Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: златоухие
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:07 

На форуме с
Его благодарили: 2776
Shabin писал(а):
насчет сетевых - метровый кусок кабеля между предом и разеткой никак не влияет на звук. все почему то забывают что есть еще розетки с кучей контактов невысокого качества,а если высокого качества? и проводка как правило дрянная что до от розетки до щита, что от щита до ВРУ и КТП.а если витая пара хорошего качества? а еще куча потребителей вокруг с дрянными импульсными БП срущими в сеть, холодильников, микроволновок и прочего.а если выделенка прям от столба? вот это все ВЛИЯЕТ на звук, но никак ни кабель. поэтому в бред о влиянии сетевых кабелей я не верю по объективным причинам.

все это будет влиять?

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:09 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 45
Олег Н писал(а):
в начале отвечу, почему раздражаются,те кто слышит разницу?

Вас меньше и я вас понимаю , поэтому и вопрос в топике совсем противоположный :)

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:12 

На форуме с
Его благодарили: 68
Омон РА писал(а):
Вот советую всем очень внимательно почитать обязательно до конца. А также пригодиться любителям Слепого Теста в Самаре и других сопредельных городищ. Посмотрите на грамотные результаты теста, статистическую отчетность, выводы. http://www.electroclub.info/other/conders0.htm

Видали эту мурзилку уже не раз...выводы там правильные, но есть одно но...
:D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:19 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Shabin писал(а):
nektar писал(а):
Потому, что среди не слышащих обычно много сухарей-технократов с РТО или околоРТО. А оно им взлететь мешает....Как раньше говорили про эмблему автомобильных войск : "Взлетел бы, да яйца мешают!"

бред это. если вы слышите разницу в проводах. значит у вас проблемы с трактом. усилителем, источником. и т.д. при грамотной схемотехнике пофиг на то, какие шнурки стоят за 5 баксов или за 5000.
а РТО дает базу для понимания почему все таки бывает так, что из-за смены шнурка звук меняется.

а когда мне еще предлагают сетевые отслушать, как в моей ветке про пионер с-21. сразу посылаю далеко и надолго
На счёт Пионера 21 Ты прав.Там смысла нет ничего перебирать.А вот на счёт тракта, в котором нет разницы что поставить,и это грамотный тракт? Как раз наоборот.Это тракт,в котором,хоть говно ставь,хоть принцессу,всё едино.Он настолько тупой,что ничего не различает. ;) Усилитель,который любой входящий сигнал,на выходе приводит в один и тот же вид.Всех под одну гребёнку... :D

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:25 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Dm.K писал(а):
Видали эту мурзилку уже не раз...выводы там правильные, но есть одно но...

Самые главные выводы вот:

1. Тем более, что те, кто эти аудиомифы распространяет, получают от этого прибыль: или финансовую (за дорогие компоненты), или политическую (явяясь гуру, которых почитают "рядовые верующие") и действуют очень активно. Поэтому аудиомифы активно и деятельно насаждаются среди народа - вербуются потенциальные покупатели и потенциальная паства

2. Пока шло обсуждение на форуме, так столько там было людей, "прекрасно слышащих разницу в звучании конденсаторов, даже с заткнутыми ушами". На прослушивание они не пришли... А жаль, я очень надеялся на встречу с ними - я думал, что это я не умею слушать, и они меня научат. А те несколько человек (из числа "слышащих"), которые пришли - не участвовали в тестировании. Т.е. слушать, они слушали (немного) а вот протоколы писать отказались! Естественно - в протоколах указывалась фамилия, и все прекрасно понимали, что потом начнутся разговоры: "а почему это человек, который тут всех поучает, рассказывая, как он все хорошо слышит, ничего не услышал в правильном тесте?" Вот тебе и слышащие...

3. И вот, что интересно. Перед прослушиванием на форуме было много разговоров о том, как какие конденсаторы звучат. После теста все гуру приумолкли. Примерно на месяц-другой. А потом разговоры о звучании конденсаторов возобновились. Дальше - больше. Вернулись гуру, и снова начали вещать. И в том числе о том, насколько лучше звучат дорогие конденсаторы. И к этим гуру вернулась их паства, скандирующая вслед за гуру: "дорогие - хорошо, дешевые - плохо!" И на все попытки напомнить, что только что слушали, и ничего не услышали, они отвечали: "сам дурак!". Что поделаешь, люди хотят, чтобы их обманывали, а кто хочет быть обманутым...

Ситуация такая же как на нашем форуме :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:26 
Автор темы

На форуме с
В очередной раз - вопрос об отношение а не об ушах :evil:
Почему нельзя сосуществовать мирно - вспоминаю мэхаз - прям банили людей за отстаивание своей точки зрения и мне нравится что у нас по другому. :2piv:
Я считаю что чем большее мнений тем лучше , и у златоухих мне нравится их позиция - возьмите , подключите , послушайте и услыште разницу , а у глухих позиция - этого не может быть - не нравится ( правда сетевой отслушивать не буду хоть убейте :comandos:
И даже родиевый :D :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:31 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
Коллеги, вам не надоело? Ведь пересретесь все сейчас! :D Дело в том, что есть люди, не слышащие определенных и очевидных вещей, а есть наоборот, люди, выдающие кажущееся за действительность. Ну так устроен мозг человеческий, и ничего ужасного в этом нет. Опять банальная вкусовщина, хорошо, если подпертая экспериментом и замерами. А то, бывает, и нет. Скажу про себя: мне в принципе достаточно послушать любой аппарат от 2-х до 5 минут, чтобы сделать определенный вывод, а именно - нравится мне этот звук или нет. И мне в общем то все равно, какая у него начинка, тем более я в радиотехнике не волоку. Слух - вот индивидуальный и самый универсальный тестер! И если я буду даже час слушать аппарат, а мне в уши будут дуть про его суперпревосходство над остальными, или наоборот полную отстойность, я не поддамся на эти уговоры. Извините за некий сумбур, но тема высосана из пальца! Или из кабелей. Или черт его знает из чего! Так что, да здравствует вкусовщина! :2piv:

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:33 

На форуме с
Его благодарили: 2088
KBN

Мне глубоко по барабану, пусть хоть верёвку бельевую вместо кабеля используют. А вдруг всё едино будет???
Тема холиварная , однозначно.... :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:33 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
, насколько лучше звучат дорогие конденсаторы. D

Прошу прощения - вопрос лично вам - разница есть в звучании сд с сд плеера и того же сд перекаченого жесткий компа ? ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:42 

dimo61 писал(а):
кто где и когда? .... конкретно?

Ну зачем дурку-то включать.....

Насчёт согласования импедансов в любом учебнике , кстати.....
Да и PRO ( настоящая , не с клеймом ...) почему-то не реагирует на кабелЯ .......... Причём, даже будучи у
удифила.....

dimo61, Вы бы завязывали ...................

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:46 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
KBN писал(а):
Прошу прощения - вопрос лично вам - разница есть в звучании сд с сд плеера и того же сд перекаченого жесткий компа ?

Очевидно перекачанного НА жесткий диск компа? А какие условия тестирования должны быть?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:46 
Конструктор

На форуме с
Walther писал(а):
Дело в том, что есть люди, не слышащие определенных и очевидных вещей, а есть наоборот, люди, выдающие кажущееся за действительность.
Абсолютная ложь или не понимание вопроса.Ещё рас скажу,тут дело в аппаратуре,а не в органе слуха.Есть тракт с аппаратурой в котором,это очень хорошо заметно.А есть,на который ничего не действует.Вот и вся разница.
Walther писал(а):
Так что, да здравствует вкусовщина!
А вот это то ,уже совершенно другое и к этой теме, отношения никакого не имеет.Это вопрос,кому какое по фактуре звучание нравится?Одному транзисторное,а другому ламповое подавай.Есть и модификации. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:52 
Модератор-ветеран

На форуме с
И вообще, что это за термин идиотский - златоухие?! Меня уже лет 20 бесят расхожие фразы типа "это твои проблемы", "ничего слаще моркови не ел" и особенно сильно "ИМХО"!!! :D Сдается мне, что это очередной пэрл, запущенный в Сеть очередным троечником от аудио!
Цитата:
- Михельсон!
- Не надо таких слов!
(с) 12 стульев в реж. М.Захарова, 1981г. :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:54 

Олег Н писал(а):
Абсолютная ложь или не понимание вопроса.Ещё рас скажу,тут дело в аппаратуре,а не в органе слуха.Есть тракт с аппаратурой в котором,это очень хорошо заметно.А есть,на который ничего не действует.Вот и вся разница.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Грош цена той аппаратуре , где замена кабеля меняет характер звучания. :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:56 
Модератор-ветеран

На форуме с
Олег Н писал(а):
Ещё рас скажу,тут дело в аппаратуре,а не в органе слуха.

Да? А позволь, мил человек, спросить, чем ты этот тракт выслушиваешь? Именно сложным парным аппаратом со стремечком, наковальней с молоточком и барабанной перепонкой внутри! И улиткой-лабиринтом. И при гайморите или отите, или просто снижении внутричерепного давления, даже объективно не ощущаемым, каков будет эффект от прослушивания? :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:02 
Автор темы

На форуме с
Прошу у всех прощения за некоторые фразы , тему навеяло вот это высказывание
Вложение:
Безымяxfjhnнный.png
Безымяxfjhnнный.png [ 36.73 КБ | Просмотров: 387 ]
если модераторы (Вальтэр)считают ,что достаточно ,
то в принципе тему можно и закрыть-прогресса тут я думаю не будет.
Как сказал Леопольд- ребята,давайте жить дружно

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:03 
Модератор-ветеран

На форуме с
KBN писал(а):
в принципе тему можно и закрыть-прогресса тут я думаю не будет.

Если опять пойдут дрязги и склоки вместо конструктивного диалога, с удовольствием!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:06 
Автор темы

На форуме с
а я добавлю что на нашем форуме есть место всем, кроме грубиянов
и хамов :comandos:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:14 
Конструктор

На форуме с
Walther писал(а):
Олег Н писал(а):
Ещё рас скажу,тут дело в аппаратуре,а не в органе слуха.

Да? А позволь, мил человек, спросить, чем ты этот тракт выслушиваешь? Именно сложным парным аппаратом со стремечком, наковальней с молоточком и барабанной перепонкой внутри! И улиткой-лабиринтом. И при гайморите или отите, или просто снижении внутричерепного давления, даже объективно не ощущаемым, каков будет эффект от прослушивания? :D
Верно! Именно этим и слушаю.Но услышать способен,если есть что услышать.А если этого нет ? Имею в виду изменений в звучании,то и услышать не в состоянии.А такие изменения (слышимые) может предоставить ушам,только аппаратура высокого разрешения и способная на эти изменения реагировать.А если ей без разницы,что не поставь? То и уши ничего не различат.А как они могут различить,если изменений в звучании не произошло? Всегда на выходе искажённый сигнал.... Отсюда вопрос: Почему усилитель сигнала со входа осциллографа,должен обладать широкой полосой пропускания.Быть линейным во всём диапазоне.И никогда в нём не используют ОООС? А ведь ОООС-как раз облладает в этом смысле положительными свойствами.Она линеаризирует полосу пропускания.Стабилизирует работу усилительных каскадов и снижает выходное сопротивление.А её никогда не ставят? Почему так? Отвечу,за вас.Главное для осциллографа,это посмотреть форму входящего сигнала.А если применить ОООС.Но на выходе, будет сигнал иметь такую форму,что ты его не узнаешь.И что тогда сможет посмотреть осциллограф?Так и усилитель НЧ.Если он исказил входящий сигнал и на выходе он не похож на входной?То так будет всегда.Всегда на выходе будет изуродованный сигнал.Так что там вы можете различить? Всегда одинаково не верный. :D :lol: Хоть что меняй.И уши чисть. Толку не будет.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:16 
Конструктор

На форуме с
KBN писал(а):
то в принципе тему можно и закрыть-прогресса тут я думаю не будет.
А какой ты ждёшь прогресс? Он не требуется.Требуется аппаратура высокой верности передачи сигнала.Вот и всё! :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:18 
Модератор-ветеран

На форуме с
Ой, смутно сие, все смутно! :D Ладно, суть то темы была в том, что кто то слышит, а кто то нет. То есть, изначально присутствовал некий субъективизм... А аппаратура все же вторична (возможно я не прав) :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:21 

На форуме с
Во! Опять замаячило пугало ХМЗ! :lol: И снова бессвязное бормотание в приложенных постах...
KBN писал(а):
а я добавлю что на нашем форуме есть место всем, кроме грубиянов
и хамов

Нету у нас грубиянов, только правдуматкурежущие и алчущие истины. :chitay:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:23 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
Нету у нас грубиянов, только правдуматкурежущие и алчущие истины.

Имянно! Да благословит их Святой Аудиодух! :pop:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:26 
Автор темы

На форуме с
первый пост
KBN писал(а):
почему люди которые слышат так раздражают не слышащих , кому всё едино :?

ни какой техники-только взаимоотношения, :(
а вы :comandos:
Олег Н писал(а):
Требуется аппаратура высокой верности передачи сигнала.Вот и всё! :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:30 
Конструктор

На форуме с
Walther писал(а):
А аппаратура все же вторична (возможно я не прав)
Совершенно не прав.И чтоб убедиться в этом.Необходимо зайти к Ушному врачу и спросить его:А много ли по статистике,людей,которые ничего не слышат? И не способны услышать различия в звучании? Уверен,он скажет,что это достаточно редкое явление.И средний человек,вполне способен различить явные изменения в звучании.Так что чего на уши грешить.И всё на слух списывать.Вова samar тоже с пеной у рта утверждал,что нам, это всё мерещится.Пока не расстался с Хитачи и другим винтажём.И не стал обладателем тракта высокого разрешения.Так услышал,что мы просто диву даёмся.Мы и то меньше слышим... :D :D Так что это у любого до поры до времени.Пока соответствующая техника не появится.И от сюда другой вывод:Если на МХЗ нет златоухих? А они есть только тут? То это значит,что на МХЗ имеют в своём распоряжении,только говно!!! Там отсутствует аппаратура высокой верности воспроизведения... А тут встречается.... ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:34 

На форуме с
KBN

Друг, я же в первом своём посте высказал предположение, что некоторым их багаж знаний не даёт взлететь над суетой. А про аппаратуру - ни слова.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:36 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Если на МХЗ нет златоухих? А они есть только тут? То это значит,что на МХЗ имеют в своём распоряжении,только говно!!! Там отсутствует аппаратура высокой верности воспроизведения...

Абсолютно согласен!!!!!

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:38 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Вова samar тоже с пеной у рта....
не расстался с Хитачи.....
обладателем тракта высокого разрешения.....
Так услышал,что мы просто диву даёмся....
Пока соответствующая техника не появится....
только говно!!!

Цитата:
— Военный, а нам оружие дадут?
— Триста тридцать пять… ©«ДМБ»

:D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:38 
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
:Если на МХЗ нет златоухих? А они есть только тут? То это значит,что на МХЗ имеют в своём распоряжении,только говно!!! Там отсутствует аппаратура высокой верности воспроизведения... А тут встречается.... ;)

да люди везде нормальные , но есть процент который ложкой дёгтя в мёде :?
А жаль :(

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:44 
Конструктор

На форуме с
KBN писал(а):
Олег Н писал(а):
:Если на МХЗ нет златоухих? А они есть только тут? То это значит,что на МХЗ имеют в своём распоряжении,только говно!!! Там отсутствует аппаратура высокой верности воспроизведения... А тут встречается.... ;)

да люди везде нормальные , но есть процент который ложкой дёгтя в мёде :?
А жаль :(
А причём здесь люди? И о какой ложке дёгтя идёт речь? Сам же показал заставку экрана с МХЗ,где сказано,что там нет златоухих? А мы уже выяснили,что все люди слышат.При условии владения аппаратурой высокой верности передачи сигнала.И по логике,если там не слышат? И аппаратуры такой там нет.А есть только такая, какая не различает звучание,Это же понятно.Я просто честно сказал,что такая аппаратура относится к категории говна! Какая же ложка дёгтя? Про людей ничего не сказано... :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа