|
Незнаю я никакого дядушку Римуса.. ас у меня самая банальная, Сони АМП77..6 Ом
Вот есть мнение..Не мое..
Cерия APM (уже не ESPRIT, то есть бюджетная, для массового покупателя), включающая APM-22 ES, APM-33W, APM-55W, APM 66W и APM-77W тем не менее знаменует апогей фирмы Sony, как производителя акустических систем. Все что было после этого (не считая элитных SS-GR1, G7, G777es и электростатов R10) – унылое разочарование.
В модели APM-77W исползьуются те же самые динамики, что в ESPRIT APM-4, младшей из трех hi-end моделей (AMP-8, APM-6 и APM4) выпущенных в начале 80-х в количестве 100-200 штук каждой модели, но с чуть измененными настройками кроссовера и другим (более дешевым – прямоугольным) корпусом. Тем не менее, в Sony APM-77W басовый динамик (единственный среди всех бюджетных APM) использует 4 мотора (катушка-магнит), равно как во всех “больших” APM ESPRIT. В остальных моделях бюджетных APM мотор в НЧ-динамике только один.
Про звук APM надо сказать следующее: фишка этих динамиков в том, что они за счет плоской диафрагмы легко “раскачивают” большое количество воздуха, поэтому ход диафрагмы может быть относительно невелик. Ровно такой же эффект используется в электростатах – там ход мембраны еще меньше, но за счет большой площади излучения звуковое давление получается очень высоким. Но у электростатов есть один недостаток. Как бывший владелец Martin Logan Aerius-i могу подтвердить, что несмотря на фантастическую середину и верх, электростатам не хватает “мяса” и разборчивости на “сложной” музыке. Например, электрогитара с тяжелым овердрайвом на электростатах звучит громко, ярко, но противно и неестественно. А баса там нет вобще 6пожтому Martin Logan выспускает в основном гибридные колонки, где для СЧ и ВЧ стоит ESL-панель, а для баса обычный динамик в закрытом ящике.
Sony APM – это некий компромисс между электростатами и обычными динамическими головками. Это то, что я искал многие годы. Звук на СЧ и мидбасе как у электростатов, но есть бас, драйв, мясо и все как мы любим. Звук существует отдельно от колонок, стереосцена потрясающая, сравнима с электростатами, которые дают практически “визуальную” картинку фонограммы. Однако требовательны к усилителю. Пока перепробовал c Bry 4B-st, ML-27, Микромегой Темпо, Parasound halo 21, и JRDG 102. Заиграли только с J. Rowland.
----------------- Непременно все будет ох...но!!!
|