ЮрийМ63 В общем да! Хороший сетап из вертушки любой будь то ролик или DD с хорошей головкой и фонокорректором это вещь совершенно офигенная . Однако что бы это почувствовать надо вложится. Вложится в сетап и если сам не самоделкин то серьезно вложится по деньгам. Поэтому мне совершенно не понятны стоны неофитов кричавшие дескать вот счас куплю вертак начального уровня с начальными компонентами головкой, фоником итд и счастье наступит..нее ребята это все хрень, присказка а вот сказка начинается когда придет понимание всего этого и компаненты другого уровня и главное пластинки. Поэтому таким людям я лично посоветую с цифры не спрыгивать , она вполне комфортна и обеспечивает удобоваримый средний уровень . Но тут есть исключения хорошая цифра тоже дорога , очень дорога и только она дает большее приближение к аналогу . Заколдованный круг получается.
Мое утверждение верно!
Цитата:
Мда... А как же быть с этим утверждением
Именно почти! Но это не отменяет того что звук упрошенный , скрипки пластиковые, канифоли неху.. нет итд. Как не странно общее впечатление от того сетапа передается верно но звук все равно не натуральный и с пластинкой не чего общего. Кстати апгрейд подействовал на Пио великолепно ..счас он с Себре побороться может.
Цитата:
Юра, винилки иногда бывают таким говном, что и обычный сидюк их переиграет
По большей части таких мало очень и куда меньше чем CD дисков. На хорошем сетапе почти любой винил воспроизводится хорошо.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Walther А конкретно это то что я имел тогда другой корректор , это был клон известного OBH-8 го совершенно на чумовой базе. по элементам. Этот звук я прекрасно помню и даже на Веге была холиварная ветка с сравнением трех разных корректоров. Можно скачать даже файлы и потестить но не чур не смотреть на оценку их в топе! Почитай Внимание ! Слепой тест на качество звучания. Вертак был пассик Tesla с другим катриджом . Как все это звучало я прекрасно помню. Тог да же были сделаны для теста рипы фонограмм и выложенны на Веге. Сейчас я послушал всю эту бодяг на новом источнике и что же ? Я прекрасно опознал весь сетап , тот звук но как она было в части потерь ясности и живости так оно и осталось. Новые рипы с нового сетапа звучат так же , хотя качество сетапа и звука ушло далеко вперед. Все равно есть ощущение что звук идет через тонкуя тюлевую занавеску скрадывая звук скрипок, они остаются пластиковыми и это на любых рипах, итд. Мне что б это проверить достаточно точно запустить оригинал- пластинку с которой сделаны эти рипы и все. Какие доказательства тебе еще нужны ? Да в моем нынешнем сетапе на этом цифровом источнике вот такой вот итог. Как ты можешь обьяснить вот это
Цитата:
Я прекрасно опознал весь сетап
и теперешний с новых DSD и PCM х рипах я тоже узнаю но вот это
Цитата:
Все равно есть ощущение что звук идет через тонкуя тюлевую занавеску скрадывая звук скрипок, они остаются пластиковыми и это на любых рипах, итд. Мне что б это проверить достаточно точно запустить оригинал- пластинку с которой сделаны эти рипы и все.
Оно есть .
Вот так то вот.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Мне - никакие, это ты что то хочешь доказать, сравнивая сетапы, а не оцифровки. Я не собираюсь тебя тащить в цифровую веру - зачем? Ты слышишь свое, я свое, и в результате все эти темы, чаще всего затеянные именно винильщиками, превращаются в пустой треп и вкусовщину. Примеров на нашем (да и на других) форуме полно. Так что, очередная реанимация мертворожденной темы не вылилась в жаркие споры И... цитировать самого себя в одном же посте - нескромно
Я имею и рипы и оригиналы, а рипы у меня сделаны на сегодняшний момент на лучших я не побоюсь описать корректоре и проф оцифровшике что можно купить за достаточно обозримые деньги не грабля банк. Вертак у меня не самый говенный тоже да и сетап думаю тоже. Поэтому когда пишу вот про это
Цитата:
Цитата: Все равно есть ощущение что звук идет через тонкуя тюлевую занавеску скрадывая звук скрипок, они остаются пластиковыми и это на любых рипах, итд. Мне что б это проверить достаточно точно запустить оригинал- пластинку с которой сделаны эти рипы и все.
Значит так оно и есть потому мне сравнить и то и это даже в реальном времени как два пальца ...
Так ты про весь хай-рез или только про рипы? Если только про рипы с пластинок, то они и не могут быть лучше самих пластинок. В лучшем случае не хуже, но лучше никак. Но в хай-резе ведь не только рипы. Есть дивиди-аудио, есть супераудиосиди, причём сделанные изначально с мастер лент именно в этих форматах. Там тоже всё плохо?
Радиолюбитель Я про рипы с пластов. Понятно что лучше они не будут но хоть не хуже то должны . Вот это почти как и есть отличие в прямом сравнении ,у меня они сливаются . Я за себя пишу потому что у кого то они "одинаковы" то есть разницы не слышат. Достоинство или недостаток моего сетапа я не знаю. Да и мне честно наплевать. А то что касается фирмы DVD AUDIO то там царит вакханалия , с чего пишут как обрабатывают хз. Что там от исходника остается ведомо писакам. Но многое из таких резов проигрывают более старым изданиям на CD про винил молчу вообще. А новоделки записи те вообще вне критики. писаны ну и ладно.
Есть дивиди-аудио, есть супераудиосиди, причём сделанные изначально с мастер лент именно в этих форматах. Там тоже всё плохо?
Из года в год штампуют миллионными тиражами в цифре Флойдов и Битлов , Роллингов и Пёрплов...Только люди почему то предпочитают звучание старого доброго винила.
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Из года в год штампуют миллионными тиражами в цифре Флойдов и Битлов , Роллингов и Пёрплов...
А зачем это старьё на новых носителях брать? Эти группы записаны везде отстойно, хоть мне и нравятся. У меня они есть на всех видах цифровых носителей и рипы с пластов тоже. Больше старые группы даже не буду бытаться покупать, качать, записывать... Их удел - сиди, не более. На пластинках фирмы Мелодия, которые есть - тоже отстойное звучание, в моём понимании. Надо новые концерты слушать, на новых носителях ( я не про пластинки), вот тут и раскрываются форматы цифрового звука.
Сетап пардон. Записаны они по разному на разных лейблах , на многих великолепно.
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»
Вот я несколько раз уже, в спорах на эту тему, говорил об этом. Но все сваливалось к банальному холивару. Никогда Битлы или ранний Блэк Сабат не будет звучать лучше чем на виниле. А вот современную музыку естественно надо слушать в цифре с высоким разрешением. Так что война форматов, это чаще всего война музыкальных предпочтений.
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra
Вот я несколько раз уже, в спорах на эту тему, говорил об этом. Но все сваливалось к банальному холивару. Никогда Битлы или ранний Блэк Сабат не будет звучать лучше чем на виниле. А вот современную музыку естественно надо слушать в цифре с высоким разрешением. Так что война форматов, это чаще всего война музыкальных предпочтений.
Так и я об этом говорил. А другой раз глянешь, чем там цыфруют винил на трекере, так у него и винилу звучать не с чего, не говоря о оцыффровке
nikotin different Правильно говорите , коллеги. То что выходило на виниле изначально и слушать желательно так же с винила. А современную шнягу - будь она отечественного розлива , будь заграничного - никакой трижды виниловый винил не облагообразит.
сейчас выпускают записи на любых носителях, на любой вкус.
Сейчас это интересует не многих....Люди качают и им всё равно что там на чём выходило.
Дело в том что имеющиеся АЦП у 99.9% рукосуйников это DC дельто сигмы . У таких преобразователей сильно растут искажения свыше двухкратной частоты дискретизации 44.1 . То есть граничная частота это как раз 88.2 кГц. Далее нахрена оцифровывать на частотах в 96 кГц и тем паче выше ? Нет там жизни( это считай выше 30 кГц) кроме помех шумов и всякой гадости.
Олег, Вы уверены, что повышение частоты дискретизации связано с возможностью оцифровки более высоких частот? И чем Вас не устраивает ΣΔ АЦП? Какой тип АЦП используется для получения формата DSD ?
...Так что война форматов, это чаще всего война музыкальных предпочтений.
Не совсем верно. "Война форматов" - это уже устоявшийся термин и к "священной войне" АНАЛОГ vs. ЦИФРА -не имеет ни малейшего отношения. Но это - не главное. Лично знаю джентельмена, всей душой ратующего за винил и собирающего на нём исключительно... клубную музыку !!! Ну а любителей послушать героев рубрики "Принуждение к ДЖАЗУ" в цифровом качестве - хоть отбавляй. Так что это - не побочный эффект музыкальных пристрастий. Это вопрос скорее ИДЕОЛОГИИ или, если хотите - РЕЛИГИИ.
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»
Никогда Битлы или ранний Блэк Сабат не будет звучать лучше чем на виниле.
сто тысяч пудов истина навскидку пара первых пёрплов
не ошибусь если назову и стиль "диско" на виниле звучит как последний из магикан уходящей эпохи пока что не слыхивал в цифре его что бы восхвалить...отдельные вещи да но в целом его судьба в виниле заметили что чем дальше в цифру тем более длиннее и запутанней лабиринты каждому фрукту своё время не слишком верю во вторую волну золотой эпохи звука пардон доклад окончил
Павел, а что делать тем, кто любит классику и старый джаз ? Тут только винил и компакты.
Вероятно так и есть. Но джаза хорошего и сейчас много выходит, на мой вкус естественно. Так что не одну только Кадышеву, как некоторые тут считают, сейчас можно слушать.