Willi1973 писал(а):
Увязать "топовый винтаж", взятый из "золотой поры аудио" с современным источником - весьма проблематично.
Абсолютно, никаких проблем. Более того, ничего принципиально нового за последние 20-30 лет в области усиления и акустики не придумано.
Willi1973 писал(а):
Николай... Если мнение Олега Н для вас вполне авторитетно - прислушайтесь к тому, что он сказал. Острые углы - всегда можно (и есть чем) сгладить. То, чего не достаёт в отдельных записях - прекрасно "дорисовывается". И лампа тут - вполне универсальная "волшебная палочка".
Мнение,безусловно, авторитетно, но своим ушам я верю, все таки больше...
Кроме того, у меня точно такая же лампа. И на мой взгляд, она своим высочайшим разрешением выставляет напоказ всю цифровую грязь.
Радиолюбитель писал(а):
физика на мой взгляд довольно проста:
у винила не настолько большое разделение каналов, как у цифровых источников, меньше "деталей", о которых упоминают сами же сторонники винила ( от которых голова болит), довольно большой шум в высокочастотной область ( песок). Всё это даёт интересную картину звука, как я его называю - "Большой звук", т.е. звуковой образ как бы представляет из себя довольно большой "круг" в пространстве между колонками ( вот где сказывается не большое разделение каналов пластинки), на цифре же наоборот, картинка в виде эллипса с заходом дальше колонок по сторонам, причём, чем больше частота дискретизации, тем "шире" картинка. Я вот таким образом для себя определил разницу, слушая пластинки уже пару месяцев, каждый день, потом перешёл опять на SACD.
Уверяю вас, что детализация, которую дает хорошая МС голова просто великолепная! Да и с разделением тоже все в порядке.
Круги и эллипся - не суть... Резкий звук с цифры, неестественный.
nikotin писал(а):
Ну не разбирали аналоговый звук на части, с последующей сборкой. Ну нет там нулей и единичек, или как там все это называется.
Полагаю, что корень зла, именно, в самой природе дискретизации. В теории, все замечательно, а ухо отчетливо слышит разницу.