Willi1973 писал(а):
Заметьте... Я ни разу не упомянул о возможной ущербности аналоговых источников, а вот оппоненты не приминули многократно употребить говно-синонимичные эпитеты в адрес "цифрового звука"..., представления о котором у большинства из них сложились при прослушивании РСМ 16/44,1 стерео с оптического носителя.
Точно написал, вот и я об этом, правда мои посты тут потёрли, как всегда.
Но напомню тоже, что я написал:
Радиолюбитель писал(а):
Про физику уже миллион раз писали, там всё ясно - кто лучше ( для меня в частности). Про винил, я тоже писал свои мысли, не раз, звук действительно отличается и физика на мой взгляд довольно проста:у винила не настолько большое разделение каналов, как у цифровых источников, меньше "деталей", о которых упоминают сами же сторонники винила ( от которых голова болит), довольно большой шум в высокочастотной область ( песок). Всё это даёт интересную картину звука, как я его называю - "Большой звук", т.е. звуковой образ как бы представляет из себя довольно большой "круг" в пространстве между колонками ( вот где сказывается не большое разделение каналов пластинки), на цифре же наоборот, картинка в виде эллипса с заходом дальше колонок по сторонам, причём, чем больше частота дискретизации, тем "шире" картинка. Я вот таким образом для себя определил разницу, слушая пластинки уже пару месяцев, каждый день, потом перешёл опять на SACD.
Не разу не обосрал пластинку, а написал свои ощущения и предположения (там кстати указано
Радиолюбитель писал(а):
( для меня в частности).
). Причём с точки зрения законов физики... И тут понеслось... Как только не обозвали, а от Никотина не ожидал, он же меня обвинил в не корректности...