Олег Н писал(а):
Чтоб почувствовать душевность ? Например лампы. И не только лампы,но и страдания других людей.Надо самому слушателю-этой душой обладать!Для чёрствого душою,всё едино.Психологи говорят,не имеют душу и не знают чувство любви - сироты воспитанные в детдоме.Но мне такие бездушные встречаются и жизни.
Олег, у тебя поразительная способность уводить любую тему в какой то сумрачный лес. Я вот очень люблю музыку, и слушаю ее всю жизнь. Но я ее слушаю на транзисторной технике, а значит если верить твоей логике, то у меня нет души
Под душевностью лампы я понимаю мягкость и некую теплую интимность звука. Но не каждый ламповый усилитель дает такой звук. Недавно слушал Triode, по моему на КТ-88. Так он звучал как нормальный камень. И наоборот, транзисторный тракт от норвежской фирмы Electrocompaniet играл мягко и лампово. Я собсно по внутренностям техники не спец, но полагаю что эта мягкость обусловлена некими гармониками звука, которые присущи лампе. Думаю что и в некоторых транзисторных усилках пошли примерно по этому же пути, и смягчили звук.