Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 14:21 

На форуме с
Его благодарили: 40
Таки скрутил змия из моножилы шестерки - 3 провода - фаза, ноль, земля.
Туговат получился змий. Хотел на ЦАП, но скорее всего буду его использовать в качестве основного.

Вложения:
monowire.jpg
monowire.jpg [ 377.87 КБ | Просмотров: 400 ]

-----------------
Лучше на 500$ купить 500 кассет, чем один провод. (с)
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 14:25 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5883
spinus писал(а):
Таки скрутил змия из моножилы шестерки - 3 провода - фаза, ноль, земля.
Туговат получился змий. Хотел на ЦАП, но скорее всего буду его использовать в качестве основного.

О! Тесты, плз, сравнения итд.. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 14:32 

На форуме с
Его благодарили: 40
Да сравнивать особо не с чем. Если только с компьютерным, есть еще такой же только не из моножилы. Попробую посравнивать конечно, но мнение будет чисто субьективным.

-----------------
Лучше на 500$ купить 500 кассет, чем один провод. (с)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 14:41 
Модератор

На форуме с
Как раз, сравнить с компьютерным, самое - то. Подавляющее большинство штатных шнурков именно такого уровня.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 14:55 

На форуме с
Его благодарили: 41
Ну а кто что скажет про прогрев кабеля,наблюдается какое то изменение со временем прогрева.

-----------------
-Здесь всё без обмана

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 17:36 

На форуме с
Его благодарили: 347
Не ощущается особо. бывает, когда не слушал долго акустику - она тухлит. но дня через 2-3 все норм.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 17:55 
Модератор

На форуме с
spektr писал(а):
Ну а кто что скажет про прогрев кабеля,наблюдается какое то изменение со временем прогрева.

Наблюдается, если есть паяные соединения. Иногда. У некоторых.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 18:44 

На форуме с
Его благодарили: 1073
spinus писал(а):
Да сравнивать особо не с чем. Если только с компьютерным, есть еще такой же только не из моножилы. Попробую посравнивать конечно, но мнение будет чисто субьективным.

Моножила может дать такой долбяще-дискотечный звук с напористым басом. А может и звонкость подрезать. Хотя, если витая, то ХЗ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 19:03 

А кто нибудь пробовал делать антифазные кабели по технологии Юрия Анатольевича?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 19:15 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
AgNz писал(а):
И вообще, пора уже открыть общественности, что тут нужно всем как следует возжелать, к чему стремиться. Даешь тему "Моя система Watcher"!

Давно пора. Но сплошь одни отговорки, мол бисер-свиньи. А может нет ее, системы то? ;) :D
spektr писал(а):

Смотря чем греть... Или кем. Ежели паяльной лампой - это один эффект, придающий некую легкую "ватность" и винтажность звуку, ежели МАФ-горелкой - чистый, холодный, более мониторный звук, ну а если седалищем 26-летней красотки (90-60-90, три замужества, четыре развода, ноги от ушей, платиновая блондинка) - резкое, но не без приятностей звучание с легкой изюминкой и долей легковесности в диапазоне НЧ.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 19:25 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Шуму много....не до музона будет.Соседи.... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 19:38 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Владимир писал(а):

Я пробовал. Ещё раз повторюсь, что материал влияет на звучание больше, чем конструкция, разумеется, если она не совсем уж безграмотная и ущербная. Так вот, взял "поющую" жилку, пустил два провода в параллель, а из другой, такого же диаметра, но более "мутной", слепил антифазную конструкцию. Чуда не произошло - конструкция не спасла "мутную" моножилу - хорошая жилка, просто пущенная в параллель, легко переиграла эту уродливую этажерку.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 19:42 

Bigman писал(а):
Владимир писал(а):

Я пробовал. Ещё раз повторюсь, что материал влияет на звучание больше, чем конструкция, разумеется, если она не совсем уж безграмотная и ущербная. Так вот, взял "поющую" жилку, пустил два провода в параллель, а из другой, такого же диаметра, но более "мутной", слепил антифазную конструкцию. Чуда не произошло - конструкция не спасла "мутную" моножилу - хорошая жилка, просто пущенная в параллель, легко переиграла эту уродливую этажерку.
Какое сечение антифазника делали?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 19:59 
Конструктор

На форуме с
Владимир писал(а):

Моножила была миллиметровая, и разносить жилы пришлось прилично - я честно выполнил все рекомендации автора этой конструкции.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 20:01 

Bigman писал(а):
Владимир писал(а):

Моножила была миллиметровая, и разносить жилы пришлось прилично - я честно выполнил все рекомендации автора этой конструкции.

Ну понятно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 23:29 

На форуме с
Его благодарили: 113
AgNz писал(а):
а народ то на ней кстати утомлялся через 20 минут.)
И то, что я не слышал хороших систем в Самаре - конечно, смелое заявление. То есть, подразумевается что эта неизвестная система априори играет лучше всех в городе, ведь выделенка подведена и сетевой шнур с руку толщиной. А то, что у людей просто может быть хорошая сеть в доме - такое в голову не приходит?

мнение "утомляющегося" от цифры это "нерепрезентативная выборка" ... легко покажу его явно противовоположные мнения об одном и том же ... двойные стандарты,обычная вещь на русскоязычных форумах

то что ты не слышал известную мне "самую правильную" систему это не смелое заявление,а медицинский факт ...
и с высокой долей вероятности думаю что я прав насчёт априори ...потому что зная и другие системы запредельной стоимости,ясно вижу,что мало купить хорошие(дорогие) компонеты..нужно решать в комплексе задачу...а в большинстве систем вижу немало недоработок : по комнате,её обработке ,расстановке колонок ,сети и тд ...спрашиваю,почему всё не решено до конца, хотя в средствах ограничения нет:а в ответ ремонт ломать неохота,жене не нравится, лень, некогда,а то и пох ,и тд и тп..вот и получается что компонеты супер,а результат - звук,всего лишь 30-50% реализация от возможного...

насчёт сети которая типа может быть хорошей...новый дом,стояк 25кв,медь ...далее по квартире так же медь....вроде чего же лучше?..но после проведения выделенных линий 16кв.мм на каждый аппарат,стало несравненно лучше..немалые труды окупились сторицей...

и вообще при создании этой системы "танцевалось от печки"...отдельная комната с хорошими размерами и пропорциями,ремонт направленный на создание нужных акустических свойст,отличные компоненты, оптимальная расстановка колонок,хорошая сеть и тд - результат в итоге радует...

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 23:33 

На форуме с
Bigman писал(а):
Владимир писал(а):

так у вас некоректно организованный опыт

для чистоты результатов, нужно было делать и антифазку "из того же материала"...только тогда можно сравнивать влияние только конструкции кабеля

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 00:29 

На форуме с
Walther писал(а):
AgNz писал(а):
И вообще, пора уже открыть общественности, что тут нужно всем как следует возжелать, к чему стремиться. Даешь тему "Моя система Watcher"!

Давно пора. Но сплошь одни отговорки, мол бисер-свиньи. А может нет ее, системы то?

вот неугомонный Михаил... думаете возьмёте на понт? :D .... "и не надейтесь" (С)

подумайте,как это выглядит со стороны,когда я вам в третий и четвёртый раз предлагаю ,чтобы вы для себя ответили на простой вопрос,что для вас важнее : увидеть чьи то фото,или для себя попытаться понять что и как влияет на звук...

и что вам докажут чьи то фотографии? вы можете показать фотографии напрямую подтвеждающих закон ома ?.... а без них можно по вашему верить в его существование ?

для примера,фото системы ЮАМ известны уже лет 10,а в "Вестнике АРА" его статьи ещё раньше были,вы что то полезного из этой доступной информации вынесли ? что то попробовали сами себе сделать по его рецептам?

я когда вижу фото его или другой системы задаю себе вопросы,почему колонки стоЯт так ,а не иначе..почему там то висят рассеивающие элементы, а там поглощающие .... что может дать провод большого сечения,а что изменение его конструции,зачем ЮАМ на цепи подвесил компонеты,зачем сжал струбцинами , зачем такие большие номиналы конденсаторов в аноде,почему низкое выходное сопротивление источника это важно(хорошо), почему именно такая фильтрация сети и такие розетки и тд и тп

а какие вопросы у вас возникают?

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 00:42 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
По роду своей деятельности.....работаю на станции...я просто
хохочу от " последнего метра " с толщиной в слоновый хобот.
Вы просто не представляете масштабы всей " катострофической" ситуации......
И 5 метров не решат эту проблему...
А может лучше от подстанции или ввода в дом....бросить выделенку ?
Но и это не спасет....
Только аккумуляторная батарея в подвальном помещении...
И только немецкие аккумуляторы.. :D

ввод в квартиру это данность ...изменить её весьма затруднительно по нынешнему законадательству...но пока ещё слава богу можно изменить участок от щитка до потребителя-конкретного аппарата...

влияние и последних двух метров в виде сетевика слышно, и тем более от выделенной линии 15-20м..
проблема естественно не решится в "абсолюте", но явное улучшение себе любимому сделать вполне по силам...или удобнее "сидеть на попе ровно" и ничего не делать?

в сети есть фото как японцы меняют сеть по улице на подводе к своему дому...почему нет,если есть финансовые возможности и это можно согласовать с надзорными органами

какого размера будет аккумуляторная батарея с мощностью отдачи в сеть 15квт ?

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 00:53 

На форуме с
AgNz писал(а):
Mini Utopia - это уже скорее к Rolls-Royce..

я понимаю,так хочется потешить тщеславие... :D ..но мини-утопии это лишь неплохая маркетинговая уловка фокаловцев,продать что то со словом утопия в названии ,человеку с недостаточными финансами

если говорить о принципе д"аполито ,то к ролсройсам я бы отнёс DANLAVY-6

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 01:31 
Модератор-ветеран

На форуме с
watcher писал(а):
вот неугомонный Михаил... думаете возьмёте на понт? :D .... "и не надейтесь" (С)

Ну не то, чтобы ставил целью, а так, попытаться :D
watcher писал(а):
а какие вопросы у вас возникают?

Только один - стоят ли эти гигантские усилия небольшого прироста в звуке? Он на самом деле небольшой, про психоакустику и стадный инстинкт совокупность кажущихся признаков, являющихся доброкачественным заблуждением и разделяемым с единомышленниками, уже написаны тома. В соответствующих разделах психопатологии и клинической психологии. :)
Ну мне гораздо проще быть скептиком, поскольку у меня другие приоритеты, нежели перебор аппаратуры и ее компонентов.
Но опять таки это все "In My Humble Opinion".

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 04:37 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Иногда на фотофорумах я сильно удивляюсь недостаткам, которые находят в казалось бы, для меня, отличных фотографиях. Люди выкладывают свои работы для обсуждения и там недочётов собирается на целые страницы.
Вроде бы всё есть: интересный сюжет, чёткость, красочность, освещение Мне большего и не надо, а как почитаешь... тень не такая, свет не оттуда, оттенок кожи неправильный и тому подобные мелочёвки. Для меня мелочёвки, а для понимающих людей - явный брак и целая трагедия. Люди видят и считают важным то, что для меня не имеет никакого значения. Они видят то, чего не замечаю я.

Я этих недостатков ни за что бы не заметил, если бы про них говорить не начали, не засунули фото в редактор и не подрисовали стрелочками "проблемные места". Но даже узнав, все эти вещи для меня ни на грамм важнее не стали. Я про них забыл, как только ушёл с того сайта. Но фотографировать я люблю и смотреть фото тоже.

Может быть и со звуком у разных людей похожие ситуации бывают? Может они и слышат влияние кабелей, но сама эта тема для них настолько не интересна и бессмысленна, настолько им безразличны все нюансы и изменения, что разум просто отсеивает эту информацию, как мусор? И тут уже получается, что они не замечают в звуке то, что хорошо слышу я. Но музыку они слушают не на компьютерных колонках, а на хороших системах. Просто приоритеты у людей другие.

Может из за того все эти недоразумения "влияет-не влияет, слышу не слышу", что все мы разные? Почему один умеет рисовать, а другой, хоть всю жизнь будет учится, художником не станет? И почему одним людям понятно то, что недоступно для других?

Что скажете?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 05:43 

На форуме с
Да все здесь художники .....от слова Худо... :D
Кто натюрморты рисует, кто пейзажи.....кто портретист, а кто авангардист.
Каждый вносит свой штрих и мазок. :)
И получеться полноценная картина....
в нашем случае система. ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 06:25 

На форуме с
Его благодарили: 2041
watcher писал(а):
..но мини-утопии это лишь неплохая маркетинговая уловка фокаловцев,продать что то со словом утопия в названии ,человеку с недостаточными финансами

да что ты будешь делать, опять я вляпался и купил какашку))
..и тем более, с новой силой мне стало нестерпимо интересно, какая же акустика у человека с ДОСТАТОЧНЫМИ финансами.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 06:38 

На форуме с
Живем мы в одной стране.....но все таки в разных измерениях.
У одних музыка....у других аппараты....у третьих "Золотая лихорадка".

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 07:04 
Модератор-ветеран

На форуме с
А у четвертых на ужин котлетки. С пюрешкой! ;)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 08:45 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
А тарелка у Вас, коллега, правильной системы? А вилка Фурутек или китайская подделка? А подставки деревянные под тарелку пробовали? Качество пюрешки улучшилось? Вкус умылся? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 08:52 
Конструктор

На форуме с
watcher писал(а):
так у вас некоректно организованный опыт

для чистоты результатов, нужно было делать и антифазку "из того же материала"...только тогда можно сравнивать влияние только конструкции кабеля

Согласен, но разница между жилками осталась примерно на том же уровне, то есть, предположим, пусть антифазная конструкция, даст прирост качества, скажем, на 2-3%, но сложность и неудобство обращения с таким громоздким шлангом, точно нивелируют этот эффект. Лучше взять жилку получше, и сделать нормальный кабель.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 09:20 

На форуме с
watcher, я как то туточки создавал темку об " Организации эл.питания жилого помещения "
О чем вы говорите....если из 10 чел. у двоих стоят УЗО и Диф.Автоматы...
И я понимаю почему народ не ставит их....Это НЕЦЕЛЕОБРАЗНО.Фин.средства вложенные в " правильное питание" неоправдываються.
Да....нормы и законы у нас принимаються. И очень часто они далеки от реалий...
Все таки система первичнее.
Когда она полностью удовлетворяет владельца....то можно и поиграться , поэксперементировать. Подключить сварочный кабель к акустике, положить пеноблок на усилитель....кварцевый песок насыпать в ящик под плеер и завести бронированный, маслонаполненный кабель ....от щитка в квартиру...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 10:39 
Модератор

На форуме с
Намедни имел удовольствие услышать систему, включенную в сеть через разделительный трансформатор 1:1 на 1КВт.
Разница с обычным включением потрясающая! И это при том, что ничего "волшебного" в системе нет. Просто хороший набор предтопового хайфая, подключенный обычными, но качественными шнурками.
Итог: ищу себе разделительный киловатник.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа