Рябков Александр писал(а):
давноб TQWP сделал на 4гд-28
уж лучше 4гд-35, как у Самара, у 28 магнит малюсенький и толстый дифф, а ты ортодоксальный борец за чутьё, так что соответствуй
правильно!!!
можно ограничиться одной двумя лампами- а чем он короче (тракт)звуковой тем лучше -это же все признают наверно и копеечные динамики звучат!!!
остальное МАРКЕТИНГ а цифровой он или аналоговый все равно!!!
что касается ламп, то да - чем меньше, тем лучше, с каждой добавленной лампой плюсом шумы и гармошки, а вот скажем транзисторные усилители "золотой" эпохи, абсолютное большинство которых страдало схемным примитивизмом( конкретно УМ) имели совсем короткий тракт, звучали ну не фонтан...
вот ты процитировал -"Развитие цифровых способов воспроизведения звука вновь обострило проблему создания высококачественного усилителя мощности" - очень мудрое изречение, зачем поганить говноусилителем легкодоступное возросшее качество источника
а про "копеечные динамики" - ну х.з. ... это пока слаще репки ничего не попробовал... ты знаешь, я вот ни разу не встречал, чтобы копеечные лыжи катили лучше, чем дорогущие, ласты за 700руб работали лучше, чем за 10-20т.р. не говоря про долговечность и примеров тьма - автомобили, обувь, косметика, строительные материалы, радиодетали... ну устраивают твои уши динамики за 100рублей и хорошо, не надо тратится
в защиту транзисторов
ну хочу вот на германиевых сделать гибрит сравнить , в преде лампа в оконечнике германий
дык у тебя и так всегда "гибрит", только наоборот -источник каменный, оконечник лампадный
а в " преде лампа в оконечнике германий" например "Астра-206" полностью сливал по звуку твердокаменному "Маяку 203"

лучше расскажи мне зачем в лампаднике пермаллоевые кольца, а тебе в замен про медное кольцо