Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 18:42 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Я в середине 90-х, когда у нас начали появляться сидюки в массовом количестве, долго не мог принять цифровой звук, и специально перекатывал взятые у друзей диски на кассеты. Тогда мне так больше нравилось.. :D А пару лет назад, когда снова дома завелся бобинник, начал было писать на него с компа хайрезы всякие. Поначалу результат нравился, но быстро надоело возиться с катушками, да и недешево это оказалось ни разу, соизмеримо с виниловыми оригиналами.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 18:44 

На форуме с
Его благодарили: 68
nikotin писал(а):
Даже если по всем тех. параметрам такой трэк будет идеальным, он уже не живой.

Понеслось...теперь живой-неживой, ерунда это всё. :)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 18:55 

На форуме с
Его благодарили: 1151
nikotin писал(а):
Нет. Если даже в десятом колене вмешалась цифра, то это уже не аналог. Эмоциональности в такой записи гораздо меньше. Нельзя собрать назад то, что было разломано на цифровые детальки. Даже если по всем тех. параметрам такой трэк будет идеальным, он уже не живой.

Хм... Ну тогда придётся докапываться до всего оборудования, задействованного на студии при записи трека. Вдруг где нить звукарь "согрешил" с цифровой обработкой... :D
Эсессна речь не о записях, изготовленных в пору, когда и деревья были выше и трава зеленее...

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:02 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Willi1973 писал(а):
Эсессна речь не о записях, изготовленных в пору, когда и деревья были выше и трава зеленее...

А другие и слушать незачем, ибо неживые оне!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:02 
Модератор

На форуме с
Willi1973 писал(а):
когда и деревья были выше и трава зеленее...

А вот это, считаю отправной точкой всех холиваров на эту тему..
Человек, выросший в "аналоговую эпоху" всегда будет стремиться к "той" музыке и "тому" звучанию это самой музыки.
Меня вот, хоть ты тресни, не заставишь и под пыткой выслушивать дикий цифровой рев 90-х, рэйвы да колбасу.. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:05 

На форуме с
Его благодарили: 472
Так.. кое что нарисовывается.. :)

Пойдем дальше..
Японские винилы..
Тот же чумоданчик Цеппелинов-супер дорогущий подарок.. Диски прошли ремастеринг..значит были оцифрованы, что то там сними подчистили ...иии..Вот вам новая матрица--наштамповали винилок..
Что это? Можно ли считать этот винил аналоговым звуком???
Замечу-- цена на них огого, да и не залеживаются!!

А винилки Милен Фармер??? Думаю почти все они изначально на цифре сделаны (кроме первых)

Горыныч.. не в стилях дело.. ;)

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:15 

На форуме с
Его благодарили: 2777
nikotin писал(а):
Если даже в десятом колене вмешалась цифра, то это уже не аналог. Эмоциональности в такой записи гораздо меньше. Нельзя собрать назад то, что было разломано на цифровые детальки. Даже если по всем тех. параметрам такой трэк будет идеальным, он уже не живой.

Umberto писал(а):
А другие и слушать незачем, ибо неживые оне!

прям шаманство какое то. осталось только вызвать дух Элвиса Пресли.

Willi1973 писал(а):
Ну тогда придётся докапываться до всего оборудования, задействованного на студии при записи трека. Вдруг где нить звукарь "согрешил" с цифровой обработкой... :D

вот бы посмеялся какой-нибудь звукореж тех лет , прочитав наши дискуссии.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:16 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
ЮрийМ63 писал(а):
Тот же чумоданчик Цеппелинов-супер дорогущий подарок.. Диски прошли ремастеринг..значит были оцифрованы, что то там сними подчистили ...иии..Вот вам новая матрица--наштамповали винилок..

Правильно, Юра! Сорвем маски мракобесия и идолопоклонничества! :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:22 

На форуме с
Его благодарили: 1559
ЮрийМ63 писал(а):
Что это? Можно ли считать этот винил аналоговым звуком???

Там чисто аналоговый мастеринг. Поэтому они так дорого и стОят. Вот еще одно чисто аналоговое переиздание Цепеллинов http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=led%2Czeppelin&artist=led%20zeppelin&CategoryID=5&SearchField=Artist&LabelID=579
Никакая цифра по эмоциональности даже рядом не стояла.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:24 

На форуме с
Его благодарили: 2097
kent писал(а):
мне ебея за гланды хватат

Никакой Е или Эбэй не заменит уважения и благодарности твоих бывщих ( и всегда настоящих ) соотечественников 8-)

nikotin писал(а):
Если даже в десятом колене вмешалась цифра, то это уже не аналог.

Ну вы ребята "идеалисты" :shock: Туточки я "пасс".....Меня не волнует как записана пластинка.....

меня волнует качество и вовлеченность......А так можно и "заиграться" , искать диски с абревеатурой AAD ( аналог-аналог-цифра) из первого эшелона .....По мне , так они не все идеальны.... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:25 

На форуме с
Dimon66 писал(а):

прям шаманство какое то. осталось только вызвать дух Элвиса Пресли.

Слушали с SACD, там даже не дух, а живой Элвис.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:37 

На форуме с
Его благодарили: 730
Шура Осечкин писал(а):
и благодарности твоих бывщих ( и всегда настоящих ) соотечественников

агитатор... :D я не патриот.
Бокал мой полон, но друзей не стану Я больше угощать питьём своим,
Я их люблю, дай, Боже, счастья им, Пускай они пьют воду из-под крана.
Никольский Константин. " Воскресенье"

Последний раз редактировалось kent 04 дек 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:37 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
меня волнует качество и вовлеченность......А так можно и "заиграться" , искать диски с абревеатурой AAD ( аналог-аналог-цифра) из первого эшелона .....По мне , так они не все идеальны....

По вовлеченности сравни свой новодельный Иглз с изданиями 70х, и тебе все сразу станет ясно.
Ну а компакты, что AAD, что DDD, это все равно цифра. Я лично беру только если эта музыка не выходила на виниле.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:42 

На форуме с
nikotin писал(а):
это все равно цифра.

Понятно что цифра....но для чего -то же ставят такой значёк.....и свои почитатели есть....

А если сравнивать новодельный Иглз со старенькими....уступит конечно, но переиграет СД :2piv: И кстати тоже коллекшен , ибо более такого не будет.... :cool:

Так может винилку и со штрихкодом не брать.....Тоже считаеться некошерно :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:52 
Модератор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Так может винилку и со штрихкодом не брать.....Тоже считаеться некошерно

Да полно было отличных переизданий в 80-х , и со штрих-кодом в том числе. И некоторые звучали получше оригиналов 60-х.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 19:59 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А если сравнивать новодельный Иглз со старенькими....уступит конечно, но переиграет СД И кстати тоже коллекшен , ибо более такого не будет....

Так может винилку и со штрихкодом не брать.....Тоже считаеться некошерно

Новодельный цифровой винил, если его конечно не шлепнули с какого нибудь мп3, однозначно будет играть лучше чем компакт. Это уровень хай-реза. Но зачем тебе хай-рез с виниловым геморроем. Его можно скачать и слушать одним нажатием кнопки, а не возиться с тонармом. И в цене этот винил никогда расти не будет, потому что это не аналоговый звук.
Штрихкод не при чем. Если берешь новодельный винил, то хотя бы следи за лэйблами которые делают аналоговые переиздания.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 20:07 

На форуме с
nikotin писал(а):
тебе хай-рез с виниловым геморроем.

Да потому что нету его стародельного.....Новый альбом , если есть коллекция Иглз на виниле, новый альбом в коллекции не повредит.....

Я же не беру новодельные переиздания старых альбомов.....это ни к чему....а вот новые альбомы, ну иого же ДП ....
двойничёк....тоже в коллекцию к стареньким альбомам ДП .....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 20:19 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Да потому что нету его стародельного.....Новый альбом , если есть коллекция Иглз на виниле, новый альбом в коллекции не повредит.....

Ну тады извини Сань. Если это последний альбом, то конечно. А я подумал что ты про альбомы 70х говоришь. Их столько в старые времена наштамповали, что хватит еще надолго. Да и стОят оригиналы недорого.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 00:32 

На форуме с
Его благодарили: 6
Dm.K писал(а):

Можно узнать номер издания? Может этот мне не попадался. Все, которые я слушал, были жалким подобием RCA-шного винила.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 07:32 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Олег Н писал(а):
dimo61 писал(а):глядя на фото того как вы слушали музыку с ДТ в магазине хочется сказать тоже самое ...точнее , дискусия о качестве просто не имеет смысла ...Само собою дискутировать нет смысла! Мы же "Кармен" с Вивальди слушали.А не КИЗы!!! Сравнивать тут нечего.

а что? взяли бы вдвоём партитуру, да почитали бы в слух в условиях склада-магазина!!!
Всё это расцениваю как скрытый маркетинговый ход... молодцы... А слушать музыку конечно желательно с кизами и с правильно организованной аудиосистемой. Кому, как не тебе Олег это знать... Ты меня сам этому учил...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 08:05 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Олег попал под очарование крутящихся катушек и пластинок.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 08:26 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Dimon66 писал(а):
Олег попал под очарование крутящихся катушек и пластинок.

Есть такая методика гипноза, есть. И в Вуду тоже используется :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 08:57 

На форуме с
Prophetmaster писал(а):
Dm.K писал(а):

Можно узнать номер издания?

Так то можно, а систему то на которой мы слушали, где возьмёте? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 09:18 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
samar писал(а):
Олег Н писал(а):
dimo61 писал(а):глядя на фото того как вы слушали музыку с ДТ в магазине хочется сказать тоже самое ...точнее , дискусия о качестве просто не имеет смысла ...Само собою дискутировать нет смысла! Мы же "Кармен" с Вивальди слушали.А не КИЗы!!! Сравнивать тут нечего.

а что? взяли бы вдвоём партитуру, да почитали бы в слух в условиях склада-магазина!!!
Всё это расцениваю как скрытый маркетинговый ход... молодцы... А слушать музыку конечно желательно с кизами и с правильно организованной аудиосистемой. Кому, как не тебе Олег это знать... Ты меня сам этому учил...
Удивляюсь я Вам? Вам часом Ленин ,на каждом углу не мерещится? :? В простом деле, ищите сакральный смысл!!! :shock: :D Ну ладно, придётся пояснить простую истину,коли до самих не доходит! :? Поясняю;Конечно когда ты инсталлируешь в домашних условиях систему,то понятное ,для меня конечно,дело.Её тщательно отслушиваешь и настраиваешь.Так как тебе с ней жить .И пользоваться ею будешь постоянно.Поясняю,для не соображающих: ПОСТОЯННО -это когда раз отладил и только слушаешь музыку.Но в СТЕПИ .А в войсках связи,полевые учения обычное дело.А так же в условиях салона продаж аудиотехники.Вcякая система носит временный и изменяющийся характер.Состыковал кабелями несколько аудиоустройств.На имеющемся очень тесным и не большим месте в крайне ограниченном пространстве зала.И включаешь,как уж прозвучит.И вот что странно.Толковые вещи и тут приятно звучат.Доставляя удовольствие слушателям.Что и сообщают другие.А ГОВНО-звучать и тут не желает!:
Bigman писал(а):
ЮрийМ63 писал(а):
.. Выходит выход один- вертак, винилы..

Я тоже так думал, пока не послушал у Николая катушечник. Теперь имею винилокрут и два катушечника. Есть в их звучании какой-то шарм. А вид вращающихся катушек...просто завораживает. Живая музыка в общем, а не ящик с циферками))
Заметьте? Слушал человек у Николая в стеснённых условиях.А до сердца, дойти не помешало! :cool: И что самое интересное.Олег (Bigman) у Николая катушечники не приобрёл.В чём исподволь ,ты Володя пытаешься обвинить Николая.Он их приобрёл в иных местах.Значит звучание имело вполне достаточное информативное свойство,чтоб основное до нести.Что и было достигнуто.Ну а дома никто не мешает,довести систему до максимального качества звучания.Нет предела совершенству!Творите.. ;)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 09:44 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Олег Н писал(а):
.А ГОВНО-звучать и тут не желает!:
Кстати о главном! О ГОВНЕ! Я конечно при посещении салона Николая писал о том ,что мне понравилось.Но наряду с положительными впечатлениями,мне довелось и приобщиться к говну.Во время моего присутствия ,заходили раза три -четыре потенциальных покупателя.И интересовались приобретением ,за малые деньги ,аппаратурой.Ну в частности ,японские усилителя. :o Как прозвучала фраза, от одного из покупателей; "Мне бы со стрелочками" А как звучит? Это уже, на втором плане.Так что довелось моим ушам пройти не лёгкое испытание.Особенно резко,это было слышать.Так как буквально перед приходом человека,мы с Николаем слушали, стоящую усилительную технику.И наслаждались звучанием.По ушам,после этого бьёт,будь здоров! Аж режет! :cry: Но сразу замечу,Николай старается любому продемонстрировать работу и звучание, различных образцов аудиотехники.Конечно, высказывая своё мнение ,что лучше звучит.Но мнение не навязывается.И право выбора за покупателем.А покупатель послушав и уже казалось бы сделав свой выбор,отказывается приобрести.Ну как же, нет дистационки.А он с дивана собирается громкость прибавлять.А взять обучаемую дистанционку он не желает.Так что не больно то и покупают. :D

Сообщение модератора Тетрод !
Цитата:
.А ГОВНО
Цитата:
О ГОВНЕ!
Олег,вот тут,может люди обедают или завтракают,читая сии мемуары.А ты им аппетит портишь. Ну как же тебе не ай-яй-яй?! :x

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 09:51 

На форуме с
А может наоборот темку замутим - " Как правильно качать с торрентов и " напречь" их по полной"... :D

Будем советовать и ссылками бросаться, какой рип клёвый, как увеличить скорость качания и т.д.....

Я вот совсем не испытываю "угрызение" совести что качаю и слухаю..... :2piv:

Ну а что за Накамичи.....так слышали мы эти " мифы" .....с тех пор как стоили они на "Молотке" жалких 15 тысяч.рублёв
Много времени прошло и много воды утекло , а Наки стали по ценнику недоступны....Они и раньше то никому не нужны были, а сейчас .......Найдёться конечно и на них покупатель.....Питер и Москва ......шальные на деньги города.
А во Владике их с машинами впридачу японцы пихают.....как хлам. Типа подарок в багажнике....
Есть личный пример.....Чувак пригонял Лексус .....привёз пару Наков....конечно а амне, конечно надо делать ТО, но это же ерунда.....ТО это копейки по сравнению с ценником на эти изделия.

Скрытую рекламу мы видим как на ладони.....Я слушал Наки всякие и они меня не впечатлили, но если послушать их
через усилитель ДТ и со шнурками Bigman, то может и классно играють :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:00 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Шура Осечкин писал(а):
А во Владике их с машинами впридачу японцы пихают.....как хлам. Типа подарок в багажнике....

Да, да...
А в Германии почти новые Мерседесы на помойку выносят...
Дружище, если в чем-то не сильно разбираешься, лучше промолчать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:05 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А может наоборот темку замутим - " Как правильно качать с торрентов и " :D

Будем советовать как увеличить скорость качания и т.д.....

Это ж элементарно, Ватсон. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:07 

На форуме с
Umberto писал(а):
Дружище, если в чем-то не сильно разбираешься, лучше промолчать.

Я вообще в Наках не разбираюсь....Но всегда пишу по "чесноку".....Какие основания мне не верить и какие основания верить вам ?
Звучит хорошо :cool: вот и славненько !!!!

А слушали вы этот Нак с простым усилителем ?

Мерсы и в Германии на помойку выбрасывают , а наши ушлые покупают , красят и пригоняют в Россию....

Можно статистику , сколько человек у вас за 70 штук купили эти Накамичи ....или сколько они у вас там стоят :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:10 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Саня, я тебе умный вещь скажу! Доведения Нака до уровня, заявленного в характеристиках, стоит отнюдь не копейки. Причём ОЧЕНЬ не копейки! ;) Про багажники :D Рекомендую зайти на сайт Инджапан- и посмотреть цену наков. И что бы совсем чуйств лешится- на Ибэй немецкий ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа