Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабели. Не было печали.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:18 

Dm.K писал(а):
AgNz писал(а):
Вопрос в тему: Кто-нибудь использовал в качестве акустических электрическую моножилу большого сечения? Как результат?

Пробовали...как бы помяхше сказать...звука нет!

и никогда не было.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:23 

На форуме с
Его благодарили: 68
Bender писал(а):
Dm.K
Моножила моножиле рознь да и приготовить кабель надо правильно.
Разница есть безусловно но она как всегда сильно привязана к общему сетапу и предпочтению хозяина.

Если деньги позволяют, прикупить OCC моножилу и сваять из неё кабели.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:24 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8906
jack daniel писал(а):
но чуда не ждите на мой слух

Давно не ждем.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:28 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Dm.K
Что такое
Цитата:
OCC
? Если некая "бескилородка" :lol: то могу уверить что вся медь такая и достаточно чистая , к нашей радости мы не в 18 м и 16 м веке живем.
А например вот это http://www.audioes.ru/viewtopic.php?f=24&t=3419 самое что не на есть высокотехнологичное производство!

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:32 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8906
nikotin писал(а):
Приехал, поставил, звучит отлично. Поставил старые, тоже звучит отлично Ну думаю ладно, если уж эти дорогие кабели у меня оказались, то и поживу с ними пару недель. Пожил, и вот через пару дней жене ехать в Москву, и я их снял и поставил старые. Блин, звук стал резким на верхах, да и как то даже все замылилось немного. Поставил новые, опять все отлично.

Слава, об этом писал еще великий русский писатель и дипломат Грибоедов А.С. "Горе от ума" называется. А попробуй поставить старые кабели и пожить с ними 2 недели? А потом опять новые - и все опять сведется к
nikotin писал(а):
поставил, звучит отлично. Поставил старые, тоже звучит отлично

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:38 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5895
За две недели контакты успевают немного окислиться, а при замене шнурков они снова зачищаются, вот звук и улучшается. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:39 

На форуме с
Его благодарили: 68
Bender писал(а):
А например вот это http://www.audioes.ru/viewtopic.php?f=24&t=3419 самое что не на есть высокотехнологичное производство!

Bender
сами этим пользуйтесь...а мне монокристалл нравится.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:42 
Конструктор

На форуме с
Dm.K
Да кстати на ссылке именно то что я использую иногда в самоделках. :) Не на правах рекламы конечно но могу отметить действительно отличное качество и материала и исполнения .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:47 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Горыныч писал(а):
За две недели контакты успевают немного окислиться, а при замене шнурков они снова зачищаются, вот звук и улучшается.

Об этом я тоже думал. Возможно что и в этом дело, а возможно в психологии. Лучше бы я об этой теме вообще не задумывался. Жил бы как раньше, и радовался бы хорошей музыке. Теперь пребываю в сомнении :?

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:52 

предлагаю увлечься велосипедами или, допустим, туризмом, или моторными лодками и рыбалкой.
Че слово - о шнурках на какое-то время можно будет забыть 8-)
Так сказать, отвлечь мозг на другие не менее забавные вещи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:53 
Конструктор

На форуме с
Денис_Сергеевич
Да конечно КИНОФОТОЕБЛЯЧГРЕБЛЯ И ОХОТА оно сильно лучше. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 16:54 

Bender писал(а):
Да конечно КИНОФОТОЕБЛЯЧГРЕБЛЯ И ОХОТА оно сильно лучше. :D

не, не лучше, а так... отвлекающий маневр :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 17:58 

На форуме с
Его благодарили: 1158
AgNz писал(а):
Вопрос в тему: Кто-нибудь использовал в качестве акустических электрическую моножилу большого сечения? Как результат?

ты это слушал у меня.... 4 по 4 квадрата в резине, по сто руб за метр... хотя есть и топовые кеды... с дорогими бананами...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 18:02 

На форуме с
Его благодарили: 2041
samar писал(а):
ты это слушал у меня.... 4 по 4 квадрата в резине, по сто руб за метр... хотя есть и топовые кеды... с дорогими бананами...

Дык вот именно, Владимир, с тех пор мне это покоя то и не дает! Поеду куплю такой же в субботу с утра.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 18:06 

На форуме с
Его благодарили: 1008
nikotin писал(а):
но самопал ставить не буду, хотя верю что могут хорошо звучать. Только брендовые, даже просто для того, чтобы жить с уверенностью что сетап в законченном виде.

То есть, главное шильдик..?
Не стоит забывать, что большая часть пафосного хайенда точно такой же гаражный самопал, только заморский. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 18:19 

На форуме с
Его благодарили: 1158
AgNz писал(а):
samar писал(а):ты это слушал у меня.... 4 по 4 квадрата в резине, по сто руб за метр... хотя есть и топовые кеды... с дорогими бананами...Дык вот именно, Владимир, с тех пор мне это покоя то и не дает! Поеду куплю такой же в субботу с утра.

я на них собирался всё заказать оплётку и облагородить--да лень впереди... в городе нету, а заказывать с столицы, слишком много телодвижений...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 18:53 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
nikotin писал(а):
Никого обидеть не хочу, но самопал ставить не буду, хотя верю что могут хорошо звучать. Только брендовые, даже просто для того, чтобы жить с уверенностью что сетап в законченном виде.

Не хочу никого обидеть, но это точка зрения зашоренного, как бы это помягче... В общем все поняли... Вот фото американского брендованного кабеля за 80000 (восемьдесят тысяч) рублей. Меня попросили заменить вилку с американской на евро. Вас, господа, разводят, как лохов, а вы и рады подставляться дальше. Успехов!
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 85.52 КБ | Просмотров: 343 ]
Вложение:
002.JPG
002.JPG [ 96.44 КБ | Просмотров: 343 ]

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:02 
Конструктор

На форуме с
Извиняюсь, наврал с ценой! 8-)
https://www.avito.ru/magnitogorsk/audio ... _436141384

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:25 
Конструктор

На форуме с
Bigman
Вот я и говорю по жопе надо пороть розгами тьфу такими вот девайсами отдельных индивидуалов что б преклонения не было перед заграницей. 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:28 

На форуме с
Его благодарили: 721
Bigman писал(а):
Вот фото американского брендованного кабеля за 80000 (восемьдесят тысяч) рублей.

Да так и есть. Сам такое разбирал. Господа, думаю, что абсолютное большинство так называемой "высокотехнологичной кабельной продукции" - это обыкновенные заказы "кабельных" фирм у больших специализированных кабельных производств. А шильдик ставиться любой, максимум что делают скажем в Audioquest или там монстер кэйбл - это разделка и упаковка и то, хорошо если так, а не в заводике у Сунь Хунь. Впрочем скандал с Тара Лабс и ее дорогими кабелями показателен. Вы что всерьез верите, что например у Qed имеется полный производственный процесс? Нет, конечно, они расплавленную медь и фильеры только в рекламных проспектах какого-нибудь Reka Cables видели.

nikotin писал(а):
Возможно что и в этом дело, а возможно в психологии.

Пусть кабели кто-нибудь другой попереключает, а вы послушайте :) А то у вас руки делают и очи видят, мозги соответственно настраиваются.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:29 

На форуме с
Его благодарили: 433
Bigman писал(а):
nikotin писал(а):
Никого обидеть не хочу, но самопал ставить не буду, хотя верю что могут хорошо звучать. Только брендовые, даже просто для того, чтобы жить с уверенностью что сетап в законченном виде.

Не хочу никого обидеть, но это точка зрения зашоренного, как бы это помягче... В общем все поняли... Вот фото американского брендованного кабеля за 80000 (восемьдесят тысяч) рублей. Меня попросили заменить вилку с американской на евро. Вас, господа, разводят, как лохов, а вы и рады подставляться дальше. Успехов!

А в чем собственно тут развод ? Вы знаете себестоимость данного кабеля, затраты на его производство или его ТТХ ? Вопрос по существу, без подковырок.

-----------------
"期待していると何も恐れない何でもかまいません誰かに真の自由"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:34 
Конструктор

На форуме с
herous2
Себестоимость его не сильно высокая надо думать ибо делать что то индивидуально эфемерно нанотехнологичное итд итп для большинства "кабельных" фирм не одна ОЕМ контора по производству действительно кабельной продукции не будет. Это жизнь рыночная . 8-)
herous2
Если вАм интересно проведите свои маркетинговые исследования и доложитесь нам .

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 06 ноя 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:35 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Bigman
Вот я и говорю по жопе надо пороть розгами тьфу такими вот девайсами отдельных индивидуалов что б преклонения не было перед заграницей. 8-)

Этим девайсом не больно будет. Как и подавляющим большинством подобных. Потому, что меди там, ну очень мало. 8-) Тот же нордост... Для космоса их провода может и подходят, а вот для звука... Сплошной вч визг. По той же причине - меди сильно жалеют.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:37 
Конструктор

На форуме с
Bigman
Дело не меди :D главное что б по жопе изоляции жесткой хватало.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:39 
Конструктор

На форуме с
herous2 писал(а):
затраты на его производство

:lol: Обычный провод для автомобильной электропроводки, обмотанный изолентой, и упиханный в пенополиэтилен для толщины? Ровно 100 рублей и 20 дебиломинут! Расшифровать? 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:43 
Конструктор

На форуме с
Bigman
Слушай а то объявление о продаже сего девайса " BMI Oceanic Statement LE" не случаем herous2а ? Что то вопросы у него подозрительные :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:46 

На форуме с
Его благодарили: 721
herous2 писал(а):
Вы знаете себестоимость данного кабеля, затраты на его производство или его ТТХ ?

Я думаю, что накрутка не менее 10000 процентов от себестоимости самого провода и это в самом лучшем случае. На деле там вообще могут быть копейки.
Стоимость подобного можно увидеть в специализированных магазинах по продаже кабельных и электроустановочных изделий и накинуть бабок на дешевый чулок, доп. изоляцию и разьемы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:49 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Bigman писал(а):
Не хочу никого обидеть, но это точка зрения зашоренного, как бы это помягче...

Ну давайте подойдем несколько с другой стороны. Усил с СиДишником общей стоимостью с приличное авто, соединять шнурком стоимостью в пару литров водки, вам это не кажется нонсенсом ??? Да и по звуку думаю что не все так однозначно. Посоветуюсь, и все же буду отбирать брендовые провода. И для звука, и даже просто для психологического спокойствия. Считаю что это нормальная и веская прочина. В жизни предостаточно таких примеров. Практически любой человек, как только ему позволят доходы, сразу же пересаживается с местного автопрома в иномарку.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:52 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
nikotin писал(а):
Практически любой человек, как только ему позволят доходы, сразу же пересаживается с местного автопрома в иномарку

Всяко бывает. Мой приятель пересел с Субару Аутбек на Приору универсал, правда как коттедж достроил Приору продал и купил минивэн СЕАТ :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:53 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Ты нам открыл глаза :D
Цитата:
Ну давайте подойдем несколько с другой стороны. Усил с СиДишником общей стоимостью с приличное авто, соединять шнурком стоимостью в пару литров водки, вам это не кажется нонсенсом ??? Да и по звуку думаю что не все так однозначно. Посоветуюсь, и все же буду отбирать брендовые провода. И для звука, и даже просто для психологического спокойствия. Считаю что это нормальная и веская прочина. В жизни предостаточно таких примеров. Практически любой человек, как только ему позволят доходы, сразу же пересаживается с местного автопрома в иномарку.

Веская причина выделенная красным в начале. :) Я не дохтур но это интересно ,чистая психология.
nikotin
Я тебя в цитатник помещу.

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа