Цитата:
Классических рок-альбомов с прекрасным звуком не так уж и мало, правда, если они записаны до девяностых годов, то несут на борту проблему: верно звучат в одном-двух "правильных" изданиях, когда остальные паршивы.
С этим соглашусь, ибо присутствует.
Цитата:
По мере изучения материалов выяснялось что там все плохо. Очень плохо, даже хуже, чем ты думал. Ибо во-первых рока (особенно старого, классического) в таких разрешениях пугающе мало для 2017 года. Во-вторых многое доступно на торрент-трекерах в самопальных рипах, неудобнейших форматах и часто являет собой апсэмплы, даунсэмплы или перегон из пяти каналов в два. В третьих многие (очень многие!) из изученных мною хайрезов звучали не только не лучше, но даже катастрофически хуже своих же эталонных CD-братьев на 16 бит 44 килогерца.
С этим - нет, ибо черпанув поверхностно, не составив представления о
грамотных оцифровках и не назвав хоть одного автора паршивого винилрипа получается в итоге "мне Рабинович по телефону напел". Ваш скромный слуга приводил список авторов и рипов, которые можно и нужно качать, здесь же - умственные рассуждения. И еще: ежели речь идет о
Цитата:
во-первых рока (особенно старого, классического) в таких разрешениях пугающе мало для 2017 года.
собственно роке, то тут разумеется винилрипы, а там никаких
Цитата:
апсэмплы, даунсэмплы или перегон из пяти каналов в два.
таких зехеров нема, чистое стерео. А ежели имеется ввиду SACD и пр. рипы, то там уже самопалов почти нет, ибо давно существуют of-релизы, студийные и правильные. Так что, либо уважаемый Серега Лебедев не в теме, либо лукавит.
Кстати, отличие от CD этих самых
грамотных винилрипов заметно сразу же даже на наушниках, подключенных к ноутбуку. И таких у меня немало.
P.S.А вообще интересно, я думал эта холиварная тема уже сгинула и "Холивар не вынес двоих"

, но нет, труп несчастного жеребца был реанимирован и снова радует нас своим жизнеутверждающим ржанием. Приятно!