Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 10:58 

На форуме с
Его благодарили: 621
Я не кричу, я говорю, что слава Богу, я учился и не пропускал занятия. Это позволяет мне адекватно относится ко всему в жизни, плюс даёт понимание многих процессов, чего и Вам желаю.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 10:59 

Roxi писал(а):
Радиолюбитель, Жаныч..... да без пользы всё это......
Надо им , слышащим , т.к. они умные , задавать тоже вопрос один и тот же .
Пускай объясняют , чем вызвана разница , которую именно они услышали.

Как раз, что умные, кричите вы и радиолюбитель, и что все, кто слышит кабели, просто не достаточно разбираются в физике и тд. Так же?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 11:02 

Радиолюбитель писал(а):
Я не кричу, я говорю, что слава Богу, я учился и не пропускал занятия. Это позволяет мне адекватно относится ко всему в жизни, плюс даёт понимание многих процессов, чего и Вам желаю.

Это я уже слышал.
Ну так что, завожу ветку на сундуке, обьяснишь в ней почему кабели не могут влиять и что все, кто слышит влияние, заблуждаются?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 11:07 

На форуме с
Его благодарили: 73
Владимир83 писал(а):
А вы нормально написали бы, а не чёкали.

Нормально пишу, знаки препинания использую.....у меня с грамматикой и правописанием проблем нет.

"А я не знаю и знать не хочу." - Вы ,Владимир83, это себе в подпись используйте.

А про слышащих кабели , писали немного не так. Не надо б передёргивать.

Не хочу я с Вами спорить . Смысла = 0 .
Вас просто клинит ...... " почему кабели не могут влиять " .
Сколько раз сказано , в каком случае кабель влияет и где . Даже пытались донести, почему .
Посему - разговор снова и по кругу нах. не нужен........

-----------------
С закрытыми глазами слух у людей моментально отшибает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 11:09 

Roxi писал(а):
Владимир83 писал(а):
А вы нормально написали бы, а не чёкали.

Нормально пишу, знаки препинания использую.....у меня с грамматикой и правописанием проблем нет.

"А я не знаю и знать не хочу." - Вы ,Владимир83, это себе в подпись используйте.

А про слышащих кабели , писали немного не так. Не надо б передёргивать.

Не хочу я с Вами спорить . Смысла = 0 .
Вас просто клинит ...... " почему кабели не могут влиять " .
Сколько раз сказано , в каком случае кабель влияет и где . Даже пытались донести, почему .
Посему - разговор снова и по кругу нах. не нужен........

Вот и чудненько. От вас то мне и не нужно обьяснение.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 11:09 

На форуме с
Его благодарили: 347
Abent писал(а):
Bigman писал(а):
Вот-вот. Все нормально слышат,

а почему, когда Горыныч фанерки выкладывал, ты не сказал - "О, № такой-то мой! " ? ;)

а Бигмановский против шерсти включен был. что удивило, так это то, что это многим понравилось. Так что в принципе теория товарища Ф про морсеан имеет основания быть.
да и не забывай, что играет система из аппаратуры и кабелей в целом, узнать свое именно тяжело, при условии, что кабель не красит.

PS а то, что я там моножилы угадал по звуку в зачет запишешь?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 11:11 

На форуме с
Владимир83 писал(а):
Ну так что, завожу ветку на сундуке, обьяснишь в ней почему кабели не могут влиять и что все, кто слышит влияние, заблуждаются?

да там забьют на это. люди эти темы в 2008-9 годах терли.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 11:16 

На форуме с
Его благодарили: 721
Шоп угадал, это нужно по-другому тест делать, с использованием математических расчетов статистической погрешности и случайности, можно почитать на эту тему, она касается не только аудио, а много где давным-давно применяется и там все не так просто, как кажется наивнягам.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 11:25 

На форуме с
Цитата:
почему серебро играет ПО-ДРУГОМУ? вот совсем по-другому. просто жила, одна, без всяких LCR

Ауреал, вы прежде чем жечь, прочтите пособие по азам радиотехники для начинающих, много таких книг и брошюр в библиотеках должно быть, если в нете читать неудобно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:03 

На форуме с
Его благодарили: 113
Радиолюбитель писал(а):
Sergey N писал(а):
А акустические и сетевые почему звук меняют?

А меняют?

тебе тебя процитировать,во время сравнения у меня влияния выделенной линии и 220в из розетки в стене?
Радиолюбитель писал(а):
у меня другая математика. Двое-трое, говорят, что слышат, а остальные не слышат и говорят об этом честно и правду, подкрепляя это ещё и законами физики, биологическими особенностями людей , да и просто сравнительными экспериментами.

ты же по итогам сравнения впоследствии штробы для выделенных линий сделал при ремонте ;)
то что не довёл дело до конца есть вполне понятные причины,но это факт свидетельствующий о твоём признании слышимости влияния питания на звук компонентов
а то что не доделал - зря .. даже ресивер кенвуд на STK при хорошем питании играет лучше ожидаемого..
если к твоему переделанному усилителю подвести "хорошие" 220в,собственно только тогда ты узнаешь насколько лучше сможет быть звук от твоего апгрейда

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:11 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Радиолюбитель
Вы же много хороших систем прослушали в Самаре. Неужели никто из их владельцев не показал, как влияет на звук сетевик? Или в самом деле не слышите?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:15 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Ауреал, вы прежде чем жечь, прочтите пособие по азам радиотехники для начинающих, много таких книг и брошюр в библиотеках должно быть, если в нете читать неудобно.

я их в детстве читал вагонами, не переживайте. и аппаратуру починить до сих пор могу в большинстве случаев.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:27 

На форуме с
Sergey N писал(а):
Вы же много хороших систем прослушали в Самаре. Неужели никто из их владельцев не показал, как влияет на звук сетевик? Или в самом деле не слышите?

К сожалению, показать ни у кого не получилось, причём я был не один при демонстрациях. Никто ( включая хозяина) при этом изменений не услышал. Один аж репу долго чесал и приговаривал - как же так, я же, когда сам перетыкал, прекрасно слышал, а с гостями, всё едино.
Был один случай у watcher, , он ложил кирпичи на колоночные кабели миты ( не на кабели, а на прямоугольные коробочки-эквалайзеры) и типа там, на уроне подсознания, как бы вроде побольше низов ( самых низких, типа 40Гц) стало. Я сначала был немного удивлён ( хоть о каком-то значимом изменении и речи быть не могло), но потом проанализировал и понял, что в первом случае ( без кирпичей), уровень громкости на сидюке ( у него регулируемый выход и сразу идёт к ламповому оконечнику) был - 3дБ, а с кирпичами - 1 дБ. Вот эту мизерную разницу в громкости, мы и услышали. Это раз. Второе, кто знает, что за "эквалайзер" в митовских коробочках? Если там есть индуктивности и конденсаторы, то я допускаю, что при надавливании на них кирпичами ( уплотняя несколько витки в катушках, например), можно немного изменить и звук. Но сразу говорю, то, что я услышал, это ТОЛЬКО несколько увеличившаяся громкость.
А выделенка...мне она звук не изменила, просто избавила от щелчков еле слывшихся иногда при включении холодильника. Новый холодильник помех не даёт. И то, когда аппаратура подключалась к той же розетке ( через стену холодильник). После установки самодельного сетевого фильтра ( до выделенки), помехи и так пропали полностью.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:31 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Aureal писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
А меняют? :)

не сильно.

Когда-нибудь поймете, насколько сильно заблуждались. :) Особенно про сетевые.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:31 

На форуме с
Его благодарили: 548
есть ещё интересная особенность, те, кто дружат с паяльником, осциком, мультиком, имеют профильное образование(подходящее подчеркнуть :) ) обычно глухие
тот кто далёк от выше перечисленного обладают исключительным, особенным, уникальным слухом
исключения в первой группе разумеется есть, это те, кто зарабатывает на исключительном, особенном , уникальном слухе 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:32 

На форуме с
Sergey N писал(а):
Когда-нибудь поймете, насколько сильно заблуждались. Особенно про сетевые.

Рад бы заблуждаться, только вот продемонстрировать не у кого не получается....при мне во всяком случае. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:33 

На форуме с
Abent, отлично сказано. Кратко и в точку. :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:45 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Sergey N писал(а):
Когда-нибудь поймете, насколько сильно заблуждались. Особенно про сетевые.

Рад бы заблуждаться, только вот продемонстрировать не у кого не получается....при мне во всяком случае. :)

энергетика у тебя... нехорошая :o

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:57 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Abent, отлично сказано. Кратко и в точку.

не, я лучше продолжу
жил да был меломан, была у него замечательная система, слушал, да наслаждался, но ведь ничего на месте не стоит! ведь должна играть лучше, ну прямо таки обязана! срочно надо что-то предпринять! а чего? чтобы дешево, да сердито! ас поменять, дык это соточку и более выложить надо :( в потрохах покопаться, дык это знания, да умение нужно :mrgreen: вот оно родимое! решение найдено! неужто я самостоятельно шлангочки не переткну?! лишь бы направление не попутать, а если я ещё под них чурочки подставлю :cool: сегодня кленовые, завтра дубовые :? а звук-то как поменялся, мамадорогая, да как же это я раньше-то жил :evil: звук отлип, музыканты расселись в комнате, верха рассыпались, низа стали собранные и артикулированные, тональный баланс выровнялся!!! где я раньше был :fool: :tup: :comandos: , так бы и помер в неведении , если бы не волшебные шлангочки

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:58 

На форуме с
Abent писал(а):
энергетика у тебя... нехорошая

Да хороший я, ты просто меня не знаешь ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:10 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Был один случай у watcher, , он ложил кирпичи на колоночные кабели миты ( не на кабели, а на прямоугольные коробочки-эквалайзеры) и типа там, на уроне подсознания, как бы вроде побольше низов ( самых низких, типа 40Гц) стало. Я сначала был немного удивлён ( хоть о каком-то значимом изменении и речи быть не могло), но потом проанализировал и понял, что в первом случае ( без кирпичей), уровень громкости на сидюке ( у него регулируемый выход и сразу идёт к ламповому оконечнику) был - 3дБ, а с кирпичами - 1 дБ. Вот эту мизерную разницу в громкости, мы и услышали. Это раз. Второе, кто знает, что за "эквалайзер" в митовских коробочках? Если там есть индуктивности и конденсаторы, то я допускаю, что при надавливании на них кирпичами ( уплотняя несколько витки в катушках, например), можно немного изменить и звук. Но сразу говорю, то, что я услышал, это ТОЛЬКО несколько увеличившаяся громкость.
А выделенка...мне она звук не изменила, просто избавила от щелчков еле слывшихся иногда при включении холодильника. Новый холодильник помех не даёт. И то, когда аппаратура подключалась к той же розетке ( через стену холодильник). После установки самодельного сетевого фильтра ( до выделенки), помехи и так пропали полностью.

мда,Паша,падаешь в моих глазах..уже можно сбрехать,лишь бы себя выгородить ?..
никакого изменения громкости не было ибо уровень громкости задаётся источником ,где он не регулировался

насчёт "уплотнения витков" ....и ты называешь себя "инженером" не пропускавшим занятия :? .... тогда объясни как увеличение нагрузки на внешний корпус,будет "сдавливать" (С) элементы,установленные внутри корпуса ? пишешь какую то ахинею :(

если изменение лишь тонального окраса баса ты называешь изменением громкости, то у тебя проблемы со слухом и с установлением причинно-следственных связей

вес приложенный к внешнему корпусу устройства может лишь изменить резонансные свойства этого корпуса,а не "сдавливать" элементы внутри .... ты про акустическую обратную связь знаешь? изменение веса меняет лишь степень воздействия на коробку MITа и соответственно на элементы внутри акустических волн из воздуха, и вибраций передаваемых через пол ...

по этому же принципу, уменьшения ОС воздействия на провод ,я впоследствии и сам провод "виброизолировал" от пола ..эффект меньше,но есть ... аж целых 250р потраченных на это ,потрачены явно не зря ;)

Радиолюбитель писал(а):
Да хороший я, ты просто меня не знаешь

из человек 30-40 моих знакомых "по звуку",с кем я сверяю свои слуховые ощущения,чтобы не придумать себе изменений которых нет, и с кем мои ощущения довольно таки совпадают,ты весьма отличаешься по слуховому восприятию,по способности локализации кизов ..настолько,что уместно вспомнить,"а судьи то кто?"..я опираюсь в этой оценке исключительно на статистику наблюдений сравнений

Последний раз редактировалось watcher 29 ноя 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:16 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Abent писал(а):
есть ещё интересная особенность, те, кто дружат с паяльником, осциком, мультиком, имеют профильное образование(подходящее подчеркнуть ) обычно глухие

Вот только не надо обобщать. Если ты глухой, то образование тут ни при чём. ;)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:19 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5881
Орнитолог не обязан уметь летать. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:20 

На форуме с
watcher писал(а):
Радиолюбитель писал(а):

мда,Паша,падаешь в моих глазах..уже можно сбрехать,лишь бы себя выгородить ?..
никакого изменения громкости не было ибо уровень громкости задаётся источником ,где он не регулировался

насчёт "уплотнения витков" ....и ты называешь себя "инженером" не пропускавшим занятия :? .... тогда объясни как увеличение нагрузки на внешний корпус,будет "сдавливать" (С) элементы,установленные внутри корпуса ? пишешь какую то ахинею :(

если изменение лишь тонального окраса баса ты называешь изменением громкости, то у тебя проблемы со слухом и с установлением причинно-следственных связей

вес приложенный к внешнему корпусу устройства может лишь изменить резонансные свойства этого корпуса,а не "сдавливать" элементы внутри .... ты про акустическую обратную связь знаешь? изменение веса меняет лишь степень воздействия на коробку MITа и соответственно на элементы внутри акустических волн из воздуха, и вибраций передаваемых через пол ...

по этому же принципу, уменьшения ОС воздействия на провод ,я впоследствии и сам провод "виброизолировал" от пола ..эффект меньше,но есть ... аж целых 250р потраченных на это ,потрачены явно не зря ;)

Дима, много букв, но я это же писал сразу, после посещения тебя и не раз уже...Не соврать, раз 6 уже. Можешь с Игорева форума найти свидетелей. У меня тоже есть свидетель. И я это тебе сказал сразу, как понял в чём подвох. Когда ещё был у тебя, спросил, а зачем ты регулируешь громкость с пульта ( алюминиевый такой, тяжёлый), после каждого действия со шнурками или ещё с чем. Не помнишь? И тональный баланс у тебя не менялся, вообще.
А по поводу внешней коробки... Так нет её, внешней то. Эта хрень у тебя полностью залита компаундом и прекрасно передаст нажим от веса пары силикатных кирпичей. Так что подумай, кто из нас всё же по инженерному мыслит?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:25 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Abent писал(а):
есть ещё интересная особенность, те, кто дружат с паяльником, осциком, мультиком, имеют профильное образование(подходящее подчеркнуть :) ) обычно глухие

Есть, как минимум три форума дружащих с паяльниками под общим названием радиотехника какого-то там века. Вплоть до двадцать третьего уже дошли. :D
Вот там аудитория для вас подходящая. Все как один, физику в школе учили и так далее...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:27 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Когда ещё был у тебя, спросил, а зачем ты регулируешь громкость с пульта ( алюминиевый такой, тяжёлый), после каждого действия со шнурками или ещё с чем. Не помнишь?

я с пульта регулирую громкость,чтобы не бегать за 5 метров к источнику..чисто удобство..
а вот насчёт того что после каждого действия ,чтобы ввести тебя в заблуждение ,это ты просто брешешь

если регулировать,то не будет идентичности условий сравнения ,и тогда не выявить разницы

а я думаю больше тебя мотивирован чтобы выявить действительную разницу...есть она или нет

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:31 

На форуме с
watcher писал(а):
а я думаю больше тебя мотивирован чтобы выявить действительную разницу...есть она или нет

Так и есть и больше веришь уже...во всё что не попадя :) Но разницу в уровнях, я точно помню и она составила 2 дБ. Да и у тебя 2 саба тогда работали, так что о чём вообще может идти речь? О каком сравнении?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:33 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Радиолюбитель, watcher, Парни, в одном же городе живёте. Встретились, начистили друг другу хлебальники, потом пивка попили вместе, пришли к общему мнению, вот и весь конфликт. :2piv:

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:39 

На форуме с
Цитата:
я их в детстве читал вагонами

Судя по некоторым вашим высказываниям или вопросам, создается впечатление, что читали вы в этих книгах страницы с перечислением глав. Впрочем, мои хорошие знакомые, которые закончили профильное учебное заведение по радиотехнике (причем давали там все довольно серьезно при социализме, так как там от работы напрямую зависела жизнь людей и был патронаж кгб), а после окончания подались в органы правопорядка ( включая детище Железного Феликса) и армию-на сегодняшний день демонстрируют поразительное невежество на уровне пьяненького электрика дяди Степы из ЖЭКа, как будто обучались в ПТУ на дворника.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:39 

На форуме с
Bigman, да мы и так встречаемся. :)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа