Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:08 

Цитата:
форум потихоньку скатывается чёрт знает к чему, о музыкальной или аудиофильской направленности можно понять с трудом

И кто в этом виноват?Каждый выжидает когда кто-нибудь,что-нибудь закинет.Покупки уже не обсуждаются,максимум два-три поздравления.Техника никого не интересует,музыка тем более.А ведь тем наклепать можно завались и поговорить есть за что.Куча брендов,моделей и прочего.Винтаж-новодел.По музыке вообще безграничные темы для разговоров.Но нет,это никому не интересно а закинь темку о политике,или того хуже начни всё подряд хаять,и восхвалять своё вот тут повылазят даже те,кто ещё ни разу не запостился.Мужчины,развитие форума в ваших руках,не сидите сиднем,не ждите когда кто-нибудь за вас создаст тему.Ведь поговорить можно о чём угодно. :2piv:
Цитата:
Всеволод, Вилли........ Я блин не совсем такую войну имел в виду

Вячеслав,да никто не воюет и не будет здесь воевать,а вот спорить будем.
Цитата:
.была допущена ошибка с модераторским составом...

Очень надеюсь что нынешний состав всех устраивает.
Цитата:
К примеру, есть у нас тут тема - "Кто что сейчас слушает".
Большинство не утруждает себя даже пояснить - что-почем...

Как же я согласен с Афанасием :2piv: Да,информации нет,и для ознакомления я предлагаю вставлять ссылки на любую песню хоть с Ютубу ,главное знать что хоть играют.Понятно что моя музыка тут никого не интересует,но мне интересна любая.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:31 

На форуме с
Его благодарили: 244
Corpsegrinder1974 писал(а):
Каждый выжидает когда кто-нибудь,что-нибудь закинет.Покупки уже не обсуждаются,максимум два-три поздравления.

Так многие не могут постоянно менять состав системы, а многих устраивает что есть и уже все давно обсудили.
Если у кого и появился новый аппарат, думаю сам хозяин должен сделать хоть какое нибудь описание что бы пошло обсуждение, а иначе будет два-три поздравления и все.
Очень надеюсь что нынешний состав всех устраивает.

Не вижу никаких претензий.
для ознакомления я предлагаю вставлять ссылки на любую песню хоть с Ютубу

Давно хотел спросить, можно плеер к форуму прикрутиь :?:
Думаю было бы удобно, и место вроде у нас появилось.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 12:00 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
nikotin писал(а):
Но есть тут у винилового сетапа одно преимущество. Я за считанные минуты перекину и перестрою шелл с головой, и получу другой звук. Теплей, холодней, аналитичней. и т д. С цифрой так не получится.

Вячеслав, вы не поверите, но мне для перехода с одной оцифровки (сделанной, скажем, на Техниксе) на другую (сделанную, скажем, с Дюаля), достаточно нескольких секунд. Я уже не говорю про разнообразие звучания релизов! :)

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 19:24 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Радоваться совершенно нечему.... :?

Прочитал.....от корки до корки....Интересные высказывания.... :shock:

Цифра отпугивает своей непредсказуемостью и свой "глубочайшей" шифровкой.....

Это ж надо закончить школу Ди шифровальщика.....чтобы " как рыба в воде" спокойно орентироваться в этом цифровом потоке.

В общем у меня всегда от прослушивания цифры чувство " неполной реализации".......

И даже имея крутую систему - плеер - ЦАП ......не факт что скачал хорошего качества....

Рукоблудов.....пруд пруди 8-)

С винилом всё проще ......И разница замены вертушки и головы - на лицо....как говориться....Здесь сразу чувствуешь раницу звучания......и это радует и поддерживает это "накладное" по деньхам занятия....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 19:29 

Шура Осечкин
Саня,я вот к примеру с удовольствием забил бы хер на всю эту цифру,и с удовольствием гонял бы винил,катухи.кассеты и радио.Но вот так сложилось,что в последнее время приходится слушать с компа и поэтому произвожу апгрейд комповой системы.Основной у меня уже нет,и не скоро будет,но поясню почему:Помещение не готово для прослушки.Нет аппратуры соответствующей моим запросам.Поэтому комп.Но!Хай-рез мне ни к чему я и флаком обхожусь вполне свободно-то бишь CD-рипами.ДЛя себя считаю неприемлимым слушать винил-рипы ибо эти вещи надо слушать на виниле.Не каждый приемлет для себя секс в презике,вот так же и я предпочитаю послушать винил чем хай-рез.А нет,так и сидирипа за глаза.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 19:39 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Шура Осечкин писал(а):
не факт что скачал хорошего качества....

скачай несколько вариантов, выбери тот что тебе понравится.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 19:44 

На форуме с
Я вам больше скажу......я и МП3 пользую......скачиваеться за секунды......и на плеер ушной в дорогу......не надо ни каких конвертаций..... :D

Ознакомление ......вполне достаточно :cool:

Вавы, фубары......рипы......вай как всё сложно ......и самое главное непонятно.....Можно полдня париться чтобы настроить, скачать, обновить......Чтобы правильно легла..... :) , чтобы не глюканула и опять начинать всё сначало...

Я вообще не представляю для кого эти фенечки.....Для юного вундер -кинда... :shock: Никаких инструкций, никаких пояснений.....Тут и терпение не поможет......
Пишут что направлено на молодёжь.........Общаюсь с молодёжью.......говорят что нафиг не надо....
Ну во первых системки для них дороги . тот же Пионер Н 50 , стоит 15шечку......а во вторых и они недогоняют как
правильно загнать, создать образ и т.п......
Это я пишу об акивной молодёжи......которая не сидит за компом 24 часа в сутки, а которая учиться, работает и наслаждаеться своей молодостью.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 19:48 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
скачай несколько вариантов, выбери тот что тебе понравится.

Если я скачаю несколько вариантов.....и все их прослушаю.....выбирая какой лучшее....
после третьей - четвёртой прослушки я просто начну блевать......и этот альбом пару лет слушать не буду....

А мне это надо :? я же не звукореж. чтобы дома сидеть и ковыряться с компом и звуком .....

Мне надо слушать и наслаждаться музычкой.....А не превращать этов рутину

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 19:56 

Праильна Шура,я и сам не брезгую МРЗ для ознакомления и если во флаке ещё нет.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 20:11 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Шура Осечкин писал(а):
Я вообще не представляю для кого эти фенечки.....Для юного вундер -кинда...

Саня, вот все что ты написал в последних постах, вот под этим всем я могу тоже подписаться. У меня тоже такое же отношение к скачиванию. Я люблю спокойно, вдумчиво послушать музыку, почитать на досуге хорошую книгу, а тут приходится забивать башку всякой технической инфой. Неуютно мне как то становится. :?

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 20:15 

На форуме с
Я никогда не буду слухать ту же Пугачёву в цифре......какой она шикарной не была.....
Не буду слухать Назарет в цифре .......да я много чего не буду слухать в цифре......даже если она будет супер - пупер...

Теряеться образность этих исполнителей....И очень много , для меня вторичных исполнителей, записанных на виниле и случайно попавшие в руки, меня заинтерисовывают......Они начинают звучать в разы интересней, масштабнее.....
динамичнее.....
Скачав в цифре.....я теряю к ним антирес......а на пластах с удовольствием слухаю....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 20:19 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
Шура Осечкин писал(а):
Скачав в цифре.....я теряю к ним антирес......а на пластах с удовольствием слухаю..

Точно. Есть такое. Каюсь - был период качания и оболванивания как СД, так и аудио ДВД. Охладел быстро и ничего из того не слушал, а потом всю эту груду вынес в коробках во двор - страждующие быстро разобрали

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 20:31 

На форуме с
Возьмём " лохматые 80е".......совдеп. на западе не издавались.....

Кальянов......

" Мне сниться старый друг.....
Который стал врагом.....
Но сниться не врагом....
А тем же самым другом...."

Сколько эмоций .......аж разрывает во внутрях.....Запись ШИКАРНАЯ :cool: Проникаешься полностью.....
Вот это кайф......
в цифре я просто его не смогу слушать....... :(

А вот Лепса......

" Ты пришла ко мне сегодня в нейлоновых чулочках....в трусиках......парам -пам-пам.....цики - цики"...

Эт пожалуйста......развлекуха :tru:

Ну вот как то так...... :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:05 

А я вот Пестняров бы купыл на виниле,и хде взять?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:09 

На форуме с

а что такого добра нема? :?

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:10 

Dimon66 писал(а):

а что такого добра нема? :?

Понятия не имею,не искал ещё.Да мне собсно пару песен-то и надо.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:11 

На форуме с
так скачай

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:13 

Dimon66 писал(а):
так скачай

Не,на пластинке оно прекольней будет.Скачать можно всё что угодно,но кайфа от этого не будет никакого.Хочу на пластинке!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:18 

На форуме с
но кайфа от этого не будет никакого.

:D смешно.чесс слово :D

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:22 

Dimon66 писал(а):
но кайфа от этого не будет никакого.

:D смешно.чесс слово :D

Смешно что,что я хочу послушать винил Песняров,или то то я их качать не хочу потому что нахрен не нужны?Что смешно не пойму?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:27 

На форуме с
кайф будет независимо от того винил или скаченный файл. да хоть на кассете. если музыка нравится.

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:31 

Dimon66
Да как ты не поймёшь,что есть вещи,которые никакими хай-резами не заменить.У меня в детстве были пластинки Песняров,вот я и хочу поностольжировать,а под хай-рез какая может быть ностальгия?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:45 

На форуме с
Его благодарили: 1151
nikotin
:D И после этих винильных панегириков Вы будете утверждать о наличии цифровых "похоронных бригад" ???
Шура Осечкин отвергает цифровой контент по разным причинам, но главная из них - СТРАХ...
Причём - абсолютно непоняттный. :D Шура, что-бы не сомневаться в пряморукости "релизёра" - банально пойдите и купите (закажите) пластинку (SACD, DVD-Audio, CD - цифирь, как она есть) ну и вгоните её в универсальный проигрыватель стоимостью в ту же "15шечку". И нет танцев с бубнами, которые Вас так пугают
Цитата:
Вавы, фубары......рипы......вай как всё сложно ......и самое главное непонятно.....Можно полдня париться чтобы настроить, скачать, обновить......Чтобы правильно легла...., чтобы не глюканула и опять начинать всё сначало...

Corpsegrinder1974 - тоже ассоциирует цифру исключительно с компом... и файлами. А это - самое главное заблуждение "цифрофобов".
Тем, кто пытается навесить ярлык "господа хайрезокачальщики" на всех приверженцев и сторонников цифровых источников, следует разобраться более предметно с понятиями "хай-рез" и "качать" и "цифровой контент и источники для его воспроизведения". Именно предметно, а не по образу и подобию г-на nektar-а.
Декларируя преимущество аналоговых источников - большинство опирается на собственные предпочтения в звучании, которые, в силу определённых особенностей, могут быть весьма далеки от идеологии Высокой Верности звуковоспроизведения. И в этом случае говорить об "аналитичности" звучания - просто нелепо.
Изображение Всем - Добра !!!

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:47 

На форуме с
у меня то же были. но я не хочу на них ностальжировать. поэтому и не понимаю.

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:53 

На форуме с
Его благодарили: 68
Willi1973 писал(а):
nikotin
:D И после этих винильных панегириков Вы будете утверждать о наличии цифровых "похоронных бригад" ???
Шура Осечкин отвергает цифровой контент по разным причинам, но главная из них - СТРАХ...
Причём - абсолютно непоняттный. :D Шура, что-бы не сомневаться в пряморукости "релизёра" - банально пойдите и купите (закажите) пластинку (SACD, DVD-Audio, CD - цифирь, как она есть) ну и вгоните её в универсальный проигрыватель стоимостью в ту же "15шечку"

Willi1973, пятнашечку баксов или рублей?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:54 

На форуме с
Dm.K
А это у Шуры надо спросить... Его загипнотизировала именно эта цифра в привязке к сетевому проигрывателю известного бренда.

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:59 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Willi1973 писал(а):
nikotin
Причём - абсолютно непоняттный. :D Шура, что-бы не сомневаться в пряморукости "релизёра" - банально пойдите и купите (закажите) пластинку (SACD, DVD-Audio, CD - цифирь, как она есть) ну и вгоните её в универсальный проигрыватель стоимостью в ту же "15шечку". И нет танцев с бубнами, которые Вас так пугают
Цитата:
Вавы, фубары......рипы......вай как всё сложно ......и самое главное непонятно.....Можно полдня париться чтобы настроить, скачать, обновить......Чтобы правильно легла...., чтобы не глюканула и опять начинать всё сначало...

Corpsegrinder1974 - тоже ассоциирует цифру исключительно с компом... и файлами. А это - самое главное заблуждение "цифрофобов".
Тем, кто пытается навесить ярлык "господа хайрезокачальщики" на всех приверженцев и сторонников цифровых источников, следует разобраться более предметно с понятиями "хай-рез" и "качать" и "цифровой контент и источники для его воспроизведения". Именно предметно, а не по образу и подобию г-на nektar-а.
Декларируя преимущество аналоговых источников - большинство опирается на собственные предпочтения в звучании, которые, в силу определённых особенностей, могут быть весьма далеки от идеологии Высокой Верности звуковоспроизведения. И в этом случае говорить об "аналитичности" звучания - просто нелепо.
Изображение Всем - Добра !!!

Воистину! Подписуюсь под кажным словом!

-----------------
Le Franc-tireur

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 22:15 

На форуме с
Его благодарили: 756
Dimon66 писал(а):
кайф будет независимо от того винил или скаченный файл. да хоть на кассете. если музыка нравится.

Кайфа не будет. Есть вещи, которые на CD просто тупо не играют, ну слушать невозможно... И ничего с этим не поделать.... Бывает и наоборот, но очень редко. А в остальных случаях дело вкуса и кому как удобней. И вот например, послушать Зодиак на компакт диске, мне даже эта идея и в голову не прийдет...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 22:18 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Willi1973 писал(а):
Вы будете утверждать о наличии цифровых "похоронных бригад" ???

Вилли, я не конеретно наш форум имел в виду. А вот на Сундуке такая похоронная команда точно есть. Я как раз там вчера повздорил, и сгоряча здесь тему забабахал. Но так как я собсно человек мирный, то и цели воевать не ставил. Хотелось просто потрепаться, и вывести форум из застоя. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 22:28 

На форуме с
nikotin
:D Всё в порядке !!! 8-) Mission Complete !!!

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа