maddddy писал(а):
И главный вопрос, glaz, Андрей, а ты сам разницу слышишь? В фазировке сетевиков, вот в этом всем?
AgNz писал(а):
я 15 раз включаю кабель за ширмой и записываю включение, испытуемому ставим 30 - секундный фрагмент одного и того же трека на его выбор.
Мне не нравится, что Олег предлагает превратить тонкий эмоциональный, интимный процесс прослушивания музыки в спортивное состязание - почитай условия.

бред.
Лех, вот на что стоит обратить внимание:
Я лично, когда-то давно, не слышал никакой разницы не то чтобы между проводами, ДАЖЕ МЕЖДУ РАЗНЫМИ КОЛОНКАМИ, НАПОЛЬНЫМИ, ПОЛОЧНЫМИ, БОЛЬШИМИ, МАЛЕНЬКИМИ, ЯПОНСКИМИ, СОВЕТСКИМИ... ОНИ ВСЕ ИГРАЛИ ОДИНАКОВО, ПРИКИНЬ? ТОЛЬКО ОДНИ ГРОМЧЕ А ДРУГИЕ ТИШЕ.
О чем это говорит? Разве о том, что все они звучали одинаково?
Я думаю более вероятный ответ - мне просто было по@уй как именно они звучат, главное тогда для меня было - громкость.
Но! Когда мне стало интересно слушать, внимательно слушать и замечать разницу в звучании, мне и В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО ПЫТАТЬ КОГО-НИБУДЬ ИЗ "ЗЛАТОУХИХ" ЧТОБЫ ОНИ МНЕ ДОКАЗАЛИ ХОТЬ ЧТО-ТО.
Я просто стал более внимательным слушателем - ну если пафосно - покатился по наклонной аудиофилии

и ходил и сейчас хожу и набирался опыта. А Олег что говорит?
AgNz писал(а):
Зачем??? Если я точно не слышу разницу, я её нигде не услышу, ...
опупеть, заранее все решил, "Книгу сам не читал, но осуждаю"
Если посмотреть на ситуацию честно, то Олегу
AgNz, я вижу больше интересно кого-нибудь "прищучить" нежели получить свой собственный опыт.
А это я считаю, вообще занятие не для этого форума. Мне казалось что у нас тут не прокуратура а клуб по интересам.
Сам слышал разницу смены сетевых проводов, менялись три провода, все три самодельные (цена не имеет значения), все три сделанные инженерами (читай хорошо и с качественными разъемами и достаточным сечением), все три звучали по-своему. Не в моей системе - у Сергея Зыкина в "студии", дома не пробовал.