Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 00:06 

На форуме с
Его благодарили: 516
Sergey N писал(а):
Что про всё это Дмитрий Олегович скажет, как вернётся, даже подумать страшно. :lol:

Ни чего не скажет. Сразу рецепт выпишет... :lol:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 07:04 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Блуждающий в ночи писал(а):
Sergey N писал(а):
Что про всё это Дмитрий Олегович скажет, как вернётся, даже подумать страшно.

Че тут думать, дурит Макарыч вас, как малых детей, все его провода фикция и для отвода глаз, главный гармонизатор звучания- скромные песочные часы в правом углу. Учитесь видеть суть, господа.

Часы показывают время, оставшееся до приёма таблеток. Это же надо- засунуть Монтаны в 10 квадратов и потом героически бороться.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 07:20 

Sergey N писал(а):
Цитата:
Говорят его кабели (антифазные) играют лучше киломегатонных брендированных. Одна из проблем - там не кабель вставлять надо в технику, а технику в кабель

Изображение

Это вы делали? Расскажите.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 08:55 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Владимир83 писал(а):
Это вы делали? Расскажите.

Не, это не я. :) Из интернета картинки.
http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Provoda/TeorijaPraktika/JurijjMakarov

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 10:18 

На форуме с
Его благодарили: 2088
atthegate1976 писал(а):
Это же надо- засунуть Монтаны в 10 квадратов и потом героически бороться.

"Моя жизнь - борьба" (Вольтер , Фанатизм или пророк Магомед , трагедия)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 12:40 

На форуме с
Его благодарили: 113
Владимир83 писал(а):
Хочешь хороший межблок не очень дорого, мой тебе совет, делай антифазник.

антифазник -антифазнику рознь по звуку...
по моему неудивительно что разные : материалы,сечения проводов,изоляция,конструкция кабеля приведут к разному звуку

более того антифазник из одних и тех же основных проводников ,с разными гибкими хвостами или с только лишь разными параметрами C и L из за конструкции ,будет обладать довольно отличающимся звучанием ....так что во всё это нужно вникать,изучать,сравнивать 8-)

а можно и вообще не антифазник с хорошим звуком сделать ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 13:02 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
atthegate1976 и Владимир83! Прошу вас не переходить на личности - кстати, всех касается. В противном случае я буду вынужден закрыть эту одиозную тему (кто ее возродил, госссподи :tup: )

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 13:17 

Walther писал(а):
atthegate1976 и Владимир83! Прошу вас не переходить на личности - кстати, всех касается. В противном случае я буду вынужден закрыть эту одиозную тему (кто ее возродил, госссподи :tup: )

Михаил, вы уж извините, но писать гадости про не знакомого человека за глаза, это уж совсем не по мужски, согласитесь. И уж не ожидал я такого от модератора.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 13:27 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Может реально прикрыть эту тему....
Все глаза промозолила и вечно в топе...
Скоро крыша съедет от этих шнуночеков... :roll:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 13:30 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5875
Шура Осечкин писал(а):
Может реально прикрыть эту тему....
Все глаза промозолила и вечно в топе...

Устрой голосовалку))

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 13:30 

На форуме с
Sergey N писал(а):
Цитата:
Говорят его кабели (антифазные) играют лучше киломегатонных брендированных. Одна из проблем - там не кабель вставлять надо в технику, а технику в кабель

Изображение

Главное изолентой ПВХ как следует обмотать.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 13:32 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Я за диктатуру.... И единоначалие 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 13:32 

На форуме с
Его благодарили: 721
atthegate1976 писал(а):
Это же надо- засунуть Монтаны в 10 квадратов и потом героически бороться.

Это истинно Российская такая историческая традиция: героическое возведение столицы на болотах в опасной близости к границам, борьба с самодержавием, с нерастущей в условия Севера кукурузой, Опередим и Не уступим и другие общественные потуги.
Вообще -то если внимательно почитать многие зарубежные аудиофорумы, то перед нами открывается интересное: у многих нет ни супер кабелей, ни достаточно серьезной аппаратуры, люди вопринимают это как далеко не первостепенные траты и это несмотря на доходы, намного превышающие наше третьемирье и экономическое захолустье с соответсвующим уровнем жизни. И народ абсолютно спокойно рассуждает о покупке аппаратуры начальных категорий. Это говорит о том, что у нас нет преемственности поколений и вдолбленных правильных понятий о том, как жить в капиталистическом обществе и адекватно распоряжаться денежными средствами. Поэтому сегодня глядишь- у одного набита стойка коробками с мечтами юности, а завтра распродажи ввиду экономической жопы семейного бюджета из-за бездумно неправильно потраченных средств, что сплошь и рядом на всех форумах. Если глянуть на фото аппаратуры в интерьере, то становиться ясно, что многим форумчанам не о дальнейших апгрейдах рассуждать и кабелях нужно, а пустить деньги на благоустройство места проживания хотя-бы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 13:34 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
Владимир83 писал(а):
И уж не ожидал я такого от модератора.

Ему вынесено предупреждение с занесением в грудную клетку. А я лично наложил на него епитимью. Сейчас он, лишенный одежд, стоит на перекрестке четырех дорог и читает вслух "Коль славен наш Господь в Сионе". А ветер сегодня холодный...
Блуждающий в ночи писал(а):
Если глянуть на фото аппаратуры в интерьере, то становиться ясно, что многим форумчанам не о дальнейших апгрейдах рассуждать и кабелях нужно, а пустить деньги на благоустройство места проживания хотя-бы.

Воистину. Но это их личное дело.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 14:16 
Модератор

На форуме с
Прочитав епитимью, заработав сопли и пять тыщщ подаяний- поддерживаю полностью речь товарища нашего Блуждающего.
И да- если я сойду с ума и куплю себе, к примеру, Газель, и буду в одиночку ездить на ней на работу- разрешаю всем форумом называть меня идиотом. Ибо вещи надо использовать по их назначению. Использование монтан в 10 квадратных метрах- из той же оперы. Причём, заметьте- я даже уверен что сейчас они у Макарова играют феерически. Только это китайский коммунизм- самим создавать проблемы- самим их преодолевать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 18:10 

На форуме с
Женя , молодца , сказал как гвоздь забил! :cool:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 00:54 

На форуме с
Его благодарили: 100
nektar писал(а):

Главное изолентой ПВХ как следует обмотать.

По всем канонам она должна быть синего цвета. Иначе не зазвучит. :oops:

-----------------
Лучше иметь 200 пар С-90 по 5 тыщ, чем одни Вилсон Александрия за лимон

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 02:55 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Ибо вещи надо использовать по их назначению. Использование монтан в 10 квадратных метрах- из той же оперы. Причём, заметьте- я даже уверен что сейчас они у Макарова играют феерически. Только это китайский коммунизм- самим создавать проблемы- самим их преодолевать.

всё мимо ,а знания -сила
ЮАМ использует WASы строго по назначению : создавать звук в требуемом ему диапазоне частот ...и он писал что ,как и почему..
прежде чем "судить" поинтересовались бы сутью вопроса..
по вашему WASы для дискотеки?

работа с комнатой была начата ещё до KASов- WASов...вместо WASов пробовались и другие разные колонки ,разных типов и размеров,вплоть до двухметровых плёночных....обо всём есть отчёты

его обработка комнаты привязана не к размерам колонок(как вы думаете), а для создания максимально диффузного звукового поля,вне зависимости от используемых колонок

ps. 3 х 5,5 не равно 10 ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 09:05 
Модератор

На форуме с
Что значит- "требуемый ему диапазон частот"? Причём здесь дискотека? 3*5,5 после отделки деревяшками точно не равно 10- явно меньше.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 09:34 
Модератор

На форуме с
Макаров пишет: " Для меня АС - аналогичный измерительный прибор, "осциллограф" для ушей.
Если прибор перестает удовлетворять потребностям "измерений", его надо заменять на новый."
В таком случае все свои претензии снимаю и извиняюсь. Комната с системой как измерительный прибор может быть любой, лишь бы достигались необходимые результаты.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 12:19 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Что значит- "требуемый ему диапазон частот"? Причём здесь дискотека? 3*5,5 после отделки деревяшками точно не равно 10- явно меньше.

ну прочитали бы зачем WAS вместо KAS были ЮАМ приобретены
если дискотека ни причём, тогда для чего WASы?
как установка НКЧП на стене или деревянного щита рядом со стеной,влияет на размер "по бетону"?который на что влияет?(подсказка)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 12:33 
Модератор

На форуме с
Заменил потому что перестал удовлетворять потребностям измерений. Вышеозначенную фразу я взял с Классикаудио- ещё из темы про KAS. Видите ли- я рассматриваю свою систему как источник получения удовольствия, а вовсе не как инструмент измерений. Поэтому мне и глубоко непонятны многие моменты. Впрочем и неинтересны то же.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 13:36 

На форуме с
Его благодарили: 81
Roxi писал(а):
Вот же упёртые . Восприимчивые ...... 8-)
А чёж тогда нет обычного двойного слепого теста . Извечный вопрос . 8-)
Ваше "слышу" - оно ведь ничем не подтверждено. Чётко и однозначно отличить мп3 от вавки не можете.
зато провода играют............ Даже usb.....

Вообще то такая практика существует. Если соблюсти методологию, и вы сами МП3 от WAV отличите. Другое дело если музыкальный материал для теста непригоден, и слушается это все на полном шлаке, тогда да, действительно, "поиски черной кошки в темной комнате".
И вы действительно не слышали о существовании субъективной экспертизы?

Цитата:
В рекламе что я привёл откровенная чушь написана . Для Вас всех - это нормально.....

Да там хохма. 10% действительно основано на реальных событиях, остальное "лапша". Причем эти 10% мало кому из покупателей нужны реально.

Цитата:
Да для атслушек материал подбирает.

Да, подбирают. И это очень важное условие.

Цитата:
Злые Вы какие-то .... аудиофилы слышащие . Со своей правдой , необоснованной. Не доказанной.

Почему требуется "воевать" между собой? Какой результат вы планировали получить обьясняя людям что все что они слышат им показалось, потому что это непонятно что и это ничем не измерить?
Аудио же не единственная тема, которая ТРЕБУЕТ субъективного отношения. Все что связано с человеком, как "тонко восприимчивым потребителем", во многом субъективно.
Мне случайно в сети попался французский отчет о хим.составе вина. Там были колонки цифр. Они определенно о чем то говорят. Но можем ли мы оценить по этим цифрам его вкус и аромат? Даже в медицине, где очень многое измерено, есть масса позиций, где серьезные специалисты пишут "подбирается индивидуально".

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 13:47 

На форуме с
Его благодарили: 81
atthegate1976 писал(а):
Видите ли- я рассматриваю свою систему как источник получения удовольствия, а вовсе не как инструмент измерений.

Совершенно верно. Причем, если обладателю системы будет что-то нравится, а что-то нет, он в некотором роде сам частично будет являться измерителем. ))) Любой хозяин оглядывает то, чем обладает, пытается избавиться от того что ему не нравится, и обзаводиться более правильными обьектами. Неважно чем он занимается растиниеводством, животноводством... или аудио ))) А вот если ты не хозяин, не для себя, или подневольный работник, тогда да - все едино.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 16:41 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Заменил потому что перестал удовлетворять потребностям измерений. Вышеозначенную фразу я взял с Классикаудио- ещё из темы про KAS. Видите ли- я рассматриваю свою систему как источник получения удовольствия, а вовсе не как инструмент измерений. Поэтому мне и глубоко непонятны многие моменты. Впрочем и неинтересны то же.

пастернака не читал,но осуждаю :D

WASы должны удовлетворять потребностям не инструментальных акустических измерений,а изменений слышимых ухом
чтобы иметь возможность лучше и больше слышать изменений звука от изменений системы

и то что колонки с такими техническими возможностями позволяют слышать весьма тонкие изменения звука,НИКАК не мешает тому чтобы получать от них "гедонистическое удовольствие от прослушивания музыки"(С) ЮАМ
это два разных действия

допустим ЮАМ нравится как звучит рояль на сцене малого зала московской консерватории с 8 ряда..именно там по его мнению наилучшее сочетание прямого,отражённого звука, тембральной окраски и тд в этом зале ...

чтобы в его комнате воспроизвести набор факторов создающих иллюзию такого прослушивания рояля,нужно "немного" постараться :D ....и WASы как раз один из нужных инструментов с бОльшим разрешением для оценки факторов влияющих на приближение "звуковоспроизведения" к более натуральной иллюзии живого звука..

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 16:44 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5502
А давайте в теме о кабелях писать о кабелях ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 17:40 

На форуме с
Его благодарили: 1073
А может хватит пока про кабели?
А то уже...

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 18:21 

На форуме с
Sergey N писал(а):
А то уже...

Правильно!!!!! Заипали!!!!!!!! :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 18:29 

На форуме с
Его благодарили: 548
nektar писал(а):
Sergey N писал(а):
А то уже...

Правильно!!!!! Заипали!!!!!!!! :D

на последней странице около 90% постов написаны шнурковщиками :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 19:12 

На форуме с
дык без правильно организованной системы влияние кабелей мало слышно..это ж неразрывно связанные темы..
дохлой системе и кабели фильдепёрстные не нужны

и именно на WASах можно в наибольшей степени услышать эффект применения ЮАМовских антифазных кабелей с большими сечениями

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа