Шура Осечкин писал(а):
Вот ва
Я думаю, у этого меломана другое издание этого диска.
Bender писал(а):
Кстати блогер там пытается с помощью примитивных тестов на основе RMAA выяснить разницу в различных кабелях как цифровых так и обычных .
Наивный албанец

инструмент должен быть куда более крутой чем примитивная зв карта или цап.
Там ещё и с фильтрами путанница. Сравните спад АЧХ фильтров для разных форматов. Для 16/44 АЧХ правильная, а для хайрезов АЧХ фильтров SlowRolloff спадает сильнее , чем у SharpRolloff .
Цитата:
Я в свое время проводил соответствующие измерения и писал об их результатах на этом и др. форумах - величина искажений сигнала при прохождении через проводник зависит от его направления. Правда разница очень мала - единицы дБ при общем уровне искажений порядка -140дБ и ниже
В данном случае или автор описАся или неправильно трактует результаты опытов. Это не свойство проводника , а свойство кабеля. Простой сменой концов кабеля доказывается только направленность кабеля, а не проводника . Эксперимент должен быть поставлен по-другому – ввиду малости величин, необходимо полностью исключить разницу монтажа разъёмов. А это потребует и тщательную подготовку исследуемого проводника и устройства коммутации. Вот тогда бы и был получен результат, укладывающийся в современные представления – отсутствие направленности проводника.
Но результаты радуют – величина различий лежит вне области чувствительности уха. Да и аппаратура наша “гадит” значительно больше.
nikotin писал(а):
Как можно к примеру просчитать красоту и эмоциональность поэзии ???
Аналогию с поэзией в рамках данной темы я бы рассматривал в другом ключе. А есть ли разница в эмоциональном восприятии при чтении книги и , скажем, букридера?
nikotin писал(а):
У меня например прекрасно звучат даже ремастированные компакты от Blue Note
Вячеслав, а не могли бы Вы назвать пяток дисков (ремастированных BlueNote в двухтысячных) , звучание которых вам понравилось. Указав издание.
samar писал(а):
удивляете винильщики иногда такими высказываниями--- а у кого и где были другие тракты, енсли 101 Вегу достал за две цены и рад был до пупка, а простенький импортный мафон стоил в лучшем случае годовалой зарплаты, ну и воспоминания о звуке остались с той поры самые лучшие, несмотря, что потом гораздо круче было... и до сих пор в душе мнение, что именно с этой вертухи был самый цимус...
А о чём это говорит, а о том--что раньше снега глубже и кирпич крепче, и главное молоды мы были и довольствовались тем, что имели...
Согласен на все 100 ! А то читаешь и чувствуешь , что в молодости был обделённым. Одни только с дисков писали, другие пользовались аппаратурой, которая и сейчас не всем по карману.