Я ещё такую вещь заметил. Есть у меня ДВД рекордер. Делал записи и с компактов, и с винила. Влияние кабелей на запись почти не слышно, пробовал разные. Может от самого аппарата зависит. Но если взять плохой межблок для записи с винила на кассетную деку, запись можно убить на раз. Там это очень сильно проявляется.
Нарезал CD-R, послушал на проигрывателе. Всё то же самое, но с лучшим разрешением. Ещё больше стала заметна корявость первых двух дорожек. Хотел запустить болванку с балкона в чисто поле, но просто в мусорку выбросил.
Горыныч, а вы, случайно, самого главного не забыли? Там же на кабелях стрелочки-полосочки должны быть нарисованы. Вы их правильно втыкивали-то? А то, может и тест по-этому не объективный?
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»
Хм... Вопрс к "атеистам": если мы в теории отрицаем влияние исправного и правильного кабеля на звуковой тракт - значит полученные в результате записи файлы должны быть идентичны и по уровню и по спектральному наполнению? Есть уникальная возможность "прищучить" треклятых "шнуроводов" ... Откройте людям глаза... Или как всегда: "а оно мне надо ?" или "гранаты не той системы" ?
Для того, что-бы в теме появились хоть какие нить картинки (кроме схем проезда в приёмное отделение психиатрического стационара и многочисленных смайликов от борца со шнуроводами) - парочка слайдов:
Это анализ АЧХ участка фонограммы (выделенного из предложеных в первой части "марлезонского балета") Оба участка - идентичны как по продолжительности, так и по "размещению", шнурки, эсессна - разные. Разница есть, хоть и основная её часть - за гранью добра и зла, но "дьявол прячется в деталях". Комментарии от психиатров и шнуроборцев будут ? Могут-ли столь малые значения ощутимо влиять... и т.д.
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»
Если вы попытаетесь вдумчиво и не торопясь осознать, что такое "очеха участка фонограммы"... то немедленно всё поймёте сами. Кто что может, кто кого не может, сколько раз не может, в какое именно место...
Phlanger, Виноват, исправлюсь... А по сути ? Обе выборки - один и тот-же участок с одинаковой продолжительностью (до мс.). А картинки - ну совсем не похожи.
по сути паранойного бреда? вот это бугага download/file.php?id=80877&t=1 лежало на одном и том же месте с точностью до миллиметра? а что при этом летало за окном? вы сколько лет в деле - двадцать, тридцать? Полагаю, достаточно, чтобы хорошо понять: адслувшывывавовунееее Чюдатворных Снудков у нас по разряду не физики, а медицыны. Чувачок в Ижевске тоже... адслувшывывавол. Не обратили внимания?
Phlanger, Да, "чувачку" наговорили... (это про Ижевск). А вот по поводу "лежания Бу Га Ги" - видимо придётся согласиться. В "третьем акте" выборки из фонограмм на частотах "вещания голосов" - заполнены "полезным сигналом" и разница в картинках... практически отсутствует... Если что - это те-же самые провода, что и на первых двух слайдах:
Мда... дядя Вова может и будет ругаться, но получается примерно как:
Платон писал(а):
"...мне кажется, исследование надо осуществлять так, как если бы кто предложил людям не с самым острым зрением прочесть издали надпись мелким шрифтом, а потом стало бы понятно, что те же самые буквы есть, пожалуй, и в другом месте, что они там больше и начертаны на большем, то оказалось бы, я думаю, счастливой находкой то, что прочитавшие сперва большие буквы смогут, исходя из этого, рассмотреть мелкий шрифт, если и то и другое окажется тем же самым."
по поводу "лежания Бу Га Ги" - видимо придётся согласиться.
там ещё тот нюанс, что как минимум на фото лежит оно на балалайке с импульсной питалкой. Сразу скажу, что вопросы электромагнитной совместимости в широком диапазоне частот и связанные с ними - это вам не Палосачьки на Снудочьках разглядывать, это реальное шаманство. И знаком я с ним _плохо_. Но.