Aureal писал(а):
Использую я винтаж - а) от бедности (я даже боюсь представить, сколько современный аналог тех же пионеров стоит)
Да ладно, какой-нибудь Rotel RB-1090 со вторички тыщ за 60 и проблема решена навеки.
2*380 ВТ - 8 Ом. , 2*700 ВТ - 4 Ом. , 2*1200 ВТ – 2 Ом., Пиковая мощность 2*Более 1500 ВТ. В диапазоне 20Гц-20кГц, при искажениях меньше 0,01 - 0,03% максимум. «Изюминка» данного усилителя мощности – возможность работы на нагрузку 2 ома. Коэффициент демпфирования (на 8 ОМ в 1 канал) более 1000. Диапазон частот - 10Гц – 100кГц. Отношение сигнал\ шум более 125 ДБ. Габариты 440*240*406, Масса – 39кг.
Более 50 лет компанией ROTEL владеет династия японских аудиофилов. Разработка и инспекция продукции – в Англии, технологии – Япония (штаб квартира в Токио), сборка - на собственных современных заводах расположенных в Азии. Философия фирмы ROTEL «основа хорошего звучания – блок питания высокой производительности, он должен быть большим и тяжелым». Тороидальные трансформаторы изготавливаются исключительно на собственных заводах по фирменным спецификациям.
Стерео усилитель мощности RB-1090 является примером для подражания в ряду усилителей мощности. Реально это два разделенных усилителя (по сути это два отдельных моно усилителя) общего у них только корпус и кабель питания.
Усилитель мощности ROTEL RB – 1090 собран только на фирменных, высокотехнологичных и качественных элементах подбираемых вручную + идеальный монтаж и внутренняя разводка. Уникальные Английские конденсаторы BHC - Slit Foil и T – Network (TNC), Американские конденсаторы Rubycon (типа «черные врата»), прецизионные пленочные резисторы (с допуском 0,1%) Vishay.
ROTEL RB – 1090 имеет: 2 громадных, мощных – сильноточных тороидальных трансформатора (каждый по 1 250 wt т.е. итого 2 500 wt) и восемь (8!) конденсаторов по 22 000мкф – общей емкостью 176 000 мкф, что дает повышенный ток для питания нагрузки с низким сопротивлением (2 и менее Ома) и значительный резерв мощности. Внутри 2 раздельных моноусилителя мощности, каждый со своим трансформатором и блоком питания. Сильноточные комплементарные каскады состоят из 12 выходных транзисторов (каждый по 150 ВТ и 15 Ампер). Массивные радиаторы. Имеет защиту от перегрузки по току которая предупреждает о опасных режимах с помощью светодиодных индикаторов. Есть так же цепь, минимизирующая броски тока при включении. Качественные позолоченные клеммы для Ас и интерфейсы RGA, XLR , DB – 25 и 12 вольтовой тригерный вход. Имеются ролики под задней панелью для перемещения.
Звучание ROTEL RB – 1090 я лично характеризую как - Магия звука. Скажу просто своими словами: Характеризуется очень мощным и масштабным исполнением. Великолепный звук, широкий динамический диапазон и потрясающая динамика, большая и объемная сцена, воздушный и аккуратный, точный, слышны мельчайшие нюансы и подробности. Я бы сказал, охватывает весь спектр человеческих эмоций. А главное высокая музыкальность и честно соответствует своей стоимости. Если по частотам то: Бас - артикулированный – упругий, точный и очень – очень быстрый. ВЧ - прозрачные, проникновенные и острые, но без чрезмерной жесткости. СЧ - богатая обертональная палитра, вокал звучит необычайно – божественно. В общем можно слушать часами, а это главное.
Далее представлю Вам некоторые высказывания:
«ROTEL RB – 1090 принадлежит к числу тех, которые могут с гордостью снять перед покупателем крышку своего аппарата».
«ROTEL RB – 1090 настолько впечатляет, что можно с полной уверенностью назвать его золотым стандартом».
«Воспроизведение ROTEL RB – 1090 было безупречным, ослепительным и поражало утонченностью и силой».
«Я был счастлив установить ROTEL RB – 1090 в мою стерео систему. Он музыкальный мощный и делает гораздо больше, чем нужно для моих акустических систем. Он будет и для Ваших акустических систем делать больше чем нужно, потому что ему совершенно наплевать, какого рода у него нагрузка».
«Прослушать масштабное оркестровое произведение на ROTEL RB – 1090 – все равно, что прослушать его живое исполнение».
«Я его Вам настоятельно рекомендую – Лучший результат цена\качество».
С вашими новыми жаблями это будет МАГИЯ.