Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:14 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Вот было времечко пошариться на торентах, покачать винил - рипы. Почитать переписку и отзывы.

Рипы конечно прикольная штуковина, за счёт халявы и в тоже время вполне слухабельны :cool:
Примотать к медиоплееру хороший ЦАПчик и вполне можно слухать.....Иные рипы даже радуют своим качеством .

Но ведь и там народ "плачет" что винил им недоступен, кому по цене, кто не хотит заморачиваться, у кого просто нету времени заниматься им, кто не доверяет пересылкам .
Все тёрки сводяться к первоисточникам, все хотят винил , но не всем он по зубам 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:21 

На форуме с
Его благодарили: 2777
ну давай ещё один кружок сделаем...

Шура Осечкин писал(а):
винил им недоступен, кому по цене, кто не хотит заморачиваться, у кого просто нету времени заниматься им, кто не доверяет пересылкам .

кто хочет, тот давно собрал на виниле что хотел, а остальные пользуются халявой. качают что другие рипанули.
а некоторые ещё ругаются, что не так рип сделали. :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:30 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
кто хочет, тот давно собрал на виниле что хотел,

Это утопия.....на виниле невозможно собрать всё что хочешь.....это просто "бесконечный" путь . Я зашел в МедиоМаркет и у меня ручёнки затряслись.....Ё-маё, сколько новодела :shock: сколько старых переизданий....
Но потом ходил и успокаивался , убеждая себя что это всё есть на стареньком, аналоговом виниле. :D
Но кое-чего и нету .....В тоже время посмотрел что предлагают на продаже , какие вертушки ?
Да "Никакие" :evil: Какой то зачуханный Денон ....и еще парочку стоит .Ну смотреть даже противно ....

Вот мне интересен подход этих самых маркетологов.....Тоесть они считают что такой вертушки достаточно , чтобы
насладиться "высоким" качеством виниловой пластинки.... :?
Вот новодельных вертушек у нас в городе миллионнике совсем нету в магазинах......Раньше были, сейчас нету....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:39 

Шура Осечкин писал(а):
Тоесть они считают что такой вертушки достаточно , чтобы
насладиться "высоким" качеством виниловой пластинки....

я думаю, что ник-то ничего не считает. задача на волне популярности срубить денег.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:42 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Это утопия.....на виниле невозможно собрать всё что хочешь.....это просто "бесконечный" путь . Я зашел в МедиоМаркет и у меня ручёнки затряслись...

это если с нуля сейчас начать собирать. хочется и это и вон то. а кто давно в этой теме, то собрал процентов 90 наверное.

Шура Осечкин писал(а):
Какой то зачуханный Денон ....и еще парочку стоит

так это что бы "клиента" на крючок подсадить. так сказать массово. бюджетненько. играет да и ладно.
всё же познается в сравнении.
вот ты допустим мегатонны аппаратуры прослушал, сразу определил что у них на прилавке мусор. а другой ещё этого не знает. на форумы полезет читать, да и погрязнет в этом.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 15:52 

Dimon66 писал(а):
это если с нуля сейчас начать собирать. хочется и это и вон то. а кто давно в этой теме, то собрал процентов 90 наверное.

тем кто в теме давно имеет смысл и дальше винилом заниматься. тем же кто с нуля - я думаю, что смысла нет особого. финансово ооооочень дорого. лучше уж РИПы

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:07 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
Shabin писал(а):
тем кто в теме давно имеет смысл и дальше винилом заниматься. тем же кто с нуля - я думаю, что смысла нет особого. финансово ооооочень дорого. лучше уж РИПы

А вот интересно, где проходит граница? У одного хороший вертак и 150-200 пластинок. И у второго хороший вертак, но 1500-2000 пластинок. А у третьего кроме желания и двух-трех Мелодий ничего нет. Понятное дело, третий с нуля. Второй уже вроде как серьезный коллекционер. Ну а первый кто? Имеет или не имеет смысл ему и дальше мурыжить винил? Таких ведь очень много...

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:13 

если есть деньги можно и с нуля начать. если их нет, как на РТ20 например - то и смысла заниматься "высокохудожественными извращениями" нет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:17 

На форуме с
Его благодарили: 599
щзукфещк писал(а):
А вот интересно, где проходит граница? У одного хороший вертак и 150-200 пластинок. И у второго хороший вертак, но 1500-2000 пластинок. А у третьего кроме желания и двух-трех Мелодий ничего нет. Понятное дело, третий с нуля. Второй уже вроде как серьезный коллекционер. Ну а первый кто? Имеет или не имеет смысл ему и дальше мурыжить винил? Таких ведь очень много...

ну вот у меня больше 200 но значительно меньше 1500.
хотел бы я чтоб было 2000??? и да и нет. хранить 2000 и более - нужна реально отдельная комната.
хотите поговорить об этом? ;)

а по поводу самоидентификации, думаю это чушь полная. если нравиться, почему не начать со стопки мелодий? ведь абсолютное большинство начинало так.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:19 
Злобный модератор

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
если нравиться, почему не начать со стопки мелодий? ведь абсолютное большинство начинало так

Согласен. Более того, процентов 80 всех наших любителей начинала с электрофона Мелодия/Россия/Аккорд или даже с радиолы какой нибудь и двух-трех десятков Мелодии

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:22 

На форуме с
Меня реально цепляет Пугачёва только на виниле, Мелодия. Ну и что....да всяко интересней любого рипа.
А сколько всяких ансабелей на Мелодии....И звук приличный :cool:
На миньончики есть Юрка Шатунов - " Белые розы".....цепляет ещё как :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:23 

щзукфещк писал(а):
Согласен. Более того, процентов 80 всех наших любителей начинала с электрофона Мелодия/Россия/Аккорд или даже с радиолы какой нибудь и двух-трех десятков Мелодии

есть ли смысл с этого начинать сейчас? заниматься рукоблудством допиливая корявые отечественные проигрыватели и слушать на них запиленные пиратские записи западных команд? я думаю нет, так такое начало скорее отвратит от винила, нежели разовьет вкус к нему

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:23 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
щзукфещк писал(а):
Shabin писал(а):

А вот интересно, где проходит граница? У одного хороший вертак и 150-200 пластинок.

Я думаю, что каждый сам себе эту границу рисует.
Я, к примеру, нахожусь в первой категории. Ну не 150-200 пластинок, а 450-600,
которые я регулярно слушаю под разное настроение.
Но для себя уже определился: я с винилом завязывать не собираюсь.
Можно даже сказать, что я сам себе завидую - у меня ещё столько радости впереди.
Уж с пяток дисков в месяц я смогу себе позволить (дай Бог).
Рипы уже давно не слушаю, только для ознакомления.

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:27 
Злобный модератор

На форуме с
odyssey писал(а):
450-600

Ну так, Олег, это уже достаточно. Если по одной - две в день слушать, то можно целый год кайфовать не повторяясь

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:32 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
щзукфещк писал(а):
odyssey писал(а):
450-600

Ну так, Олег, это уже достаточно. Если по одной - две в день слушать, то можно целый год кайфовать не повторяясь

Не получается у меня по одной-две. Я оторваться не могу, поэтому до поздна слушаю, а наутро встать не могу.

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: В гостях у Николая Umberto
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:47 

На форуме с
Его благодарили: 6
Касаемо цифровых источников в сравнении с той же Накамичей 1000ZXL - тут все намного сложнее:) Нет у аналоговых источников цифровой альтернативы при воспроизведении аналоговых записей 60-х, 70-х годов - оцифровки с осыпавшихся мастер лент, ремастированные и почищенные, даже в хайрезе играют отвратительно, чего не скажешь о виниловых изданиях тех лет или записей с них на хорошие аналоговые магнитофоны.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 17:16 

На форуме с
Его благодарили: 328
Shabin писал(а):
если есть деньги можно и с нуля начать. если их нет, как на РТ20 например - то и смысла заниматься "высокохудожественными извращениями" нет

:lol: :lol: :lol: истина

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 19:01 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Prophetmaster писал(а):
Нет у аналоговых источников цифровой альтернативы при воспроизведении аналоговых записей 60-х, 70-х годов - оцифровки с осыпавшихся мастер лент, ремастированные и почищенные, даже в хайрезе играют отвратительно, чего не скажешь о виниловых изданиях тех лет или записей с них на хорошие аналоговые магнитофоны.

Смело! А SACD вы в расчет не берете? Или оцифровки материала тем же Хоффманом или MFSL?

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:47 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Девять страниц уже решаем Как перестать качать с торрентов и начать слушать музыку А че тут решать ???
Ну понятно что фанаты цифры сидят на своем наркотике, и их уже не сдвинешь никуда. Это такая же религия, как и винил. Но если действительно надоело бесконечное скачивание, сравнивание, набивание дисков контентом, который вы возможно и слушать то не будете. Если хочется спокойно и вдумчиво послушать альбом от корки до корки, то плюньте вы на все это, и уберите в дальний шкаф. А купите лучше вертак. Это не так уж дорого. Думаю что за тридцатку можно взять приличный директ, ну и еще столько же на башку и корректор. Это будет нормальный уровень, с которым можно понять весь кайф винилового звука. Приличный ЦАП типа модного Митька, сейчас стОит дороже. А одна из высших похвал цифре, это когда говорят что звук максимально приближен к аналоговости винила. А не понимают только главного - чтобы звучало как настоящий винил, надо покупать и слушать этот самый настоящий винил, а не заваливать хард разными суррогатными винил-рипами.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:02 

На форуме с
Его благодарили: 68
nikotin писал(а):
А одна из высших похвал цифре, это когда говорят что звук максимально приближен к аналоговости винила.

но вот так
nikotin писал(а):
А одна из высших похвал цифре, это когда говорят что звук максимально приближен к аналоговости

точнее.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:05 
Модератор-ветеран

На форуме с
nikotin писал(а):
чтобы звучало как настоящий винил, надо покупать и слушать этот самый настоящий винил, а не заваливать хард разными суррогатными винил-рипами.

Что в лоб, что по лбу.
nikotin писал(а):
Девять страниц уже решаем Как перестать качать с торрентов и начать слушать музыку А че тут решать ???

Все уже решили. Давно.
nikotin писал(а):
Ну понятно что фанаты цифры сидят на своем наркотике

как и пластиночники
nikotin писал(а):
Если хочется спокойно и вдумчиво послушать альбом от корки до корки

никто не мешает это сделать с любой оцифровкой - при чем здесь разница форматов?!
nikotin писал(а):
А купите лучше вертак. Это не так уж дорого.

С таким же успехом можно купить приличный ЦАП.
Ну и что в сухом остатке? Слава - не убедил. Да и не стОит.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:07 

На форуме с
Его благодарили: 6
Walther писал(а):
Смело! А SACD вы в расчет не берете? Или оцифровки материала тем же Хоффманом или MFSL?

Причем тут SACD? Фонограмма для записи диска SACD или другого хайрез формата откуда взялась? - С оцифровки старой мастер ленты. Когда лента была еще свежая, то АЦП были никакие, когда появились качестввенные АЦП, то мастер лента уже стала никакая:) ВЧ подняли, копирэффект убрали, шумы вылезшие почистили - фонограмму можно в помойку отправлять, а на старом виниле она в первозданном виде сохранилась.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:10 

На форуме с
давайте ещё на очередной круг зайдем что лучше :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:16 
Модератор-ветеран

На форуме с
Prophetmaster писал(а):
фонограмму можно в помойку отправлять, а на старом виниле она в первозданном виде сохранилась.

То есть тот же Хоффман и ребята из Musical Fidelity Sound Lab гонят откровенную пургу, говоря об оцифровках мастер-лент и печатая на конвертах обложки коробок с пометками саунд-режиссеров?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:18 

На форуме с
Миша, был поставлен вопрос Как перестать качать с торрентов и начать слушать музыку , и я всего лишь посоветовал один из способов как это сделать.
Никакой войны. Моя полная фраза была кстати такой....
Цитата:
Ну понятно что фанаты цифры сидят на своем наркотике, и их уже не сдвинешь никуда. Это такая же религия, как и винил.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:20 

На форуме с
Его благодарили: 756
Dimon66 писал(а):
давайте ещё на очередной круг зайдем что лучше :D

Вячеслав так и сделал сейчас. Наверно сидел, слушал пластинку, стало скучно.... А дам ка я еще кружок! :lol:

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:28 

На форуме с
nikotin писал(а):
Думаю что за тридцатку можно взять

Гораздо дешевле.... ;)

Допустим та же вертушка Телефункен 500 ая.....с "родной башкой" .....стоила в те годы дорого, считалось одной из удачных моделей . Звучит прекрасно :cool: В 15шку можно вложиться....
даже без корректора ..... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:29 

На форуме с
Может я конечно что то и упустил из виду, но сейчас тему посмотрел, и вроде тут еще ничего и не решили. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:35 
Модератор-ветеран

На форуме с
Слава, лучше написать не "как", а "когда" перестать качать :D Когда скачаешь, все, что тебе надо. А что не надо - оно и на виниле ни к чему. А слушать музыку - вон я на работу хожу (1250 м от дома) с наушниками от mp3 плеера и mp3 же музыкой - и ничего, не комплексую. Ну а дома все по большому. :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:38 

На форуме с
nikotin писал(а):
и вроде тут еще ничего и не решили.

Сдесь скорее не решают, а высказывают своё мнение.....

Плотно посидев на форуме торента , чётко представил картинку......Народ рад иметь винил - да слишком дорогой он..
Молодёжь не понимает, а если и соглашаеться, то всё равно антиресы преобладают......ну там деффчёнки, тусовки , шмотки, айфоны....А эта же такая зараза....подсядешь - не спрыгнешь. 8-) Всё легко и доступно.
даже я "грешным делом" пошёл смотреть плеерки, которые читают флаки и вавки.....( за 1500 р можно взять).
Старичкам уже позно......чувствуют что не доживут до "светлого будушего " своей коллекции....
Остаёться средний возраст - 35-45лет.....ну и далее уже до пензии.

Плачут и качают, качают и плачут ..... :( :cry:

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа