AgNz писал(а):
Блуждающий в ночи писал(а):
они считают вообще, что более-менее дорогая аппаратура в обычном помещении - абсурд и бессмысленная трата денег.
это несколько неправильное заявление. Я когда включаю Mini Utopia я сразу понимаю,
какой чудовищный скачок она дает по сравнению с любой другой акустикой, имеющейся у меня в наличии, в точной передаче фазовых сдвигов элементов фонограммы - она выстраивает реально трехмерную сцену даже в моей, совершенно неподготовленной комнате. Я не вижу никакого смысла каким-то образом "готовить" мою комнату, так как этот результат настолько впечатляет, что лучше в общем-то и некуда - все образы выстроены, как в глубь так и по панораме. Про такие само собой разумеющиеся вещи, типа тонального баланса я и не говорю, это уже по дефолту должно быть абсолютно приемлемым при оценке. Главное - давно не частота, главное - фаза)).
ха-ха
после фокалов достаточно включить хорошие ширики в компактном корпусе(с таким же басом желательно ) ,установленные на те же места,чтобы услышать что сцена отличается весьма незначительно

..ибо даже хорошо сведённые многополосные колонки не превосходят ширики по фчх
если тебя устраивает сцена в неподготовленной комнате,с неоптимальной расстановкой колонок,при хреновой сети, с компонентами к которым есть вопросы... то сразу вспоминается поговорка: и запор машина ,если на мерсе не ездил... и не в последнюю очередь, это следствие игнорирования давно известных законов акустики,электротехники и тд
достаточно один раз услышать хорошую систему с правильно поставленными колонками ,в подготовленной кдп,с хорошей сетью ,хорошими компонетами ,чтобы в оценках всё стало на свои места