Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система AgNz
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 14:05 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Олег Н писал(а):
Чушью -Является утверждение,что можно собрать с применением современных ОУ корректор ..

Хотелось бы услышать обоснование, а не надоевшие аудиолозунги.

Олег Н писал(а):
И данный корректор, будет способен обеспечить точное восстановление информации с звуковой дорожки виниловой пластинки.. Нет и ещё раз НЕТ..НЕ способен..

Ещё раз, пожалуйста, аргументируйте.

Олег Н писал(а):
Даже один из самых лучших.. Его грёбаная ОООС исходный сигнал губит.

Схему динавектора, я не нашёл, поэтому относительно наличия в нём ОООС ничего сказать не могу. Пришлите, пожалуйста, её.
Да, кстати, а в чём заключается пагубное влияние ОООС?

Да, и , пожалуйста, без истерики. Я Вас ничем не задел и , слава Богу, ничем Вам не обязан.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 14:19 

На форуме с
Его благодарили: 148
Bighill, обрати внимание на блок питания к этому динавектору. Всё тот же зарядник для мабилы. Радиолюбительский кружок очумелые ручки. Ну о чём вообще можно говорить?
При всём моём уважении к Олегу Н, его развели на покупке этого фонокора. Мог бы сразу догадаться, что это полный фуфел. А теперь мечтает его продать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 14:35 

На форуме с
alexander_nts

Да, обратил внимание, но этот момент здесь не рассматривался.
Кстати, Вам этот БП ничего не напоминает? В смысле схожести конструктива с "шедевром"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 14:56 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
bighill писал(а):
Олег Н писал(а):
Чушью -Является утверждение,что можно собрать с применением современных ОУ корректор ..

Хотелось бы услышать обоснование, а не надоевшие аудиолозунги.
Да наши уши и слух, нам всем об этом говорят.. Куда ещё более могут быть весомее аргументы? Круче аргументов не бывает ..

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 15:40 

На форуме с
"
Один священник вступил с ней в спор;
Он втайне всегда желал ее тела;
Когда он вытащил свой аргумент,
Она засмеялась, она улетела…...
"
© БГ "Трамонтана"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 15:45 
Конструктор

На форуме с
bighillПонимаю Андрей,по видимому в вашем понимании, аудиотехника создаётся конструкторами для того чтоб потрафить осциллографам?. А Мы то наивные думали ,для человеческих ушей и слуха? Теперь Всё встало на свои места.. Значит и спорить тут не о чем.. Закончим этот разговор никчёмный.. :cry: Слух человеческий, для Вас не аргумент.. Ну значит, нам друг друга не понять..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:15 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Олег Н
Слух человеческий - штука индивидуальная, он у всех разный. Допускает широкие отклонения во вкусовые плоскости.
А осциллограф - прибор точный и стандартизированный. Отклонения - брак.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:25 
Конструктор

На форуме с
Горыныч писал(а):
Олег Н
Слух человеческий - штука индивидуальная, он у всех разный. Допускает широкие отклонения во вкусовые плоскости.
Что ты говоришь? А Я то наивный пологал,что аудиотехника служит для того,чтоб доставить удовольствие слушателям? Читай живым людям.. Так Вы на этом не останавливайтесь.. Двигайтесь дальше.. И В консерватории замените живых преподавателей-профессоров на генераторы и осциллографы.. Какого чёрта преподаватель делает замечание студенту?. Правильно или не правильно, он поёт? Что он может понимать? И это не предел.. На концерты в филармонии ,следует допускать измерительную технику.. Что там делает ,на международных конкурсах комиссия из профессоров? Заменить на спектроанализатор и всё дела.. :D А уж живым зрителям тем паче допуск следует запретить.. Они тем паче слышать не в состоянии... Консерваторий не заканчивали.. И по профессии ,совсем не музыканты-эти зрители... Гнать их надо в шею.. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:27 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Всё в кучу- консерватории, корректоры, овцелографы! Как обычно- поток сознания.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:30 

На форуме с
Его благодарили: 347
Олег Н писал(а):
bighillПонимаю Андрей,по видимому в вашем понимании, аудиотехника создаётся конструкторами для того чтоб потрафить осциллографам?. А Мы то наивные думали ,для человеческих ушей и слуха? Теперь Всё встало на свои места.. Значит и спорить тут не о чем.. Закончим этот разговор никчёмный.. :cry: Слух человеческий, для Вас не аргумент.. Ну значит, нам друг друга не понять..

в промизделиях обязательно соответствие изделия по ТТХ нормативам. для этого и приходится пользоваться ООС.
Какие ТТХ у ваших изделий? гармоники, диапазон, С/Ш и прочее?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:32 
Конструктор

На форуме с
Горыныч писал(а):
Олег Н
Но и это не предел.Если следовать твоей мысли ? ТО и с вами мне обсуждать нечего,вопросы звучания .И уж тем более его достоверности и качества..Насколько Я понимаю Вы к категории измерительной техники не относитесь? Похоже живые люди? И не являетесь точными измерительными приборами? Это не Я ,это Ты так сказал.. Отсюда вывод:Ничего в звучании Вы понимать в принципе не можете.И говорить с вами не о чем. :? Если исходить их Вашего посыла!

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:35 

На форуме с
Его благодарили: 1559
loud писал(а):
Хочу добавить, что благодаря Некрасову, его советам и замечаниям, порой "колючими" и не очень приятными я двигаюсь вперед в построении звуковой системы мечты. Он делает это не из - за денег, а с желанием помочь - искренне!

А никто и не умаляет его достоинств. Но при этом он очень большой мастер развязывать гражданские войны. Вчера на Сундуке его корректор "разбил в пух и прах" все буржуинские аппараты стоимостью до 13500 зелени. Они были уничтожены без всяких аргументов. На одном фанатизме. Сегодня Андрею (bighill) разумных доводов он тоже не предоставил. Так ведь может любой объявить свою систему лучшей в мире.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:39 
Конструктор

На форуме с
Aureal писал(а):
в промизделиях обязательно соответствие изделия по ТТХ нормативам. для этого и приходится пользоваться ООС.
Какие ТТХ у ваших изделий? гармоники, диапазон, С/Ш и прочее?
Я где то упоминал вопросы рассмотрения наших изделий? Какое Вам дело до их характеристик? Предлагаешь их рекламировать? Я категорически против! Реклама не пройдёт.А значит и нет дела до их характеристик посторонним.. Возник спор .О том ,какое техническое решение у RIAA кореторов даёт более качественное и правильное звучание? Я утверждаю ( и не Я один) что качественное звучание способен обеспечить корректор имеющий два каскада усиления и не охваченный общей отрицательно обратной связью.. Корректор собранный с применением ОУ -не способен достичь такой достоверности звучания.. ..Вот о чём идёт речь! А тут утверждают обратное.. Я не встречал,пока этому подтверждение.Всегда, корректор на ОУ звучал хуже.Вот и весь вопрос. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:42 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Сегодня Андрею (bighill) разумных доводов он тоже не предоставил.
Ну зачем же ВРАТЬ? Привёл,да ещё и как.. Я слышал различия своими ушами! Куда ещё круче(разумнее) довод можно привести? Что ещё надо? :?
nikotin писал(а):
Так ведь может любой объявить свою систему лучшей в мире.
Может.. И это его право..Я не приводил.. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:44 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Включил в Сагден фонокорректор Oldmaster, последовательно слушаю и встроенный и этот, что удобно - по уровню практически не отличаются, самое первое впечатление - оба играют очень даже неплохо, и будет крайне сложно отдать предпочтение. Кто "лучше" а кто "хуже" - пока сильно затрудняюсь ответить. У встроенного заметно небольшое смещение в высокочастотную область, то есть объективно побольше ВЧ. Сын с его чутким молодым слухом тоже сразу это заметил. В таких важнейших вещах как "воздух", "сцена", "целостность звукового образа" - никаких доминирующих превосходств пока не заметил, слушаю дальше.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:46 
Модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Всегда, корректор на ОУ звучал хуже.Вот и весь вопрос

Даже тогда, когда ОУ еще не было. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:47 
Модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
.. Я слышал различия своими ушами!

А уши у всех одинаковые? :)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:49 
Модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Какого чёрта преподаватель делает замечание студенту?.

Наверное, лажает студентик... 8-) Отходит от стандартов.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:50 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Не совсем понятно, а чем плохи ОУ в усилении? Огромное количество весьма приличных и даже отличных усилителей сделаны с применением ОУ в предварительных каскадах, с чего бы им хуже усиливать, если это те же транзисторы, просто их несколько и в одном корпусе?

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:52 
Конструктор

На форуме с
Горыныч писал(а):
Олег Н писал(а):
Какого чёрта преподаватель делает замечание студенту?.

Наверное, лажает студентик... 8-) Отходит от стандартов.
Так ты же сам сказал,что преподаватель-это человек.. А не измерительный прибор..А наз не измерительный прибор?То он не может точно измерить ,по твоему же мнению.. Надо преподавателей заменить на спектрограф.. И осциллограф.. Они ,по твоему же мнению,точно замерят,голос и пение студента консерватории.. :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:59 
Модератор

На форуме с
Звучание старых ОУ, предназначенных, прежде всего, для усиления постоянного тока, и правда, вызывало много нареканий. Но, времена меняются. Новейшие ОУ, разработанные специально для работы в звуковых трактах, лишены этих недостатков.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:00 
Модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
преподаватель-это человек..

Да, но стандартизированный. И сертифицированный дипломом.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:00 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Я где то упоминал вопросы рассмотрения наших изделий? Какое Вам дело до их характеристик? Предлагаешь их рекламировать? Я категорически против! Реклама не пройдёт.А значит и нет дела до их характеристик посторонним.. Возник спор .О том ,какое техническое решение у RIAA кореторов даёт более качественное и правильное звучание? Я утверждаю ( и не Я один) что качественное звучание способен обеспечить корректор имеющий два каскада усиления и не охваченный общей отрицательно обратной связью.. Корректор собранный с применением ОУ -не способен достичь такой достоверности звучания.. ..Вот о чём идёт речь! А тут утверждают обратное.. Я не встречал,пока этому подтверждение.Всегда, корректор на ОУ звучал хуже.Вот и весь вопрос. :?

Характеристики - не реклама. Напишите ИХ, ХОТЯ БЫ, а иначе это все фуфлобольство. А у фуфлобола и изделия фуфло. это 100% факт. "самый лучший корректор" бла бла бла - вот реклама. Причем навязчивая и гавеная.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:06 

На форуме с
Его благодарили: 927
В ходе судебного следствия судья опирается не на ТТХ изделия, а показания очевидцев, которых в настоящее время достаточное количество. И не одного показания против, после прослушивания. Предлагаю обсуждать достоинства или недостатки после личного прослушивания, а поливать за глаза не очень красиво.

-----------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами.
Фрейд

Умные мысли приходят после того, как все глупости уже сделаны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:07 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
Не совсем понятно, а чем плохи ОУ в усилении? Огромное количество весьма приличных и даже отличных усилителей сделаны с применением ОУ в предварительных каскадах, с чего бы им хуже усиливать, если это те же транзисторы, просто их несколько и в одном корпусе?
На разумный вопрос,легко дать разумное пояснение.. Олег вернись повыше и прочитай что Павел (Радиолюбитель) для всех написал?
Радиолюбитель писал(а):
В вопросе фонокорректоров, полностью соглашусь с Олегом Некрасовым. Делал много разных и звучали красиво и объёмно только те, которые были без ОООС и с пассивной цепью коррекции между каскадами. Да и ещё, каскада должно быть только два. Три уже плоско.
Заметил,три уже плоско? А тебе известно,сколько транзисторов заключено в одном корпусе ОУ? Я скажу;Более двадцати.. И каждый транзистор это нелинейный элемент.. Как ты полагаешь,если через три транзистора(каскада усиления) пройдёт сигнал и он будет плоским.То насколько сильнее деградирует сигнал при прохождении через большее количество каскадов? Чувствуешь? И это ещё не всё.ОУ бывает и не один на пути сигнала.. И это ещё не всё.Ни один ОУ не способен работать устойчиво и линейно если он не охвачен глубокой ОООС.. А что происходит в цепи обратной связи с сигналом? А вот что: Сигнал поступает в тракт усиления..Усиливается..А затем ,усиленный сигнал(уже частично деградированный) заново по цепи обратной связи поступает на вход усилительного тракта корректора.. И что тут происходит? Этот уже подвергшийся деградации сигнал снова усиливается в тракте усиления корректора и доходит до выхода. И так по кольцу множества раз.. Само собою динамические характеристики сигнала резко сужаются.. Вот он и "плоским" становится.И это не всё.. Начинает меняться его форма.. Пожалуй хватит и на этом пока.. Всего этого нет в корректоре с двумя каскадами усиления.Сигнал на вход вошёл.Усилился по напряжению до необходимого уровня.. И пройдя, всего лишь только два нелинейных усилительных элемента, вышел.. И в дальнейшем ушёл в оконечный усилитель..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:11 

На форуме с
интересно, сколько тут транзисторов? :D

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:11 
Конструктор

На форуме с
Горыныч писал(а):
Олег Н писал(а):
преподаватель-это человек..

Да, но стандартизированный. И сертифицированный дипломом.
Хорошо согласен.Преподаватели сертифицированы.. А зрители пришедшие на концерт? Они нет.Вот их выгоним .. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:17 

На форуме с
loud писал(а):
В ходе судебного следствия судья опирается не на ТТХ изделия, а показания очевидцев, которых в настоящее время достаточное количество. И не одного показания против, после прослушивания. Предлагаю обсуждать достоинства или недостатки после личного прослушивания, а поливать за глаза не очень красиво.

а судья кто? :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:22 
Конструктор

На форуме с
Aureal писал(а):
loud писал(а):

а судья кто? :)
А судьи люди(слушатели)- как не странно это Вам слышать.. Не осциллографы.. Они (люди) и деньги платят. Как только осциллограф сделает заказ и заплатит деньги..Так и его допустят к прослушиванию.. До той поры,Галахам (осциллографам) вход запрещён. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:26 

На форуме с
Его благодарили: 1559
loud писал(а):
Предлагаю обсуждать достоинства или недостатки после личного прослушивания, а поливать за глаза не очень красиво.

Ну например я никогда про изделия Олега плохого не говорил. Наверное неплохие корректоры. Особенно учитывая их стоимость, они очень даже конкурентноспособны. Это Олега иногда заносит, и он объявляет, что его изделия чуть ли не лучше Менли Стилхеда. Это то, что касается ММ, а вот в МС корректор за такую стоимость, да еще без транса, я просто не верю. Сколько ни слушал подобных коробочек, они всегда проигрывают МС тракту с трансом. Причем здорово. Сразу становится как то все плоско и невкусно.
Но это все просто теоретически. Изделия Олега я не слушал. Не срослось как то

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа