nikotin писал(а):
И все это я долгие годы собирал. Причем никогда не брал для количества, а только то, что действительно считал для себя необходимым. И мне реально жалко все это продавать. Да и обосновать такой поступок я не могу. А зачем ??? Потому что весь мир переходит на файлы ??? Или потому что халява??? Или модно или удобнее, или потому что звук лучше? Совсем не доводы. Пусть меня зовут фетишистом, но я действительно не нахожу никаких разумных доводов в пользу файлов.
Такое ощущение складывается, что идет не обсуждение, а спор в попытке участвующих друг друга убедить в единственно возможной правоте )
Я этот разговор вижу совсем в другом ключе, и каждый выбирает то, что ему ближе (в том числе даже иррационально) и удобнее.
Что бы я сделал, если бы обладал коллекцией редких и хороших CD, как Вячеслав?
Снял бы образы, сам, хорошим софтом и приводом, и слушал через цифровой транспорт, потому что результат лучше для звука (и сегодня достижим меньшими вложениями, чем нужно сделать для получения того же качества с СД-носителя).
Компакты при этом, если проблем с местом нет, наверное не стал бы продавать - вряд ли они станут бесплатными, скорее будут дорожать.
Должен ли так же делать Вячеслав, или кто-то другой? Искренне полагаю, что решать ему, а не мне )
Винил обсуждать смысла не вижу - не сторонник всяческих оцифровок, слушал бы (и слушаю).