Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:00 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Dm.K писал(а):
А можете озвучить пару-тройку таких групп(и их альбомов)?

Да запросто! Даже не буду трогать "грандов".
А вот , например , 3 первых альбома "Нектара" (не меня , группа такая была.... 8-) ) , ранние альбомы "Каравана".... Но опять таки , что бы это прочувствовать , надо быть восприимчивым к подобной музыке. Если же у человека в приоритете Бони Мэ или Челентано , то разговор получится слепого с глухим.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:01 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Walther
Я на детские вопросы не ведусь :D чао тебе.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:04 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Bender писал(а):
Я на детские вопросы не ведусь

Понятно. Думаю, никакого, или "Аккорд-201 стерео". А году в 1988-89 уже вовсю поперли CD. Стало быть, за четыре года ты стал абсолютно убежденным винильщиком? Детский лепет :D И тебе чао!

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:04 
Конструктор

На форуме с
nektar
Я же говорю человек совершенно не вкурсе тех реалий мало того он даже не трудится самому все проверить в общем троллить начинает а к тролям у нас подход один . Тролля не кормить! Надо ему что то пусть сам ищет вот и кругозор расширит.

В 1984 у меня была катушечная Нота 203 я у же доработанная с универсальным УВ -УЗ , наушники ТДС -7 . Усь на КП904А самопальный примерно в те годах из Радио , АС KENWOOD трехполоски .
Писал на катухи или на Акай 4000 ке а так же 6ХХ или 7ХХ с там как иногда получалось серий и Электронике 004 у друга с вертушек Пионер те что тут в продаже есть или проскакивают . Вот такой вот сетап был после школы. :)
Я не жаловался а прослушка в наушниках меня здорово натаскала...

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 14 янв 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:07 

На форуме с
Walther писал(а):
А году в 1988-89 уже вовсю поперли CD

Не преувеличивай , Миша ;) Вовсю попёрли они к нам после 1991 года. А до этого так , был ручеёк всё тех же до боли знакомых персонажей.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:09 
Модератор-ветеран

На форуме с
Ну хорошо, появились магнитофонные записи с этих CD.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:12 

На форуме с
Walther писал(а):
Ну хорошо, появились магнитофонные записи с этих CD.

Да , и некоторые меломаны даже удивлялись - это какой же такой винил должен быть исходником , что ни шороха , ни единого треска в паузах ..... :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:14 
Конструктор

На форуме с
Walther
В 1985 но может 86 не помню , перед армией было , я первый раз слушал CD и офанарел.. :D в 1988 м после армии CD в узких кругах уже не сказать что массово у нас были но у самых крутых пиратов они имелись , вот с дисками была засада и они поперли только в 90 х массово.

Walther мой сетап выше.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:21 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender писал(а):
Walther мой сетап выше.

Меня интересует именно 1984 г. Мой тогдашний "сетап" составлял не самый паршивый сов. аппарат "Электроника Д1-012" с доработанным движком и простенькой головкой ГЗМ-005. Ну и винилок штук 200, из них процентов 40% фирменных.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:29 

На форуме с
Walther писал(а):
Мой тогдашний "сетап" составлял не самый паршивый сов. аппарат "Электроника Д1-012" с доработанным движком и простенькой головкой ГЗМ-005. Ну и винилок штук 200, из них процентов 40% фирменных.

Ну и какого х...ты всё это забросил? Лень - матушка? Человек , нормально живший с винилом в годы его расцвета (у нас , по крайней мере) не должен , по идее пропитываться антагонизмом к грампластинке. Ты же ведь не колхозник , у которого воспоминания о пластинках связаны с целофаном из "Кругозора" под самогон.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:30 
Конструктор

На форуме с
Walther
Я тебе описал почти все что было, винил был на двоих у меня и соседа по дому с третьего этажа тогда винил сам знаешь сколько стоил вот и кооперировались иногда . У меня Б1-01 с Корветом а у соседа Вега G 6ХХ УНИТРА тоже с Корветом и ГЗМ 003 и Одиссей усь 001 вроде а позже Агевский у него. Винила было метров пять наверное весьма разного , очень много польского джаза кстати . Фоник самодельный был что то типа от Бать . Уже тогда не гнушался все самодельное использовать благо сосед электроншик был с военки ну сам понимаешь откуда дровишки были.
Так что все в этом плане было нормалек.
Вот и я не понимаю как он до жизни такой дошел что винил хает а хайрез с того винила слушает :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:40 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender писал(а):
винил хает а хайрез с того винила слушает

Ну не все хаю, не все. А хайрез, еще раз говорю, как и винил бывает разный. Вот сейчас слушаю венгерских цыган Омегу, так в сравнении с рипом с амиговского сидюка рип с винила - хуже, сибилянтит, зараза, причем этих оцифровок уже штук пять у меня, надо стереть нахрен! А по поводу почему выбросил... А фиг его знает! Другие заботы появились, стал иначе смотреть на прежние ценности. Но существующее положение вещей меня устраивает. И я не одинок, вот samar также мыслит. Но все это, еще раз говорю, вкусовщина чистейшей воды! Есть диски и оцифровки, от которых народ в восторге, а я - ну да, ну да, ничего. Или наоборот - тут уж Горыныч и Willi не дадут соврать! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:47 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Не дадим. :D
К слову о хайрезе. Давеча стянул в известном месте юбилейный ремастер Дерек и Домино. Живая запись 70-го года.
Звучит офигенно! Мне ни разу не попадался этот винил с таким хорошим звуком. Вот так. Бывает. Но, редко....

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 23:57 
Конструктор

На форуме с
Walther
У меня после армии когда появились массово болгарские CD был период когда казалось пластинкам конец :) . Народ был воодушевленным , все старые пласты на помойку нес в буквальном смысле. Я вертак закинул на полку , катухи подарил ,кстати полный шкаф был. Пласты роздал и остался в начале 90 х с начало с подогнанный мне другом CD м Pioneer начальной серии типа 201 или что у нас тогда было уж не помню а потом и 504 м. Казалась вот она лафа , музыки полно она дешевая слушай не хочу но смутные сомнения меня стали терзать. По сравнению с тем самым первым разом когда я первый раз слушал CD прогресс все же был в лучшую сторону , по крайней мере цифра уши уже не так резала но подспудно все равно чего то не хватало.
Вот и пришлось вернутся к истокам так сказать.
С начало совершенно случайно за литр примерно беленькой нашел Tesla NC440 пассиковый вертак , он оказался в работе и по звуку куда лучше Б1-01 и куда интереснее CD ну и дальше пошло все возвращаться. Позже прикупил основной вертак Микру DD серий весьма редкую кстати ну и собственно занялся уже плотнее. А уж корректор оттачивал наверное лет пять причем совместно с еще двумя товарищами. Без него собственно такого кайфа бы не было.
Те опыты с разными схемами мне много хорошего принесли в плане как оно должно быть и почему и эти плоды сейчас стали доступны все желающим .
Так что такие вот дела.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 00:05 

На форуме с
Bender

Ну и молодец! Живая вода истины точит камень и находит дорогу к жаждущему.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 00:06 
Модератор-ветеран

На форуме с
Ясно. Да я и не пытаюсь перетащить кого то в свою "аудиоверу" - мне то чего с этого? Вон в Ярославле Джон Мостославский только граммофоны и слушает, а мой сосед Вася Пупкин какую нибудь новомодную херню на колонках-столбиках. И что? Да ничего, пусть слушают на здоровье. Только не слишком громко. Поэтому и тема то эта изначально яйца ломанного, как однажды выразился один отечественный политик, не стоила. Чему радоваться, рано-поздно, ничего не понятно.
Радоваться, я считаю, надо только одному - что помимо тупого ТВ, обывательских сплетен в автобусах и на работе, а также систематического опаивания себя продуктами переработки этилена, есть еще люди, кои не только слушают музыку, а еще и разбираются в ней. И книжки читают. А ради интереса, спросите ка своего соседа Васю Пупкина, какую книгу он прочел последнюю? "Руководство по ремонту автомобиля", в лучшем случае.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 00:11 
Конструктор

На форуме с
Walther
Так самая холиварная тема на сегодняшний день :D
Я не против хай реза но по нему очень много разных вопросов есть и по качеству и по способам нарезки но я не могу сказать что б прям Вау было.
Да порой встречаются неплохие вещи но на фоне всеобщей вакханалии в этом деле крайне мало.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 00:15 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender, да нет ее,
Bender писал(а):
всеобщей вакханалии
. Другие заботы у большинства людей. Вон накануне НГ как все рванули супермаркеты опустошать! И накупили ненужной абсолютно херни, которая обесценится быстрее, чем деньги за нее заплаченные! :D А мы тут о форматах спорим :lol: Не нужно обывателю этого, ему бы пожрать, выпить, да украсть чего нибудь. А остальные (придурки, по его мнению), то есть мы с вами, жить не умеют!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 00:22 
Конструктор

На форуме с
Walther
Ну канечна нет. Я не понимаю оцифровок винила в формате 24Х192 хоть убей да и 24Х96 по мне тоже избыточна. Меня устроит 24Х88.2 и этого достаточно для любого винила и тракта.Причем 24Х88.2 звучит для куда приятнее чем 24Х96 например. Тот же Лаври основатель фирмы Эпогей референсных цапов и ацп тоже за это.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 00:26 
Модератор-ветеран

На форуме с
Давеча я с одним чиновником бражничал. Так он меня поучать вздумал, мол, неправильно ты живешь, машины у тебя нет, музыку слушаешь древнюю, работаешь не в частной клинике, где каждый чих отдельно оплачивается, а в госбольнице. А он - и с замом Лужкова водку пил, и с местным начальством запанибрата, ну и прочее, и прочее. Я его спросил: а ты когда в последний раз на рыбалке был? Чтоб не со свитой, а одному, утречком туманным, только-только солнце встает и птицы петь начинают? Поверишь, в глазках его поросячьих тоска возникла, загрустил он и быстро ушел. А ты говоришь, винил-хайрез. Плевать! Что кому нравится, пусть то и слушает. И никого не слушает! :lol: :2piv:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 03:57 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Радиолюбитель писал(а):
Dimon66 писал(а):
много рока просто ужасно записано....

И не говори. Какая там жизнь. Там слушать не хочется.

А позвольте Вам не позволить! Тот же Калинов Мост фирмы SNC (чтоб им). Ну плохо записан. Но слушать то хочется! Ибо МУЗЫКА! А вы все про какие то ЗВУКИ!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 09:22 

На форуме с
Его благодарили: 2777
atthegate1976
Опять путаете. винил плохо записан и исполнитель нравиться -это разные вещи.

nikotin писал(а):
Тот же Пёрпл на раннем виниле отлично звучит, даже несмотря на некоторую глухость записи.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 09:36 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Walther писал(а):
сейчас здесь аж на 24 страницах ты убеждаешь нас (заметь, абсолютно незнакомых тебе людей) в преимуществе винила.

Миша, ну как же не знакомых ??? Половину самарских я знаю лично. Да и сплотил нас всех форум. Я всех считаю своими друзьями. Ну вот с тобой мы с глазу на глаз не общались, но я много знаю про тебя, да и ты про меня. И встретившись к примеру где нибудь на Казанском вокзале, нам остается только пожать друг другу руки. Общий интерес у нас есть, а значит есть и тема для беседы. И нам остается только зайти в ближайшее кафе, чтобы скрепить наше рукопожатие чем нибудь покрепче.
Ну а по поводу винилового холивара что сказать..... Я убежден, что подобные темы нужны. Они наполняют форум живой кровью. Без таких тем, на форуме просто станет скучно, и он закиснет. Или превратится в банальную торговую площадку. Споры я веду в предельно корректной форме, и своих оппонентов уважаю.

С уважением, Вячеслав :comandos: :) :oops:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 09:50 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Dimon66 писал(а):
atthegate1976
Опять путаете. винил плохо записан и исполнитель нравиться -это разные вещи.

nikotin писал(а):
Тот же Пёрпл на раннем виниле отлично звучит, даже несмотря на некоторую глухость записи.

Если исполнитель нравится- всё равно как он записан.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 09:52 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5521
atthegate1976 писал(а):
Если исполнитель нравится- всё равно как он записан

Вот это точно. Фанаты собирают даже бутлеги. Там качество записи, зачастую, совсем швах. А ведь нравится

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 10:05 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
щзукфещк писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Если исполнитель нравится- всё равно как он записан

Вот это точно. Фанаты собирают даже бутлеги. Там качество записи, зачастую, совсем швах. А ведь нравится

Абсолютно верно. И даже состояние пластинки иногда пофиг. Лишь бы играла. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 10:21 

На форуме с
Его благодарили: 2777
вот как. а начиналось, что винил лучше звучит. а сейчас
Горыныч писал(а):
И даже состояние пластинки иногда пофиг. Лишь бы играла.

:D :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 10:53 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Bender писал(а):
поголовно многие рок группы ,монстры того времени часто бухие играли и не чего.Ролинги например конкретно торчали .

И как мы можем слухать бред этих наркош и синяков :? :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 10:54 

На форуме с
Его благодарили: 1151
:D Хорошая тема !!! Нужная !!! С терапевтической точки зрения...

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 10:55 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Bender писал(а):
Я не понимаю оцифровок винила в формате 24Х192 хоть убей да и 24Х96 по мне тоже избыточна

Олег, я правильно Вас понял, что формат 16/44.1 – убогий, а 24/192 – избыточный?
Какова частота обновления Вашего ЦАПа (имеется ввиду чипа)?

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа