Радиолюбитель писал(а):
перетыкивал межблочники...есть небольшая. На совсем дерьмовом кабеле, в среднем положении регулятора громкости есть наводка примерно -60дБ, 100 Гц овая, с Люксманом китайским, всё отлично. Так что дешёвый, он просто может быть совсем не качественный, например очень редкая экранирующая плетёнка.
Мы тут вроде о звуке рассуждаем, а не о помехах. Но не суть. Китайский люксманн, тот, что чёрный вообще сделан из обмеднённой стали, и звук мутит конкретно. А вся моя возня со шнурками началась лет 10-12 назад, когда в тогдашней автомобильной системе, я решил заменить самодельный межблок, сделанный из нескольких жилок акустического кабеля DLS, на люксманн, тот что подороже - синий, с алюминиевыми наконечниками... Чтобы было типа красиво. Так вот, звук просто умер - мутно, сцена просто упала под панель приборов... В общем, отнёс я этот люксманн обратно в магазин. Насчёт того, что в твоей системе разницы нет, я не знаю, что сказать. Был в моей практике случай, когда у человека в очень недешёвой системе не было разницы между кабелями. Потом оказалось, что нет разницы и между компонентами - всё звучало одинаково дерьмово. Когда он переехал в новый дом - система зазвучала, и разница в кабелях стала глобальной, в итоге, чел из скептика, превратился в моего покупателя. Да, старая его квартира была полностью зашита гипсокартоном, да ещё с причудливыии формами.