Радиолюбитель писал(а):
Был один случай у watcher, , он ложил кирпичи на колоночные кабели миты ( не на кабели, а на прямоугольные коробочки-эквалайзеры) и типа там, на уроне подсознания, как бы вроде побольше низов ( самых низких, типа 40Гц) стало. Я сначала был немного удивлён ( хоть о каком-то значимом изменении и речи быть не могло), но потом проанализировал и понял, что в первом случае ( без кирпичей), уровень громкости на сидюке ( у него регулируемый выход и сразу идёт к ламповому оконечнику) был - 3дБ, а с кирпичами - 1 дБ. Вот эту мизерную разницу в громкости, мы и услышали. Это раз. Второе, кто знает, что за "эквалайзер" в митовских коробочках? Если там есть индуктивности и конденсаторы, то я допускаю, что при надавливании на них кирпичами ( уплотняя несколько витки в катушках, например), можно немного изменить и звук. Но сразу говорю, то, что я услышал, это ТОЛЬКО несколько увеличившаяся громкость.
А выделенка...мне она звук не изменила, просто избавила от щелчков еле слывшихся иногда при включении холодильника. Новый холодильник помех не даёт. И то, когда аппаратура подключалась к той же розетке ( через стену холодильник). После установки самодельного сетевого фильтра ( до выделенки), помехи и так пропали полностью.
мда,Паша,падаешь в моих глазах..уже можно сбрехать,лишь бы себя выгородить ?..
никакого изменения громкости не было ибо уровень громкости задаётся источником ,где он не регулировался
насчёт "уплотнения витков" ....и ты называешь себя "инженером" не пропускавшим занятия

.... тогда объясни как увеличение нагрузки на
внешний корпус,будет "сдавливать" (С) элементы,установленные внутри корпуса ? пишешь какую то ахинею
если изменение лишь тонального окраса баса ты называешь изменением громкости, то у тебя проблемы со слухом и с установлением причинно-следственных связей
вес приложенный к внешнему корпусу устройства может лишь изменить резонансные свойства этого корпуса,а не "сдавливать" элементы внутри .... ты про акустическую обратную связь знаешь? изменение веса меняет лишь степень воздействия на коробку MITа и соответственно на элементы внутри акустических волн из воздуха, и вибраций передаваемых через пол ...
по этому же принципу, уменьшения ОС воздействия на провод ,я впоследствии и сам провод "виброизолировал" от пола ..эффект меньше,но есть ... аж целых 250р потраченных на это ,потрачены явно не зря

Радиолюбитель писал(а):
Да хороший я, ты просто меня не знаешь
из человек 30-40 моих знакомых "по звуку",с кем я сверяю свои слуховые ощущения,чтобы не придумать себе изменений которых нет, и с кем мои ощущения довольно таки совпадают,ты весьма отличаешься по слуховому восприятию,по способности локализации кизов ..настолько,что уместно вспомнить,"а судьи то кто?"..я опираюсь в этой оценке исключительно на статистику наблюдений сравнений