Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:41 

На форуме с
Его благодарили: 599
nektar писал(а):
Walther писал(а):
Конкретно, чем винил сурьезней хорошей оцифровки?

Тем же , чем оригинал сурьёзней хорошей копии. 8-)

есть такая категория людей - начинают чЕ-то делать, если пошло не так, а-А ладно и так сойдет.
нех переделывать, 3-й сорт не брак.
ясно, что так проще жить.
ну и тут примерно так же, люди массово допускают, что вносимые искажения при конвертации звука не вызовут у них аллергии.
просто вынесли это за скобки, и живут с этим :D глумяться только на тему цапа и процессора.
я Так думаю 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:42 

На форуме с
Его благодарили: 68
Willi1973 писал(а):
nektar
Никогда не задумывались, что "Виниловый ренессанс" - умело и весьма изящно проводимая в жизнь стратегия обеспечения выживания фирм грамзаписи и правообладателей.

Похожая ситуация и с лампами.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Последний раз редактировалось Dm.K 22 апр 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:42 

На форуме с
а тут ведь опять война :bah:
демократия нах :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:43 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Вот опять всё переросло в зубоскальство....... :(

Неужели мы не могём мирно сосуществовать.......
Твои Вилли отцифровки я скачиваю , слухаю и без всяких претензий радуюсь :cool:

Каждый волен выбирать то что ему антиресно .......

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:44 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
nektar писал(а):
Walther писал(а):

В слепом тесте ты ее хрен от оригинала отличишь! :D То же и Шуры касается! А что до копий – хорошие репродукции шедевров не гнушаются на стенку веешать и миллионеры.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:46 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А вот про что ты нам ведаешь ?........Ну я хоть про это чешу.......Твои посылы озвучь......

я шура - твой антипод :D
поэтому не чешу, когда не чешется

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:49 
Модератор-ветеран

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
nektar писал(а):
Walther писал(а):

есть такая категория людей - начинают чЕ-то делать, если пошло не так, а-А ладно и так сойдет.
нех переделывать, 3-й сорт не брак.
ясно, что так проще жить.
ну и тут примерно так же, люди массово допускают, что вносимые искажения при конвертации звука не вызовут у них аллергии.
просто вынесли это за скобки, и живут с этим :D глумяться только на тему цапа и процессора.
я Так думаю 8-)

Вы эти искажения слышите?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:53 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Walther писал(а):
В слепом тесте ты ее хрен от оригинала отличишь!

Я музыку слушаю , а не в жмурки играю!
Walther писал(а):
А что до копий – хорошие репродукции шедевров не гнушаются на стенку веешать и миллионеры.

Вот пусть и вешают.....А нам что попроще....И оригинал сойдёт! 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:55 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
я шура - твой антипод

Да :? вон какую компанию собрал ( на аватарке).....фиг тебя победишь :D

Walther писал(а):

Вот именно ты Михаил......часто пользовался слепым тестом......Сколько раз в твоей практике ?

Чё за ерунду пишете ? какой слепой тест ?

Я ещё в адеквате......чтобы до слепых тестов не доходить.....Кому они нужны? И кто ими пользуеться ?

А если любишь эти тесты.......Я тебе МП3 включу ......и фиг ты его от Лося отличишь......

Однако предпочитаешь лосей скачивать 8-) А как это не экономно......сколько место занимають :roll:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 11:05 

На форуме с
Его благодарили: 756
Walther писал(а):

Михаил, вот это наверно похоже на то, как если бы сидюк по аналогу подключить к ресиверу ко входу АЦП-ЦАП. В таком случае, мне кажется, подключивши к такому входу аналоговый сигнал, тем более не должно быть разницы с чисто аналоговым входом. Ан нет же, слышно ее, как отче наш...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 11:22 

На форуме с
IconBIT HDS41L
Чипсет Realtek RTD1073DD+ Realtek RTD1073DD+Память ОЗУ: DDR2 SDRAM 128Mb; ПЗУ: NAND Flash 256Mb (для прошивки) DDR2 SDRAM 128Mb; ПЗУ: NAND Flash 256Mb (для прошивки)Видеовыходы HDMI 1.3 (1080p); Компонентный (1080i), Композитный (PAL/NTSC) HDMI 1.3 (1080p); Компонентный (1080i), Композитный (PAL/NTSC)Аудиовыходы Аналоговый выход (стерео), SPDIF (5.1), HDMI 1.3 Аналоговый выход (стерео), SPDIF (5.1), HDMI 1.3Сеть Ethernet интерфейс стандарта 10/100 Мбит Ethernet интерфейс стандарта 10/100 МбитUSB 2.0 1 x USB HOST - USB Flash, USB HDD; 1 x USB SLAVE - для подключения к ПК 2 x USB HOST - USB Flash, USB HDD; 1 x USB SLAVE - для подключения к ПКHDD

Внутренний SATA HDD 2.5 (опционально, быстрая установка);

Внешний eSATA диск (или массив); e-SATA DVD-ROM
Внутренний SATA HDD 2.5 (опционально, быстрая установка);
Внешний SATA диск (или массив); SATA DVD-ROM/HDDФайловая система FAT32/NTFS FAT32/NTFSСетевые возможности UPnP / SAMBA UPnP / SAMBAПоддержка видео контейнеров MKV[.mkv]; WMV [.wmv]; MOV, MP4 [.mov, .mp4]; MPEG Elementary [.m1v, .m2v, .m4v]; MPEG PS [.m2p, .mpg]; Transport Stream [.ts, .tp, .trp, .m2t, .m2ts, .mts]; DVD [.ifo, .vob, .iso]; Blu-Ray [.iso, .m2ts]; RealVideo [.rm, .rmvb]; AVI [.avi] MKV[.mkv]; WMV [.wmv]; MOV, MP4 [.mov, .mp4]; MPEG Elementary [.m1v, .m2v, .m4v]; MPEG PS [.m2p, .mpg]; Transport Stream [.ts, .tp, .trp, .m2t, .m2ts, .mts]; DVD [.ifo, .vob, .iso]; Blu-Ray [.iso, .m2ts]; RealVideo [.rm, .rmvb]; AVI [.avi]Декодирование видео H.264 [MP/HP@L3.0 - L4.1]; VC-1/WMV9 [MP@HL/AP@L3]; MPEG-1 [до 800х600]; MPEG-2 [MP@HL/MP@ML 1920х1080p]; MPEG-4 [ASP@L51]; RealVideo [до 720p RMVB] H.264 [MP/HP@L3.0 - L4.1]; VC-1/WMV9 [MP@HL/AP@L3]; MPEG-1 [до 800х600]; MPEG-2 [MP@HL/MP@ML 1920х1080p]; MPEG-4 [ASP@L51]; RealVideo [до 720p RMVB]Поддержка аудио контейнеров WAV [.wav]; AAC [.aac]; OGG [.ogg]; MPEG audio WAV [.wav]; AAC [.aac]; OGG [.ogg]; MPEG audioДекодирование аудио MP3 [CBR стерео до 320Kbit]; MPEG1,2,4 [48Khz/320Kbit]; PCM; WMA [без защиты]; AAC [LE/HE]; Dolby Digital; DTS MP3 [CBR стерео до 320Kbit]; MPEG1,2,4 [48Khz/320Kbit]; PCM; WMA [без защиты]; AAC [LE/HE]; Dolby Digital; DTSСубтитры MicroDVD; SubRip; Sub Station Alpha; Sami; idx+sub; PGS субтитры MicroDVD; SubRip; Sub Station Alpha; Sami; idx+sub; PGS субтитры

Неееее. это нормальный текст.....его любой школьник , начальных классов, прочитает и определит....надо ему такую игрушку или нет....

Юные инженера :o

А так то цифра рулит :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 11:33 
Модератор-ветеран

На форуме с
different писал(а):
Walther писал(а):

Михаил, вот это наверно похоже на то, как если бы сидюк по аналогу подключить к ресиверу ко входу АЦП-ЦАП. В таком случае, мне кажется, подключивши к такому входу аналоговый сигнал, тем более не должно быть разницы с чисто аналоговым входом. Ан нет же, слышно ее, как отче наш...

Сергей, мы не про сидюк говорим, а именно про хайрезы. А там разницы либо нет, либо минимальна (в заыисимости от добросовестности риппера). А что касаемо предпочтений одного другому... Винил тоже не оригинал, уж если на то пошло. И отнюдь не эталон. Так что, тут как , бабами –тот, кому дала, будет ее нахваливать, несмотря на кривые ноги плохие зубы и метеоризм. И наоборот! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 11:39 
Модератор-ветеран

На форуме с
Шура Осечкин, это не очень хорошая модель с поддержкой только wav, заточенная только под кино. Пример так себе.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 11:42 
Модератор-ветеран

На форуме с
Цитата:
А если любишь эти тесты.......Я тебе МП3 включу ......и фиг ты его от Лося отличишь......

Саня, а от винила? ;) :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 11:46 

На форуме с
Walther писал(а):
Винил тоже не оригинал, уж если на то пошло. И отнюдь не эталон.

Ну, я уж со своей колокольни, ткскзть. Большинство из того что я слушаю, на сегодняшний день винил является и оригиналом и эталоном. Мастерленты эти мы никогда не увидим уже, если они еще остались...
А по превращению аналога в цифру и обратно в аналог, я привел просто пример. Это явно слышно даже в том случае, если ЦАП и АЦП находятся на одной плате в одной коробке, и при чем максимально согласованы...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:12 

На форуме с
Walther писал(а):
Винил тоже не оригинал, уж если на то пошло. И отнюдь не эталон.

Ну ты же сам сто раз уже написал : винил и рип с него...отличишь/не отличишь , отличишь/не отличишь.....Винил для такого рипа и есть оригинал. Чего мосх то товарищам выносить. Про студийные ленты мы не говорим.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:17 

На форуме с
Спасибо Вячеславу , очень интересную тему открыл!!!! :2piv:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:20 

На форуме с
Его благодарили: 9
Обсуждение, как обычно, отклонилось от заданной темы. Если кто забыл, изначально "топик" был о том, что рано хоронить
физические носители. Всё переросло в очередные препирания по поводу, что лучше-брюнетки или блондинки. Физические носители не перестанут издавать до тех пор, пока не умрет последний меломан-"пердун". привыкший их покупать.А весь виниловый ренессанс держится на молодёжи, которой в модных журналах написали, что винил-это круто. Как только скажут обратное, всё закончится. Времена, когда один завод из года в год миллионными тиражами печатал только одну "Тёмную сторону Луны" уже не вернутся.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:24 

На форуме с
ser_zh писал(а):
пока не умрет последний меломан-"пердун".

Мы вечные! :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:29 
Модератор-ветеран

На форуме с
ser_zh писал(а):
Обсуждение, как обычно, отклонилось от заданной темы. Если кто забыл, изначально "топик" был о том, что рано хоронить
физические носители. Всё переросло в очередные препирания по поводу, что лучше-брюнетки или блондинки. Физические носители не перестанут издавать до тех пор, пока не умрет последний меломан-"пердун". привыкший их покупать.А весь виниловый ренессанс держится на молодёжи, которой в модных журналах написали, что винил-это круто. Как только скажут обратное, всё закончится. Времена, когда один завод из года в год миллионными тиражами печатал только одну "Тёмную сторону Луны" уже не вернутся.

Ну что ж, достаточно внятное резюме. А по поводу темы – холивар, но как всех взбодрил! Энерджайзер! Гарк, не к ночи будь помянут, в таких случаях прибавлял, «на этом и закроем», но это не наш метод, подождем маленько.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:38 

На форуме с
Его благодарили: 472
Я тоже Виллины оцифровки хочу покачать-послухать!! :o

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:40 

На форуме с
Не надо ничего закрывать! Шура не до конца ещё высказался , и многие подкопят сейчас фактов из жизни и начнут повествование. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:46 

На форуме с
Walther писал(а):
Шура Осечкин, это не очень хорошая модель с поддержкой только wav,

Этот пример не про модель.....Это пример технических терминов.....

Их можно накидать целую страницу.....

зайди на любой форум цифровщиков.......это же не диалог а " записки сумашедшего"......

Через 5 минут такого общения просто наступает СТУПОР.. :?

При великом желании разобраться можно......но жалко время......потраченное на эту беспантуху 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:47 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Я тоже Виллины оцифровки хочу покачать-послухать!!

Это Юра к Вилли.......он подскажет где качать 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:48 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
..это же не диалог а " записки сумашедшего"......

Язык роботов.....Про это ещё Крафтверк пели в 70-х годах.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:58 

На форуме с
Его благодарили: 1151
ЮрийМ63 писал(а):
Я тоже Виллины оцифровки хочу покачать-послухать!!

Справедливости ради - вынужден отметить: не "мои" они...

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:24 
Модератор-ветеран

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
зайди на любой форум цифровщиков.......это же не диалог а " записки сумашедшего"......

Через 5 минут такого общения просто наступает СТУПОР..

Эк удивил! Да так на любом форуме любой направленности! Вон как наши гиганты виниловодства зачнут про модели вертаков да формы заточки игл расписывать - у, поэзия! Багрицкий от зависти чекистскую портупею терзает! :lol:
А у оружейников - да там вообще сплошь технотермины! Вон мне давеча выложили картинки 10 штыков разных государств и разных годов - попробуй определи! Ну восемь идентифицировал! ;) :D , а на двух немецких завис.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:40 

На форуме с
Walther писал(а):
Шура Осечкин писал(а):

Эк удивил! Да так на любом форуме любой направленности! Вон как наши гиганты виниловодства зачнут про модели вертаков да формы заточки игл расписывать - у, поэзия! Багрицкий от зависти чекистскую портупею терзает! :lol:
А у оружейников - да там вообще сплошь технотермины! Вон мне давеча выложили картинки 10 штыков разных государств и разных годов - попробуй определи! Ну восемь идентифицировал! ;) :D , а на двух немецких завис.

проблема этого места в том, что тут все участвуют везде.
потому что мало и потому что стая (тут аналогия с футболом)
поэтому так
все всегда скатывается к одному :( (тут опять аналогия с футболом)
на глобальных ресурсах общий трафик делится на секас по интересам, и уже там каждый культивирует свои извращения в кругу избранных
поэтому бывает понят и подвержен тотальному лайку.
вот

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:45 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
все всегда скатывается к одному (тут опять аналогия с футболом)на глобальных ресурсах общий трафик делится на секас по интересам, и уже там каждый культивирует свои извращения в кругу избранныхпоэтому бывает понят и подвержен тотальному лайку.

Ты с кем разговариваешь :shock: :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:46 
Модератор-ветеран

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
Walther писал(а):
Шура Осечкин писал(а):

проблема этого места в том, что тут все участвуют везде.
потому что мало и потому что стая (тут аналогия с футболом)
поэтому так
все всегда скатывается к одному :( (тут опять аналогия с футболом)
на глобальных ресурсах общий трафик делится на секас по интересам, и уже там каждый культивирует свои извращения в кругу избранных
поэтому бывает понят и подвержен тотальному лайку.
вот

Красиво сказано! А теперь переведите, пожалуйста, на обычный, гражданский язык.

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа