Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: златоухие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Ну вот? Шутил-Шутил и видимо кого то обидел? Извините, если что не так? :oops:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:22 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5503
А я почему то уверен, что есть категория людей с достаточно продвинутым слухом, которые слышат то, что недоступно обычным слушателям. Никого же не удивляет тот факт, что у многих незрячих людей великолепное осязание. А люди с развитым обонянием работают в парфюмерно-косметическом бизнесе "нюхачами". Некоторые видят в таблице Сивцева не только Ш Б М Н К, но и меленько - "отпечатано в типографии издательства..." У кого то голос в три октавы...Всех под одну гребенку негоже

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:25 

Олег Н, ну ты задолбал ....... :) :) :)
Вот цитатки из инструкции к осциллографу.....:

""Стабильность коэффициента усиления усилителя позволила упростить схему входного аттенюатора, а необходимый коэффициент деления входного сигнала достигается путем скачкообразного изменения коэффициента усиления усилителя под воздействием отрицательной обратной связи за счет подключения резисторов R17, R18 к эмиттерам транзисторов V5, V6 через переключатель S2—10""

""Выходной каскад выполнен по каскодной схеме на транзисторах V5... V8. Для коррекции его частотной характеристики введена обратная связь по току (R16, R19, С5, С6)."""

""Коэффициент усиления оконечного усилителя регулируется изменением напряжения обратной связи посредством потенциометров R26 и R29 в цепи эмиттеров транзисторов V6, V7. В положении X 0,2 тумблера S8 отрицательная обратная связь уменьшается по сравнению с положением X 1 так, что коэффициент усиления усилителя возрастает в 5 раз, т. е. получается пятикратная растяжка развертки.""

Олег , послушай доброго совета....... Не пиши о чём не имеешь понятия, а........................ :2piv:
И, завязывай о ОС рассуждать. Право слово, смешно...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:30 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Олег , послушай доброго совета....... Не пиши о чём не имеешь понятия, а........................
Ладно мы это дело уточним.Разберёмся... :2piv:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:49 

На форуме с
Его благодарили: 28
KBN
На какой-то технике слышно разницу, а на какой-то нет.
Так что все правы :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:51 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
ЛЭП или бензогенератор- вот вопрос? Что аудиофильнее? :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:53 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Есть такое чудное понятие- психоакустика. Уши- это всего лишь инструмент перевода колебаний воздуха в электрический импульс. А вот МОЗГ ответственнем за правильность его восприятия.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:00 

На форуме с
Его благодарили: 28
ЛЭП аудиофильнее ;)
Генератор под хорошей нагрузкой не держит параметры. Частота и напряжение гуляют. Лампы дневного света начинают заметно моргать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:10 

На форуме с
Его благодарили: 156
Необходим прибор на предмет определения слышимости человеческого уха, а потом тестировать. Вероятно слышимость у всех разная, по разным биологическим причинам. Так же зрение, и другие чувства.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:13 

На форуме с
Его благодарили: 244
Снова здорова :lol:
Сколько уже исписано на тему звучат не звучат, почему звучат и почему не звучат.
Но все одно народ никак угомонится не может.
Наши(на украинском форуме) договорились уже до того чтобы ваЩе классно звучало межблок должен быть не менне двух метров длинной :lol:
Павел писал(а):
На какой-то технике слышно разницу, а на какой-то нет

Вот очень не любимые удифилами усилители, их хоть рельсой чугунной подключай им до лампы
И вопрос кабелей отваливается сам собой.
http://www.dartzeel.com/index.php
Кто не понял внимательно смотрим на надписи возле разъёмов

Вложения:
img05.jpg
img05.jpg [ 285.5 КБ | Просмотров: 618 ]
img04.jpg
img04.jpg [ 445.25 КБ | Просмотров: 618 ]

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:16 

Гесер
Це шо за усилок такой?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:39 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
вермиер писал(а):
Необходим прибор на предмет определения слышимости человеческого уха

Есть такой. Аудиометр называется.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:56 

На форуме с
Corpsegrinder1974
Да по ссылке посмотри. У нас в салоне пара пред-мощник появились, шуму вокруг них было, и я повелся тоже ходил послушать-пощупать. Внешка конечно не мое, но играют классно.
В комплекте простенькие кабеля типа наших РК,(в рекламном буклете разрез кабеля показан) и все играет звучит.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:02 

Цитата:
Да по ссылке посмотри

На телефоне туго открывается.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:12 

На форуме с
Его благодарили: 47
Знаю, что мне сейчас все скажут. Но эта точка зрения наверное имеет место быть.

Никто не будет спорить, что любая сложная вещь состоит из различных частей. Аппаратура состоит из коплектующих. Звук определеяется схемотехникой и комплектующими в комплексе. Соответственно изменение схемтотехники или замена комплектующих однозначно скажется на звуке. Провода это тоже часть системы.

Полностью согласен с мнением, что чем ниже класс аппаратуры тем меньшее влияние окажет замена проводов на звук.

Если отрицать изменение звука в результате замены комплектующих, то можно договориться до того, что все музыкальные инструменты звучат одинаково. Да, скрипка есть скрипка, и звук у нее скрипки, но каждый инструмент звучит поразному.... почему. да потому, что разные комплектующие ... дерево, его возраст, условия сушки, лак, мастер, струны.... хотя конструкция при этом может быть очень схожей, а материалы по большому счету одни и те же.

Поменяй у машины резину, что она не поедет .... конечно поедет, пассажиры разницы незаметят, а водитель почувствует изменения сразу .... мягче, жестче, управляемость и т.п.

Действитльно при замене проводов не всегда слышно изменения, нектороые не оказывают на данную, конкретную систему практически никакого влияния, хотя на другую систему окажут. Но в любом сучае эти изменения минимальны.

Ну а если ближе к экономике, всегда есть резонный вопрос, куда вложить деньги в порвода или в апгрейд компонентов...

После прослушивания с заменой проводов на моих глазах несколько скептиков уже поменяли свое мнение.

Результат один..... надо слушать.... если хочешь узнать что-то новое.

P.S. В средневековье за одно упоминание о том, что земля круглая жгли на костре.

Переписывался с товарищем из соседнего города. Он любитель винила. Зашла речь о качестве звука английских, американских и японских пластинок. Доказывал мне, что нет разницы между японскими и всеми остальными. Я заехал к нему в гости и сразу понял в чем дело, вертушка хлам, голова дешевая в жутком состоянии, про компоненты промолчу.... о каких там проводах может идти речь.....какую пластинку не поставь все играют ОДИНАКОВО. Универсальная система, можно с одинаковым удовольствием слушать пласты мелодии и блюнота.

Последний раз редактировалось Victort 08 окт 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:18 
Модератор-ветеран

На форуме с
Ну я и говорю, тема ни о чем!
Цитата:
Делом надо заниматься, уважаемый, делом!
(с) Свой среди чужих, чужой среди своих.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:45 
Конструктор

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Есть такое чудное понятие- психоакустика. Уши- это всего лишь инструмент перевода колебаний воздуха в электрический импульс. А вот МОЗГ ответственнем за правильность его восприятия.
А мы кстати речь не ведём,что правильно,а что не правильно! Мы ведём речь,слышна ли разница,или не слышна? А правильная она или не правильная,значения не имеет.У каждого слушателя,своё правильное звуковоспроизведение.Главное,это есть различие,или его нет в звучании при замене кабелей или компонентов. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:48 
Конструктор

На форуме с
Гесер писал(а):
И вопрос кабелей отваливается сам собой.
И ты самолично это проверял? Я когда проверял,с источника выходное сопротивление 600 ом.И на входе усилителя 600 ом.И по науке,как бы кабель не должен оказывать влияние? А он оказывает и влияет.И что теперь делать будем? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:51 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Олег Н писал(а):
И что теперь делать будем?

Успокоиться и слушать музыку! А то уже 3 страницы пустопорожнего базара развели!

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:54 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
Успокоиться и слушать музыку!

а не только звуки.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:57 

На форуме с
Олег Н
Олег, вы сейчас лукавите. Вам как самодельщику и человеку с большим опытом прослушивания разных комплектов техники доподлинно известно, что при желании кабелями(если сильно захотеть) можно изменить звучание любой системы. Даже там где это по идее происходить не должно.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 20:00 

На форуме с
Его благодарили: 47
Про писхоакустику тоже интересно.... из википедии:

Психоакустические модели слуха позволяют с высоким качеством производить компрессию сигнала с потерей информации (когда восстановленный сигнал не совпадает с исходным), за счет того, что позволяют точно описать, что можно безопасно удалить из исходного сигнала — то есть без значительного ухудшения качества звука. На первый взгляд может показаться, что вряд ли это позволит обеспечить сильное сжатие сигнала, однако программы, использующие психоакустические модели, позволяют добиться уменьшения объёмов файлов с музыкой в 10—12 раз, и при этом разница в качестве будет не очень значительна.

К таким видам компрессии относятся все современные форматы сжатия звука с потерями:
MP3 (практически то же самое что и Musicam (используется для цифрового аудиовещания в некоторых странах, в отличие от mp3 (Mpeg 1 Layer 3) считается более профессиональным алгоритмом сжатия (кодеком). Также известен как MPEG-1 Layer 2 и MP2)
Ogg Vorbis
WMA
AAC
Musepack
ATRAC используется в формате MiniDisc и в некоторых портативных MP3-плеерах Sony

Тоже наводит на определенные мысли. Основной части вообще сложно объяснить разницу между компрессованным и аналоговым форматом. Неслышат и все тут.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 20:04 
Модератор-ветеран

На форуме с
Друзья мои ушастые и не очень! Вы мне дороги и те, и другие, поэтому не огорчайте мое старое бедное сердце. Топикстартер накатил коньячка и с...бнул спокойно спать, а вы все копья ломаете. Во имя св. Аудиодуха пожмите друг другу руки и поставьте на ночь что нибудь хорошее!
Дискотека в окрестностях Тбилиси, 1982-й год:
- А типэр пэсня пра лубовь! Гиви, поставь нам что нибудь харошее! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 20:23 
Конструктор

На форуме с
Victort писал(а):
Доказывал мне, что нет разницы между японскими и всеми остальными. Я заехал к нему в гости и сразу понял в чем дело, вертушка хлам, голова дешевая в жутком состоянии, про компоненты промолчу.... о каких там проводах может идти речь.....какую пластинку не поставь все играют ОДИНАКОВО. Универсальная система, можно с одинаковым удовольствием слушать пласты мелодии и блюнота.
Вот именно.Такая система звучит одинаково со всем музыкальным материалом,что ей не дай.Какое уж там отличие и изменение в звучании ,при замене кабелей или чего иного? У неё всё усреднённо. Иной раз вроде бы даже и не плохо.Но и ни отлично никогда.Всё на среднем уровне. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 07:46 

Victort писал(а):
Полностью согласен с мнением, что чем ниже класс аппаратуры тем меньшее влияние окажет замена проводов на звук.

Ну , судя по Вашему.... профессиональная аппаратура - это просто отстой.... :lol: :lol: :lol:
Да и давно уже известно, почему есть зависимость звучания от кабеля. Правда , удифилы просто не хотят это
понять.
Олег Н писал(а):
Я когда проверял,с источника выходное сопротивление 600 ом.И на входе усилителя 600 ом.И по науке,как бы кабель не должен оказывать влияние? А он оказывает и влияет

Вдумайся, какую уйню написал....... :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 09:07 

dimo61, ещё одна глупость от Вас , и отправитесь отдыхать.
О том, как влияет кабель , и, почему , уже было. Если Вы так упёрты и не понимаете , о чём речь - это Ваши
проблемки........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 09:10 
Модератор-ветеран

На форуме с
Тема дурацкая, предлагаю еще раз – закрыть.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 09:17 

Закрыть нафиг.... Надоел бред златоухий.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа