Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 19:03 

На форуме с
Его благодарили: 47
atthegate1976 писал(а):
То, что стрелочки на проводах- не более чем профанация.

Хм.... при чем тут стрелки?
Давайте пойдем от обратного. :)
Покажите мне, пожалуйста, хоть одну научную работу где бы прямо было сказано/доказано что нет влияния направления проводника на слуховые ощущения.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 19:21 

Кому нужна эта демагогия.
Aleksey, Вы составите хорошую компанию Димо61 и гениальному усилителестроителю 2Т.
А зачем кому-то , в здравом уме, доказывать , да ещё и научно , о влиянии или не влиянии направления проводника.
Если ток звуковой частоты суть переменный , не имеющий направления.

Надоели "академики" . Со своей демагогией . И отсутствием образования.

:kef: :kef: :kef: :kef:
:pop:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 19:48 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Кому нужна эта демагогия.

Ни кому, но раз не хотят учиться, то значит надо поговорить о жизни. :)

Master-UFA писал(а):
Aleksey, Вы составите хорошую компанию Димо61 и гениальному усилителестроителю 2Т.

Я их не знаю, но надеюсь это хорошая компания.

Master-UFA писал(а):
А зачем кому-то , в здравом уме, доказывать , да ещё и научно , о влиянии или не влиянии направления проводника.
Если ток звуковой частоты суть переменный , не имеющий направления.

Дык, зачем требуют научные объяснения, да еще и обязательно с подписью РАН?

Master-UFA писал(а):
Надоели "академики" . Со своей демагогией . И отсутствием образования.

:kef: :kef: :kef: :kef:
:pop:

Если под образованием понимать школьные знания, то совершенно верно - надоело читать про переменный ток, про ток вообще....
Зачем вспоминать элементарную физику? Она ведь для того, чтобы доходчиво можно было объяснить детям! Но вы ведь взрослые уже дяди, пора и дальше заглянуть. :)
Еще раз приведу цитату.
"Передача энергии вдоль кабеля или провода осуществляется электромагнитным полем, распространяющимся в их изоляции. Токопроводящие жилы кабелей и проводов служат направляющими электромагнитного поля."

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:06 

На форуме с
Его благодарили: 756
Aleksey писал(а):
"Передача энергии вдоль кабеля или провода осуществляется электромагнитным полем, распространяющимся в их изоляции. Токопроводящие жилы кабелей и проводов служат направляющими электромагнитного поля."

Ну а само поле, оно несет в себе полезный сигнал? Или помехи создает? Каким образом определяется направление токопроводящих жил?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:14 

На форуме с
different писал(а):
Ну а само поле, оно несет в себе полезный сигнал? Или помехи создает? Каким образом определяется направление токопроводящих жил?

Оно передает энергию - это и есть полезный сигнал. :)

different писал(а):
Каким образом определяется направление токопроводящих жил?

На слух. :)
Как это опрелеить с научной точки зрения я не знаю - уже говорил что мне не известны все законы мироздания. Наверняка в скором будущем ученых заинтересует этот вопрос, а может он уже и исследован, но мне это не извесно.

Вот, кстати, из публикаций ОКБ кабельной промышленности. Так для затравочки. :)
"Чтобы выполнить заданные требования по расцветке пар кабеля, был изготовлен вариант кабеля с токопроводящими жилами из медных посеребренных проволок диаметром 0,23 мм и с использованием для изоляции окрашенного фторопласта Ф-4МБ, однако, это привело к резкому ухудшению коэффициента затухания, что, по-видимому, связано с увеличением неоднородности толщины изоляции при переходе с одного цвета на другой."
Это они делали провода для МКС.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:18 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Оно передает энергию - это и есть полезный сигнал.

Если подключить провода без изоляции? Как будет передаваться полезный сигнал?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:22 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Aleksey
Цитата:
Наверняка в скором будущем ученых заинтересует этот вопрос
Какое прикладное значение для науки он будет иметь смысл ? :lol:
Кстати да
Цитата:
а может он уже и исследован
Исследован ,только он давно освящен в довольно узкоспециализированной литературе. Металловедение и теория передачи сигналов например , связи итд , кроме того вовсю применяется в военке а вот где вы сами потрудитесь найти. Но и там направление по изоляции или на слух не кто не определяет . Там поступают по другому более практично и прогнозируемо.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:25 

На форуме с
Aleksey писал(а):
На слух.

Что там слышно то хоть? Непойму...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:33 

На форуме с
different писал(а):
Aleksey писал(а):
Оно передает энергию - это и есть полезный сигнал.

Если подключить провода без изоляции? Как будет передаваться полезный сигнал?

В роли изоляции выступет воздух, на пример.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:39 

На форуме с
Bender писал(а):
Aleksey
Цитата:
Наверняка в скором будущем ученых заинтересует этот вопрос
Какое прикладное значение для науки он будет иметь смысл ? :lol:

Не знаю какой именно, но для, той же связи, наверняка будет представлять интерес. Но скорее всего это уже используют т.к., на пример, провода в кордельной изоляции, которые используются в междугородней связи, там в парах прямой и обратный провод на слух работают в противоположных напрвлениях. При чем это и уже использованных касается и новых.

Bender писал(а):
Кстати да
Цитата:
а может он уже и исследован
Исследован ,только он давно освящен в довольно узкоспециализированной литературе. Металловедение и теория передачи сигналов например , связи итд , кроме того вовсю применяется в военке а вот где вы сами потрудитесь найти. Но и там направление по изоляции или на слух не кто не определяет . Там поступают по другому более практично и прогнозируемо.

У меня нет доступа к разработкам применяемым в военке. Если есть, то давай, выкладывай. Хотя, это наверняка очередной трёп.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:43 

На форуме с
Aleksey писал(а):

Значит полезный сигнал, в данном случае, пойдет по воздуху?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:50 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Aleksey писал(а):
Но скорее всего это уже используют т.к., на пример, провода в кордельной изоляции, которые используются в междугородней связи, там в парах прямой и обратный провод на слух работают в противоположных напрвлениях. При чем это и уже использованных касается и новых.

Полный бред. Никто в связи их не отслушивает и направления на КРОССах безразличны. Главное - не распаровать, иначе идет сильная переходная помеха по вполне понятным причинам.
На междугородней связи уже давным-давно нет никакой аналоговой передачи. Была проводная ИКМ. Сейчас оптика.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:52 

На форуме с
different писал(а):
Aleksey писал(а):
На слух.

Что там слышно то хоть? Непойму...

Конечно, это легче продемонстрировать чем рассказать. :)
От перемены направления кабеля, на пример межблочника, немного меняется глубина и ширина сцены, может чуть меняться расположение образов в пространстве, могут чуть меняться их размеры....
Еще раз повторю - нет огромной разницы! Все в нюансах.

Как то переделывал вход на своем усилителе, собрал, проверил по приборам... все ок.
Поставил в систему. Включил - что то не то... ну, понятно новые детальки, проводочки должны прииграться.
Оставил петь. Через некоторое время послушал... ну, чуть лучше, но все равно не то. Не было времени разбираться
оставил так. Музыка у меня играет практически всегда и аппараты разыгрываются довольно быстро, а тут ну ни как.
Не стал лесть в усилок, не было времени. Через несколько дней приехали ко мне из другого города послушать свои
межблочники. Стал их подключать.... и тут увидел что мои межблоки наоборот включены. :) Неделю мучился,
слушал такое. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 20:57 

На форуме с
different писал(а):
Aleksey писал(а):

Значит полезный сигнал, в данном случае, пойдет по воздуху?

Тут не так все просто. :)
Учавствуют и изоляция и сам проводник. Первичные параметры кабеля ни кто не отменял. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:00 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Aleksey писал(а):
Но скорее всего это уже используют т.к., на пример, провода в кордельной изоляции, которые используются в междугородней связи, там в парах прямой и обратный провод на слух работают в противоположных напрвлениях. При чем это и уже использованных касается и новых.

Полный бред. Никто в связи их не отслушивает и направления на КРОССах безразличны. Главное - не распаровать, иначе идет сильная переходная помеха по вполне понятным причинам.

Интересное занятие - сначало сам выдумывает про прослушивание проводов в связи, а затем объявляет это бредом.
Это самобичивание?

Омон РА писал(а):
На междугородней связи уже давным-давно нет никакой аналоговой передачи. Была проводная ИКМ. Сейчас оптика.

А еще в космос летают.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:10 
Конструктор

На форуме с
Aleksey
Цитата:
Если есть, то давай, выкладывай
Обратитесь к подводникам например , лучше к америкосам.
Есть еще один институт в Германни тот что разрабатывал и оптимизировал свои наработки звуковые связанные с передачей и сжатием музыки. Вообще ищите инфу сами, займитесь самообразованием.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:19 

На форуме с
Bender писал(а):
Aleksey
Цитата:
Если есть, то давай, выкладывай
Обратитесь к подводникам например , лучше к америкосам.
Есть еще один институт в Германни тот что разрабатывал и оптимизировал свои наработки звуковые связанные с передачей и сжатием музыки. Вообще ищите инфу сами, займитесь самообразованием.

В наших краях нет ни подводников ни немцем.... Очень жаль.
То, что мне нужно я давно нашел и этого мне вполне хватает. А мифические немцы и подводники, думаю, очередной трёп.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:26 
Конструктор

На форуме с
Aleksey
Вам дали вполне конкретные зацепки и не моя вина что вы не хотите искать информацию отчего и почему. Медицина у вы здесь бессильна. Разжевывать почему и отче во я не хочу это резко снизит ценность такой информации ибо не побуждает любопытство и самообразование .
Прощайте. Тролльте дальше.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:38 
Конструктор

На форуме с
Для всех остальных; поищите какие пробеммы были с передачей сигналов через самый первый трансатлатический кабель например..итд но это в область связи .Но без фанатизма пожалуйста :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 21:54 

На форуме с
Bender писал(а):
Aleksey
Вам дали вполне конкретные зацепки и не моя вина что вы не хотите искать информацию отчего и почему. Медицина у вы здесь бессильна. Разжевывать почему и отче во я не хочу это резко снизит ценность такой информации ибо не побуждает любопытство и самообразование .
Прощайте. Тролльте дальше.

Конкретные зацепки это "только он давно освящен в довольно узкоспециализированной литературе"? Еще раз повторю - у меня нет доступа к такой литературе.
"Металловедение и теория передачи сигналов например" такого словосочетания не знает ни яндекс ни гугл.... я в растеренности.
"Но и там направление по изоляции или на слух не кто не определяет" блин, а чем же они тогда там занимаются? Какое отношение это имеет к теме?
Еще одно конкретная зацепка "Обратитесь к подводникам например , лучше к америкосам." - они прослушивали провода?
"Есть еще один институт в Германни тот что разрабатывал и оптимизировал свои наработки звуковые связанные с передачей и сжатием музыки." Да там таких институтов несколько, на сколько мне извесно, которые занимались этой проблемой. Они тоже отслушивали провода или проводили такие эксперементы?
Немецким я не владею, так что отпадает обращение в этот институт.

Короче говоря, очередной трёп.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:02 

На форуме с
Bender писал(а):
Для всех остальных; поищите какие пробеммы были с передачей сигналов через самый первый трансатлатический кабель например..итд но это в область связи .Но без фанатизма пожалуйста :)

Это который проработал пару недель?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:09 
Конструктор

На форуме с
Aleksey
Цитата:
Металловедение и теория передачи сигналов например
Читайте по отдельности . Особенно теорию передачи сигналов .
И прекратите злоупотреблять красным цветом .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:12 

На форуме с
Bender писал(а):
Aleksey
Цитата:
Металловедение и теория передачи сигналов например
Читайте по отдельности . Особенно теорию передачи сигналов .
И прекратите злоупотреблять красным цветом .

Это я уже читал.
А что с красным цветом? Какие то ассоциации?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:14 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Bender
:) Спокойствие !!! Только спокойствие !!!
Aleksey
Спорить с радиоинженером о влиянии цвета изоляции межблочного кабеля на нюансировку звучания аудиотракта - это как торговать свининой в центре Махачкалы...
Оставайтесь каждый при своём...
Люди с крепким иммунитетом не подвержены риску заражения... А остальные ... Все мы под Богом... :D

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:27 

На форуме с
Его благодарили: 381
Aleksey писал(а):
А что с красным цветом?

Правилами ,вроде как,не запрещается,но красный цвет - повышенное внимание и им обычно пишут модераторы.Ну для повышенного внимания значит. :)
А вообще ,кроме красного,есть еще и другие цвета радуги которыми можно вполне воспользоваться.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:30 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Aleksey писал(а):
зацепка "Обратитесь к подводникам например , лучше к америкосам." - они прослушивали провода?
спросить у Сноудена? ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:31 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Aleksey
Спорить с радиоинженером о влиянии цвета изоляции межблочного кабеля на нюансировку звучания аудиотракта - это как торговать свининой в центре Махачкалы...

А при чем тут радиоинжинер? Любой человек не может знать все, даже в своей сфере деятельности.
И образование тут совершенно ни при чем. Думаете в ОКБ кабельной промышленности сидят идиоты? И они не умеют пользоваться приборами? А "радиоинжинер" научился пользоваться компом и даже искажения смог замерить... да вот только не услышал чего то их. Дак может и с проводочками так же, просто не услышал?

Willi1973 писал(а):
Оставайтесь каждый при своём...

Мне все равно кто на чем останется, просто не надо объявлять бредом и ересью то, чего не знаешь, не понимаешь и не слышыь.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:33 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Aleksey писал(а):
А что с красным цветом?

Правилами ,вроде как,не запрещается,но красный цвет - повышенное внимание и им обычно пишут модераторы.Ну для повышенного внимания значит. :)
А вообще ,кроме красного,есть еще и другие цвета радуги которыми можно вполне воспользоваться.

ок. Согласен с доводом. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:33 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Aleksey писал(а):
"Чтобы выполнить заданные требования по расцветке пар кабеля, был изготовлен вариант кабеля с токопроводящими жилами из медных посеребренных проволок диаметром 0,23 мм и с использованием для изоляции окрашенного фторопласта Ф-4МБ, однако, это привело к резкому ухудшению коэффициента затухания, что, по-видимому, связано с увеличением неоднородности толщины изоляции при переходе с одного цвета на другой."

а провода какого цвета лучше?

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 22:34 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Aleksey
Цитата:
Мне все равно кто на чем останется, просто не надо объявлять бредом и ересью то, чего не знаешь, не понимаешь и не слышыь.

Некоторые слышат голоса... причём - постоянно.

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа