Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 00:21 

На форуме с
Его благодарили: 1008
966 писал(а):
А в чем душевность эта вообще заключается?

Вопрос не юноши, но мужа! :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 00:24 

На форуме с
Его благодарили: 167
Юрий, опять наступаете на любимую мозоль. Один из моих сынов четко отслеживал перемотанные мной динамики (в том числе и пищалки), самопальные гитарные звучки. Я удивлялся. :D , я не слышал разницы, хотя достаточно долго играю на гитаре. А он четко, отчетливо слышал и до сих пор меня правит, хотя ни .. в зуб.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 07:33 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Чтоб почувствовать душевность ? Например лампы. И не только лампы,но и страдания других людей.Надо самому слушателю-этой душой обладать!Для чёрствого душою,всё едино.Психологи говорят,не имеют душу и не знают чувство любви - сироты воспитанные в детдоме.Но мне такие бездушные встречаются и жизни.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 08:46 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Олег Н писал(а):
Чтоб почувствовать душевность ? Например лампы. И не только лампы,но и страдания других людей.Надо самому слушателю-этой душой обладать!Для чёрствого душою,всё едино.Психологи говорят,не имеют душу и не знают чувство любви - сироты воспитанные в детдоме.Но мне такие бездушные встречаются и жизни.

Олег, у тебя поразительная способность уводить любую тему в какой то сумрачный лес. Я вот очень люблю музыку, и слушаю ее всю жизнь. Но я ее слушаю на транзисторной технике, а значит если верить твоей логике, то у меня нет души

Под душевностью лампы я понимаю мягкость и некую теплую интимность звука. Но не каждый ламповый усилитель дает такой звук. Недавно слушал Triode, по моему на КТ-88. Так он звучал как нормальный камень. И наоборот, транзисторный тракт от норвежской фирмы Electrocompaniet играл мягко и лампово. Я собсно по внутренностям техники не спец, но полагаю что эта мягкость обусловлена некими гармониками звука, которые присущи лампе. Думаю что и в некоторых транзисторных усилках пошли примерно по этому же пути, и смягчили звук.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 08:58 
Конструктор

На форуме с
Ну да конечно,это именно я всегда увожу тему в сторону.. Понимаю Вас.Если бы Вы внимательнее читали?То возможно смогли бы заметить,что это Я ответил,как понимаю,на вопрос:А что такое душевность?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 09:11 

На форуме с
Его благодарили: 156
Душа - понятие религиозное. В реальности же, есть органы чувств, которые ощущают сигналы в виде радиоволн разной длины, колебания среды, отправляя их в мозг для расшифровки.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 09:11 
Конструктор

На форуме с
И если уж ближе к теме.Нормальный человек пишет о том,что ему близко.Мне и Серёжке Сидорову ближе лампа.Но не во всех случаях.Например исключение это корректоры.И я пишу,что чувствую.Но Я не противопоставляю своё мнение любителям транзисторов.Любите хоть чёрта ,на здоровье.И высказывайте своё мнение.Я не против транзисторных усилителей.Я к ним просто равнодушен.Как и к алкоголю.Мне они не интересны.Но они интересны другим..Вот пускай другие и пишут о них.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 09:48 

На форуме с
Блин, до сих пор я в компе такой дубовый, что видео даже не научился выкладывать. Ну вот, если интересно, то вот посмотрите здесь , пост номер 288. Сравнивают колонки Спендор-100 и Харбет-40. И играют они с какой то лампой. Так вот. первые у меня были, а вторые я много раз слышал, и надеюсь скоро они у меня будут. Мой каменный усилок играет практически один в один как эта лампа. А всего лишь потому, что когда я его выбирал, то отталкивался не от каких то там аудиофильских критериев, а искал мягкий звук и тембральную достоверность акустических инструментов. И еще непонятно как эта лампа поведет себя на сложных моментах. А мой отлично отыграет и оркестровое тутти и Лед Зеппелин. Это я к тому, что не все так просто в споре "лампа vs камень" и с душевностью тоже

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 10:00 
Конструктор

На форуме с
Как раз всё очень просто.Чтоб что то полюбить.Надо не картинки смотреть.А с этим пожить.Тогда и вопросов не будет..К чему тянет,а к чему нет.Я пожил с ламповыми корректорами.А потом пожил с транзисторными.Ну и немного пожил и с корректорами на ОУ.И понял,что мне по душе.Транзисторы не имеющие ОООС.Что в общем то является ламповой схемотехникой вакуумных триодах.Но реализовано на полевиках.Лампа отдыхает.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 10:31 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8906
Олег Н писал(а):
Я пожил с ламповыми корректорами.А потом пожил с транзисторными.Ну и немного пожил и с корректорами на ОУ

Мсье понимает толк в извращениях :cool: :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 10:32 

На форуме с
Его благодарили: 2088
nikotin писал(а):
И играют они с какой то лампой.

Это не "какая то лампа" а моноблоки Nagra. Но можно было и подешевле чего подцепить. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 10:37 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1616
ИМХО, любой усилитель в чистом классе А играет вполне себе душевно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 10:58 

На форуме с
Если не считать ламповые магнитофоны моего детства - Астра, Днипро, и.т.п. то всю жизнь я прожил с транзисторными аппаратами. Ну если не считать пару ламповых корректоров. И вот когда я вплотную заинтересовался лампой, то столкнулся с интересными вещами. За исключением трех порядочных самодельщиков, которые трезво оценивают ситуацию, в остальном люди так или иначе связанные с ламповой техникой, похожи на фанатствующих сектантов. Мне включают систему, и начинают вести со мной себя так, как будто я совсем зеленый новичок в аудио. Когда я прямо указываю на косяки тракта, в ответ только снисходительно улыбаются. Типа что с него взять, если он не рубит в теме. Чаще всего идет прямое охмурение покупателя, и выдавание желаемого за действительное. Выкладывается например видео с мутным звуком, и восторженными отзывами. Пока у меня к сожалению складывается именно такое мнение

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 11:01 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1616
Мне в этом плане повезло- те два автора, которые для меня ламповые аппараты делали- абсолютно адекватные люди. И используют и лампу и транзистор у себя.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 11:11 

На форуме с
Его благодарили: 8
Walther писал(а):
Олег Н писал(а):
Я пожил с ламповыми корректорами.А потом пожил с транзисторными.Ну и немного пожил и с корректорами на ОУ

Мсье понимает толк в извращениях :cool: :lol:

Ага! Поматросил и бросил! :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 11:21 

На форуме с
Его благодарили: 8
Я вот не пойму! Мягкий звук это хорошо или плохо? Мне вот нравится мягкость в звуке, можно долго слушать, звук не напрягает, а некоторые говорят, что мягкий звук это размазаность, аморфность инструментов! Я вот послушал типа студийный усилитель QSC так звук жесткий и 15 минут не выдержал. Студийный вроде как самый правильный звук, а слушать не комфортно! Не пойму где правда!?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 11:33 

На форуме с
966 писал(а):
Студийный вроде как самый правильный звук, а слушать не комфортно!

Студийный, это для профессионалов. Например для вылавливания косяков в записи. Дома действительно скучно жить с таким звуком. Он аналитичный, а не музыкально-комфортный. Я даже от идеи сунуть активные мониторы в цифровой тракт отказался. Попробовал как то с ЦАПом мониторы Фокал Соло-6, и мне это показалось очень скучным и утомительным. Это наверное больше подходит для чистых аудиофилов, но не для меломанов.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 11:40 

На форуме с
Его благодарили: 2088
966 писал(а):
Я вот не пойму! Мягкий звук это хорошо или плохо?

Мягкость хороша для подушек и свежего хлеба. Для звука это не самая удачная характеристика. В идеале он должен быть где надо жёстким а где где надо мягким. Но и в том и другом случае звучание не должно терять музыкальности и певучести.
966 писал(а):
Студийный вроде как самый правильный звук, а слушать не комфортно! Не пойму где правда!?

Студийный звук служит прежде всего для выискивания недостатков при контроле записи/воспроизведения. Его не слушают - в него вслушиваются и работают с ним. А это немного разные вещи.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 12:05 
Конструктор

На форуме с
Ну и какой можно сделать выводы Вячеслав,от твоего знакомства с ламповыми сетапами?Я вот что предложил.Хочешь знать,нравится тебе это или нет? Надо с этим пожить.. А не делать ложный вывод,о чём либо.Это тебе не лампа не понравилась.А люди которые с тобой общались.Лампа тут не при делах. Точно так же тебе бы не понравилось,продажа катеров и яхт.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 12:16 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Ну и какой можно сделать выводы Вячеслав,от твоего знакомства с ламповыми сетапами?Я вот что предложил.Хочешь знать,нравится тебе это или нет? Надо с этим пожить.. А не делать ложный вывод,о чём либо.Это тебе не лампа не понравилась.А люди которые с тобой общались.Лампа тут не при делах. Точно так же тебе бы не понравилось,продажа катеров и яхт.

Ну собственно правильно ты Олег все говоришь. Сейчас посмотрю как у меня будет со звуком с новой акустикой. А если посчитаю что нужна еще и ламповая система, то скорее всего к Сереге Сидорову пойду. Это как раз редкий случай отличного самодельщика, и в то же самое время еще и адекватного человека.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 14:36 
Конструктор

На форуме с
Не уверен ,что стоит Вам давать совет Вячеслав.Но всё же осторожно скажу.Если у Вас приятные впечатления от Сергея Сидорова?Это конечно замечательно.Но к усилительной технике это имеет косвенное отношение.И так как и я к Сергею отношусь хорошо.Мне бы не хотелось.Когда пройдёт какое то время.Вы Вячеслав стали проявлять к нему не заслуженое им неудовольствие.Всё дело в том ,что усилители ламповые Сергея-это особая идеология.Её или отрицают или отнеё балдеют.Они не всеядны.С точки зрения воспроизведения музыкальных жанров.Не просто так он нагружает их на восьми дюймовые ширики.Они конечно прекрасно звучат.Но не на любой музыке.А то купишь,а спустя время начнёшь человека,не за что ни про что костярить. И ГРЯЗЬЮ незаслуженно полевать.Посему подбирай усилитель уже к готовой акустике.И прежде чем заплатить за него деньги,поживи с ним хотя бы месяц.Впрочем это дело ваше с Сергеем.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 15:32 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Не уверен ,что стоит Вам давать совет Вячеслав.Но всё же осторожно скажу.Если у Вас приятные впечатления от Сергея Сидорова?Это конечно замечательно.Но к усилительной технике это имеет косвенное отношение.И так как и я к Сергею отношусь хорошо.Мне бы не хотелось.Когда пройдёт какое то время.Вы Вячеслав стали проявлять к нему не заслуженое им неудовольствие.Всё дело в том ,что усилители ламповые Сергея-это особая идеология.Её или отрицают или отнеё балдеют.Они не всеядны.С точки зрения воспроизведения музыкальных жанров.Не просто так он нагружает их на восьми дюймовые ширики.Они конечно прекрасно звучат.Но не на любой музыке.А то купишь,а спустя время начнёшь человека,не за что ни про что костярить. И ГРЯЗЬЮ незаслуженно полевать.Посему подбирай усилитель уже к готовой акустике.И прежде чем заплатить за него деньги,поживи с ним хотя бы месяц.Впрочем это дело ваше с Сергеем.

Олег, у меня ситуация немного другая, чем ты себе представляешь. Буквально час назад я привез новые колонки, и теперь у меня законченный трак на камне. Я считаю, что очень хороший. И в качестве альтернативы ему, я не вижу никакого смысла в разных там пушпулах. Только однотакт с идеологически правильной акустикой. Для очень определенных жанров музыки. У Сергея я видел и слышал как раз то что мне примерно и надо. Но это дело нескорое, так как я все свободные деньги ухнул на Харбет-40. Пошел спать. Все же семь часов был в дороге. Ночью буду слушать новые колонки. Да, и есть у меня еще робкая надежда что мой сетап с новой акустикой заиграет так, что мне вообще не нужна будет лампа. Все, глаза закрываются.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 15:57 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
Слава, с покупкой!
Интересная статья http://www.highfidelity.pl/@main-355&lang=en . И фото в ней - Давид и Голиаф :)

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 16:29 
Конструктор

На форуме с
Хорошо-что хорошо кончается! :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 16:35 

На форуме с
Его благодарили: 156
Мягко, жёстко, и никого не интересует точное воспроизведение источника. Странно.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 16:40 

На форуме с
Его благодарили: 151
Вячеслав, поздравляю!
Рад за тебя.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 16:44 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5897
operator писал(а):
Давид и Голиаф

Хм, и кто из них Давид? :? Он, если мне память не изменяет, Голиафа того-с.... :comandos:

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 16:47 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
Горыныч писал(а):
того-с

Этот не того, пущай будеть Моська и слон, но хорошо о нём отозвался владелец Харбетов, потешил моё самолюбие :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 17:09 

Вячеслав, красава!!! Поздравляю от души!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 17:36 

На форуме с
Его благодарили: 347
operator писал(а):
Для меня важна слитность звукового образа, как целостность музыкального произведения. Псевдодетализацией как то не увлекаюсь

почему псевдо? детализация - тоже важная составляющая звука.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа