Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 13:35 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Aureal писал(а):
nikotin писал(а):
А дальше начнется то, что я например не люблю. Вместо слушания музыки, будет постоянное сравнивание скачанных файлов, и сомнения по поводу "а какой же оставить" Это очень утомляет.

а пласты и головы не надо выслушивать чтобы решить что оставить?

Совсем несопоставимо. Новую голову ставишь, и живешь с ней. Через пару недель она притирается, и уже ясно - твое это или нет. С пластами тоже по другому. Уж точно пять разных прессов одного и того же альбома не будешь покупать. Я вообще разные пресса не держу. Главное музыка, и достаточно одной пластинки. Ну а при наличии опыта, уже просто знаешь - что можно покупать, а что не надо.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 13:47 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Почему? И пять разных пластов покупают....кто то сразу...
Но в основном за определенный промежуток времени.И оставляют бывают разные в коллекции.
И после двухнедельной притирке головы....поняв что это не " твое" живешь с ней....
Ибо не продашь...а если и продашь то со скидкой...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:00 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Почему? И пять разных пластов покупают....кто то сразу...
Но в основном за определенный промежуток времени.И оставляют бывают разные в коллекции.
И после двухнедельной притирке головы....поняв что это не " твое" живешь с ней....
Ибо не продашь...а если и продашь то со скидкой...

Ну я разные пресса одного альбома не держу. Есть конечно и такие коллекционеры. У одного моего знакомого двести с лишним пластов Хендрикса. Только одного "Electric Ladyland" двадцать шесть разных изданий. Но это я тоже не совсем понимаю. А в основном винильщики адекватные люди, и просто слушают музыку.
Ну а насчет голов ты прав. Тут только собственный опыт. А как иначе ??? Голову то послушать в салоне не дадут. Так что бывает и попадос на бабки. Я вот в данный момент как раз и попал с Голдринг-1042. Не моё.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:01 

На форуме с
Его благодарили: 156
Aureal писал(а):
я когда включил видик на кинескопнике, мне показалось, что картинка очень живая, несмотря на низкое разрешение.

Почему так?

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:04 

На форуме с
Так далеко ходить не надо...
Поинтересуйся у нашего смотрящего Алексея....почему и с какой целью он собирал альбомы Перплов
Надеюсь обьяснит.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:09 

На форуме с
Его благодарили: 599
Aureal писал(а):
лично по мне - верушка-голова, т.к. именно по ним понятен общий материальный уровень и грамотность рипующего. а в остальном я тупо не разбираюсь.
если человек с арктура рипит - нафиг такой рип.
А так, чтобы сделать действительно стоящий рип - нужно разбираться и в изданиях и иметть деньги на проигрыватель с бошками и на платсинки хорошие и хороший студийный АЦП подобрать. не на звуковуху же рипать.

ну вот и выбрались из темной комнаты :D
энтузиазм и альтруизм живет пока у тебя начальный сетап или чуть выше среднего.
а если все пристойно, то голова уже занята другими заботами и времени тупо на альтруизм не хватает. а без шары (тут на форуме были примеры)
народ этого не понимает.
тут ведь как с софтом. хочешь бесплатно - получи лайт версию (в виде упомянутого арктура и репертуар из жентельменского набора), а сливки
на хорошем железе снятые правильными руками будут только за мзду.
как то так.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:14 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Поинтересуйся у нашего смотрящего Алексея....почему и с какой целью он собирал альбомы Перплов
Надеюсь обьяснит.

Даже не надо спрашивать, так как я эту стадию прошел еще в начале-середине нулевых. Тоже были Зеппелины в пяти вариантах. А сейчас стараюсь держать один, но самый лучший по звуку.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:19 

На форуме с
Надеюсь с цифрой такой же этап будет ...когда научимся как с ней обращяться.. ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:24 

На форуме с
Кстати...этот ренессанс...взлохматил огромный пласт Советской Мелодии...
Которую пачками выбрасывали.Народ достал с чердаков и кладовок свои залежи...
Произвели ревизию....
И многие еще порадовались Мелодиевским пластам. :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 14:57 
Автор темы

На форуме с
Вот еще небольшой поток сознания от Сереги Лебедева. И я с ним полностью согласен. С приходом файлов мы нашли удобство и высокую информативность, но потеряли что то очень важное.
Цитата:
Несмотря на то, что цифровой век дал доступ множеству людей именно к той музыке, которая им нравится, всё не так однозначно. Отрицательный эффект широкого распространения оцифрованной музыки не может скрасить даже возможность простой и эффективной самостоятельной раскрутки молодых коллективов. Случилось то, что музыка резко обесценилась.
Hi-res-аудио не обязательно даст отличный от обычного звука эффект. Пластинка же сразу заставляет отвлечься от всего прочего, сконцентрироваться на себе, пусть и немного. Чтобы воспроизвести пластинку, нужно проделать несколько физических манипуляций: встать, достать с полки конверт, достать пластинку, поставить её, включить аудиосистему. Для воспроизведения нужно затратить какие-никакие силы. А ещё у пластинки нельзя сменить трек.Таким образом, стоило бы назвать главной причиной возрождения винила желание человека быть заодно с музыкой, вернуть некое таинство прослушивания.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 15:24 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Да и хрен с ним :D Про голдринг можно подробнее, Вячеслав. Что не срослось?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 15:52 

На форуме с
Его благодарили: 1151
nikotin писал(а):
Вилли, без обид :2piv:

Вячеслав, да Господь с Вами - какие обиды ? :2piv:
nikotin писал(а):
С такой уймой проблем, я никак не могу радоваться этим самым хайрезам.

Уже не в первой теме этот набор проблем описан. И вот что характерно - в каждой из этих тем подход Вячеслава, как мне показалось - весьма радикален:
- Если переход на цифру - полный,
- Если на файлы - полностью исключающий физические носители,
- А уж если Hi-Res - то в полном объёме заменяющий собою первые два пункта из этого списка.
хотя на самом деле всё это удачно дополняет друг-друга.

Можно до хрипоты отстаивать в любом из подобных споров свою точку зрения и у неё обязательно найдутся последователи и приверженцы таких-же взглядов, но переубедить оппонента - никто и не пытается.
Тут уже говорили, что именно современные издания в высоком разрешении - однозначно выигрывают у своих низкобитрейтных версий. С переизданием архивного материала - неоднозначностей уже гораздо больше - но все они лежат вне плоскости рассмотрения вопроса преимущества более высоких характеристик цифрового сигнала. Другое дело, что порою издатели, идя на поводу у маркетинговой составляющей своего бизнеса, до неприличия эти самые характеристики задирают. Ну тут уже на первый план стоит вывести собственное чувство меры. И если некий условный материал представлен в нескольких вариациях - берите то, что ваше "железо" может переварить по максимуму. Хуже не будет, а уж слепить из этого "эмпэтришечЪку" - всегда можно. Словить в этом случае "дутый" хай-рез конечно-же можно (принципы морали и взгляд на способы улучшения характеристик у каждого производителя - свои). Но тут на помощь и приходят ресурсы с доступом к "материалам, нарушающим законодательство в сфере защиты авторского права на интеллектуальную собственность".
Про "духовные скрепы", свойственные виниловой пластинке - говорено не мало... И с г-ном Лебедевым тоже много в чём можно быть не согласным. "Случилось то, что музыка резко обесценилась." - пишет он. Только произошло это не по вине прихода "цифровой формы представления аудиоданных" в нашу жизнь. Изменился мир в целом и вот такие "локальные бунты", как книга, пластинка, газета - как способ "доставки определённой информации до конечного пользователя" сейчас выглядят мило и трогательно. Но глобальная экономическая модель мироустройства научится и из этого извлекать выгоду (винил - уже "в тренде") и вот вам очередной виток спирали...

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 15:55 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Почищено, Шура Осечкин забанен на сутки.
Ув. модераторы, давайте таки чуть пожестче. Я за сегодня молча удалил уже 10 его сообщений в разных темах (за флуд), что как бы намекает что пациент опять в говно и значит требуется профилактический отдых, а вы с ним лясы еще точите.. ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 15:58 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Willi1973 писал(а):
Уже не в первой теме этот набор проблем описан. И вот что характерно - в каждой из этих тем подход Вячеслава, как мне показалось - весьма радикален:
- Если переход на цифру - полный,
- Если на файлы - полностью исключающий физические носители,
- А уж если Hi-Res - то в полном объёме заменяющий собою первые два пункта из этого списка.
хотя на самом деле всё это удачно дополняет друг-друга.

Можно до хрипоты отстаивать в любом из подобных споров свою точку зрения и у неё обязательно найдутся последователи и приверженцы таких-же взглядов, но переубедить оппонента - никто и не пытается.
Тут уже говорили, что именно современные издания в высоком разрешении - однозначно выигрывают у своих низкобитрейтных версий. С переизданием архивного материала - неоднозначностей уже гораздо больше - но все они лежат вне плоскости рассмотрения вопроса преимущества более высоких характеристик цифрового сигнала. Другое дело, что порою издатели, идя на поводу у маркетинговой составляющей своего бизнеса, до неприличия эти самые характеристики задирают. Ну тут уже на первый план стоит вывести собственное чувство меры. И если некий условный материал представлен в нескольких вариациях - берите то, что ваше "железо" может переварить по максимуму. Хуже не будет, а уж слепить из этого "эмпэтришечЪку" - всегда можно. Словить в этом случае "дутый" хай-рез конечно-же можно (принципы морали и взгляд на способы улучшения характеристик у каждого производителя - свои). Но тут на помощь и приходят ресурсы с доступом к "материалам, нарушающим законодательство в сфере защиты авторского права на интеллектуальную собственность".
Про "духовные скрепы", свойственные виниловой пластинке - говорено не мало... И с г-ном Лебедевым тоже много в чём можно быть не согласным. "Случилось то, что музыка резко обесценилась." - пишет он. Только произошло это не по вине прихода "цифровой формы представления аудиоданных" в нашу жизнь. Изменился мир в целом и вот такие "локальные бунты", как книга, пластинка, газета - как способ "доставки определённой информации до конечного пользователя" сейчас выглядят мило и трогательно. Но глобальная экономическая модель мироустройства научится и из этого извлекать выгоду (винил - уже "в тренде") и вот вам очередной виток спирали...

Истинный, абсолютный респект. Всегда с огромным удовольствием читаю посты Вилли, их отличительные черты - компетентность, аналитичность, интеллект, тонкий юмор и в то же время чарующая слаженность повествования.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 16:02 

На форуме с
Его благодарили: 1151
AgNz, :D Олег, я краснею... :oops:

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 16:05 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Про голдринг можно подробнее, Вячеслав. Что не срослось?

Ну в общем то как объяснить.... Не совсем звук нравится. Что то такое не особо виниловое в нем есть. Скучновато как то. Близко к CD играет. Надо признать что Умберто был прав, когда писал что Голдринги невкусно играют. Я то ее взял польстившись на огромную скидку, да и была у меня когда то Голдринг-1022 на девятом МюзикХолле. Вроде нравилась. А вот топовая 1042 сейчас вообще не пошла. Пробовал и на Технаре, и на Фейкерте. Не моё.
И это далеко не первый раз такая засада с головами. Радует хоть, что на следующей неделе человек ее заберет. Но хоть и брал недорого, но все равно в деньгах немного потеряю.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 16:05 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Willi1973,
Цитата:
. Но глобальная экономическая модель мироустройства научится и из этого извлекать выгоду (винил - уже "в тренде") и вот вам очередной виток спирали...
Именно так! Если есть из чего извлечь прибыль то ее извлекают , просто бизнес и не чего более )))

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 16:20 
Автор темы

На форуме с
Willi1973 писал(а):
AgNz, Олег, я краснею...

Вилли, я пожалуй тоже присоединяюсь к Олегу. Вас читать интересно, и познавательно. Ну а меня наверное уже не переделать. Так и останусь старовером. :)
Но все равно качаю. Правда больше внимания уделяю не хайрезам, а CDрипам классики и позднего джаза.
С уважением, Вячеслав :2piv:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:13 
Модератор

На форуме с
maddddy писал(а):
Почищено, Шура Осечкин забанен на сутки.
Ув. модераторы, давайте таки чуть пожестче. Я за сегодня молча удалил уже 10 его сообщений в разных темах (за флуд), что как бы намекает что пациент опять в говно и значит требуется профилактический отдых, а вы с ним лясы еще точите.. ;)

Уже и на баб отвлечься нельзя :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:15 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
atthegate1976 писал(а):
Уже и на баб отвлечься нельзя

На работе, чтоль? 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:25 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Горыныч писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Уже и на баб отвлечься нельзя

На работе, чтоль? 8-)

Валяюсь :lol:

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 18:04 
Модератор

На форуме с
Кто валяется? Я работаю! :x :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:13 

На форуме с
Его благодарили: 472
Баб поди мнешь.. Хотя как не крути -тож работа.. :?

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:16 
Модератор

На форуме с
Завидуйте молча 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:28 

На форуме с
Его благодарили: 472
Зависть грех.. Я лично радуюсь за тебя.. :cool:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:37 

На форуме с
Его благодарили: 2088
nikotin писал(а):
Я вот в данный момент как раз и попал с Голдринг-1042. Не моё.

А где-то не так давно ты её нахваливал.... :) Я не стал с тобой спорить , но зная твой архетип виниловой подачи , сразу понял , что не приживётся она у тебя.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:41 
Модератор

На форуме с
Это её Алекс Никитин хвалил? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:44 

На форуме с
Его благодарили: 2088
atthegate1976 писал(а):
Это её Алекс Никитин хвалил?

Не знаю , что он хвалил. Россию грязью поливал , а хвалил что.....не знаю.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:45 
Модератор

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Зависть грех.. Я лично радуюсь за тебя.. :cool:

:2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:56 

На форуме с
Его благодарили: 2041
nektar писал(а):
архетип виниловой подачи

Архетип виниловой подачи
Я, коллеги, не над этим плачу:

Вот накозявить разных звуканов разными головками - это нормально, это допускается. А крутануть ручку тембра на фоне этого - это низзя, да? То есть тембральный окрас регулируем чем угодно - шнурком ли, головкой там, а саб подцепить к примеру - фи, некошерно)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа