Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему цифра плохо звучит?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:42 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Dm.K писал(а):
Такс, а я видак предложу(Panasonic HD600), совсем недорого.
Ребята-фантазия у Вам богатая,уже всё поняли.Только тема о том, что у Николая цифра не звучит.Более того раздражает! Вы все грамотные .Кто нибудь такой толковый, приедете к человеку и решите у него, эту проблему.Честь Вам будет и хвала! А ёрничать можно в цирковом училище,перед приёмной комиссией. :lol: :P

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:45 

На форуме с
Его благодарили: 1146
Олег Н писал(а):
А как на счёт помочь? Никто из вас, никогда не слыхал,о том что существует Христианский подход к людям? :D Или Вы об этом впервые слышите?

Олег Н
Данный поциЭнт - не желает излечения...
Он просто хочет знать, ПОЧЕМУ ОН БОЛЕН...
Umberto писал(а):
лично для меня, давно нет никаких сомнений (сегодня имел возможность ещё раз убедиться).
Цель данного топика понять ПОЧЕМУ хуже? В, чем, так сказать, физика данного явления?

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:45 

Umberto писал(а):
Так что мимо. :)

тема действительно выстрелила в молоко...

единственный вывод -- дабы оградить себя от плохого звучания цифровых и любых иных источников звука ( в том числе , может не повезти и с местом на концерте ... :( ) и некачественного видео ( извините , но vhs в данном вопросе не спасет уж точно ) , с целью избежать травмы сознания индивида , предлагаю полностью отказаться от прослушивания и просмотра чего бы то ни было ! .

срочно всем изучить шрифт Брайля , приобрести беруши и максимально затемненные очки .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:50 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Я вот думаю- если каждого устраивает то, как звучит у него цифра или аналог, зачем он с пеной у рта лезет доказывать, какое амно у соседей, что это амно его так раздражает, не соответствует его восприятию жизни. :? Расслабься, слушай то, что тебе нравится и не учи жить соседа! :)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:52 
Конструктор

На форуме с
Если делать вывод о цифре и аналоговом источнике согласно авторитетного мнения уважаемого Володи Зимакова Z-audio.ru То у тех из Вас у кого цифра звучит лучше чем аналог, у всех у вас система неверно настроена.Проще говоря живёте на "Говне..." Да ещё и имеете амбиции осуждать других? " Если в Вашей системе CD играет лучше винила, значит что-то не так в Вашей системе." (Володя Зимаков) http://inthouse.ru/vinil/Vinilnii_STAT/ ... vinyl.html У Николая то как раз Всё верно в работе его системы.У него цифра (CD проигрыватель) звучит,значительно хуже ,чем аналог! :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:54 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Willi1973 писал(а):
Данный поциЭнт - не желает излечения...
Он просто хочет знать, ПОЧЕМУ ОН БОЛЕН...

Вот именно это и хотелось бы обсудить. Спокойно и без флуда.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:57 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Расслабься, слушай то, что тебе нравится и не учи жить соседа!

...Пытаясь попутно спросить соседа, почему он слушает "такое говно"... :D
Олег Н
Спросите у людей, знакомых с психиатрией, про постоянные поиски несовершенства в окружающей вас действительности. И утрированном акцентироавании внимания (как своего, так и окружающих) на этой "проблеме"... К чему это приводит...

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:14 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5501
Willi1973 писал(а):
ЭЛТ или проекционник - как средство отображения...

А в чем проблема ЭЛТ? У меня есть ЭЛТ, Плазма и ЖК. Не вижу никаких препятствий к их использованию - активно пользуемся всеми

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:26 

На форуме с
щзукфещк
Цитата, вырванная из контекста... Дальше - сами (ЕсичО - у мну тож ЭЛТ на даче и на работе).

nikotin писал(а):
Вот именно это и хотелось бы обсудить. Спокойно и без флуда.

Обсуждать что-либо, тем более серьёзно просто не получится...
Изначально тема подана, как приговор цифровой системе звукозаписи и воспроизведения.
Т.С. пытается найти в теореме Найквиста — Шеннона подтверждение отсутствия душевности звучания его цифрового источника...
Затем подключаются "коллеги по цеху" со схожими "симптомами", утверждая ровно то-же самое...
Заметьте... Я ни разу не упомянул о возможной ущербности аналоговых источников, а вот оппоненты не приминули многократно употребить говно-синонимичные эпитеты в адрес "цифрового звука"..., представления о котором у большинства из них сложились при прослушивании РСМ 16/44,1 стерео с оптического носителя.
Без флуда - не получится.
Напоследок: "На холмах Грузии лежит ночная мгла..." прочитанная с экрана монитора - ничуть не уступит в духовности, душевности, вовлечённости и степени достоверности передачи авторского замысла, нежели "считанная" с бумажного издания...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:26 

На форуме с
Его благодарили: 621
щзукфещк писал(а):
А в чем проблема ЭЛТ?

Да это он как варианты аналоговых устройств перечислил, не более... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:33 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Заметьте... Я ни разу не упомянул о возможной ущербности аналоговых источников, а вот оппоненты не приминули многократно употребить говно-синонимичные эпитеты в адрес "цифрового звука"..., представления о котором у большинства из них сложились при прослушивании РСМ 16/44,1 стерео с оптического носителя.

Точно написал, вот и я об этом, правда мои посты тут потёрли, как всегда.
Но напомню тоже, что я написал:
Радиолюбитель писал(а):
Про физику уже миллион раз писали, там всё ясно - кто лучше ( для меня в частности). Про винил, я тоже писал свои мысли, не раз, звук действительно отличается и физика на мой взгляд довольно проста:у винила не настолько большое разделение каналов, как у цифровых источников, меньше "деталей", о которых упоминают сами же сторонники винила ( от которых голова болит), довольно большой шум в высокочастотной область ( песок). Всё это даёт интересную картину звука, как я его называю - "Большой звук", т.е. звуковой образ как бы представляет из себя довольно большой "круг" в пространстве между колонками ( вот где сказывается не большое разделение каналов пластинки), на цифре же наоборот, картинка в виде эллипса с заходом дальше колонок по сторонам, причём, чем больше частота дискретизации, тем "шире" картинка. Я вот таким образом для себя определил разницу, слушая пластинки уже пару месяцев, каждый день, потом перешёл опять на SACD.

Не разу не обосрал пластинку, а написал свои ощущения и предположения (там кстати указано
Радиолюбитель писал(а):
( для меня в частности).
). Причём с точки зрения законов физики... И тут понеслось... Как только не обозвали, а от Никотина не ожидал, он же меня обвинил в не корректности...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:40 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
а от Никотина не ожидал, он же меня обвинил в не корректности...

Ну, я до такого не опускался. Паша, твои ведь слова
Цитата:
Какая реакция на любое моё высказывание... Как анальщики, т.е. аналоговики, т.е.....не важно, защищают свой не подготовленный мозг

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:47 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Не разу не обосрал пластинку, а написал свои ощущения и предположения (там кстати указано
Ты то Да Паша.Зато Есть у нас специалисты давай советы раздавать.Например такие :
Willi1973 писал(а):
ИзображениеНе, ну на разного рода аудио девиации я ужо насмотрелся...
Но VHS... - это уж совсем перебор.
ЭЛТ или проекционник - как средство отображения...
Радио - вместо мобильника...
Боюсь представить, как осуществляется выход в интернет.....
Всё это смахивает на некий религиозный аскетизм...
Но вполне возможно у
Umberto зреет проект по тиражированию видео на VHS кассетах :D
Хотя в теме,всё просто:Почему ушам Николая цифру слушать не приятно? Если грешить на систему? То Володя Зимаков считает :Если система лучше по качеству играет аналоговый сигнал,чем с цифрового (CD )источника,такая система правильно настроена. А если Кто то знает как сделать по другому? Пускай приедет и человеку в его системе внесёт изменения.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:50 

На форуме с
nikotin писал(а):
Ну, я до такого не опускался. Паша, твои ведь словаЦитата:Какая реакция на любое моё высказывание... Как анальщики, т.е. аналоговики, т.е.....не важно, защищают свой не подготовленный мозг

А ты прочитал, после чего я так написал? ... Вот то-то. Прочитал бы, понял, после чего я сорвался. Я вообще очень спокойный до определённого времени, но когда меня начинают прилюдно унижать не заслуженно некоторые БОГИ местные, я тоже могу огрызнуться. Это сейчас опять подотрут... Надеюсь успеешь прочитать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:54 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Хотя в теме,всё просто:Почему ушам Николая цифру слушать не приятно? Если грешить на систему? То Володя Зимаков считает :Если система лучше по качеству играет аналоговый сигнал,чем с цифрового (CD )источника,такая система правильно настроена. А если Кто то знает как сделать по другому? Пускай приедет и человеку в его системе внесёт изменения.

Ну вот почему Олег, мы как адекватные люди, можем выдвигать свои предположения, а другие кидаются рьяно, с пеной у рта, защищать СВОЁ? Объясни. Я высказал своё видение, ты своё, и т.д. Что тут сложного? :? :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:12 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Ну вот почему Олег, мы как адекватные люди, можем выдвигать свои предположения, а другие кидаются рьяно, с пеной у рта, защищать СВОЁ? Объясни. Я высказал своё видение, ты своё, и т.д. Что тут сложного?
Предположениями сыт не будешь,Павел.Я сам тому свидетель.В салоне у Николая на разных системах.После того как мы послушаем виниловые источники.Магнитофоны или проигрыватели виниловых дисков.Подключаем CD проигрыватель.Слушать его не возможно.Уши режет.Причём у все слушателей без исключения.Что все до одного не здоровы? Так почему такое происходит? :? Я нахожу только один ответ тому.Цифра чужеродна для живого организма.Так как человек в своём развитии, в природе с цифрой не встречался.Её там нет.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:31 

На форуме с
Олег Н писал(а):
.Подключаем CD проигрыватель.Слушать его не возможно.Уши режет.Причём у все слушателей без исключения.Что все до одного не здоровы?

А не думал, что у Николая, как не любителя цифры, просто есть специально ( или такие попались) отстойно записанные диски, которые прекрасно подходят для демонстрации? Это просто моя версия, а не утверждение и обидеть Николая я не хочу. Но, в принципе, такое возможно? Или вы там много разных дисков переслушали? Просто хочу понять, почему у него так плохо звучит.
На эту мысль меня навела подобная тема на МХЗ, где ты наверное помнишь, была ситуация:
меня пригласил человек на прослушивание пластов и сд, чтобы убедить в превосходстве аналога. Я приехал, послушали пластинки ( ничего нового для себя я не услышал), затем он включил сиди... И ужас, звук был, как мп3 128 кбит/с. Попробовали другой... слушать нельзя ( я мп3 с битрейтом ниже 192 не слушаю). Так вот, я говорю, а нормального диска у тебя нет? Он говорит - нет, я их не слушаю. Я говорю, а болванка у тебя есть, он говорит есть. Скачали с торрента первый попавшийся образ СД, закатали, включили... и всё, продал он все свои вертушки, пластинки и прочие аксесуары.
К чему это я, а да, может и вы такие диски слушали?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:34 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Олег, почитай анатомию и физиологию. ВСЕ звуки в ухе превращаются в электрические импулься! Так шта сигналы кодируются. Так шта всё в итоге цифра. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:35 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1008
Олег Н писал(а):
Вы все грамотные .Кто нибудь такой толковый, приедете к человеку и решите у него, эту проблему.

Нет у меня никаких проблем с цифрой и никакие помощники мне не требуются.
Просто, принести свою железяку и послушать, всегда велкам!
Буквально, позавчера заходил коллега с вот такой штукой:
QUAD 99 CD-S.
Если захочет, сам все расскажет.
Олег Н писал(а):
То Володя Зимаков считает :Если система лучше по качеству играет аналоговый сигнал,чем с цифрового (CD )источника,такая система правильно настроена.

В целом, я с ним согласен... не хотелось произносить это в столь явном виде... ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:36 

На форуме с
Олег Н писал(а):
.После того как мы послушаем виниловые источники.Магнитофоны или проигрыватели виниловых дисков.Подключаем CD проигрыватель.Слушать его не возможно.Уши режет.Причём у все слушателей

Ну, с компактами все понятно. После пришествия CD, я один из первых понял что нас всех обманули. У компактов правда есть огромный плюс, на них можно найти практически всю музыку. А вот почему мне цифра с высоким разрешением на ухо не ложится, я точно сказать не могу. Все же я склонен искать ответ не в технических дебрях, а в эмоциональной области.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:39 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Сам Николай CD вообще не включает и не слушает.Так как у него уже есть отрицательный опыт.Это я ,исходя из таких же принципов что и ты Паша.Привёз ему один из своих самодельных СD дисков с тестовыми записями.Ну и хотел ему его продемонстрировать.И продемонстрировал,так как я сам не ожидал.Не знаю как у Николая,а у меня после аналогового звучания,уши в трубочку свернулись.Высокие визгливые стали уши резать.. Немедленно выключили,даже диск прослушать не смогли.Терпения нет. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:41 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
меня пригласил человек на прослушивание пластов и сд, чтобы убедить в превосходстве аналога. Я приехал, послушали пластинки ( ничего нового для себя я не услышал), затем он включил сиди... И ужас, звук был, как мп3 128 кбит/с. Попробовали другой... слушать нельзя ( я мп3 с битрейтом ниже 192 не слушаю). Так вот, я говорю, а нормального диска у тебя нет? Он говорит - нет, я их не слушаю. Я говорю, а болванка у тебя есть, он говорит есть. Скачали с торрента первый попавшийся образ СД, закатали, включили... и всё, продал он все свои вертушки, пластинки и прочие аксесуары.

Паша, у меня компакты все фирменные, но винилу проигрывают однозначно. И даже SACD винилу проигрывают. И не только у меня, а и у многих моих знакомых.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:42 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Я тоже за аналог. Винил, катушки. Цифру могу слушать но недолго. Напрягает где-то на уровне подсознания, даже, когда ненавязчиво звучит в качестве фона.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:42 

На форуме с
Олег Н писал(а):
исходя из таких же принципов что и ты Паша.Привёз ему один из своих самодельных СD дисков с тестовыми записями.

Ну тогда это предположение точно отпадает, у тебя нормальные записи. :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:44 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Добавлю. Катушки, записанные с CD, моё подсознание переносит гораздо легче))

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:45 

На форуме с
nikotin писал(а):
Паша, у меня компакты все фирменные, но винилу проигрывают однозначно. И даже SACD винилу проигрывают. И не только у меня, а и у многих моих знакомых.

Да я верю, однако причину, кроме меня и Вилли никто не хочет попытаться разгадать. А ведь ТС хочет понять физику этого.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:47 

На форуме с
Bigman писал(а):
Добавлю. Катушки, записанные с CD, моё подсознание переносит гораздо легче))

Ну а это кто-то сможет объяснить? Ведь звук убит, пропущен через мясорубку ( :lol: :lol: :lol: ), мёртвый.....
Давайте, предполагайте.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:48 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1008
Радиолюбитель писал(а):
А не думал, что у Николая, как не любителя цифры, просто есть специально ( или такие попались) отстойно записанные диски, которые прекрасно подходят для демонстрации?

Я, с цифрой в обнимку провел лет пятнадцать. За это время накопилась серьезная коллекция CD, купленная, в основном, в ПЛ.
Так что мы "Слава Богу, отличаем незабудку от дерьма..." (с) :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:52 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
А ведь ТС хочет понять физику этого.
Да не физику,этого явления.А причину.И она кроется где то в мозгу.Видимо ,это и есть ответ,что цифровой звук,как помехозащищенный,инородный для живого организма. И мозг-его отторгает.Долго не выносит.И особенно,это ярко проявляется,в контрасте с аналоговым звучанием.После аналога-совсем не лезет.Когда,дома я слушаю цифру.И аналоговый источник долго не включаю,ещё ничего.Вроде слушать можно.Только аналог включать нельзя. :? :shock:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:52 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Ну а это кто-то сможет объяснить? Ведь звук убит, пропущен через мясорубку ( ), мёртвый.....
Давайте, предполагайте.

Запись c CD на кассету, это однозначно цифра.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа