Bender писал(а):
что более менее нормального винилового тракта в те времена они не слышали а крутили хрен пойми какие копии с ленты или на аппаратах типа Юность .
удивляете винильщики иногда такими высказываниями--- а у кого и где были другие тракты, енсли 101 Вегу достал за две цены и рад был до пупка, а простенький импортный мафон стоил в лучшем случае годовалой зарплаты, ну и воспоминания о звуке остались с той поры самые лучшие, несмотря, что потом гораздо круче было... и до сих пор в душе мнение, что именно с этой вертухи был самый цимус...
А о чём это говорит, а о том--что раньше снега глубже и кирпич крепче, и главное молоды мы были и довольствовались тем, что имели... Я к примеру наверное до сих пор в транс впаду от того запаха новых бобин, который при распоковки.распространялся, именно нашей ленты, ибо я даже и не думал, что где то на западе она тоже есть...
Ну а вовлечённость и прочая лабуда---так я каждый вечер после работы вовлечён. Тут недавно рип Караяна подогнали ( два диска с Григом и Сибелиусом) с немецким симфоническим вроде, на работе сижу не помню точно. Так вот , Грига первый раз не вставая дослушал, целый час около компа с цифрой, и Сибелиуса на следующий день целиком. Именно этих два композитора, как то не могли у меня раньше вызвать эмоций, а тут вот на тебе..
Если запись кака, то и на виниле она так же пахнет... остальное всё на уровне подсознания и укоренившихся привычек и приоритетов... И правильно Радиолюбитель сказал--волновало бы... и это главное... ну и к этому и какчество както не лишнее бывает