его благодарили: 2088
KBN писал(а):
почему люди которые слышат так раздражают не слышащих , кому всё едино

Потому, что среди не слышащих обычно много сухарей-технократов с РТО или околоРТО. А оно им взлететь мешает....Как раньше говорили про эмблему автомобильных войск : "Взлетел бы, да яйца мешают!"

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:28 

nektar писал(а):
Потому, что среди не слышащих обычно много сухарей-технократов с РТО или околоРТО. А оно им взлететь мешает....Как раньше говорили про эмблему автомобильных войск : "Взлетел бы, да яйца мешают!"

бред это. если вы слышите разницу в проводах. значит у вас проблемы с трактом. усилителем, источником. и т.д. при грамотной схемотехнике пофиг на то, какие шнурки стоят за 5 баксов или за 5000.
а РТО дает базу для понимания почему все таки бывает так, что из-за смены шнурка звук меняется.

а когда мне еще предлагают сетевые отслушать, как в моей ветке про пионер с-21. сразу посылаю далеко и надолго

Последний раз редактировалось Shabin 08 окт 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:30 
Автор темы

На форуме с
у меня самое супер рто- с 8-по 11 класс и армия ,но тем не менее я с большим интересом слушаю советы и мнение других- в конечном итоге решаю всё равно я. почему им рот затыкают-
от них в принципе один ответ-подсоедините-послушайте, но легче обосрать. не пойму -
почему и зачем -вплоть до бана
выше моего понимания

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:30 

На форуме с
Его благодарили: 571
Разные виниловые головы - слышно, разные положения регуляторов кроссовера на акустике - слышно, разные прессы винила - слышно, но не всегда хорошо заметно. Провода - хз, не слушал :-)

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:32 

KBN писал(а):
от них в принципе один ответ-подсоедините-послушайте, но легче обосрать. не пойму -
почему и зачем -вплоть до бана
выше моего понимания

блин, если слышно проводок, это проводок такой классный. это у вас с компонентами. что-то не то

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:37 
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
это у вас с компонентами. что-то не то

это нога , у кого надо нога(берегись автомобиля) ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:39 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Shabin писал(а):
это у вас с компонентами. что-то не то

очередное бла-бла!!!
Вопрос, конкретный--назови эти компоненты, про правильные уси мы здесь более менее разобрались, про стандарты и шаблоны(как в палате мер и весов) тоже. Очередь за "КОМПОНЕНТАМИ" !!! ПРОШУ, УБЕДИ, И Я ЗАДУМАЮСЬ О ПОКУПКЕ..... а свои шнурки--общей стоимостью, довольно скромной рублей в 25... я тебе подарю потом, чтоб ты ими махал и приводил меня и мой ник в пример... Я не против...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Shabin писал(а):
бред это. если вы слышите разницу в проводах
Вот ещё одно подтверждение. Злятся тугоухие, ругаются. Обидно им, что не слышат разницы. :D

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:51 

На форуме с
Shabin писал(а):
бред это. если вы слышите разницу в проводах. значит у вас проблемы с трактом. усилителем, источником. и т.д. при грамотной схемотехнике пофиг на то, какие шнурки стоят за 5 баксов или за 5000.
а РТО дает базу для понимания почему все таки бывает так, что из-за смены шнурка звук меняется.

а когда мне еще предлагают сетевые отслушать, как в моей ветке про пионер с-21. сразу посылаю далеко и надолго

Я привёл статистический пример, что среди не слышащих большинство людей с РТО.....Про грамотную схемотехнику тоже баки здесь заливать не надо. Регресса в схемотехнике не наблюдается.
Кстати, а сетевой отслушай, не бойся.....Может и пионер с-21 потом продашь.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:01 

не помню кто скаал и про провода ли... Короче: провода звук улучшить не могут. Они просто должны его не ухудшать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:03 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
nektar писал(а):
а сетевой отслушай, не бойся.
Да, отвергать то, что трудно объяснить, легко. А вот попробовать и послушать, никому не возбраняется, а результаты бывают самые неожиданные. ;)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:13 
Автор темы

На форуме с
ещё раз оговопюсь - тема не првакационная , чтоб столкнуть лбами :?
Вопрос-почему такое неприятие?
Я не слышу , но мне до фени -почему у некоторых зудит :twisted:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:18 
Автор темы

На форуме с
dimo61 писал(а):
а когда мне еще предлагают сетевые отслушать,

думаю , что они не отслушивали- я кстати тоже не пытался ,
но охотно вам верю.
Мне до фени :2piv:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:26 

да оспадя... ну одни слышат, другие не слышат.
Ну всё же э-ле-ментар-но!
- Продавцы дорогих шнурков, естественно, слышат и конечно же провод за 10 тыщ у них играет лучше, чем провод за 5. Тут всё понятно. Пусть они будут трижды глухими от рождения - на результат это не влияет.
- Продавцы всякого хлама, естественно, не слышат разницы - им просто нужно свое гавно поскорее продать
- глуховатые аудиолюбы, которым все усилители едины, понятное дело ничего не услышат. Ну глуховат человек сам по себе - ничего плохого, ровно как и ничего хорошего. Моя жена не слышит, как пищат комповые колонки, когда они просто включены и не воспроизводят звуки. Но при этом она не глухая - просто не слышит ИЛИ ЭТО ЕЙ ПРОСТО НЕ НУЖНО. Насрать ей на все эти усилители с высокой горы - отсюда и не слышит, наверное.
- аудиолюбители низших уровней, как я, наверняка тоже ничего не услышат (хотя разницу между посеребреным акустическим и обычным медным я слышу) по причине того, что а) у меня всё плохо по питанию, б) не супер акустика, в) не супер источник звука итд итп. И не исключено, что я тоже чутка глуховат (хотя ВЧ прибавлять пока надобности нет).

Кто еще? Есть еще упертые бараны, которые если чего-то решили, то хрен докажешь обратное. Была у меня подруга, которая не знала, что натуральная оболочка для колбасы делается из кишок. Я ей рассказал - не верит. Сказал - иди почитай в тырнете. Отвечает "мне похер что там пишут и мне похер из чего она на самом деле делается. Раз я решила для себя, что она не из кишок - значит она не из кишок".

Поэтом какой смысл бодаться глухим и слышащим, упертым и "гибким"? Всё равно все останутся при своем

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:32 

На форуме с
Денис_Сергеевич писал(а):
Раз я решила для себя, что она не из кишок - значит она не из кишок".

Ты бы ей сказал, что оболочка делается из презеров б/у.....Глядишь , и в кишки бы поверила.... :D
А так согласен с тобой.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:36 

А, вот еще: есть еще тяга к прекрасному. Пусть я не услышу разницы между проводом за 1500 руб и проводом за 150 руб, но я куплю себе провод за 1500, т.к. он просто красивее и качественнее, что для меня имеет значение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:38 

dimo61 писал(а):
но они не понимают,что своёй позицией , якобы всезнайства , сами себя засунули туда , куда других посылают...

Пытались уже Вам объяснить о проводах..... Бесполезно .

А вообще, нести златоухий бред, это конечно проще.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:42 

насчет сетевых - метровый кусок кабеля между предом и разеткой никак не влияет на звук. все почему то забывают что есть еще розетки с кучей контактов невысокого качества, и проводка как правило дрянная что до от розетки до щита, что от щита до ВРУ и КТП. а еще куча потребителей вокруг с дрянными импульсными БП срущими в сеть, холодильников, микроволновок и прочего. вот это все ВЛИЯЕТ на звук, но никак ни кабель. поэтому в бред о влиянии сетевых кабелей я не верю по объективным причинам.

насчет шнурков. разводилово это все для тех у кого есть лишнее ненужное бабло
да хрен ли тут объяснять. бред удифилов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
nektar писал(а):
KBN писал(а):

Ты только от части прав.Но в начале отвечу, почему раздражаются,те кто слышит разницу? Отвечаю,те кто слышит,те имеют для начала тракт и усилители,которые позволяют им, это услышать.А те кто смеётся и осуждает,живут на ширпотребе охваченным глубокой общей отрицательно обратной связью.Ясное дело,на той техники,что они имеют,не только они ничего не услышат,а и никто другой ,в том числе,слышать ничего не будет.Но это совсем не означает,что этого не существует..И это всё зависит от тракта усиления.Вот и все дела.Потому и спор на эту тебя бесполезен.Если ты имеешь технику ,на которой нет разницы,что поставить? То как тебе понять,что есть техника,которая, эту разницу легко определяет?Заметь,не уши слушателей.Они в основном все одинаковые,а тракт усиления.Так что ,для начала заведи такой тракт,а потом рассуждай. :D :oops:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:48 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Денис_Сергеевич писал(а):
Раз я решила для себя, что она не из кишок - значит она не из кишок".

Ты бы ей сказал, что оболочка делается из презеров б/у.....Глядишь , и в кишки бы поверила.... :D
А так согласен с тобой.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:50 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
nektar писал(а):
KBN писал(а):

глубокой общей отрицательно обратной связью.:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:51 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Shabin писал(а):
поэтому в бред о влиянии сетевых кабелей я не верю по объективным причинам.
Ну тогда ещё бредовие,я скажу:Ничего так сильно не влияет на звучание,как именно сетевые кабели.Они сильнее всего дают окончательный результат.Имеющим "Винтаж"-просьба не беспокоится.К ним это не относиться.А почему? А той самой причине,что я указал выше.На них, это не влияет. ;)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:54 
Автор темы

На форуме с
на самом деле Олег Н я к вам очень хорошо отношусь, и как только посещу ваш дивный город обязательно напрошусь к вам в гости на прослушку :2piv: :2piv: потому как до сих пор прохожу сверхсросную службу в ЦСК ВВС Самара

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:55 

Олег Н писал(а):
Ну тогда ещё бредовие,я скажу:Ничего так сильно не влияет на звучание,как именно сетевые кабели.Они сильнее всего дают окончательный результат.Имеющим "Винтаж"-просьба не беспокоится.К ним это не относиться.А почему? А той самой причине,что я указал выше.На них, это не влияет.

о, еще один удифил появился. теперь тема попрет.

Олег тебе надо еще провода начать делать и по 100 000 ими торговать. тока придумай красивую легенду, что-бы бабло легче изымать было.

Дело Остапа Бендера живет и процветает
а я из этой бредоносной ветки ухожу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:56 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Отвечаю,те кто слышит,те имеют для начала тракт и усилители,которые позволяют им, это услышать.А те кто смеётся и осуждает,живут на ширпотребе охваченным глубокой общей отрицательно обратной связью.Ясное дело,на той техники,что они имеют,не только они ничего не услышат,а и никто другой ,в том числе,слышать ничего не будет.

На усилках с осями, то же слышна разница, только...
Олег Н писал(а):
Ну тогда ещё бредовие,я скажу:Ничего так сильно не влияет на звучание,как именно сетевые кабели.Они сильнее всего дают окончательный результат.

Кабель внутри акустики не забудь...он главнее всего.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:59 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Вот советую всем очень внимательно почитать обязательно до конца. А также пригодиться любителям Слепого Теста в Самаре и других сопредельных городищ. Посмотрите на грамотные результаты теста, статистическую отчетность, выводы. http://www.electroclub.info/other/conders0.htm

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:02 

На форуме с
Его благодарили: 756
Shabin писал(а):
еще один удифил появился. теперь тема попрет.

Щасс начнется.... :lol: Включу большой экран... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:03 

Олег Н, ты хоть сам-то понимаешь, что пишешь......... :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:07 

На форуме с
Его благодарили: 1158
different писал(а):
Щасс начнется.... Включу большой экран...

не включай, уверен, нового ничего не услышишь, таже санта-барбара... а время убьёшь... ;) ;) ;)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа