Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 21:01 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Леша....я не пью.... ;)
Выражал только свою точку зрения.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 21:02 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Может закончим переперательства? Всё равно никто никого не переубедит уже :)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 22:07 

На форуме с
Его благодарили: 1151
nikotin, Я Вас прекрасно понял. Это мы с Евгением тут перекинулись... За ссылку - вынужден принести извинения (модераторы могут удалить) - открыты были несколько вкладок, среди которых и указанная Вами и страничка на Трекере и обсуждение этого релиза на одном из вражеских форумов. Для вставки в сообщение использовал "запрещённую". Ну а трудности вылезли, я так понял, из-за треклятых диакритиков в "не английских" названиях треков. Причём эта проблема закралась ещё на стадии снятия рипа (видно по содержимому cue файлов).
Код:
02. Klavierkonzert Nr. 12 A-dur arr. fЁ№r Klavierquintett K.385p - II. Andante.wav 

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 23:37 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Да, день конечно получился нервный. Но в конце концов привел в порядок всю папочку Бренделя. Вы только представьте - подписал 114 дисков. В оригинале они были только пронумерованы. А теперь я слету могу найти любой альбом. Ну и на закуску послушал полностью пару дисков из скачанного . И надо сказать, что звуком удовлетворен. В моей системе вслепую не отличить фирменный филипсовский CD от CD-рипа снятого с него. При таком раскладе мне в принципе становятся почти неинтересны все эти хайрезы и DSD. По той причине что там мало интересующей меня музыки.
Короче я очень доволен. Можно сказать что совершил свою внутреннюю революцию. Завел папку CLASSIC-2, где музыка будет уже не по композиторам, а по исполнителям. В ночь поставил на закачку коллекции Горовица, Фуртвенглера и Яши Хейфеца. Буду гурманствовать, расширять кругозор, и дальше растворяться в музыке. :sluh: :sluh: :sluh:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 23:43 

На форуме с
Его благодарили: 68
nikotin писал(а):
Можно сказать что совершил свою внутреннюю революцию. Завел папку CLASSIC-2, где музыка будет уже не по композиторам, а по исполнителям. В ночь поставил на закачку коллекции Горовица, Фуртвенглера и Яши Хейфеца. Буду гурманствовать, расширять кругозор, и дальше растворяться в музыке. :sluh: :sluh: :sluh:

:D :cool:

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 23:49 

На форуме с
Его благодарили: 1158
nikotin писал(а):
А с цифрой я сегодня угробил почти весь день. Сначала разбирался в путанице, а потом еще подписывал каждый файл.

а сэкономил на сотне с лишним дисков, можно и попотеть денёк. И всё ещё недовольства.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 23:55 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Вот бы кто на форуме так рокотуху " продвигал"....цены бы небыло... :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 00:00 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
а сэкономил на сотне с лишним дисков, можно и попотеть денёк. И всё ещё недовольства.

Володя, да уже почти не осталось недовольства. Только пожалуй по поводу информации к изданиям. Ее часто или нет вообще, или она неполная.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 00:09 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Вот бы кто на форуме так рокотуху " продвигал"....цены бы небыло...

Это надо вернуться лет на 30-40 назад. БОльшего рок-фаната чем я, тогда надо было бы в Самаре еще поискать. Я как то даже сессию в институте завалил. Просто не пошел ее сдавать, потому что в городе появилась последняя пластинка Led Zeppelin. Ну а позже были долгие годы джаза. А сейчас и джаз постепенно уходит. Просто меркнет по сравнению с симфонией Малера, или пиано-концертом Моцарта.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 00:15 

На форуме с
nikotin писал(а):
да уже почти не осталось недовольства

ну и нормально, цифра начала у тебя очень органически усваивться...
да и что то на форуме поубавилось чтоли виниловых радикалов, аль устали диалог вести.
Слав, за компашку Яшу с Володимиром тож поставил, завтра истоплю баньку, отдохну, внучат отвезу и вечерком расслаблюсь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 01:37 

На форуме с
Его благодарили: 730
Шура Осечкин писал(а):
кто на форуме так рокотуху " продвигал"

Саня , зачем реклама . я рок слушаю 70процентов музыки. с магнитофонов! сумашедший чел. :
мой сын слушет реп. и рамштейн. и мы уже с ним не спорим.. какая музыка правильная.
кто музыку любит, найдёт общий интерэс.
сейчас в основном тёрки, кабеля, железо..звуки ищут., а мы то привыкли к музону.
вот пришёл с именин племяника .. и, катушечку пинк флойда стена на час громкости.. концерт
в доме. по хрену кабеля какие,на деревяшечках или, оос , нюансы, .. музон накрывает.. в этом кайф!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 02:53 

На форуме с
Его благодарили: 347
nikotin писал(а):
а пласты и головы не надо выслушивать чтобы решить что оставить?
Совсем несопоставимо. Новую голову ставишь, и живешь с ней. Через пару недель она притирается, и уже ясно - твое это или нет. С пластами тоже по другому. Уж точно пять разных прессов одного и того же альбома не будешь покупать. Я вообще разные пресса не держу. Главное музыка, и достаточно одной пластинки. Ну а при наличии опыта, уже просто знаешь - что можно покупать, а что не надо.

абсолютно таже аналогия с цифрой - бошка это ЦАП, разные файлы - разные издания пластинок. только выбрать проще и бесплатно (почти) :D потом с появлением опыта уже знаешь что качать а что - нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 02:57 

На форуме с
дак это со всей музыкой так. и с железом тоже. новички мечуться, а старички похахатывают. 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 03:01 

На форуме с
вермиер писал(а):
Aureal писал(а):
я когда включил видик на кинескопнике, мне показалось, что картинка очень живая, несмотря на низкое разрешение.

Почему так?

когда давно смотришь картинку тыщу раз перегнаную из цифры в аналог и наоборот, причем самый конечный результат - картинка, отрисованная из аналогового сигнала процессором телека, а тут вдруг - чистейший аналоговый сигнал - откровение по типу, как после цифры пластинку послушать )))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 03:14 

На форуме с
эмоциональный настрой, а вот когда кучу филок за кабелёк отвалили.. хошь не хошь высокий кинець услышать надо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 03:18 

На форуме с
AgNz писал(а):
nektar писал(а):
архетип виниловой подачи

Архетип виниловой подачи
Я, коллеги, не над этим плачу:

Вот накозявить разных звуканов разными головками - это нормально, это допускается. А крутануть ручку тембра на фоне этого - это низзя, да? То есть тембральный окрас регулируем чем угодно - шнурком ли, головкой там, а саб подцепить к примеру - фи, некошерно)

разные головы это как разная акустика. а тембра не некошерно, просто если тянет покрутить - что то не так.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 05:38 
Автор темы

На форуме с
Aureal писал(а):
nikotin писал(а):
а пласты и головы не надо выслушивать чтобы решить что оставить?

Aureal Старайтесь цитировать корректно. А то получается, что Вы приписываете мне то, что я вообще не писал.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 06:10 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Вот бы кто на форуме так рокотуху " продвигал"....цены бы небыло...

У меня полосами идет. Вот когда будет Рок-полоса, тогда и Рок будем продвигать. Только вот у меня чет умер интерес ко всему прогу, и интересен только тот Рок, который идет от блюза и других корней. Ну и чтобы небанально было. Вот например из харда давно уже не могу слушать ни Перплов, ни Хипов, ни Назарет, а вот Зеппелин и ГрандФанк кроют до сих пор. Что то в них есть такое глубинное и корневое, которое держит до сих пор.
Ну и интересны всякого рода экспериментаторы - Tom Waits, Zappa, Beefheart, CAN..... А с другой стороны наоборот нравится народная простота Creedence, J.J.Cale или Нил Янга. Короче интерес к хорошему року у меня никогда не умрет. Может и не так часто, но слушать буду всегда, и обязательно именно на виниле. Другое дело то, что с возрастом происходит некая переоценка ценностей, и приходится уже свое время как то делить между роком, джазом и классикой. У меня идет полосами. Правда Рок-полосы возникают все реже, и становятся все короче.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 10:59 

На форуме с
Его благодарили: 2088
samar писал(а):
да и что то на форуме поубавилось чтоли виниловых радикалов, аль устали диалог вести.

Они попкорном запаслись и посмеиваются.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 11:20 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
samar писал(а):

Они попкорном запаслись и посмеиваются.

Нееее, винил это святое. А вот с покупкой компактов похоже после вчерашнего эксперимента буду завязывать. Дорогое получается удовольствие - тянуть и винил и компакты. Да и на пластинки теперь больше денег останется. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 11:30 

На форуме с
nikotin писал(а):
А вот с покупкой компактов похоже после вчерашнего эксперимента буду завязывать. Дорогое получается удовольствие - тянуть и винил и компакты. Да и на пластинки теперь больше денег останется.

Вячеслав , если посчитать сколько раз ты здесь зарекался не покупать одно и завязывать с другим! :) Но возвращаешься потом . Думаю , и в этот раз завязка будет не долгой.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 11:42 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Вячеслав , если посчитать сколько раз ты здесь зарекался не покупать одно и завязывать с другим! Но возвращаешься потом . Думаю , и в этот раз завязка будет не долгой.

Ну да Всеволод. Есть у меня такое непостоянство и метания. Грешен. Только все равно что то надо решать. Кризис, доходы упали ощутимо. Есть много винила, который я хотел бы иметь, а не могу себе позволить, потому что часть денег съедает покупка CD. А переход с CD на цифру, просто развяжет мне руки. Все равно, самое любимое всегда стараюсь найти на пластинке. Даже если есть в наличии такой же компакт-диск.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 11:54 

На форуме с
nikotin писал(а):
Aureal Старайтесь цитировать корректно. А то получается, что Вы приписываете мне то, что я вообще не писал.

какие то ошибки в двиге форума или не мой косяк :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 11:56 
Автор темы

На форуме с
Продолжу..... Вот типичный пример. Есть у меня вот эта коробка 6CD
http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/Composers/obj_cd278343/Haas+Monique+Plays+Debussy
Я ее очень любил, и довольно часто слушал. Но потихоньку года за полтора нашел и купил весь этот старый оригинальный винил. Теперь эта коробка сиротливо стоИт где то на дальней полке, а я слушаю конечно же винил.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 12:40 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Aureal писал(а):
nikotin писал(а):

какие то ошибки в двиге форума или не мой косяк :)

Никаких ошибок и чисто ваш косяк. Раз в -дцатый объясняю - если тыкнуть кнопку "быстрая цитата" не в том сообщении, в котором вы выделили текст для цитирования - подставится ник автора того сообщения, в котором вы нажали кнопку. Так и должно быть, естественно.
Поэтому достаточно быть повнимательнее.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 14:10 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
Слав, за компашку Яшу с Володимиром тож поставил, завтра истоплю баньку, отдохну, внучат отвезу и вечерком расслаблюсь.

Яшу Хейфеца закачал. Слушаю сейчас его Моцарта. Все отлично. Для меня Хейфец скрипач номер один всех времен. Именно он, а не Ойстрах или Менухин. Закачал полную коллекцию 46CD. Вот тут никаких претензий. Оформлено отлично. С ковриками и всей информацией.
Закачку Владимира Горовица пока отменил. Разбираюсь как лучше собрать все его наследие. Дело в том что в раздаче Vladimir Horowitz
The Complete Original Jacket Collection
(70-CD Box Set)
кое чего нет. Например отличных ДойчеГраммофоновских записей. Да и не только их. Соображаю как лучше все подсобрать.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 17:22 

На форуме с
Слав, Горовица скачал и часть Яши--- что то меня качество не совсем устраивает, надоть осмыслить, может разумней меньше, но хорошо записанное или оцифрованное?!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 17:57 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
Слав, Горовица скачал и часть Яши--- что то меня качество не совсем устраивает, надоть осмыслить, может разумней меньше, но хорошо записанное или оцифрованное?!

Ну там у Хейфеца есть парочка SACDов. Попробуй их. Ну а мне нравится. Я сегодня вообще прибалдел от его акустических записей еще аж 1917-1925 годов. Неаудиофильно конечно, но эмоции через край. Я как то сразу почти перестал слышать шипение шеллаковых пластинок, и просто балдел от музыки. У Хейфеца самые золотые записи 30-50х годов, так что там с таким качеством звука просто придется смириться. Другого чаще всего просто не существует. В этом плане конечно Альфред Брендель с которым я вчера мучился, гораздо качественнее. И лэйбл солидный - Филипс. Да и основные записи сделаны в 70-90х годах

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 18:12 

На форуме с
Вячеслав , многие любители скрипичных дел переходят от Мильштейна , Менухина и Хейфеца к Крейслеру . И если не уходят в запой , то говорят , что лучше скрипача не было (Колю Паганини никто не слышал , поэтому , возможно , доля истины в этом есть)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 18:16 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Цитата:
Рано радуетесь, господа хайрезокачальщики

Мы уже не радуемся, мы скоро плакать начнем :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа