Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабели. Не было печали.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 05:48 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Basilian писал(а):
Разница в реальной стоимости кабеля за 10 долларов, за 100 и за 1000 - далеко не порядок, а в лучшем случае считанные разы.

А в большинстве случаев, не разы, а жалкие проценты. Всё остальное - плата за рекламу, маркетинг и, как это... чудатворный шильдег. 8-) Что может быть в производстве дешевле того океаника, с ценой за б/у в 98тысяч, что я приводил в пример? Только полное дерьмо из тоненькой меди, а то и вообще, непонятно из чего...

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 06:16 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Помимо усилков и акустики, он с нуля сделал вертак,

Про вертак уже сказали, а то, что для своих изделий он берёт готовые платы и корпуса из Китая, может чуть меняя начинку? Это уже не самоделка, а почти конвейер. Я свой фонкорректор делаю сам, начиная от разработки схемы, разводки и травления платы, и изготовления корпуса. А по звуку, тоже готов потягаться. ;)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 09:42 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Во блин ополчились все на меня :) И в Казань мне заехать теперь нельзя, так как я там приговорен к розгам дорогими брендовыми кабелями. :shock: Понимаю конечно почему. Потому, что на нашем форуме большинство людей мастеровитые, дружат с паяльником, и знают законы физики. И красивые, а самое главное, ДОРОГИЕ кабели идут вразрез с их убеждениями. И поэтому большинству удобнее встать в позу, и гордо заявить, что кусок меди не может звучать по разному. А я вот имею другую точку зрения. Если ваша система не реагирует на смену кабелей, то у нее недостаточно высокое разрешение

Ведь вы когда паяете, то наверное стараетесь брать не первый попавшийся дешевый припой, да и на проводочки тоже внимание обращаете. Так что кабели роль в системе играют, и на звук влияют. Ну и я со своей стороны тоже понимаю, что не может кабель стоить 100 тыщ, если он конечно не сделан из чистого золота. Это конечно маркетинг. Но если я действительно пойму, что он дает тот самый звук, который мне нужен, то я его куплю. Есть еще и вопрос статусности. В некоторые места принято приходить в костюмах, так же и тут. Если уж находишься на уровне хотя бы мид-хай-фая, то будь добр, соответствуй.

Теперь о звуке. Я теперь обитаю в своем доме, без соседей за стенкой, и могу позволить себе хоть ночью музыку слушать. Тем более что жена с ночевой уехала к дочке в Самару. Так вот, после наших споров я решил еще раз сравнить эти кабели. Ночью восприятие острее, да и электросеть чище. Распаковал Атлас Маврос, и два часа сравнивал со своими старыми недорогими Атласами. Попытался отсеять психологическую составляющую. Мне даже напрягаться не пришлось, так как все было очень явно. Именно так, как я в начале темы и описывал. На дешевых Атласах верха становились резче, и появлялась общая замыленность. При смене на Маврос верх сразу становился мягче и прозрачней, и с записи как бы снимали покрывало.

Я ведь на форуме с самого первого дня. Многие меня знают лично, да и по постам моим меня обвинить в крайней аудиофилии трудно. Но вот то, что я этой ночью услышал, немного пошатнуло мою уверенность в том, что на кабельную тему можно смотреть снисходительно, и тем более относить ее к области религии.
Тест проводил на двух CD, которыми привык пользоваться как раз в таких случаях. Компакты фирменные, ранних выпусков, без ремастеринга.
Fleetwood Mac - Rumours (1977 Reprise) Трек-2
Lee Morgan - The Sidewinder (1963 Blue Note) Трек-1
Более того, я прогнал еще и только акустический кабель, на том же альбоме Ли Моргана но уже вот на этом виниле 45RPM http://store.acousticsounds.com/d/55654/Lee_Morgan-The_Sidewinder-45_RPM_Vinyl_Record Результат был еще более явным.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:00 

На форуме с
Его благодарили: 132
nikotin писал(а):
кусок меди не может звучать по разному

кусок меди не может а вот как выполнен кабель, витая пара-экран-изоляция, все вполне может влиять на звучание. и это легко объясняется физическими параметрами.
и хоть как мудри с завивкой и экранами на тех процесс изготовления в цене мало различий заводу. материалы все копеечные. конечно разъемы хорошие дороже чем из консервной банки. а провода соответствующие ТУ отличаются мизер
nikotin писал(а):
Если ваша система не реагирует на смену кабелей, то у нее недостаточно высокое разрешение

гораздо больше на смену кабелей влияет параметр выходного и входного сопротивления аппаратуры. высокое разрешение вполне может быть на аппаратуре не подверженной влиянию смены кабелей. как и обратное, можно вполне слышать смену кабелей на средненьких аппаратах

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:04 

На форуме с
Его благодарили: 148
nikotin писал(а):
Если ваша система не реагирует на смену кабелей

Если наша система не реагирует на смену кабелей, то у неё:
а) хорошая помехозащищённость
б) хорошее согласование по входу и по выходу
в) ёмкость кабеля не влияет на режим работы входного каскада, а по-простому не вызывает его самовозбуждения

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:08 

На форуме с
Его благодарили: 148
добавлю:
г) грамотно сделано питание, то есть потенциалы шасси блоков одинаковые, и по оплётке не течёт уравнивающий ток

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:15 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Но если я действительно пойму, что он дает тот самый звук, который мне нужен, то я его куплю.

Так будем слушать мой кабель? Я же покупать не обязываю))
nikotin писал(а):
Если ваша система не реагирует на смену кабелей, то у нее недостаточно высокое разрешение

100% согласен, как бы не упирались теоретики.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:19 
Конструктор

На форуме с
alexander_nts писал(а):
оплётке не течёт уравнивающий ток

В грамотном кабеле, по оплётке вообще ничего не течёт. Оплётка - тупо экран, соединяется с одной стороны, а вот сигнальная и земляная шина должны быть одинаковыми.

-----------------

Последний раз редактировалось Bigman 07 ноя 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:19 

На форуме с
Его благодарили: 120
Долго читал, и думал, что раз я не имею систему стоимостью под лимон, и не слушаю шнурки пачками, то мнение моё никому не интересно.
НО !
nikotin писал(а):
Результат был еще более явным.

Согласитесь, вопрос ТОЛЬКО о статусе. А если так, и если человек может себе это позволит - то почему бы и нет.
Не обязательно шнурок должен стоить поллимона, чтобы хорошо звучать. Но он таки ДОЛЖЕН стоить столько, чтобы можно было написать или сказать кому-нибудь эдак небрежно: Да у меня вот такой-то шнурок подключен, и звук умылся три раза. Каждому своё. О чём мы спорим ? Вроде уже понятно всё.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:21 

На форуме с
Его благодарили: 599
alexander_nts писал(а):
nikotin писал(а):
Если ваша система не реагирует на смену кабелей
- это сказал практик

в) ёмкость кабеля не влияет на режим работы входного каскада, а по-простому не вызывает его самовозбуждения
- это слова теоретика ;)

теперь прямая речь :D кабель - безусловно компонент системы, влияющий на звук. который очень просто поменять - сравнить - вынести свое мнение.
однако менять можно ведь не только кабели (которые на самом деле при покупке их по магазинным прайсам - аз езмь космос) менять и рулить звуком можно например конденсаторами и катушками фильтров в акустике ( какой бы она расчудесной и дорогой не была - можно подобрать адекватный вариант компонентов на апгрейд) ну лампами других производителей или годов выпуска или еще что. плохо то что у меломанов - гуманитариев в арсенале только замена кабеля, ( однако это все же лучше чем ручки эйквализации).

п.с. из доступных средств раскраски домашнего саунда могу предложить виски/коньяк/вино.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:22 
Автор темы

На форуме с
Bigman писал(а):

Олег, я бы конечно хотел бы попробовать, но живу теперь почти в двух часах езды от Самары, и в Самаре бываю реже чем в Москве. Сложно будет и взять, и возвращать потом.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:35 
Автор темы

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Согласитесь, вопрос ТОЛЬКО о статусе. А если так, и если человек может себе это позволит - то почему бы и нет.
Не обязательно шнурок должен стоить поллимона, чтобы хорошо звучать. Но он таки ДОЛЖЕН стоить столько, чтобы можно было написать или сказать кому-нибудь эдак небрежно: Да у меня вот такой-то шнурок подключен, и звук умылся три раза. Каждому своё. О чём мы спорим ? Вроде уже понятно всё.

В моем случае это не совсем так. Я стараюсь не хвалиться, так как у всех разные уровни дохода, и это просто некрасиво. Но бывают случаи, как тот который я описал в первом посту этой темы. Когда люди полезли за стойки, смотреть какая у меня кабельная обвязка. А такие гости случаются довольно часто. И на Сундуке у меня полно друзей, да и старые знакомые заглядывают. Да, наверное статус, потому что я уже устал отбиваться. Но и не только статус, а и звук тоже, о чем я и написал выше, о своем ночном эксперименте.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:42 

На форуме с
Его благодарили: 756
nikotin писал(а):
я бы конечно хотел бы попробовать, но

Попробуй, Вячеслав. Это еще раз пошатнет твою уверенность... о статусах и звуке :)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:50 

На форуме с
Его благодарили: 120
nikotin писал(а):
потому что я уже устал отбиваться

:lol:
Во достали мужика !!!
different писал(а):
Это еще раз пошатнет твою уверенность... о статусах и звуке

Неужто и вправду настолько неинтересно послушать ? Жена в Москву, а вы в Самару сразу !
Кот из дома - мыши в пляс !!! ;)
Bigman
Олег, пришлите кабель с доставкой наложенным. И ехать никуда не надо, и недорого. Конечно, если интересно Вячеславу.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 10:58 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
nikotin писал(а):
Да, наверное статус, потому что я уже устал отбиваться.

Слава, сшей из джута чехлы-колбаски, натяни их на шнурки, включая разъемы, пришей или приклей кожаные или лакированные деревянные таблички с загадочной выжженной лазером надписью (например своей подписью) и пусть мучаются твои гости. А ты ходи и загадочно улыбайся :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:09 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Bigman писал(а):

Олег, я бы конечно хотел бы попробовать, но живу теперь почти в двух часах езды от Самары, и в Самаре бываю реже чем в Москве. Сложно будет и взять, и возвращать потом.

Было бы желание. А технические вопросы утрясти легко - почта есть в конце концов.
А про снобизм... Первую ламборгини, сделанную на тракторном заводе, тоже ведь кто-то купил, и статусные кабели, тоже не сразу таковыми стали. :roll:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:16 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Чо пристали? :evil: Написал же ясно человек- по статусу положено дорогие фирменные кабеля! Есть возможноть и желание- пусть покупает. А про звук.... Я вон думаю- винилокрут теховский золотой который- гораздо гораздее по звуку обычного техи. 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:41 

На форуме с
Его благодарили: 571
nikotin писал(а):
в Самаре бываю реже чем в Москве

Раз уж ты такой слухач - заглянешь в гости - дам на поиграться старый штатный кабель от тёти Сони которые на самом деле от тёти Хитача. LC-OFC Fine Grade First Class все как положено - ну за исключением разделки в самые что ни на есть обычные разьёмы Canare F-09 :-)

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:52 

На форуме с
Его благодарили: 47
Звук меняется при замене кабелей и еще как....
Из личного опыта. Собрали систему, акустика рупорная с супертвитераами. На средней громкости верхние непрятно резали звук, причем настолько явно, что незаметить этого просто не возможно... резкие верха прям до невозможности. После замены кабелей на вариант подороже все стало на свои места и заиграло как надо. Весь скептицизм участников сняло как рукой.

Конечно система должна быть чувстительной. Эта акустика примерно 96-98 дб. На дебелой по типу 86-87 дб эффект слышен меньше. На лампе больше на ранзисторах меньше и т.п.

Конечно, в кабельную тему нырять очень дорого, но это уже личное дело каждого. Тем более, что при замене компоентов системы, в большинстве случаев, требется подбор кабелей заново... а это такой геморой.....

Вопросы маркетологии и ценообразования вообще не сюда. То, что себе многие не могут это позволить не имеет никакого отношения к изменению звука. У меня нет музыкального слуха напрочь, но при этом отрицать его наличие у других людей как минимум странно.

Nikotin - Вам от всей души желаю удачи в поиске своего звука. Не слушайте технарей, их подходы похожи на очень колоритный, для своего времени, афоризм Ганса Йоста «Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг» (не сочтите за пропаганду :)))

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 12:54 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
alexander_nts

Поддержу
Цитата:

Но и дополню что если электромагнитная обстановка в квартире не благоприятная, а сейчас это везде так , сот вышки, вай фай итд. Все это не способствует работе аппаратуры в вашей квартире . Поэтому реакция возможна на банальный кабель включенный как антенна на входе каскада итд. Тут как повезет с сетапом и ЭМп в квартире . Поэтому может слышатся все что угодно вплоть до радиопередач вражеской Антанты.
Про влияние интерфейса ( соединит проводников ) говорить в отрыве от остального тракта включая электромагнитную обстановку в отдельно взятой квартире почти бессмысленно.
То что "интерфейсные" искажения есть доказано научно так что да действительно влияние кабелей есть и его слышно как следствие самой конструкции кабеля и степень влияние на то куда он подключен - соединяя блоки между собой.
Есть много научных книжек про это влияние ( не про конкретное Васю Пупкина и его CD ) а про влияние различных помех и способов их избежать в проектировании РЭА и ее эксплуатации итд. При желании скачайте и почитайте .
Далее надо заканчивать и подводить итоги.
И так про это можно много холиварить и здесь и уже сломано куча копий на других тех форумах но все остаются при своем. Технари на сугубо научной основе а остальные колеблются от полунаучной основы до экстремистской эзотерики .
Что ж каждому свое. :D
Хочет человек быть обманутым то это его право в конце концов , хочет он что б ему смозг выносили различными методами псевдонауки то это его право.
В конце концов и у нас в стране должно быть реализовано священное право на то что бы : Хочешь быть глупым ? Будь им!
Хочешь покупать освященные фирменные шнурки ценой в десятки тыс уе ? Покупай!
Аминь!

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 13:00 

На форуме с
Его благодарили: 132
Bigman писал(а):
Оплётка - тупо экран, соединяется с одной стороны, а вот сигнальная и земляная шина должны быть одинаковыми.

согласен. можно и без экрана если помех нет. но и этот экран все таки экран поэтому может влиять на звук. и простое переключение наоборот дает резко худшую картину в звуке. и не потому что провод был протянут именно в том направлении и электроны спотыкаясь заикаются на музыке :D а именно влияние экранирующей оплетки даже припаяной с одной стороны.
что касаемо систем высокого разрешения то ессно вероятность услышать изменения там больше.
но надо понимать что не бывает никаких чудо проводов. это как смартфоны за 10 тыс долеров с 700 доларовой начинкой. чистый маркетинг. даже просто сравните сложность изделий смарфон за тыщу зеленых и провод за ту же цену. не думаете что вас где то дурят?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 13:32 
Конструктор

На форуме с
велосипедист писал(а):
именно влияние экранирующей оплетки даже припаяной с одной стороны.
что касаемо систем высокого разрешения то ессно вероятность услышать изменения там больше.

Мои первые кабели состояли из двух разнесённых проводов, и коннекторов без колпачков. По мере роста, в том числе и системы, начало слышаться благотворное влияние экрана на звук. Всё-таки уменьшение внешних помех оказалось для звука важнее, чем влияние проводов кабеля друг на друга.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 14:59 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Хочет человек быть обманутым то это его право в конце концов , хочет он что б ему смозг выносили различными методами псевдонауки то это его право.
В конце концов и у нас в стране должно быть реализовано священное право на то что бы : Хочешь быть глупым ? Будь им!

Олег, я тебя уважаю, как грамотного технаря. Даже бывало обращался к тебе пару раз за советом. Но тут ты проявляешь крайний фанатизм. Я утром подробно описал в этой теме результаты моего ночного теста. Описал именно изменения в звуке. Я точно уверен, что дело не в психологии. Слишком очевидна разница между этими кабелями. Именно разница в звуке, а ты опять сводишь все к стоимости, шильдикам и статусу.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 15:19 

На форуме с
Его благодарили: 433
Bender писал(а):
Bigman
Слушай а то объявление о продаже сего девайса " BMI Oceanic Statement LE" не случаем herous2а ? Что то вопросы у него подозрительные :)

Кабелями я не барыжу. А вопрос вам кажется подозрительным потому что по существу. Спорить я не собираюсь, у меня силовые кабели Фурутек с их же родиевыми вилками, мне нравятся, делались на заказ, продавать желания нет. Маркетинговыми исследованиями не занимаюсь. Я технарь.
Кстати , вот один из последних с золотыми вилками
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 83.68 КБ | Просмотров: 191 ]

-----------------
"期待していると何も恐れない何でもかまいません誰かに真の自由"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 15:24 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Какой нах фанатизм ? Не фанатизм а вполне материалистическое объяснение , фанатизм у тебя . Ты же пишешь что
Цитата:
Усил с СиДишником общей стоимостью с приличное авто, соединять шнурком стоимостью в пару литров водки, вам это не кажется нонсенсом ??? Да и по звуку думаю что не все так однозначно. Посоветуюсь, и все же буду отбирать брендовые провода. И для звука, и даже просто для психологического спокойствия. Считаю что это нормальная и веская прочина.
Так кто тут больше фанатик ? :D
Я не отрицаю что влияние кабеля есть , есть есть и дома на моей системе есть , ты не волнуйся технари не без слуха :) все поголовно, однака я не буду покупать шнурки стоимостью в хороший авто руководствуясь вот этим что у тебя там выше процитировано. Собственно и за пару бутылок беленькой тоже не собираюсь. 8-)
Должно быть разумная достаточность во всем а выходит что шнурки пардон хвост виляет головой :D

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 15:45 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Должно быть разумная достаточность во всем а выходит что шнурки пардон хвост виляет головой

Хорошо, давай попробуем оценить эту самую "разумную достаточность" в денежном эквиваленте.
Какая разумная стоимость межблочника в процентах к стоимости связки усил+CD ???

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 15:58 

На форуме с
Его благодарили: 571
nikotin писал(а):
разумная стоимость межблочника в процентах к стоимости связки усил+CD

Разумная стоимость - посмотри ценники где-нибудь в старых каталогах, конца 80 - начала 90. Там ценник более-менее реальный на всё - порядок как раз оценишь. Думаю что это будет плюс-минус 1 к 10-15.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 15:59 

На форуме с
Его благодарили: 599
nikotin писал(а):
Bender писал(а):
Должно быть разумная достаточность во всем а выходит что шнурки пардон хвост виляет головой

Хорошо, давай попробуем оценить эту самую "разумную достаточность" в денежном эквиваленте.
Какая разумная стоимость межблочника в процентах к стоимости связки усил+CD ???

тут получается деньги - мерило звука? как же так? это значит заплатил положенные 10 процентов отката от прайса и спас себя?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:02 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Я тебе про свой самый дорогой межблочник поведаю, он наверное не дороже 500 уе или чуть дороже . Однако как определить что "играет " на свои деньги :D . Я не знаю да и знать не хочу , а для примера пара самопальных моножильных куда как интереснее его а в ценовом экваиваленте и это в чем измерять ??? 8-)

Цитата:
Какая разумная стоимость межблочника в процентах к стоимости связки усил+CD
Совершенно дурная постановка вопроса , этот вопрос не решается в процентах ,попугаях итд.

Самое главное что бы хвост не вилял головой , ты меня понял ? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:05 

На форуме с
Его благодарили: 603
Разумная стоимость - столько, сколько готов заплатить сам...
Не взирая на вой завистников :D

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа