Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 22:14 

На форуме с
Его благодарили: 1151
nektar писал(а):
А вот это - удел идиотов

:D Да бросьте вы... Это-ж и увлекательно и нервы успокаивает...
Не, ну вполне допускаю, что колотить по кабелю - намного увлекательней, но честно - не моё !!!

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 22:16 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Willi1973 писал(а):
Не, ну вполне допускаю, что колотить по кабелю - намного увлекательней,

По батарее....только по батарее...и после двух ночи! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:36 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Willi1973 писал(а):
колотить по кабелю - намного увлекательней,

По действующиму, силовому......Вот это развлекуха..... 8-)

Ну что с цифрой то решили......ГМО или натурпродукт :?

всё думаю......а как мы раньше жили....слухали музыку, переписывали на кассеты и катушки....и кайфовали...

И даже не заморачивались откуда источник......чистенько и хорошо. Вообще могли бы мы знать какая эта копия.....10я или 100тая... :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:44 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Шура Осечкин писал(а):
а как мы раньше жили....слухали музыку, переписывали на кассеты и катушки..

...пользовались лучиной, топором брились... :D

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2014, 15:01 

На форуме с
Walther писал(а):
...пользовались лучиной, топором брились...

Я чёт не помню такие времена :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2014, 15:31 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Шура Осечкин писал(а):
Walther писал(а):
...пользовались лучиной, топором брились...

Я чёт не помню такие времена :?

мало пожил значит ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2014, 15:34 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
мало пожил значит

Ну конечно совершенно мало.....но как вафельным полотенцем брились ( брили :) )это видал.... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 15:44 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
и появилась тяга у граждан к ламповым корректорам. Дабы "накачать" сигнал "теми-самыми" гармониками,

Дело тут совсем не в гармониках , а в лучшем согласовании по входу.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 15:55 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nektar
О каком согласовании речь ? Ну ка ну ка по подробнее я записываю.

У нас тут есть в отделе продаж интересный экземпляр , вот вам ссылочка на Фонокорректор Clever Audio. http://hi-finder.ru/threads/fonokorrektor-clever-audio.186/
Что там согласованно я не понял но вот суть мне ясна , есть корректора хорошие и плохие. Схемы хороших весьма разные и не обязательно лампа а вот реализация плохих тоже весьма разнообразна и не обязательно это транзистор.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 16:03 

На форуме с
Bender писал(а):
О каком согласовании речь ? Ну ка ну ка по подробнее я записываю.

Да хотя бы входная ёмкость. Да ,и сам не прикидывайся шлангом , ты прекрасно знаешь , о чём я говорю.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 16:10 
Конструктор

На форуме с
nektar
Ты брат в тайге живешь ? :) У более менее приличных будь то транзистор или лампа есть такая подстройка :)
Нет проблем с этим. Что касается собственной емкости корректора пардон схемы будь то лампа или камень то она пренебрежимо мала и не оказывает влияния на АЧХ.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 16:22 

На форуме с
Bender писал(а):
Ты брат в тайге живешь ? :) У более менее приличных будь то транзистор или лампа есть такая подстройка

Это ты живёшь в краю саксаулов. :D Видно AN M2 или EAR или клячинские ламповики - ты и глаза не видел...Ну так хотя бы почитай про это , будь в теме. :D
Bender писал(а):
Что касается собственной емкости корректора пардон схемы будь то лампа или камень то она пренебрежимо мала и не оказывает влияния на АЧХ.

А как быть с бошками у которых ёмкость 500-1000 пф и выше?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 16:31 
Конструктор

На форуме с
nektar
Что я должен увидеть в изделиях дяди Пети ? :) C его корректором я бодал свой ламповик :) . Отличия в звуке есть но они обусловлены не входной емкостью я тебя уверяю.
nektar
Цитата:
бошками у которых ёмкость 500-1000 пф и выше?

Я не понял о чем идет речь ? Нет такого параметра как собственная емкость катриджа :D есть индуктивность ! Емкость там обусловлена межвитковой емкостью и очень маленькая.
По ходу в краю саксаулов или аксакалов обитаешь ты.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 16:56 

На форуме с
Bender писал(а):
Нет такого параметра как собственная емкость катриджа

Иди учебники кури , продвинутый ты наш! :lol:

Вложение:
DSCN3396.JPG
DSCN3396.JPG [ 196.75 КБ | Просмотров: 394 ]

Вложение:
DSCN3400.JPG
DSCN3400.JPG [ 203.56 КБ | Просмотров: 394 ]

Да , и когда будешь зачитываться учебниками , можешь саксаулом закусить. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:03 
Конструктор

На форуме с
nektar
Это что за писулька на непонятном языке ? :lol: Расшифруешь хотя бы на англицкий тогда поговорим. Аксакал вы наш. :D
Но мне то думается на счет второй писульки( непонятно что за графа там на верху таблички) что это примерная рекомендованная производителем входная емкость к катриджу не более ,на счет первой диапазон 100-200 скорее всего из той же оперы.

Кстати у меня есть ощущения что человек скрывающийся под ником nektar им не является..

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 31 дек 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:06 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Тут речь идет о рекомендованной входной емкости.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:10 

На форуме с
Его благодарили: 25
Конечно же Коля прав. Какая нахрен ............ :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:16 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Честно говоря, лень сначала читать... о чем спор, амигос?
О разнице звучания ламповых и пп корректоров?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:18 

На форуме с
Его благодарили: 599
Umberto писал(а):
Честно говоря, лень сначала читать... о чем спор, амигос?
О разнице звучания ламповых и пп корректоров?

нет ;) да это и не важно

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:21 

На форуме с
medok писал(а):
Конечно же Коля прав. Какая нахрен .

А это взаимосвязанные понятия. И производитель картриджа указывает желаемую ёмкость , считай , что ёмкость картриджа , с которой он будет адекватно звучать. Естественно , это складывается из ёмкостей проводки в арме , выходного кабеля и входа фонокора.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:23 

На форуме с
Bender писал(а):
у меня есть ощущения что человек скрывающийся под ником nektar им не является..

Ты прав , человече , я Шведская поп-дива! :lol:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:27 
Конструктор

На форуме с
fogoverfrog
Да народ похоже уже отмечает во всю из этого мысли путаются и логика пропадает , мысли ускользают и не замечается очевидного . :2piv:

Нектар речь идет не об этой мессаге
Цитата:

Заголовок сообщения: Re: Рано радуетесь, господа хайрезокачальщики
medok писал(а):
Конечно же Коля прав. Какая нахрен .

А это взаимосвязанные понятия. И производитель картриджа указывает желаемую ёмкость , считай , что ёмкость картриджа , с которой он будет адекватно звучать. Естественно , это складывается из ёмкостей проводки в арме , выходного кабеля и входа фонокора.

А о твоей
Цитата:
А как быть с бошками у которых ёмкость 500-1000 пф и выше?

Я тебе грамотно ответил , ты же выкатил совершенно непонятные бумажки , слава богу в циферках и что они обозначают мы разобрались.
И ты сейчас наконец то врубился..в тему. :)

Цитата:
Ты прав , человече , я Шведская поп-дива! :lol:
Это с бородой ? 8-) А я то думаю что за фигня..человека не узнать.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:13 
Конструктор

На форуме с
Продолжим.
Теперь обретя более менее полноценный инструмент в прослушивании так называемого Ха реза я могу сделать кое какие выводы.
Первый вывод такой что в большинстве самопальный Хай Рез говно!!! Это касаемо на 100% контента в формате РСМ .
То что есть на большинства торентов с самопальными рипами винила говнище несусветное!
1 ) Во первых оцифровывает кто чем может и на чем только может 8-)
2 ) Оцифровывают в РСМ это в общем не страшно даже с оглядкой на то чем ,но самое прикольное что все рипы с 24Х96 и выше сверх говно!
Наиболее естественны рипы с оцифровкой в 24Х88.2!!! Но их катастрофически нет. Дело в том что имеющиеся АЦП у 99.9% рукосуйников это DC дельто сигмы . У таких преобразователей сильно растут искажения свыше двухкратной частоты дискретизации 44.1 . То есть граничная частота это как раз 88.2 кГц. Далее нахрена оцифровывать на частотах в 96 кГц и тем паче выше ? Нет там жизни( это считай выше 30 кГц) кроме помех шумов и всякой гадости.
Наоборот то что есть это более пологие фильтра при оцифровки в АЦП совершенно не сказываются или их работу практически не оценить а том материале что оцифровывают, я подчеркивая именно на том материале что ипашут 99.9 таких пациентов, а вот ультразвуковой гадости написать в рип это они завсегда.

3 )Многие CD имеют куда более лучшее звучание по сравнению с некоторым Хай Резом , про самопал я уже написал выше.
Все таки правильный дизеринг вещь очень нужная и непростая.
Даже многое из фирменного Хай Реза в РСМ лучше может звучать в CD формате, но тут надо принять во внимание то что у многих железок звук в CD формате специально изгажен в пользу Хай Реза.

4 ) Более менее положение исправляют DSD цифровики с нормальными проф станциями но их очень мало. Кот наплакал .
Слушать надо есно в этом формате с частотой 5,56мГц.

И самое главное не один формат из РСМ не смог приблизится по звуку с винила на моем тракте не один с любой частотой и разрядностью.
Все как бы близко но и локоток тоже близко а не укусить.
Я конечно признаю что цифра это здорово , порой она превосходна но у вы хороших исходников( с высоким разрешением) в цифре очень мало( может и не мало но писать уже разучились) а старый материал лучше все равно в виниле и лучше его не одно переиздание не тянет.
Вот такое вот впечатление у меня .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:20 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender писал(а):
То что есть на большинства торентов с самопальными рипами винила говнище несусветное!

Назови хотя бы несколько торрентов, можешь не писать полностью их название, я догадаюсь. И похоже ты в основном рипы качал с rut....org. Нет?
Bender писал(а):
все рипы с 24Х96 и выше сверх говно!

Ой ли? Пример приведи, ссылку на торрент не надо, автора назови и диск.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:24 
Конструктор

На форуме с
Walther
Не одного примера.. все на РСМ говнища по умолчанию. Я очень придирчив . До винила не дотягивает не один .
То что касается фирменных рипов с Хай Резного контента с дисков например то это вне критики ибо что есть то есть.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:27 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender писал(а):
Не одного примера.. все на РСМ говнища по умолчанию.

Слова, слова... Понятно, примеров нет.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:29 

На форуме с
Его благодарили: 68
Bender писал(а):
на моем тракте

Из каких компонентов он состоит?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:29 
Конструктор

На форуме с
Walther
Я тебе весь торент должен затыкать ? :lol:
Ты уж сам дружище как нибудь, есть более менее удачные и совсем отстойные но финал один к винилу не один не приближается , почти не считается.
Тоже самое я могу сказать и по поводу моих рипов. То что сделано ранее в РСМ с 24Х88.2 более менее и те что сделаны в DSD очень близко но по живости , ясности они только приближаются к тем пластинкам с которых сделаны ..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:38 

На форуме с
Его благодарили: 472
Ну то что всякие торренты-говно, это понятно..Нового ничего нет..

Дык, что сказать Олег хотел? Лучше винилки ничего нет!! Это то же всем понятно.. И ясно давно..

Итог?????????

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 17:38 
Модератор-ветеран

На форуме с
Мда... А как же быть с этим утверждением
Bender писал(а):
А вот самое интересное мы оставили на закуску.
Это тест хай реза так сказать.
Воспроизведение Ж.Бизе-Р Щедрин Кармен .Сюита дирежер Владимир Спиваков.
Я был очень поражен тем что это был почти винил.
, взятым из этой темы viewtopic.php?f=7&t=3857#p135711 ?
ЮрийМ63 писал(а):
Лучше винилки ничего нет!! Это то же всем понятно.. И ясно давно..

Юра, винилки иногда бывают таким говном, что и обычный сидюк их переиграет. :D

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа