Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кэмбридж Аудио 640А
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 16:00 

На форуме с
Его благодарили: 599
привет волки. :D :D чо накинулись на человека? пост еще великий. о душе подумайте, о вечном. цену им на зови внутрянку покаж. абизьянки :chitay:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 17:24 
Автор темы

Да ничё не накинулись......
Олег, Товарищ Двойной , вопросик к тебе .... вот всё о своём с дросселем усилителе ты...
А скажи ка , индуктивность дросселя какова ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 19:55 

На форуме с
Его благодарили: 250
Извиняюсь, а о чём собственно тема то?
О том, что указанный Кембридж не является выдающимся усилителем всем известно . . . :?
Уважаемые, кто подскажет о чём же всё-таки очередной холивар? ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 20:03 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Borisovich писал(а):
Уважаемые, кто подскажет о чём же всё-таки очередной холивар?

ХЗ.....Запутались уже все. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 20:03 
Автор темы

Borisovich писал(а):
Извиняюсь, а о чём собственно тема то?

Два Товарища писал(а):
.Очень хороший ремонт в трёхкомнатной квартире на третьем этаже.

Два Товарища писал(а):
Ну примерно общая площадь метров 30.Стоит у него акустическая система трёхполосная .Динамики два динамика примерно диаметром 100 мм и купольный твиттер тканевый.Фазоинвертор впереди.Импеданс акустики 8ом.Так небольшая по размеру (но напольная),но это не важно,ему хватает.

А усилок говнище стоит.... и совсем не от Т2.....
Два Товарища писал(а):
И говорит мне по телефону.Да твой усилитель однозначно лучше звучит.

А покупают то что в магазинах продается и будут дальше покупать, а поделки от Т2, как были поделками так и останутся ими на всегда.... А муть...так это смотря что мутью считать..... может дроссельный наоборот сильно яркий.... Олег не мальчик уже, ухи не те....засажены как и у всех златоухих по самое нехочу, потому им и кажется вполне нормальный усилитель звучит тускло....и делают для себя ярко.... а так как осцилами не пользуются, то и не знают про то что у них там на самом деле ярчит... 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 20:16 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Рабинович писал(а):
Олег не мальчик уже, ухи не те....засажены как и у всех златоухих по самое нехочу,

По чесноку - из жизни....Общаюсь с одним пенсионером...Виниловод - в основном совдепия...
У него какой бы не был усилок - постоянно верха выкручены до полика :shock:
и ко мне прийдёт и на усилке ВЧ крутанёт...аж уши режет....
Спрашиваю - комфортно так слухать ? Он - иногда даже не хватает :shock:
Так звенит что хрусталь отдыхает....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 20:24 
Автор темы

Так ведь глухой дедуля.Чё ты от него хочешь...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 20:30 

На форуме с
Corpsegrinder1974 писал(а):
Так ведь глухой дедуля.Чё ты от него хочешь...

Да нифига он не глухой....Слепой - это да :( даже на инвалидности...по этой части...
А слух как надо , даже слышит как "хрусты" шелестят... :)
А высоких ему мало... :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 20:44 
Автор темы

Borisovich писал(а):
О том, что указанный Кембридж не является выдающимся усилителем всем известно . . .
Уважаемые, кто подскажет о чём же всё-таки очередной холивар?
Да вы что родные,читайте внимательно речь вообще не стоит о конкретном усилителе .Забудьте вы о Кэмбридже и иже с ними.Речь идет об осциллографе с приделанными к нему мужиками измерителями.Которые призывают меня мерить характеристики усилителя.И говорят,что это очень важно.И бумага с характеристиками,ты её только прочитай,и все ответы получишь о звучании и работе усилителя.Ну вот я прочитал его паспортные данные а он звучит говно.Отсюда вопрос к этим специалистам:Какой параметр в этой бумаге говорит о том что у него мутное звучание и он очень не выразительный? Никто не желает отвечать!! А советы мерить,хрен знает что и зачем дают? Как прикажете понимать? Если человек выбирая себе усилитель с сидююшником затратил деньги на говённую технику начитавшись журналов с лестными заявлениями и прочитав характеристики на бумажке.Ещё один вопрос:Нет желания у грамотных измерителей вернуть ему деньги назад, и забрать свои великолепные изделия,если судить по вашим заявления и документам?
Рабинович писал(а):
А покупают то что в магазинах продается и будут дальше покупать, а поделки от Т2, как были поделками так и останутся ими на всегда.... А муть...так это смотря что мутью считать..... может дроссельный наоборот сильно яркий....
Да не яркий он, а прозрачно и тембрально правильно звучит.И не я один это заметил.А как я уже написал;Сам владелец Кембриджа ,попытавшись вернуть назад свой промышленный усилитель,так сказал мне. И ему это сразу заметно.Причём здесь мои уши? Ну ещё на форуме о звучании нашего гибридного усилителя с дроссельной нагрузкой, мнение сторонних слушателей прочитайте.Что тоже старческий слух и негодные уши? Там их разных возрастов, не мало прошло! Да вы прям....По-Русски "Чудаки" будете, если о всех проходящих людях, так думаете.А ведь у них самое хорошее впечатление о звучании усилителей.
Вложение:
РЕС...IMG_2133.JPG
РЕС...IMG_2133.JPG [ 244.18 КБ | Просмотров: 537 ]
И про этих людей, вы так презрительно отзываетесь? Они ведь, посчитали их весьма достойными.А иначе бы ,интерес не проявляли.
Вложение:
РЕС...IMG_2142.JPG
РЕС...IMG_2142.JPG [ 240.45 КБ | Просмотров: 537 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:10 

На форуме с
Два Товарища сожалею что живёте не в моём городе.....Я бы с удовольствием послушал ваш усилок и ваши изделия...
Нет, в нашем городе есть конечно люди которые занимаються самодельными усилителями и ламповиками, но.....
они какие- то все "закрытые"....Варяться в своём котле и чужих не пущают...В общем сложно до них достучаться....

А у вас - вот пожалуйста - слухайте, сравнивайте. Это очень даже хорошо.

Сосед ваш до вчерашнего дня думал , даже не думал, а просто верил и знал что у него очень даже достойный усилок...
Ведб очень большое кол-во народа берёт аппараты и даже не сравнивает их...ну на крайняк - при покупке....в магазине..
Имея одну систему дома и не имея возможности сравнить звук...человек и не подозревает что у него плохозвучащая система...Слушает и наслаждаеться...И верит написанному- что система начального уровня....

А вы его к нам в " секту" затащили...теперь закончился его покой....будет менять и сравнивать - менять и сравнивать...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:23 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Поезд новосибирск-белгород проходит через омск и самару ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:24 

На форуме с
folk писал(а):
Поезд новосибирск-белгород проходит через омск и самару

Проводником работаешь ? Привезёшь ? :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:30 

На форуме с
Его благодарили: 1559
А я буду договариваться с Олегом о прослушке. Вернее даже о сравнении моего Exposure-3010, то есть серийного изделия, с авторской конструкцией. Тем более, что мы под термином "хороший звук" понимаем вроде бы одно и то же.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Забирай по пути мастера из уфы и велкам в гости.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:56 

На форуме с
Его благодарили: 68
Два Товарища писал(а):
Если человек выбирая себе усилитель с сидююшником затратил деньги на говённую технику начитавшись журналов с лестными заявлениями и прочитав характеристики на бумажке.А он с завязанными ушами кембрики покупал? :D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:59 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
Два Товарища сожалею что живёте не в моём городе.....Я бы с удовольствием послушал ваш усилок и ваши изделия...
Нет, в нашем городе есть конечно люди которые занимаються самодельными усилителями и ламповиками, но.....
они какие- то все "закрытые"....Варяться в своём котле и чужих не пущают...В общем сложно до них достучаться....

А у вас - вот пожалуйста - слухайте, сравнивайте. Это очень даже хорошо.

Сосед ваш до вчерашнего дня думал , даже не думал, а просто верил и знал что у него очень даже достойный усилок...
Ведб очень большое кол-во народа берёт аппараты и даже не сравнивает их...ну на крайняк - при покупке....в магазине..
Имея одну систему дома и не имея возможности сравнить звук...человек и не подозревает что у него плохозвучащая система...Слушает и наслаждаеться...И верит написанному- что система начального уровня....

А вы его к нам в " секту" затащили...теперь закончился его покой....будет менять и сравнивать - менять и сравнивать...
Спасибо за толковый пост! Вместо базара ,трезвый взгляд на жизнь. :2fr: Только позволю себе заметить,всё это и приобретение и мысли что у тебя хорошо работает и звучит от того,что начитался маркетологов.Ну и веришь на слова обману.А для того и существует форум,что люди могли,понять одно:Верь только своим ушам!! Нравится и послушал разные варианты? И сделал для себя вывод.То и правильно! А то разводят как лохов и верят каждому печатному слову.Так и наша задача ,помочь человеку собрать систему ,тратя деньги только на те вещи,которые менять не придётся.Ну в рамках ,его существующих материальных возможностей.Вот и я хочу заглянуть к нему в CD проигрыватель,чтоб посмотреть какие у него в аналоговой части стоят ОУ.Небось по доллару штука? И если возможно то заменить на более лучшие ,имеющие на входе полевой транзистор.Сразу CD звучать лучше станет.Ну коль,он винтажный сидюшник не приобрёл.Я ему уже ,про это сказал.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:02 

На форуме с
Его благодарили: 2776
Dm.K писал(а):
Два Товарища писал(а):
Если человек выбирая себе усилитель с сидююшником затратил деньги на говённую технику начитавшись журналов с лестными заявлениями и прочитав характеристики на бумажке.А он с завязанными ушами кембрики покупал? :D

наверное в магазине из чего то выбирал? и Камбрик больше понравился ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:07 
Автор темы

Dimon66 писал(а):
Dm.K писал(а):
Два Товарища писал(а):

Да не так! Выбирал начитавшись в магазине из того что там представлено по доступности и цене.Насколько мне известно в магазине "Винтажную" технику не продают.Так что выбираешь из того, что есть.А другого там и нет. :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:08 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
Dm.K писал(а):
Два Товарища писал(а):

Значит на тот момент, купил лучшее, что было(за определённую сумму ес...но)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:21 

На форуме с
Его благодарили: 756
Да и ничего страшного, продаст и другой возьмет, делов то...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:25 

На форуме с
Dm.K писал(а):
Значит на тот момент, купил лучшее, что было(за определённую сумму ес...но)

Вообще иногда не полезно сравнивать....
нарвался я один раз на продавца с амбициями....Увидел в обьяве СД проигрыватель ТИК . Молодой был...энергичный...
Повёлся на фирму и даже по барабану , какая модель, какой год. ТИК - и баста...Чёт с техникой у нас напряженка была в начале 2000х..
Звоню - Человек на проводе - Мол вся техника из Германии , родственники присылают...Звук - закачаешься...
Только надо на своём усилке слушать....Я свой Телефункен под мышку и вперёд...
У продавца - стойка Пионеров новодельных и акустика , уже не помню ( Япия)....Приехал - включили , послушали Пионеров...неплохо...Теперь давай твой...( т.е мой) Подключили - и у мужика челюсь отпала :shock:
Звук - лучше не придумаешь....
Я вцепил этот Тик, а мужик стал выпрашивать Телефункен. Я конечно гордо ушёл...не отдал....
Приехал домой , радуюсь.....начали потом сравнивать с Деноном 1800, Филипсом 104....А этот ТИК вообще отстой...
по сравнению с ними...
В общем в его системе отстойной он звучал....Затем через Телефункен - он Солоьём запел . А по сравнению с более
приличными аппаратами - оказался фуфлом...
Вот такой марафон....
К чему это я......Фиг его знает....Не спиться.... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 03:45 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Два Товарища
Цитата:
Какой параметр в этой бумаге говорит о том что у него мутное звучание и он очень не выразительный? Никто не желает отвечать!!
Да почему можно и ответить однако все равно не поймешь ибо оно осцилографами не измеряется.
И так первое ; Достаточно короткий хвост гармоник. Не до 11 й это точно. Желательно на 3- 5 й уходяший в шумовой пьедестал.
Монотонный спад этого самого хвоста.
Не зависимость этого самого хвоста от выходной мощности уся.

Вот сиди теперь и переваривай эти постулаты. 8-) Все это а вернее это я перечислил не очень большую часть и она давно известна грамотным инженерам усилителя строителям.
Там еще есть аксиомы ну на первый гвоздь в гроб и это хватит.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 06:56 
Автор темы

Два Товарища, кстати, если бы не брезговали измерениями , то могли бы убедиться сами , что дроссель
в качестве нагрузки вместо , например , того же источника тока , - даст обогащение высшими гармониками .
Хотя ... "численно " К гармоник незначительно вырастет. А вот "количественно" - очень существенно .
Да и в учебниках о дросселях всё написано ......как он влияет...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 07:00 

На форуме с
Его благодарили: 250
nikotin писал(а):
А я буду договариваться с Олегом о прослушке. Вернее даже о сравнении моего Exposure-3010, то есть серийного изделия, с авторской конструкцией. . .

Рекофан уже предложил бы делать ставки. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 07:23 

На форуме с
nikotin писал(а):
А я буду договариваться с Олегом о прослушке. Вернее даже о сравнении моего Exposure-3010, то есть серийного изделия, с авторской конструкцией. Тем более, что мы под термином "хороший звук" понимаем вроде бы одно и то же.

Но всё равно подерётесь. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 07:31 

На форуме с
Его благодарили: 69
Шура Осечкин писал(а):
..Варяться в своём котле и чужих не пущают..

...............пройдут определённый период и или забросят или наружу повылазеют :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 07:40 

На форуме с
Его благодарили: 69
Borisovich писал(а):
Уважаемые, кто подскажет о чём же всё-таки очередной холивар? ;)

.............о Марантзах и...................................шпингалетах Петросяна!!! :shock: :shock: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 07:48 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Два Товарища, кстати, если бы не брезговали измерениями , то могли бы убедиться сами , что дроссель
в качестве нагрузки вместо , например , того же источника тока , - даст обогащение высшими гармониками .
Хотя ... "численно " К гармоник незначительно вырастет. А вот "количественно" - очень существенно .
Да и в учебниках о дросселях всё написано ......как он влияет...
Андрей хватит глупости говорить.Ну во первых мы никогда не отказывались снимать характеристики новых для нас по схемотехники аппаратов.И у усилителя с дроссельной нагрузкой,была целая тема на МХЗ да и на Бибигоне.Трое ребят Павел (Радиолюбитель) Александр и кто то ещё .Специально взяв его у меня посвятили несколько вечеров снимая ему характеристики и высматривая гармоники и форму меондров и т.д.И подробное описание и снимки с экранов осциллографов,всё это уже было.Нет там никакого шлейфа гармоник.Только две гармоники :Вторая и Третья-небольшие и равные по амплитуде. Так что плевать,кто там и что написал.Осциллограф говорит обратное.И запомните:Когда я говорю,что смысла нет снимать характеристики устройства,это означает такое устройство у которого уже в течение ста лет снимали параметры несколько сотен миллионов раз.И мы снимать с него параметры в сто первый миллион раз смысла не видим и считаем это маразмом.После нашего замера в миллиардный раз результаты будут совпадать ,в пределах разброса.Но конечно,если вы Маркони и Тесла не верите ,а так же замерам,проделанными многими миллионами инженерам электронщикам,уже за вас померившие параметры (того устройства,что вы в сто миллионный раз повторяете),то конечно,ВАМ можно!И в основном, это относится к ламповой техники.По ней уже вся информация снята.Я об этом писал.А вы любители,всё передёргивать. :D :lol: :lol: Ну берите и меряйте,кто вам не даёт? Только нас глупостями заниматься не принуждайте.Нам это не к лицу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 07:53 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Dm.K писал(а):
nikotin писал(а):

Но всё равно подерётесь. :D

Хороший, то есть правильный эвук, это тот звук, который мы слышим к примеру на сцене филармонии. Естесственное звучание акустических инструментов. Естественное, а не изуродованное искусственными красивостями.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 07:57 

На форуме с
nikotin писал(а):
Естественное, а не изуродованное искусственными красивостями.

Я слушал у мужика....ламповик - звук очень естественный.....Быстро утомляет :(

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа