Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система AgNz
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:30 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Я не понимаю, из за чего идет ломка копий? Коллеги, все ваши впечатления от звука любой системы, пусть она будет хоть супер-пупер единичная в мире всего лишь субъективизм. Вкусовщина сиречь. А вот ТТХ, замеренные приборами, уже претендуют на объективность. И высказывания типа
loud писал(а):
В ходе судебного следствия судья опирается не на ТТХ изделия, а показания очевидцев, которых в настоящее время достаточное количество.
рождают вопрос - сколько? Сколько их, одаренно-ушастых, сумевших по достоинству оценить ранее упоминавшийся волшебный аппарат? Пять? Десять? Ну не более 20 наверняка. Ребята, вам самим не смешно?

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:32 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
nikotin писал(а):
Это Олега иногда заносит, и он объявляет, что его изделия чуть ли не лучше Менли Стилхеда.
И опять Вы всё напутали Вячеслав.. Это не Я говорил..Это МНЕ сказали посторонние люди.Кто пользуется нашими корректорами.. Я всего лишь озвучил их сообщения.. Всё же было бы не плохо,если бы Вы внимательнее читали мои тексты.. И вникали в их содержание.. А на счёт МС корректора (нашего) ..Я сам заметил его высокий уровень звучания..И мне однажды позвонил Николай Umberto и говорит;"Олег! У меня возникает ощущение,что МС корректор звучит лучше чем МС корректор с тр. на входе" Я с ним и тоже поделился тем же ощущением.. Я уверяю Вас ,Я с ним по этому поводу не договаривался.. И в дальнейшем не раз слышал,об этом ощущении от других людей..

-----------------
Всё в руках человеческих....

Последний раз редактировалось Олег Н 22 июн 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:35 
Конструктор

На форуме с
Walther писал(а):
Ну не более 20 наверняка. Ребята, вам самим не смешно?
Заблуждаешься уважаемый, в разы больше чем 20.. И нет не смешно.. Но значения,это не имеет.. Я то в любом раскладе, ими не торгую.. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:39 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Олег Н писал(а):
А на счёт МС корректора (нашего) ..Я сам замерил его уровень звучания..И мне однажды позвонил Николай Umberto и говорит;"Олег! У меня возникает ощущение,что МС корректор звучит лучше чем МС корректор с тр. на входе" Я с ним и тоже поделился тем же ощущением.. Я уверяю Вас ,Я с ним по этому поводу не договаривался.. И в дальнейшем не раз слышал,об этом ощущении от других людей..

Ну ладно, пусть будет так. Только для вас с Николаем. У меня совершенно другой опыт и выводы.
Олег, а че это мы на "Вы" перешли ? :?

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:43 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Олег, а давайте дадим Вячеславу этот корректор на тест? Я уверен многим будет интересно его мнение.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:45 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
nikotin писал(а):
Олег, а че это мы на "Вы" перешли

Это оне в порыве страсти

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:50 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Олег Н писал(а):
А зрители пришедшие на концерт? Они нет.Вот их выгоним .

Нет! Давайте их воспитывать. В правильном направлении. :)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:54 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
loud писал(а):
В ходе судебного следствия судья опирается не на ТТХ изделия, а показания очевидцев, которых в настоящее время достаточное количество. И не одного показания против, после прослушивания. Предлагаю обсуждать достоинства или недостатки после личного прослушивания, а поливать за глаза не очень красиво.

А Вы ещё не поняли? Против корректора ничего никто против не имеет. Но вот манера Олега обсерать (а другого слова не нахожу), всё иное- это трэш.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:57 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
AgNz писал(а):
Олег, а давайте дадим Вячеславу этот корректор на тест? Я уверен многим будет интересно его мнение.

Это тема! Вячеславу полностью доверяю! :cool: :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:59 

На форуме с
Его благодарили: 2097
А Олегу ( Агнецу) не доверяешь ?
Он же написал...." серенький"..... не лучше встроенного. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:01 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
У меня совершенно другой опыт и выводы.
Я в ШОКЕ! Какие Выводы Вячеслав Вы можете сделать о способностях и звучании НАШИХ корректоров,если не только их не слышали?Но и в живую не видели?
nikotin писал(а):
Изделия Олега я не слушал. Не срослось как то
:D А то что Вы людям не доверяете? Их мнению? Ну это Ваше право..
AgNz писал(а):
Олег, а давайте дадим Вячеславу этот корректор на тест?
Нельзя.Это можно рассматривать как рекламу.. Я против.. :oops: Да и ему требуется МС корректор.. А все, имеющиеся в наличии МС корректоры, вчера уехали в столицу.
Вложение:
P1040562.JPG
P1040562.JPG [ 319.67 КБ | Просмотров: 219 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:04 
Модератор-ветеран

На форуме с
Олег Н писал(а):
Заблуждаешься уважаемый, в разы больше чем 20..

Сколько?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:05 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Дак ты их раздаешь ? :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:07 

На форуме с
Его благодарили: 1158
atthegate1976 писал(а):
Это тема! Вячеславу полностью доверяю!

я против... Считаю Вячеслава лицом заангажированным... Если бы у него было бы малейшее желание, он давно бы всё прослушал и уси и корректоры, ибо долго жил в 15 минутах ходьбы... Вячеслав, без обид... Всё вкусовщина, спорить тут неча...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:09 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Шура Осечкин писал(а):
Он же написал...." серенький"..... не лучше встроенного.

Шура, я такого не писал. А во-вторых, речь идет о корректоре, встроенном в усилитель за 7000 долларов.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:12 
Конструктор

На форуме с
Walther писал(а):
Олег Н писал(а):
Заблуждаешься уважаемый, в разы больше чем 20..

Сколько?
Ну под сотню, точно будет.. И фирменных и в не стандартных корпусах.. Это же не массовое изделие.. Ручное изготовление и настройка.. Не на конвейере .. Много не сделаешь..Да и не надо много.. Пока живы ,сделаем несколько сот экземпляров и хватит.. Николай -настаивает поставить их производство на поток.. Спрос превышает предложение.. Но мы против.Зачем это нам надо? Скоро умирать.. Это для молодых имеет смысл.. Для нас надрываться смысла нет.. Сколько сделали и ладно.. :? И ещё одно ,Яркая иллюстрация наших корректоров..На вторичке, Я пока их не встречал.. Один раз на АВИТО видел. МС корректор.,человек продавал.. Наш.Приобрели? Потом не продают.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:17 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Я в ШОКЕ! Какие Выводы Вячеслав Вы можете сделать о способностях и звучании НАШИХ корректоров,если не только их не слышали?Но и в живую не видели?

Я писал не о ВАШИХ, а о безтрансовом усилении в МС тракте вообще.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:20 
Модератор-ветеран

На форуме с
Олег Н писал(а):
Ну под сотню, точно будет.. И фирменных и в не стандартных корпусах.. Это же не массовое изделие..

:tup: Олег, ты не понял меня? Я спрашивал сколько людей, а не фонокорректоров! Чтобы ты понял, приведу пост полностью:
Walther писал(а):
Я не понимаю, из за чего идет ломка копий? Коллеги, все ваши впечатления от звука любой системы, пусть она будет хоть супер-пупер единичная в мире всего лишь субъективизм. Вкусовщина сиречь. А вот ТТХ, замеренные приборами, уже претендуют на объективность. И высказывания типа
loud писал(а):
В ходе судебного следствия судья опирается не на ТТХ изделия, а показания очевидцев, которых в настоящее время достаточное количество.
рождают вопрос - сколько? Сколько их, одаренно-ушастых, сумевших по достоинству оценить ранее упоминавшийся волшебный аппарат? Пять? Десять? Ну не более 20 наверняка. Ребята, вам самим не смешно?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:31 

На форуме с
AgNz писал(а):

samar писал(а):
я против... Считаю Вячеслава лицом заангажированным... Если бы у него было бы малейшее желание, он давно бы всё прослушал и уси и корректоры, ибо долго жил в 15 минутах ходьбы... Вячеслав, без обид... Всё вкусовщина, спорить тут неча...

Володь, да какие обиды. Нормально все. :) Мы когда рядом жили, то Олег мне даже предлагал на прослушку свои изделия. Но тогда не получилось, так как мы как раз дом купили в области, и была возня с переездом. А теперь я в Самаре бываю реже чем в Москве. А в своей системе послушать конечно было бы интересно. И ММ, и особенно МС. У меня и голов разных пять штук, и МС трасовое в корректоре. И в честь такого случая мог бы еще приволочь Лировский транс с головой Делос. Но по времени определиться никак не могу. Может получится заскочить в магазин к Умберто, и там как то договориться. Короче пока не знаю.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:32 

На форуме с
Его благодарили: 1151
:D В качестве "лирического" отступления:
Понятное дело, что уши - не "Овцелограф" и у каждого они свои.
Но в подаче Некрасова сотоварищи - любой контрольно-измерительный прибор - есть зло. Усилители, накачивающие сигнал гармониками, корректоры со своей "восхитительно звучащей" кривой коррекции... И прочая и прочая... - с этим уже всё ясно, как Божий День.
А вот интересно: Николай (aka Umberto) магнитофоны тоже на "слух" настраивает ??? Или всё-ж таки грешен - и тест-лента, генератор и осциллограф - основа в настройке тракта записи-воспроизведения ?

:?:

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:32 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Я писал не о ВАШИХ, а о безтрансовом усилении в МС тракте вообще.
Пусть так.Но вот Костя Мусатов сейчас конструирует МС корректор .В котором МС секция будет так же как и у нас (с его слов) собрана на дискретных усилительных элементах (полевых транзисторах).И между прочим,он так же обмолвился,что такой корректор звучит лучше чем с повышающими тр.на входе..Ему так слышится. Так что Мы не едины..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:40 

На форуме с
Его благодарили: 381
Willi1973 писал(а):
А вот интересно: Николай (aka Umberto) магнитофоны тоже на "слух" настраивает ??? Или всё-ж таки грешен - и тест-лента, генератор и осциллограф - основа в настройке тракта записи-воспроизведения ?

Вроде как Фланжер ремонтирует,а тот глухой и без приборов никуда. :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:51 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
Willi1973 писал(а):
Понятное дело, что уши - не "Овцелограф" и у каждого они свои.
Но в подаче Некрасова сотоварищи - любой контрольно-измерительный прибор - есть зло. Усилители, накачивающие сигнал гармониками, корректоры со своей "восхитительно звучащей" кривой коррекции... И прочая и прочая... - с этим уже всё ясно, как Божий День.
:?:

Тетрод писал(а):
Вроде как Фланжер ремонтирует,а тот глухой и без приборов никуда.

Вы еще забыли цвет шрифта на белый сменить и повернуть вверх ногами

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:52 
Конструктор

На форуме с
Willi1973
ТетродУдивительные Вы люди.. Какое отношение имеет звучание к настройке и регулировки режимов работы изделия? Я в ШОКЕ.. Такие изделия как наш корректор ,вообще не станут работать, если его не вогнать в рабочий режим.. Именно по той простой причине,что это изделие должно обязательно настраиваться,и его нельзя поставить на конвейер.. Китайцам его не сделать.. Изделия у которых все рабочие режимы встают автоматически после включения,это не наш профиль..Такой технологии придерживаются фирмачи,для того чтоб получить массовое изготовлении изделий.. С нашим так не получится.Поэтому,идёт обязательный отбор усилительных элементов..Не все годятся из партии.. И иные компоненты за меряются.. И уже собранное изделие настраивается по приборам..А иначе ничего не получится.. Только всё это, не имеет отношения к прослушиванию музыки и звучанию.. Разные вещи.. В прочим Вам этого сложно понять.. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:04 
Модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
собранное изделие настраивается по приборам.

Ну, и чего тогда было пузыри пускать? :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:14 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Если руководство следит за репутацией форума, то советую убрать этот пост (по ссылке должно быть о механизме работы обратной связи и прочие откровения), потому , что это бред (извините, более мягкого термина не подобрать). За исключением только утверждения, что транзистор – нелинейный элемент. Остальное - бред!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:20 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
bighill
Не надо убирать это будет Эпитафия :lol:
Во многом бред конечно но кое что верно , на счет "плоского" я по ржал. Не не надо убирать , остальным участникам" дискуссии" предлагаю убрать осцилографы из голов они для другого нужны и без них порой не как не обойтись в том числе и звукотехнике.
Мысля по корректорам вполне здравая ;
Цитата:
Если вы хорошо посчитаете динамический диапазон грамзаписи и напряжение на выходе звукоснимателя то станет понятнее, если посмотреть на наклон кривой то разница в 40 дб то есть в 100 раз и того при номинальном выходе головки 5 милливольт имеем сигнал доходящий до пол вольта плюс пик фактор 10 дб и это уже вольт полтора . корректор имеет общее усиление 40дб и того в сто раз то есть теоретически уровень на выходе может достичь 50 вольт , с операционником при питании плюс минус 15 вольт уже автоматом проблемы по перегрузке . У дискрета на полевиках уже лучше при питании плюс минус 35вольт запас по перегрузке уже 20 дб 90 проц пластинок можно слушать и если они новые и без щелчков . в корректоре без общей оос ситуация лучше если коррекция распределена и тогда после первого каскада сразу обрезание по высоким и второй каскад уже не перегружаетса , после второго опять наклон по 2000гц и третьему каскаду легче , вот сдесь при довольно высоком питании попадаем в нормальную перегрузоспособность . ну а ламповый каскад с питанием анодным 350 вольт и смещением около 2 вольт вообще пофину , ну будет на входе 2 вольта ну усилит в 50 раз и получим на выходе 100,а до ограничения ещё как до луны. а если ещё и 75мкс делать на природной индуктивности головки то перегрузить по входу такой корр не возможно, вот хотябы по этому лампы тут вне конкуренции.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:34 
Модератор

На форуме с
Bender писал(а):
то есть теоретически уровень на выходе может достичь 50 вольт

Где-то тут в математике ошибка. Никак, из 5мВ при усилении в 40дБ не получится 5В.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:35 
Конструктор

На форуме с
Кстати об Осциллографе? Смотрели на экране осциллографа синусоиду у нашего корректора.. При увеличении на входе корректора уровня сигнала.. На выходе корректора ,при возрастании амплитуды выходного сигнала до 13,6 вольта.. Искажение синусоиды на экране не наблюдается.. Такова его перегрузочная способность.. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:37 
Модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Кстати об Осциллографе? Смотрели на экране осциллографа синусоиду у нашего корректора.. При увеличении на входе корректора уровня сигнала.. На выходе корректора ,при возрастании амплитуды выходного сигнала до 13,6 вольта.. Искажение синусоиды на экране не наблюдается.. Такова его перегрузочная способность.. :D

А сколько при этом было на входе?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа