Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:00 

На форуме с
Его благодарили: 756
Bender писал(а):
CD же звучит лучше не скрипа тебе не щелчков

Ну, что мешает поставь пластинку в NM, и ни скрипов ни щелчков :)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:04 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Радиолюбитель
Да тогда это такое говно было что страшно вспоминать , вот и сейчас тут продают такие "золотой" эры пиная что мол оно как винил звучат не чего подобного те люди кто так пишет некогда видать не имели и не сышали нормального винилового сетапа. Что филипс древний что другой любой CD это говнище супротив болеем менее нормального винила, мутота сраная , вата аморфная и дерьмо пластиковое.
Это мы тут ветераны просто толератно относимся к таки вещам но про себя плюемся приговаривая свят свят..

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:16 
Конструктор

На форуме с
Единственное оправдание CD чуть позже была его доступность особенно от наводнивших развалы и магазины клонов фирмы от болгаров и прочей шушеры.
Он резко подешевел и на нем появилось столько разной музыки что была недоступно большинству меломанов в нашей стране что за это его можно отчасти реабилитировать.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:33 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Bender писал(а):
что более менее нормального винилового тракта в те времена они не слышали а крутили хрен пойми какие копии с ленты или на аппаратах типа Юность .

удивляете винильщики иногда такими высказываниями--- а у кого и где были другие тракты, енсли 101 Вегу достал за две цены и рад был до пупка, а простенький импортный мафон стоил в лучшем случае годовалой зарплаты, ну и воспоминания о звуке остались с той поры самые лучшие, несмотря, что потом гораздо круче было... и до сих пор в душе мнение, что именно с этой вертухи был самый цимус...
А о чём это говорит, а о том--что раньше снега глубже и кирпич крепче, и главное молоды мы были и довольствовались тем, что имели... Я к примеру наверное до сих пор в транс впаду от того запаха новых бобин, который при распоковки.распространялся, именно нашей ленты, ибо я даже и не думал, что где то на западе она тоже есть...
Ну а вовлечённость и прочая лабуда---так я каждый вечер после работы вовлечён. Тут недавно рип Караяна подогнали ( два диска с Григом и Сибелиусом) с немецким симфоническим вроде, на работе сижу не помню точно. Так вот , Грига первый раз не вставая дослушал, целый час около компа с цифрой, и Сибелиуса на следующий день целиком. Именно этих два композитора, как то не могли у меня раньше вызвать эмоций, а тут вот на тебе..
Если запись кака, то и на виниле она так же пахнет... остальное всё на уровне подсознания и укоренившихся привычек и приоритетов... И правильно Радиолюбитель сказал--волновало бы... и это главное... ну и к этому и какчество както не лишнее бывает :D :D :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:09 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Вот я может банальность скажу, в пятьсоттыщщный раз. Но, заядлые винильщики слушают музыку, а заядлые цифровики звучание. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:14 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Горыныч писал(а):
Но, заядлые винильщики слушают музыку, а заядлые цифровики звучание.

:lol: :lol: :lol: вот уж развеселил :cool:

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:20 

На форуме с
Его благодарили: 621
Горыныч писал(а):
Вот я может банальность скажу, в пятьсоттыщщный раз. Но, заядлые винильщики слушают музыку, а заядлые цифровики звучание.

Немного не так сказал - винильщики слушают музыку, а заядлые цифровики слушают качественную музыку :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:23 
Модератор

На форуме с
Dimon66
Ну, что? В извечных спорах, кто кого, винильщики оперируют эмоциональными терминами, присущими самой музыке, а цифровики - исключительно придерживаются технической терминологии.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:41 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Горыныч
:D Володь... А ты себя сам к какой категории относишь ??? ;)

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:53 

На форуме с
а причём здесь термины??
если я напишу что слушаю "теплый ламповый звук", то как вы определите что я слушаю- винил или хайрез?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:58 
Модератор

На форуме с
Willi1973 писал(а):
... А ты себя сам к какой категории относишь ???

Вот она, каверза! :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:59 
Конструктор

На форуме с
samar
Цитата:
Если запись кака, то и на виниле она так же пахнет..
На виниле кака в те времена почти не встречалась , писать на виниле это искусство что б ты знал.
Специфика механической записи накладывает очень жесткие ограничения и что б записать качественно надо знать как и этому специально учили, а сейчас нарезать матрицу на CD или DVD как два пальца об топор может поэтому искусство делать правильно ушло из звукозаписи со старой школой.
Та же Мелодия из за общей убогости оборудования очень старалась я имею в виду наших звукорежиссеров Вепринцева ,Бунееву например. Наши пластинки кстати лучше именно по звукорежиссерам собирать .
Не х.. ты не понял за грамзапись хоть и дожил до седины на голове если пишешь про каку.. а сейчас эта самая кака поголовно процветает ,есть даже спец сайт с наихудшими релизами записями современных Бетхедов и Бивисов правда зарубежными , я про наших вообще молчу .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 16:01 
Модератор

На форуме с
Dimon66 писал(а):
слушаю "теплый ламповый звук",

Я не слушаю "теплый ламповый звук", но у меня есть ламповый усилитель, и он мне очень нравится. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:06 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Звук ламповый? Ламповый. Лампы тёплые? Тёплые. Вот и тёплый ламповый :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:20 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5521
atthegate1976 писал(а):
Звук ламповый? Ламповый. Лампы тёплые? Тёплые. Вот и тёплый ламповый :D

Выходные транзисторы тёплые? Тёплые... :D

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 19:00 

На форуме с
Его благодарили: 721
щзукфещк писал(а):
Выходные транзисторы тёплые? Тёплые...

Зато они плоские! Вот и звук у транзисторных усилителей упрощенный, зажатый так сказать меж двух плоскостей. А лампа - она округлая и светиться и стареет со временем, как живая - вот и звук естественный и светлый, а со временем приобретает старческую основательность.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 19:30 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Bender писал(а):
ты не понял за грамзапись хоть и дожил до седины на голове если пишешь про каку.. а сейчас эта самая кака поголовно процветает

Где? На узконаправленных форумах и на сайтах барыг?
Горыныч писал(а):
заядлые винильщики слушают музыку, а заядлые цифровики звучание.

Если почитать эту ветку с самого начала, впечатление складывается обратное. И при разных звуковых пристрастиях и приоритетах, а также ушах, никакого вывода в этой теме не будет.
Bender писал(а):
На виниле кака в те времена почти не встречалась , писать на виниле это искусство что б ты знал.

Не писалась?! А ну ка, господа винильщики, подтвердите это высказывание. Но только честно!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 19:44 

На форуме с
Walther писал(а):
А ну ка, господа винильщики, подтвердите это высказывание. Но только честно!

Да кто же в таком сознается. На любых форумах не так и много честных людей. Кто продаёт, априоре не может сказать честно. Это же сук под собой рубить. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 19:49 

На форуме с
много рока просто ужасно записано..... Цепелины, Квины, Слэйд, Перплы, Флитвуд Мак, ДиСи и т.п. записаны никак, чтобы не сказать хуже...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 19:53 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
А уж русского рока :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 19:53 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
много рока просто ужасно записано....

И не говори. Какая там жизнь. Там слушать не хочется.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 20:06 
Модератор-ветеран

На форуме с
Стоп, стоп, мы говорим именно о качестве самой записи на винил, а не на мастер-ленту. Я то имел ввиду, что разные фирмы грамзаписи один и тот же диск могли записать с разными параметрами, т.е. многое зависело от качества матрицы. Кстати, вы конечно помните, что "пластинки по лицензии" выходили в СССР сверхмалыми тиражами, ок. 25000 экземпляров. А никто не задумывался, почему? И где там было
Bender писал(а):
писать на виниле это искусство
? ;)
И нисколько не умаляя качество винилового звука, зачастую превосходящее качество звука CD, все же не стоит считать винил панацеей. Там своих косяков тоже было немало. И самое обидное, когда человек платил бешеные бабки (80 а то и 100 руб. за пластинку) и получал в фирменном запечатанном конверте балкантоновскую копию. А бывали случаи и похлеще (я еще помню те времена). Но сейчас, конечно, другое дело, сейчас выбрать винил можно придирчиво и не торопясь. Но... коллеги, не забывайте, что "теплый виниловый звук" - это все таки небольшая, но лотерея.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 20:12 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5521
Walther писал(а):
Стоп, стоп, мы говорим именно о качестве самой записи на винил,

Тоже попадались. Например с сибилянтами. Это явно не мастер, это запись на лак. Были и с "плывуном", был такой у меня Поль Мориа - как будто пальцем диск периодически подтормаживают.

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 20:21 
Модератор-ветеран

На форуме с
Можно назвать и Филлипсовские издания Демиса Руссоса - плоскость с намеком на НЧ, можно назвать Полидоровские издания ранних Nazareth - сплошные нелинейные искажения, в отличие от Vertigo, упомянем и глухую Линду Ронстадт от Asylum Records, и примеров этих будет дохрена. Я ведь начинал то именно с винила да магнитофонных катух - другого тогда не было, и частенько по ночам разгружал вагончики, ибо хотелось не только заграничные синие штаны с заклепками иметь, но и пластиночку забугорную приобресть, так что я, как говорится, в теме. И еще не забыл тот звук. И мне есть с чем сравнить.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 20:25 
Модератор-ветеран

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Были и с "плывуном", был такой у меня Поль Мориа

А досадный брак сов. матрицы Joe Dassin - Le Jardin Du Luxembourg, где на первом треке 2-й стороны с самых первых секунд шли щелчки?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:00 

На форуме с
Bender писал(а):
На виниле кака в те времена почти не встречалась

ну-ну, а где она тогда могла встретиться кроме винила? и на ккаком сетапе ты даже слушал году в 74-76? в ясли ходил или цветные зарубежные картинки рассматривал? а сейчас гуру стал? Да большая половина Мелодии лажа, и ты об этом знаешь, хуже только Балкантон... Немцы только более менее были. И что ты слушал и где брал? Если цена была заоблачная, к примеру фирменный очень красивый Назарет был куплен за 150 рубликов, ставка месяч7ная большого инженера... А сейчас растопырев пальцы мы рассуждаем... А почему? да потому что мёртвого кому то выгодно стало реанимировать, а тут вот такие апологеты от музыки и нужны стали....
Да почему ж в конце концов все известные бренды завязали с винлом и вертаками, даже "золотой" Техникс японцы прекратили выпускать. Так вдолбите этим капиталистам, что они не хера не понимают в ... филии, выпуская цапы медиоплееры и прочую цифрогрязь...и что должны вернуться шеллаку с патефоном, в монорежиме... ну и попутно к ТВ с лупой впереди...
Тусуетесь Вы в своём мирке и хочется Вам думать, что круче и лучше нету--так никто не против... Но остальных то ущербными не считайте!!! И Вам как никому должно быть известно, что цифра это не только СД...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:02 

На форуме с
Walther писал(а):
Bender писал(а):На виниле кака в те времена почти не встречалась , писать на виниле это искусство что б ты знал. Не писалась?! А ну ка, господа винильщики, подтвердите это высказывание. Но только честно!

да ты что!!! а как же потом вновь прибывшим это руно сплавлять то...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:08 

На форуме с
Его благодарили: 2097
samar писал(а):
а как же потом вновь прибывшим это руно сплавлять то...

А очень просто....кому надо тот и купит.... И поверь мне , не по писанине по нэту......( какой дурачёк поверит на слово незнакомым людям) а по тем впечатлениям, которые он услышит на хате у друга, знакомого или ещё как-нибудь и где -нибудь .....
А фирменный СД .....сколько стоит :? А СуперАудиоСД, а ДВД аудио.....если брать всё фирменное и по чесноку....в магазинах или таская из-за кордона 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:15 
Модератор-ветеран

На форуме с
Саня, ключевые слова
Шура Осечкин писал(а):
как-нибудь и где -нибудь
:lol: Шутка! :) Хотя... ;)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:16 
Модератор

На форуме с
Большинство альбомов любимых с детства рок-групп конца 60-х, начала 70-х есть у меня и на виниле и на СД. Почти все они записаны были хреново. Ну, так писались тогда рок-группы, за редким исключением. Так вот, на виниле они звучат гораздо гораздее. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа