Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 20:26 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Радиолюбитель писал(а):
Похоже правильно говоришь, понятие качественного звука у нас разное. Скачал я её.. Всё хорошо, но тут и правда звук винила... Частотка до 7 кГц, небольшие искажения на трубных ( при громких звуках), короче истинно винильное звучание. Теперь я понимаю, что такое живой звук

Паша, не боишься что смеяться будут над тобой. Записи этих лет на лэйбле Verve, это один из эталонов звука. Если и есть там недочеты, то это вина оцифровки. Пластинка то отлично звучит

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 20:32 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Скачал и слушаю. Что я могу сказать , да на каком дерьме ты слушаешь ?

Да на Тике-501, который видимо у меня последний из ЦАПов. Больше ЦАПов у меня не будет. А с этой оцифровкой я разобрался. Просто записи на ECM вызывают у меня отторжение :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 21:20 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Как вот это:
Bender писал(а):
в меру теплый округлый и воздушный

может сочетаться вот с этим:
Bender писал(а):
не покидает мысль что писалось на ЕСM

Ибо ECM и "теплота" - это крайне несовместимые понятия , и их симбиоз идёт в разрез с идеологией Манфреда Айхера.
nikotin писал(а):
Паша, не боишься что смеяться будут над тобой.

Я не просто смеюсь, я хохочу ! :lol: :lol: :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nektar
На счет "теплоты " не понял ржача у меня воспроизводится именно так а то что ECM пишется стерильно это да и это слышно и на этой записи.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:23 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Bender писал(а):
На счет "теплоты " не понял ржача

А я над теплотой и не ржал. Я прямо сказал , что ей в ЕСМовских релизах неоткуда взяться . Чего смеяться над фактами? Если у тебя система чуть"утеплила" и "подсластила" данный релиз , то я в этом не виноват! :shock:
Bender писал(а):
а то что ECM пишется стерильно это да и это слышно и на этой записи

Ну так значит до комфорта по крайней мере далеко , так ведь? Это не Блю Нот , и не Импульс , где "комфорт" - вполне определённое понятие.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:33 

На форуме с
Его благодарили: 68
Радиолюбитель писал(а):
Нет, у becasiana

Flac перегонял в Wave?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:35 
Конструктор

На форуме с
nektar
Тепло и стерильно это разные вещи ,на записи вокруг инструментов вакуум. То что подается тепло это да но в общем вакууме , вот это самое поганое в записи, все как то само по себе и в индивидуальных пузырях , как то так .ECM же отличает еще большая холодность и отрешенность, тут такого холода нет но не сколько не спасает "теплота" , не мое это .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 13 янв 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:38 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Dm.K писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
Нет, у becasiana

Flac перегонял в Wave?

А зачем?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:23 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Радиолюбитель писал(а):
Похоже правильно говоришь, понятие качественного звука у нас разное.

Вот поэтому мы и спорим. И по сути, каждый прав. А вообще - эта наша полемика напомнила мне старый анекдот:
Пошли три охотника на охоту, у двоих с собой была водка, а у третьего нето. Ну он и говорит мужикам: "Вы завязываете мне глаза, даете любую дичь, а я угадываю кто это, возраст и чем убита. Если угадаю, вы мне наливаете стакан водки..."
Дают ему зайца. Он пощупал и говорит: "Заяц, возраст 5 лет, убит ножом". Налили стакан.
Дают лису. Он пощупал и говорит: "Лиса бурая, возраст 10 лет, убита винтковкой". Налили стакан.
Дают кабана. Он пощупал и говорит: "Кабан дикий, возраст 15 лет, убит с ружья!". Так продолжалось всю охоту... Утром встречаются их жены. Первая говорит: "Бабоньки представьте, муж ушел на охоту с водкой, пришел без водки и трезвый". Вторая говорит: "У меня тоже самое". Третья говорит: "Вы представляете, мой ушел без водки, пришел пьяный в жопу, всю ночь щупал меня между ног и бормотал: "Ёж, 42 года, убит топором в спину"...

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 05:28 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
:lol: :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:15 

На форуме с
Его благодарили: 2097
У многих форумчан Пиванеры....и многие захотели преобрести такие же......
А вот есть ли "альтернатива" этому плееру.....Как то однобоко, может кто поделиться интересной инфой о
своём, другом плеере, который тоже неплохо звучит , по мнению владельца аппарата

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:28 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
Паша, не боишься что смеяться будут над тобой.

Не боюсь. Как видишь не я один услышал, что такое "живой звук" по твоему :lol:
Вячеслав, не обижайся, но ЦАПы - это не твоё. Слушай пластинки дальше и не заморачивайся. Может и у меня когда-то слух будет такой, что пох что слушать. :D :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:28 

На форуме с
Walther писал(а):
пришел пьяный в жопу, всю ночь щупал меня между ног и бормотал: "Ёж, 42 года, убит топором в спину"...

:lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:31 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Шура Осечкин
Шура, ты подешевле хочешь что ли найти?
по моему любой аппарат требует доработки умелыми руками,
ибо дьявол скрывается в нюансах.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:33 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Радиолюбитель писал(а):
Может и у меня когда-то слух будет такой, что пох что слушать.

канэшна будет, дорогой. на моно ещё перейдешь :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:37 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
Dimon66 писал(а):
канэшна будет, дорогой. на моно ещё перейдешь

А я говорил - шеллак наше всё :D

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:45 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Dimon66 писал(а):
Шура, ты подешевле хочешь что ли найти?

Вы чё....зомбированы что-ли..... :? Я ничего не хочу найти....
Хочу услышать мнение о других аппаратах.....Про Пионер по моему уже всё ясно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:55 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Вот этот TEAC UD-501 ? http://archimago.blogspot.ru/2013/05/measurements-teac-ud-501-pcm-performance.html Кстати интересный рассказ о девайсе и с измерениями. Машинка очень интересная.

Шура закази у Дениса ака FOLK цапик на Сабре и будешь счастлив, серьезно.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 09:10 
Конструктор

На форуме с
Кстати блогер там пытается с помощью примитивных тестов на основе RMAA выяснить разницу в различных кабелях как цифровых так и обычных .
Наивный албанец :) инструмент должен быть куда более крутой чем примитивная зв карта или цап.
Вот примерный ответ от Дмитрия Анронникова.
Цитата:
"субъективное восприятие" и "технические параметры" связаны очень тесно и однозначно. Вопрос в том, что тут есть 3 существенных момента.
а) многие "конструкторы" всячески стараются опровергнуть таковую или нивелировать ее по причине наличия коммерческих интересов, недостатка знаний, опыта, измерительной аппаратуры, и т.д., а также желания "половить рыбку" в мутной воде пустых рассуждений о "сущностях", "фюрерах", "минимализме-максимализме" и т.п.
б) существует достаточно хорошая корреляция восприятия общего характера звука со спектром интермодуляционных составляющих сложных сигналов, с видом спектрального распределения интермодово-шумового пъедестала, с изменениями статистических характеристик случайных сигналов в процессе их преобразования и обработки.
в) слуховой аппарат человека способен воспринимать коррелированные с сигналом искажения и др. составляющие глубоко ПОД уровнем шумов устройства и фонограммы, поэтому звучание устройства может зависеть от составляющих, находящихся на уровне -135...-150дБ. В частности, это относится к направленности кабелей. Я в свое время проводил соответствующие измерения и писал об их результатах на этом и др. форумах - величина искажений сигнала при прохождении через проводник зависит от его направления. Правда разница очень мала - единицы дБ при общем уровне искажений порядка -140дБ и ниже, и находится на уровне предела разрешения очень хороших анализаторов, но тем не менее, результат был повторяющимся и подпадал под понятие не измерения, но достоверного обнаружения эффекта и оценки его величины.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:43 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Может и у меня когда-то слух будет такой, что пох что слушать.

Паша, задеть пытаешься. Бесполезно. :) Это наоборот говорит о твоей слабости, и отсутствии разумных аргументов. Да, видимо просаживаются с возрастом ВЧ, но это не мешает. У меня огромный опыт прослушивания, и прослушивания очень качественной аппаратуры. Я один из первых в городе, после пришествия CD, понял что нас просто обманули и подсунули носитель который гораздо хуже винила. Это потом уже модно стало об этом говорить.
Тот ECMовский хайрез который я привел в качестве примера, он действительно мертв. И дело тут наверное даже не в цифре. Просто там на корню убита вся эмоциональность. Стерильно как в операционной. У меня например прекрасно звучат даже ремастированные компакты от Blue Note и Black Saint. Мало того, даже их оцифровки 16/44 слушать можно.

Просто мы подходим к записи с разных сторон. Когда я завожу разговор об эмоциональности, как о главной составляющей в музыке, надо мной буквально начинают смеяться. Почему тогда запись бетховенской симфонии 1948 года в исполнении Фуртвенглера, несмотря на треск пластинки, несет в себе такой колоссальный эмоциональный заряд, а чистейшая запись Караяна на Дойче Граммофон почти пуста в этом плане. А ведь Караян несмотря на свою перераскрученность, исполняет ее безупречно.
У меня колоссальный опыт с прослушиванием музыки. 45 лет !!! С пятнадцати до шестидесяти. Но в отличии от большинства, я никогда не выслушивал звуки. Все эти детальности, сцены, и прочее, для меня на втором плане. Всегда рассматривал музыку как единое целое. У меня сложилось около десятка треков, с помощью которых я за несколько минут могу сказать, хороша система или нет. Вот ЭТА система например дает средний хайфайный звук, а вот ЭТА мертва, несмотря на внешнюю красивость звучания, и стоимость как Лэндкрузер, а вот ЭТА прекрасно звучит, и будет радовать хозяина долгие годы.

И дело тут не совсем в "винил против цифры" Хотя любая оцифровка аналога, уже крадет часть эмоций. Просто у меня складывается впечатление, что простой CD, или грамотная его оцифровка в 16/44 часто звучат лучше, чем этот же хайрез. Жизненнее звучит. Вот например недавно в блюзовой теме давал ссылку на вот этот сборник http://www.cdvpodarok.ru/pages-pop/foreign/obj_id122715_cd1953551_attribute_type22/Classic+Blues+From+Bluesville
Звучит великолепно. Если кто то упрекнет в том что я опять пользуюсь примером из древних времен, то вот вам прекрасный саксофонист Дэвид Мюррей, и его записи девяностых на японском лэйбле DIW. Даже на CD звучит живо и эмоционально. Я до сих пор не смог разобраться, на какой же стадии добивают эмоциональность уже даже на цифровом материале. Добивают до такой степени, что эту музыку уже просто мучительно слушать. Таких аудиофильских лэйблов много. Например Telarc я вовсе слушать не могу.
Ну вот, как то так. Путано конечно написал, так что сорри :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:56 

На форуме с
nikotin писал(а):
Паша, задеть пытаешься. Бесполезно.

Да не пытаюсь я тебя задеть. То что ты имеешь опыт прослушивания по более моего, я даже не оспариваю. Просто мне ( и не только мне) не понятна формулировка - "живой" - "мёртвый" звук, а описать, что это такое и почему так, Вы, филы не можете. Только оперируете одними и теми же словами и фразами. Вот это вызывает смех, лично у меня. В специальной школе вас что ли учат этим фразам :D
Вот я напишу, что такое эмоциональность для меня лично ( касаемо музыки) - это когда мне очень нравится мелодия или голос исполнителя ( иногда слова) так, что аж мурашки по телу. Но абсолютно не имеет значение при этом, в каком качестве, в каком формате, на чём это играет. Если мне нравится, то и с патефона послушаю с удовольствием. У вас же всё сводится, что всё, что на виниле живое и эмоциональное, а в цифре мёртвое и стерильное.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:36 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Цитата:
Я один из первых в городе, после пришествия CD, понял что нас просто обманули и подсунули носитель который гораздо хуже винила.
Как я тебя понимаю . У меня тоже было такое же ощущение при прослушки первых CD . сейчас они стали лучше но как говорится в том анекдоте осадок остался.
Я со школы наверное слушал на катухах только первые ленты с винила и что да как прекрасно знаю.
Цитата:
Когда я завожу разговор об эмоциональности, как о главной составляющей в музыке, надо мной буквально начинают смеяться.
Да народ просто не понимает что это такое .
Сейчас такое поколение что больше прется от звуков и" чистоты" записи , эта самая мерзкая " чистота " синоним стерильности и есть то что победила винил в начале цифровой эпохи CD , нашему человеку да и не только нашему всегда не нравились щелчки , шипение и прочие недостатки как им казалось аналоговой записи будь то винил или ленты. Так победил CD ,взял мерзкой " чистотой" и убогостью. Я уже писал что на первых CD узнать исполнителя было невозможно а народу было пофиг , народ перся совершенно от другого на музыку было плевать.
К оправданию отдельных личностей служит только тот факт что более менее нормального винилового тракта в те времена они не слышали а крутили хрен пойми какие копии с ленты или на аппаратах типа Юность .
Вот для них появление CD было божьим откровением в "качественном" как казалось им варианте.
Вот собственно откуда ноги растут , отсюда и повелась любовь к цифре .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:43 

На форуме с
Его благодарили: 756
Bender писал(а):
К оправданию отдельных личностей служит только тот факт что более менее нормального винилового тракта в те времена они не слышали

А и сейчас далеко не все слышали. Купил вертак с заюзаной рублёвой бошкой, воткнул во встроенный фонокорректор, разочаровался, и пошел дальше цифру слушать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:46 

На форуме с
Олег, сам же пишешь
Bender писал(а):
сейчас они стали лучше но как говорится в том анекдоте осадок остался.

И это подтверждает мои же слова, что раньше СД отстойно записывались и вертушки были такие же по звуку. Многие, послушав тогда, больше не возвращались к СД и утверждают по сей день, что это дерьмо. Некоторые и сейчас покупают сидишники "золотой" эры и не поймут, почему так плохо звучит...
Что тут сказать, упёртость в достижении не возможного - черта многих людей :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:49 

На форуме с
different писал(а):
Купил вертак с заюзаной рублёвой бошкой, воткнул во встроенный фонокорректор, разочаровался, и пошел дальше цифру слушать.

Да не смеши ты, слушали вертаки ценовой категории, которая тебе только снится.. И
different писал(а):
пошел дальше цифру слушать

:D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:50 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Вы, филы не можете.

Паша, да какой же я аудиофил. Я просто меломан. А главный фил у нас наверное Димо61. Вот с ним у нас видимо полный антагонизм.
Радиолюбитель писал(а):
У вас же всё сводится, что всё, что на виниле живое и эмоциональное, а в цифре мёртвое и стерильное.....

Я на этом внимание старался не заострять. Пытался разобраться в цифровых изданиях. Ну а мурашки конечно могут быть от любой записи. Просто выхолощенный, безэмоциональный звук очень быстро утомляет. И через полчаса музыка слушается уже фоном.
Я действительно не могу привести в доказательство то, к чему привыкли технари. Расчеты, графики, и прочее. Но это же область чувств а не разума. Как это можно просчитать? Как можно к примеру просчитать красоту и эмоциональность поэзии ??? Советую пересмотреть фильм "Общество мертвых поэтов" То место в начале фильма, где преподаватель посоветовал вырвать из учебника страницы, в которых поэзия объяснялась с точки зрения полезности.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:54 

На форуме с
Его благодарили: 756
Радиолюбитель писал(а):
Да не смеши ты, слушали вертаки ценовой категории, которая тебе только снится.. И

Вот и я такие, ходил слушал, как пенёк :D И долго продолжал слушать цифру...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:55 
Конструктор

На форуме с
different
Конечно, да еще пробурчат типа а что они в этом виниле находят CD же звучит лучше не скрипа тебе не щелчков ..вкладываться в сетам им просто или лень или они просто не понимают что сетап выйдет совершенно не бюджетный а раз так нафига он винил нужен ?

Цитата:
что раньше СД отстойно записывались и вертушки были такие же по звуку.
Сам придумал ? Я писал катухи исключительно на импортных аппаратах стоимостью по тем временам с квартиру порой. :) Было дорого , драли за первую запись ого го по тем временам но это того стоило! Звучало это обалденно да и на наших советских том же ЭПУG6XX серий у моего соседа по дому радиолюбителя тоже весьма недурственно надо сказать звучало так что ваши проблемы что тогда вы нормального не видели и не слышали а многие и сейчас не знают что это.

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 14 янв 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:57 

На форуме с
nikotin писал(а):
Просто выхолощенный, безэмоциональный звук очень быстро утомляет. И через полчаса музыка слушается уже фоном.

Ну я тебе поэтому и написал, не твоё это ( я про ЦАПы, сидюшники). И я с тобой согласен, если тебе нравится, то и не заморачивайся. Я слушаю на работе ( большую часть времени) в наушниках разную музыку, и которая нравится, задевает, то не слушается фоном, а которая просто не прёт меня, вот та играет фоном. Так что эмоции прекрасно идут и с офисного компа на наушники за 150 рублей. А коле "не твоя" музыка, так она не с чего не попрёт, будет фоном или будешь переключать треки.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 13:59 

На форуме с
Bender писал(а):
Сам придумал ? Я писал катухи исключительно на импортных аппаратах стоимостью по тем временам с квартиру порой. Было дорого , драли за первую запись ого го по тем временам но это того стоило! Звучало это обалденно да и на наших советских том же ЭПУG6XX серий у моего соседа по дому радиолюбителя тоже весьма недурственно надо сказать так что ваши проблемы что тогда вы нормального не видели и не слышали а многие и сейчас не знают что это.

Олег, ты сам то понял, что спросил? Я про СД диски и плейёра первые писал, а не про катухи :D

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа