Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
ЮрийМ63
В общем да! Хороший сетап из вертушки любой будь то ролик или DD с хорошей головкой и фонокорректором это вещь совершенно офигенная .
Однако что бы это почувствовать надо вложится. Вложится в сетап и если сам не самоделкин то серьезно вложится по деньгам. Поэтому мне совершенно не понятны стоны неофитов кричавшие дескать вот счас куплю вертак начального уровня с начальными компонентами головкой, фоником итд и счастье наступит..нее ребята это все хрень, присказка а вот сказка начинается когда придет понимание всего этого и компаненты другого уровня и главное пластинки.
Поэтому таким людям я лично посоветую с цифры не спрыгивать , она вполне комфортна и обеспечивает удобоваримый средний уровень .
Но тут есть исключения хорошая цифра тоже дорога , очень дорога и только она дает большее приближение к аналогу .
Заколдованный круг получается.

Мое утверждение верно!
Цитата:
Мда... А как же быть с этим утверждением
Именно почти! Но это не отменяет того что звук упрошенный , скрипки пластиковые, канифоли неху.. нет итд.
Как не странно общее впечатление от того сетапа передается верно но звук все равно не натуральный и с пластинкой не чего общего.
Кстати апгрейд подействовал на Пио великолепно ..счас он с Себре побороться может.

Цитата:
Юра, винилки иногда бывают таким говном, что и обычный сидюк их переиграет
По большей части таких мало очень и куда меньше чем CD дисков. На хорошем сетапе почти любой винил воспроизводится хорошо.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:55 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Bender писал(а):
Как не странно общее впечатление от того сетапа передается верно но звук все равно не натуральный и с пластинкой не чего общего.

Bender, это для женщин есть кнопки на клавиатуре Yes/No/Maybe :D , а я привык мыслить конкретно. :)

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 18:08 
Конструктор

На форуме с
Walther
А конкретно это то что я имел тогда другой корректор , это был клон известного OBH-8 го совершенно на чумовой базе. :) по элементам. Этот звук я прекрасно помню и даже на Веге была холиварная ветка с сравнением трех разных корректоров.
Можно скачать даже файлы и потестить но не чур не смотреть на оценку их в топе!
Почитай Внимание ! Слепой тест на качество звучания. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36773
Вертак был пассик Tesla с другим катриджом .
Как все это звучало я прекрасно помню. Тог да же были сделаны для теста рипы фонограмм и выложенны на Веге.
Сейчас я послушал всю эту бодяг на новом источнике и что же ? Я прекрасно опознал весь сетап , тот звук но как она было в части потерь ясности и живости так оно и осталось. Новые рипы с нового сетапа звучат так же , хотя качество сетапа и звука ушло далеко вперед.
Все равно есть ощущение что звук идет через тонкуя тюлевую занавеску скрадывая звук скрипок, они остаются пластиковыми и это на любых рипах, итд.
Мне что б это проверить достаточно точно запустить оригинал- пластинку с которой сделаны эти рипы и все.
Какие доказательства тебе еще нужны ? Да в моем нынешнем сетапе на этом цифровом источнике вот такой вот итог.
Как ты можешь обьяснить вот это
Цитата:
Я прекрасно опознал весь сетап
и теперешний с новых DSD и PCM х рипах я тоже узнаю но вот это
Цитата:
Все равно есть ощущение что звук идет через тонкуя тюлевую занавеску скрадывая звук скрипок, они остаются пластиковыми и это на любых рипах, итд.
Мне что б это проверить достаточно точно запустить оригинал- пластинку с которой сделаны эти рипы и все.
Оно есть .

Вот так то вот.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 18:15 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Bender писал(а):
Какие доказательства тебе еще нужны ?

Мне - никакие, это ты что то хочешь доказать, сравнивая сетапы, а не оцифровки. Я не собираюсь тебя тащить в цифровую веру - зачем? Ты слышишь свое, я свое, и в результате все эти темы, чаще всего затеянные именно винильщиками, превращаются в пустой треп и вкусовщину. Примеров на нашем (да и на других) форуме полно. Так что, очередная реанимация мертворожденной темы не вылилась в жаркие споры ;) И... цитировать самого себя в одном же посте - нескромно :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 18:20 
Конструктор

На форуме с
Walther

Я имею и рипы и оригиналы, а рипы у меня сделаны на сегодняшний момент на лучших я не побоюсь описать корректоре и проф оцифровшике что можно купить за достаточно обозримые деньги не грабля банк.
Вертак у меня не самый говенный тоже да и сетап думаю тоже.
Поэтому когда пишу вот про это
Цитата:
Цитата:

Значит так оно и есть потому мне сравнить и то и это даже в реальном времени как два пальца ...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 19:00 

На форуме с
Его благодарили: 621
Bender писал(а):
Я имею и рипы и оригиналы, а рипы

Так ты про весь хай-рез или только про рипы? Если только про рипы с пластинок, то они и не могут быть лучше самих пластинок. В лучшем случае не хуже, но лучше никак. Но в хай-резе ведь не только рипы. Есть дивиди-аудио, есть супераудиосиди, причём сделанные изначально с мастер лент именно в этих форматах. Там тоже всё плохо?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 19:22 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель
Я про рипы с пластов. Понятно что лучше они не будут :) но хоть не хуже то должны . Вот это почти как и есть отличие в прямом сравнении ,у меня они сливаются . Я за себя пишу потому что у кого то они "одинаковы" то есть разницы не слышат. Достоинство или недостаток моего сетапа я не знаю.
Да и мне честно наплевать.
А то что касается фирмы DVD AUDIO то там царит вакханалия , с чего пишут как обрабатывают хз. Что там от исходника остается ведомо писакам. Но многое из таких резов проигрывают более старым изданиям на CD про винил молчу вообще.
А новоделки записи те вообще вне критики. 8-) писаны ну и ладно.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 19:24 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Радиолюбитель писал(а):
Есть дивиди-аудио, есть супераудиосиди, причём сделанные изначально с мастер лент именно в этих форматах. Там тоже всё плохо?

Из года в год штампуют миллионными тиражами в цифре Флойдов и Битлов , Роллингов и Пёрплов...Только люди почему то предпочитают звучание старого доброго винила.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 19:32 

На форуме с
nektar писал(а):
Из года в год штампуют миллионными тиражами в цифре Флойдов и Битлов , Роллингов и Пёрплов...

А зачем это старьё на новых носителях брать? Эти группы записаны везде отстойно, хоть мне и нравятся. У меня они есть на всех видах цифровых носителей и рипы с пластов тоже. Больше старые группы даже не буду бытаться покупать, качать, записывать... Их удел - сиди, не более. На пластинках фирмы Мелодия, которые есть - тоже отстойное звучание, в моём понимании. Надо новые концерты слушать, на новых носителях ( я не про пластинки), вот тут и раскрываются форматы цифрового звука.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 19:37 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель
Цитата:
Эти группы записаны везде отстойн
Так и хочется воскликнуть
Цитата:
Улучшайте дороги! –
Сетап пардон.
Записаны они по разному на разных лейблах , на многих великолепно.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:13 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Радиолюбитель писал(а):
Надо новые концерты слушать, на новых носителях ( я не про пластинки), вот тут и раскрываются форматы цифрового звука.

Павел, а что делать тем, кто любит классику и старый джаз ? Тут только винил и компакты. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:18 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Надо новые концерты слушать

Чьи? Надежды Кадышевой что-ли? :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:22 

На форуме с
Его благодарили: 756
Я в общем так и подозревал. Что только новьё, и тестовые диски. Не, это не моё.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:26 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
То есть получается так- тем, кто любит музыку до 90-х- винил, а кто любит музыку современную- хайрезы? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:34 

На форуме с
Его благодарили: 1151
:D Смена дислокации....

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:40 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Вот я несколько раз уже, в спорах на эту тему, говорил об этом. Но все сваливалось к банальному холивару.
Никогда Битлы или ранний Блэк Сабат не будет звучать лучше чем на виниле. А вот современную музыку естественно надо слушать в цифре с высоким разрешением. Так что война форматов, это чаще всего война музыкальных предпочтений.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:46 

На форуме с
nikotin писал(а):
Вот я несколько раз уже, в спорах на эту тему, говорил об этом. Но все сваливалось к банальному холивару.
Никогда Битлы или ранний Блэк Сабат не будет звучать лучше чем на виниле. А вот современную музыку естественно надо слушать в цифре с высоким разрешением. Так что война форматов, это чаще всего война музыкальных предпочтений.

Так и я об этом говорил. А другой раз глянешь, чем там цыфруют винил на трекере, так у него и винилу звучать не с чего, не говоря о оцыффровке :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:53 

На форуме с
Его благодарили: 156
Опять двадцать пять!

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:58 

На форуме с
вермиер писал(а):
Опять двадцать пять!

А что делать? Выходные до 12-го. Скучно :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 21:21 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Bender писал(а):
Записаны они по разному на разных лейблах , на многих великолепно.

вот это самое главное. где-то звукореж подкрутил по своему вкусу, кому то понравилось а кому то нет.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 21:22 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Вложение:
100175662_7.jpg
100175662_7.jpg [ 20.49 КБ | Просмотров: 329 ]

8-) 8-) 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 21:25 

На форуме с
nikotin
different
Правильно говорите , коллеги. То что выходило на виниле изначально и слушать желательно так же с винила. А современную шнягу - будь она отечественного розлива , будь заграничного - никакой трижды виниловый винил не облагообразит.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 21:30 

На форуме с
в то время не было альтернативы винилу. сейчас выпускают записи на любых носителях, на любой вкус.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 21:35 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
сейчас выпускают записи на любых носителях, на любой вкус.

Сейчас это интересует не многих....Люди качают и им всё равно что там на чём выходило.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 21:42 

На форуме с
так люди то разные и это хорошо!

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 21:49 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Bender писал(а):
Дело в том что имеющиеся АЦП у 99.9% рукосуйников это DC дельто сигмы . У таких преобразователей сильно растут искажения свыше двухкратной частоты дискретизации 44.1 . То есть граничная частота это как раз 88.2 кГц. Далее нахрена оцифровывать на частотах в 96 кГц и тем паче выше ? Нет там жизни( это считай выше 30 кГц) кроме помех шумов и всякой гадости.

Олег, Вы уверены, что повышение частоты дискретизации связано с возможностью оцифровки более высоких частот?
И чем Вас не устраивает ΣΔ АЦП? Какой тип АЦП используется для получения формата DSD ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 22:45 

На форуме с
Его благодарили: 68
Dimon66 писал(а):
в то время не было альтернативы винилу. сейчас выпускают записи на любых носителях, на любой вкус.

хотя бы вот
Аудиокодек: DFF 1bit 5,6MGz
не знаю уж как на катушках было, но с компа играет :cool:
Изображение

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 23:11 

На форуме с
Его благодарили: 1151
nikotin писал(а):
...Так что война форматов, это чаще всего война музыкальных предпочтений.

Не совсем верно. "Война форматов" - это уже устоявшийся термин и к "священной войне" АНАЛОГ vs. ЦИФРА -не имеет ни малейшего отношения. Но это - не главное. Лично знаю джентельмена, всей душой ратующего за винил и собирающего на нём исключительно... клубную музыку !!!
Ну а любителей послушать героев рубрики "Принуждение к ДЖАЗУ" в цифровом качестве - хоть отбавляй. Так что это - не побочный эффект музыкальных пристрастий. Это вопрос скорее ИДЕОЛОГИИ или, если хотите - РЕЛИГИИ.

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 08:34 

На форуме с
Его благодарили: 69
nikotin писал(а):
Никогда Битлы или ранний Блэк Сабат не будет звучать лучше чем на виниле.

сто тысяч пудов истина
навскидку пара первых пёрплов

не ошибусь если назову и стиль "диско" на виниле звучит как последний из магикан уходящей эпохи
пока что не слыхивал в цифре его что бы восхвалить...отдельные вещи да
но в целом его судьба в виниле
заметили что чем дальше в цифру тем более длиннее и запутанней лабиринты
каждому фрукту своё время
не слишком верю во вторую волну золотой эпохи звука
пардон доклад окончил :P :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 10:33 

На форуме с
nikotin писал(а):
Павел, а что делать тем, кто любит классику и старый джаз ? Тут только винил и компакты.

Вероятно так и есть. Но джаза хорошего и сейчас много выходит, на мой вкус естественно. Так что не одну только Кадышеву, как некоторые тут считают, сейчас можно слушать. :D

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа