Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:19 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Горыныч писал(а):
на виниле они звучат гораздо гораздее.
Горыныч писал(а):
хреново
? :D
Попробую догадаться, почему - винил вносит свои искажения и поэтому на их фоне искажения исходной записи нивелируются. Нет?

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:22 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Walther писал(а):
как-нибудь и где -нибудь Шутка! Хотя...

Ага.....и ради шутки пошёл покупать винилдиск за 1500 р.....Так, ради хохмы :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:26 
Модератор-ветеран

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
и ради шутки пошёл покупать винилдиск за 1500 р

Кто?!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:29 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Bender писал(а):
На виниле кака в те времена почти не встречалась , писать на виниле это искусство что б ты знал.

Цитата:
Не писалась?! А ну ка, господа винильщики, подтвердите это высказывание. Но только честно!

Цитата:
много рока просто ужасно записано..... Цепелины, Квины, Слэйд, Перплы, Флитвуд Мак, ДиСи и т.п. записаны никак, чтобы не сказать хуже...

Нормально все записано. Вы что, от рок-музыки хотите такой же стерильности как в ECM ???
Это в цифре может не звучать, а на виниле крышу сносит сразу. То что из этого списка люблю, а это Зеппелин и Флитвуд Мэк, записано замечательно. Зеппелин на английском ред-плюме и американском оригинале, а Флитвуды на Блюхоризоне и Рипрайзе звучат прекрасно. А вот переиздания конца 70х уже хуже. А на компактах еще хуже. Тот же Пёрпл на раннем виниле отлично звучит, даже несмотря на некоторую глухость записи. А вот на компактах вообще беспонтово. Чтобы судить о качестве звука этих групп, их надо слушать именно на виниле

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:30 

На форуме с
Walther писал(а):
Кто?!

Кто послушал....хде -нибудь и как - нибудь 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:36 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
Шура Осечкин, nikotin, вы чего, Мишу в свою веру перетащить пытаетесь? :lol: Или Самара? :D Скорее белка в дупле раком свистнет 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:37 
Модератор-ветеран

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Кто послушал....хде -нибудь и как - нибудь

Саня, если это ты, то я тобой ГОРЖУСЬ!!!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:43 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Самый первый Пёрпл, который хорошо звучит в цифре - это камтэстзебэнд. Но, это уже не Пёрпл...... :(

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:54 
Модератор-ветеран

На форуме с
То же можно сказать про ABBA - The Visitors

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:00 
Модератор-ветеран

На форуме с
nikotin писал(а):
Чтобы судить о качестве звука этих групп, их надо слушать именно на виниле

Слава, скажи пожалуйста, ты что больше любишь - водку, текилу или коньяк?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:02 
Модератор

На форуме с
Walther писал(а):
винил вносит свои искажения и поэтому на их фоне искажения исходной записи нивелируются. Нет?

Миша, искажения вносит запиленый винил. Причем, такой винил вполне слушабелен, а вот оцифровка с такого - ужас! Мне тоже приходится иногда работать с убитым исходником, но тут причина одна - другого просто нет. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:03 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Какая полемика интересная! :D Тема живёт и развивается! Вы бы ещё пластинки на рёбрах вспомнили , перечисляя примеры говна.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:05 
Модератор

На форуме с
nektar писал(а):
Какая полемика интересная!

Дык, дуализьм наше все! :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:09 

На форуме с
Вложение:
home_1_00.jpeg
home_1_00.jpeg [ 41.62 КБ | Просмотров: 216 ]

Вот вам 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:11 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Walther писал(а):

Миша, лет десять назад я бы с тобой выпил все что угодно. Хоть чистый спирт из горлА и без закуси. Теперь уже ничего не люблю. Правда бутылку хорошей водяры в холодильнике держу для гостей.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:16 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nikotin
Цитата:
Нормально все записано. Вы что, от рок-музыки хотите такой же стерильности как в ECM ???
Я вам сейчас секрет выдам как это писалось :D А писалось очень часто в 70 х под полную обкурку ,время такое тогда было . И музыканты писались под кайфом и звукоре.. ну те кто писал тоже порой лыка не вязали но это не мешало им писать то чем сейчас народ восхищается. :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:17 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
Почитать, так у каждого либо так:

Изображение

Либо вот так:

Изображение

:comandos:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:18 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Шура Осечкин писал(а):
Вот ва

Я думаю, у этого меломана другое издание этого диска.

Bender писал(а):
Кстати блогер там пытается с помощью примитивных тестов на основе RMAA выяснить разницу в различных кабелях как цифровых так и обычных .
Наивный албанец :) инструмент должен быть куда более крутой чем примитивная зв карта или цап.

Там ещё и с фильтрами путанница. Сравните спад АЧХ фильтров для разных форматов. Для 16/44 АЧХ правильная, а для хайрезов АЧХ фильтров SlowRolloff спадает сильнее , чем у SharpRolloff .

Цитата:
Я в свое время проводил соответствующие измерения и писал об их результатах на этом и др. форумах - величина искажений сигнала при прохождении через проводник зависит от его направления. Правда разница очень мала - единицы дБ при общем уровне искажений порядка -140дБ и ниже

В данном случае или автор описАся или неправильно трактует результаты опытов. Это не свойство проводника , а свойство кабеля. Простой сменой концов кабеля доказывается только направленность кабеля, а не проводника . Эксперимент должен быть поставлен по-другому – ввиду малости величин, необходимо полностью исключить разницу монтажа разъёмов. А это потребует и тщательную подготовку исследуемого проводника и устройства коммутации. Вот тогда бы и был получен результат, укладывающийся в современные представления – отсутствие направленности проводника.
Но результаты радуют – величина различий лежит вне области чувствительности уха. Да и аппаратура наша “гадит” значительно больше.

nikotin писал(а):
Как можно к примеру просчитать красоту и эмоциональность поэзии ???

Аналогию с поэзией в рамках данной темы я бы рассматривал в другом ключе. А есть ли разница в эмоциональном восприятии при чтении книги и , скажем, букридера?

nikotin писал(а):
У меня например прекрасно звучат даже ремастированные компакты от Blue Note

Вячеслав, а не могли бы Вы назвать пяток дисков (ремастированных BlueNote в двухтысячных) , звучание которых вам понравилось. Указав издание.

samar писал(а):
удивляете винильщики иногда такими высказываниями--- а у кого и где были другие тракты, енсли 101 Вегу достал за две цены и рад был до пупка, а простенький импортный мафон стоил в лучшем случае годовалой зарплаты, ну и воспоминания о звуке остались с той поры самые лучшие, несмотря, что потом гораздо круче было... и до сих пор в душе мнение, что именно с этой вертухи был самый цимус...
А о чём это говорит, а о том--что раньше снега глубже и кирпич крепче, и главное молоды мы были и довольствовались тем, что имели...

Согласен на все 100 ! А то читаешь и чувствуешь , что в молодости был обделённым. Одни только с дисков писали, другие пользовались аппаратурой, которая и сейчас не всем по карману.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:23 
Модератор-ветеран

На форуме с
nikotin писал(а):
Walther писал(а):

Миша, лет десять назад я бы с тобой выпил все что угодно. Хоть чистый спирт из горлА и без закуси. Теперь уже ничего не люблю. Правда бутылку хорошей водяры в холодильнике держу для гостей.

Вооот. Это я к чему? А ведь есть у тебя наверняка среди знакомых любители другого пойла. Неужели ты их также убеждаешь в преимуществе водки? Как сейчас здесь аж на 24 страницах ты убеждаешь нас (заметь, абсолютно незнакомых тебе людей) в преимуществе винила.
bighill писал(а):
А то читаешь и чувствуешь , что в молодости был обделённым. Одни только с дисков писали, другие пользовались аппаратурой, которая и сейчас не всем по карману.

Андрей, конечно же нет! Скажу за себя - как я писал уже ранее, мне просто повезло, что родители многих моих знакомых терлись по задворкам мира и часто привозили из каких нибудь боливийско-египетско-иранских тьмутараканей винил. А приличной аппаратурой я обзавелся только на последнем курсе института.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:26 
Конструктор

На форуме с
Walther
Правильна, большинство таковых винил и в руках то не держали :) и переубеждать их бессмысленно.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:31 

На форуме с
Его благодарили: 68
Bender писал(а):
Walther
Правильна, большинство таковых винил и в руках то не держали :) и переубеждать их бессмысленно.

Bender писал(а):
А писалось очень часто в 70 х под полную обкурку ,время такое тогда было . И музыканты писались под кайфом и звукоре.. ну те кто писал тоже порой лыка не вязали

И даром такого винила не нать. :D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:34 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender писал(а):
Walther

Bender, ну а если держали, но по разным причинам (в том числе и меркантильным) предпочли иметь копии с этого винила, качество звука которых не уступает оригиналу (вот только не надо, сделайте полноценный честный слепой тест, тогда и поговорим), их надо наоборот убеждать? Да смешно это все, мы же взрослые люди!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:36 
Конструктор

На форуме с
bighill
Цитата:
В данном случае или автор описАся или неправильно трактует результаты опытов. Это не свойство проводника , а свойство кабеля
Да кто его кроме автора знает ,но то что Дмитрий человек весьма дотошный и имеет весьма большой опыт в том числе метрологический можно не сомневаться.

А у того блоггера в общем есть рациональные мысли , я даже с переводчиком с удовольствием почитал его .
RMAA конечно инструмент вообще не какой с моей точки зрения, глючный и не совсем объективный. Надо делать очень много измерений для усреднения результатов. Лучше б он использовал что типа СпектраПлюс .

Цитата:
И даром такого винила не нать.
Тем не менее многое из той эпохи просто шедеврально может как раз благодаря тому как оно тогда было.

Цитата:
(вот только не надо, сделайте полноценный честный слепой тест
Ты думаешь я у себя винил и цифру дома с завязанными глазами не различу ? Наивный.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:40 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender писал(а):
Ты думаешь я у себя винил и цифру дома с завязанными глазами не различу

С одной пластинки? Думаю нет.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:42 
Конструктор

На форуме с
Walther
Даже думать не буду.. вот на незнакомой системе это займет больше времени но решаемо.
Walther
у тебе хоть есть виниловый сетап что б такие вопросы ставить ?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:44 

На форуме с
Его благодарили: 68
Bender писал(а):
Цитата:
И даром такого винила не нать.
Тем не менее многое из той эпохи просто шедеврально может как раз благодаря тому как оно тогда было.

А можете озвучить пару-тройку таких групп(и их альбомов)?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:49 
Конструктор

На форуме с
Dm.K
Да ранние Пинки например, поголовно многие рок группы ,монстры того времени часто бухие играли и не чего.Ролинги например конкретно торчали .

По шерсти по жизни описанием всех великих и глянь кто из них был голимый трезвеник по жизни и на игле не торчал или чего не курил , проведи наконец домашнию работу а то так и помрешь неучем :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:54 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender писал(а):
у тебе хоть есть виниловый сетап что б такие вопросы ставить ?

Он у меня был. Еще вопросы?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:57 
Конструктор

На форуме с
Walther
вопросов нет , ставить вопрос в каком составе не интересно уже по ответам понятно что не какой , ты уж меня извини.
В таком сетапе звучание определяется буквально всем и по идее надо использовать самое лучшее до чего можно дотянутся.
Хреновый фоник например может все испоганить настолько что CD действительно будет куда лучше итд итп.

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 14 янв 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:59 
Модератор-ветеран

На форуме с
А скажи пожалуйста , какой "виниловый сетап" был у тебя в 1984-м году? Когда ответишь, я объясню, почему задал именно этот вопрос.

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа