operator писал(а):
Цель изучения наличия у меня того или иного имущества вас не должна касаться
Я, вроде, четко ответил на ваш вопрос-наличие у вас подобных CD, т.е. они у вас есть или нет...
У меня таких не было, но сегодня один заказал.
Много на нем всяких интересных слов, типа Unfiltered Analog Sound и других....
Далее, на обратной сторне коробочки, внизу написано аглицким текстом следующее:
"This CD is mastered with superior skill of creative mastering ENGINEER and revolution technology".
В нашем случае это означает, что каким бы крутым не являлся музыкальный продюсер, но без профессионала -звукоинженера (и соотвествующего оборудования) никакой качественной записи он (продюсер) не получит...
Обратите внимание, что указано не просто Mastering Engineer а, with superior skill mastering Engineer
Продюсер только контролирует процессы, но самим сведением и прочей работой с замой записью оне не занимается.
А теперь , снова, вернемся сюда:
Цитата:
Например альбом Shamrock Diaries композиция Josephine на компакте звучит так же как и остальные песни - такая вполне драйвовая гитарная вещь. А на виниле более мягкая полуакустическая версия. Вторая мне нравится больше. Такие приколы, вероятно, были во времена, когда СД и винил выходили одновременно.
Никаких приколов тут нет и не было. ИМХО...
Группа лиц соотвествующих специальностей во главе с продюсером, который смог, вероятно, найти хорошую студию звукозаписи+толкового звукоинженера создала вышеуказанный альбом на виниле, одна из песен в котором звучит лучше, чем на CD.
В случае с CD тут может быть несколько вариантов
1. Версию на CD записывала другая группа лиц и в другой студии.
2. Продюсер дал указания звукоинженеру сделать запись на CD такой, чтобы она звучала выигрышно и на других устройствах не хай-фай уровня..допустим, портативных CD плеерах, которые впервые были выпущены в 1982г....
Итог-хочешь качественную запись-ищи толкового звукоинженера....