Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:19 

nikotin писал(а):
И по причине дороговизны, и потому что правильного винила в хорошем состоянии остается все меньше.

и вот -- https://injapan.ru/auction/g203493199.html

тому подтверждение ... :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:26 

На форуме с
Его благодарили: 2088
alexander_nts писал(а):
Ответ неверный.

Ответ верный . Полистайте учебник.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:44 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Или ты думаешь, у меня не было вертушки и пластов? И я не в курсе, что к чему? 8-)

Судя по той ахинеи , что ты иногда пишешь - нет , не было и не в курсе.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:46 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8910
nikotin писал(а):
Вот когда не было компьютеров, и даже еще раньше, в те былинные времена когда еще и понятия "первый пресс" не было - вот это было отличное время.

Совершенно верно. Просто смотрелось где и кем выпущена пластинка. И звук то в основном устраивал!

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:52 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Утверждается, что если я проведу острием резца по виниловой обшивке авто, то царапины не будет, образно говоря. И даже, если я 100 раз проведу, то тоже не будет

Иголка картриджа , точнее "иголка" - она игла только по названию. Не совсем острая , точнее совсем не острая. А виниловая масса пластичная , упругодеформируемая и довольно сильно отличается от виниловых обоев. Так , что , Паша , не пиши ахинею снова , лучше чаю попей. 8-) 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:54 

Walther писал(а):
И звук то в основном устраивал!

и особенно устраивал при установке акустики в открытом окне ... :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:10 
Модератор-ветеран

На форуме с
jack daniel писал(а):
Walther писал(а):
И звук то в основном устраивал!

и особенно устраивал при установке акустики в открытом окне ... :cool:

Это смотря кого! :D Как сейчас помню, каникулы, лето, год наверное 1978-й, утро, примерно около половины десятого. Иду я по своему двору и вдруг из дома напротив с открытого окна третьего этажа из колонок, а как бы даже не 10-МАС, вдруг полились восхитительные звуки Pagan Baby by "Pendulum" Creedence Clearwater Revival. И так стало приятно на душе, что сразу стало ясно: день - удался!
И даже ворчание скамеечных бабок уже не раздражало.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:18 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Walther писал(а):
восхитительные звуки Pagan Baby by "Pendulum" Creedence Clearwater Revival

Классная, долбежная вещица с интересным ритмом. Очень простые, но безумно красивые соляги Джона Фогерти. Да вообще кайф. И эта композиция, да и весь альбом. Да что я говорю, и конечно же сама группа Криденс. Гениальная в своей простоте, и нагло обобранная продюсером Солом Зайнцем. Одна из лучших групп рока.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:30 

На форуме с
Его благодарили: 111
Радиолюбитель писал(а):
Чего уж говорить, про износ самого пластика - винила....после 100 прогонов :D Или ты думаешь, у меня не было вертушки и пластов? И я не в курсе, что к чему? 8-)

Недавно, приобрёл миньон "Нью-Орлеанские игрушки" запись 57 года, винил выпуска 59-го, моно. Не единого щелчка, да и песка практически не слышно, даже в паузах. То есть пластинке в этом году исполнилось 58 лет. Это к вопросу о порче винила иглами. Если винил слушали на качественной аппаратуре и аккуратно хранили, то и дальше будет радовать своих владельцев. А нынешние иглы, вообще, имеют давление на диск около 2 грамм. Так что все эти опасения беспочвенны.
На барахолке по случаю набрал советских долгоиграющих пластинок, изданных ещё до создания Мелодии (64 год). Мособлсовнархоз! :) Набрал штук 10-15 на 200 рублей. Дома отмыл, конечно, часть пришлось выкинуть -запилены реально. :( Но, зато, оставшаяся часть звучит так, что не оторвёшься. Конечно, есть и песок и щелчки. Но, звук какой-то очень живой. Мне нравится больше, записи Дойче граммофона. Каждую прослушал уже раз по пять. Все кто слушал у меня эти пластинки не верят, что им по 50-60 лет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:33 
Модератор-ветеран

На форуме с
nikotin писал(а):
Одна из лучших групп рока.
:cool:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:38 

На форуме с
andirenas писал(а):
То есть пластинке в этом году исполнилось 58 лет. Это к вопросу о порче винила иглами. Если винил слушали на качественной аппаратуре и аккуратно хранили, то и дальше будет радовать своих владельцев.

Кстати , наверняка пласты 50-60-ти летнего возраста иногда драли корундом или хреначили прижимом под 7 граммов. И ничего , многие из них выжили. У меня тоже есть пласты 57-60 годов. Вполне себе живые и радуют меня .

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:44 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
Кстати , наверняка пласты 50-60-ти летнего возраста иногда драли корундом

В 50% случаев! А у нас в СССР это еще хорошо,когда крутили на Аккорде-стерео, а ведь было что и на Ригонде-моно :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:49 

На форуме с
Walther писал(а):
nektar писал(а):
Кстати , наверняка пласты 50-60-ти летнего возраста иногда драли корундом

В 50% случаев! А у нас в СССР это еще хорошо,когда крутили на Аккорде-стерео, а ведь было что и на Ригонде-моно :D

И тем не менее, они Звучат! Конечно, никаких высоких там нет, но вот Сен-Санс в исполнении Рихтера играет так, что хочется слушать и слушать. Запись начала 60-х.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:51 
Автор темы

На форуме с
Walther писал(а):
А у нас в СССР это еще хорошо,когда крутили на Аккорде-стерео, а ведь было что и на Ригонде-моно

Я свои первые фирменные пластинки убивал в далеком 69м году на радиоприемнике Муромец
http://www.rw6ase.narod.ru/00/rp_l/muromec_rp.html

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:00 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5903
nikotin писал(а):
Я свои первые фирменные пластинки убивал в далеком 69м году на радиоприемнике Муромец
http://www.rw6ase.narod.ru/00/rp_l/muromec_rp.html

Не понял, в куда ему пластинку вставлять? :?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:05 
Автор темы

На форуме с
Горыныч писал(а):
Не понял, в куда ему пластинку вставлять?

А там сверху под крышкой примитивный вертак был. Сейчас даже представить страшно, как можно поставить туда пластинку. Причем скорости были 33 и 78. Слушал и винил и шеллак одной иглой. И вот на этом чудовище я слушал две свои первые фирменные пластинки, купленные с первой своей зарплаты. Ужоссс :shock: :shock: :shock:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:16 

На форуме с
Его благодарили: 381
Горыныч писал(а):
Не понял, в куда ему пластинку вставлять?

Наверное Вячеслав имел ввиду РАДИОЛУ Муромец.http://www.rw6ase.narod.ru/00/rl_l/muromec_rl.html

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:18 
Автор темы

На форуме с
Тетрод писал(а):
Наверное Вячеслав имел ввиду РАДИОЛУ Муромец.http://www.rw6ase.narod.ru/00/rl_l/muromec_rl.html

Да,да Александр. Именно она. Я просто в этой теме не разбираюсь. Конечно же Радиола.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:20 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5903
Тетрод писал(а):

Славный пепелац! :cool: Я бы сейчас на таком с удовольствием что-нибудь пошеллачил. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:23 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
BOFH писал(а):
Сразу вспоминается Def Leppard - Hysteria
Люблю этот альбом, только собирался заказать на нормальном издании :oops:
Длительность: 62:52
Знал конечно что качество деградирует при превышении стандартной продолжительности, а теперь вообще боль :comandos:
Вот на кой чёрт они запихали всё на один пласт?

Не поленился, достал и послухал сегодня Истерию.
У меня голландец и канадец. Ну что могу сказать? :?
Канадец вполне себе ничего не смотря на всё выше сказанное...

Пластинку надо брать! :cool:

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 05:43 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 562
odyssey писал(а):
Не поленился, достал и послухал сегодня Истерию.
У меня голландец и канадец. Ну что могу сказать? :?
Канадец вполне себе ничего не смотря на всё выше сказанное...

Пластинку надо брать! :cool:

Спасибо :2piv: Думаю да, т.к. очень уж хочется. Скоро буду оформлять заказ, возьму или канадца Вертиго или на японской Меркури.

-----------------
Увидишь своих, так кланяйся нашим.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 06:34 

На форуме с
Его благодарили: 621
Вы уж ребята, договоритесь сами с собой. В одном же топике пишите, что пластинки не возможно запилить иглами, так как это не иглы, там острые :D , и тут же купил мол кучку пластинок - все запиленные. То нет и не может быть щелчков, то может.... Надо быть в гармонии с собой :lol: Особенно меня умиляет всезнайка Нектар. Всё то он познал, а другим это не дано.... Очнись, ты в этих вопросах не мэтр 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 06:58 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5527
Радиолюбитель писал(а):
купил мол кучку пластинок - все запиленные.

Да запилить то недолго было. Помню в детстве на радиоле Серенада ни разу иглу не меняли. Когда в хлам сносилась - флажок перекинули на 78 и дальше слушали. Потом купили Кантату. Но после Серенады слушать уже было нечего :D

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 07:05 

На форуме с
Так не пиляться они. Нектар же сказал, масса пластичная, а игла, она и не игла вовсе, мои домыслы это. :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 07:18 

На форуме с
Его благодарили: 2098
Так можно и на СД с горки кататься и убить диск в хлам. :D
Как то продавал плеерок....пришел чувачек , принес с собой диск.
Убитый в хлам....поцарапаный и покоцаный, треков 30 записано.
Я говорит таким диском проверяю работоспособность лазера.
Каких только придурков не насмотришься...
Так и пластинку....емли на нее пиво ставили...да рыбу жрали...
На базар полгода носили и с земли продавали....так че с ней будет :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 07:27 

На форуме с
Шура, тут утверждается, что винил не убиваемый, вообще, 100 прогонов, не щелчка :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 07:32 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Но после Серенады слушать уже было нечего

Ну и я тоже на Муромце за месяц убил в хлам фирменный пласт. Ну а как иначе. Там же никаких настроек не было. Да и понятий не было ни о каких там оверхенгавх, компилиансах и антискейтингах. Давление на иглу под центнер, да и сама иголка использовалась и для винила и для шеллака на 78 оборотов. Это было равносильно что гвоздем по пластинке. А сейчас и головы серьезные, и тонармы, и настройки до десятых долей. Так что я на своих винилах никакого износа не замечаю десятилетиями.

Ну и два предостережения для людей без опыта. Никогда не проигрывайте подряд одно и то же место больше одного раза. И выставляя прижимную силу помните, что можно ее выставить чуть больше рекомендованного, но никогда не ставьте меньше. Недостаточная прижимная сила не бережет пластинки, а наоборот разбивает канавку, и уменьшает срок службы самой иглы.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 07:32 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5527
Радиолюбитель писал(а):
Так не пиляться они. Нектар же сказал, масса пластичная, а игла, она и не игла вовсе

При условии изношенного корунда, да с прижимом в 15 грамм - износится быстро. Ну а если винил чистый, игла тоже чистая без явного износа, да прижим 1-2 грамма, то пилить можно долго. Даже с прижимами в 5 грамм не особо быстро запилишь - вот выдержка из книги Аполлновой и Шумовой

Вложения:
аполлонова и шумова.jpg
аполлонова и шумова.jpg [ 299.67 КБ | Просмотров: 148 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 07:33 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Шура Осечкин писал(а):
Как то продавал плеерок....пришел чувачек , принес с собой диск.
Убитый в хлам....поцарапаный и покоцаный, треков 30 записано.
Я говорит таким диском проверяю работоспособность лазера.

гы, у меня тоже есть подобный диск. Но с той лишь разницей, что он абсолютно идеальный в плане повреждений, их просто нет, но последний 20-й трек записан таким образом, что за всю историю года с 2012-го его пока полностью и без ошибок прочитали только три(!) плеера из всех, которые у меня были, включая абсолютно все блюреи, двд, винтаж и т д. Из винтажа с ним справился только Техникс, модель не помню, начало 90-х.
К слову, мои Винсент и Парасаунд играют этот трек только до середины. Многие даже стартануть не могут. Диск - More Than This, The Best Of Bryan Ferry + Roxy Music, track Your Painted Smile. Пиратка от Virgin Records.
Кстати, если у кого есть этот диск - мне было бы очень интересно, как на нем читается 20-й трек у вас.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 07:58 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Вы уж ребята, договоритесь сами с собой. В одном же топике пишите, что пластинки не возможно запилить иглами, так как это не иглы, там острые :D , и тут же купил мол кучку пластинок - все запиленные. То нет и не может быть щелчков, то может.... Надо быть в гармонии с собой :lol:

С гармонией все норм! :) Очевидно же, состояние диска напрямую зависит от аппаратуры прежнего хозяина и его отношения к пластинкам. У кого-то Ригонда, у кого-то дорогой импортный комбайн или наша Вега 1-го класса. Отсюда и разница в состоянии. Да и надо учесть, что классику в советское время слушали немногие, а тиражи были большие. Поэтому найти диски с классикой в хорошем состояние достаточно легко. А вот эстраду уделывали конкретно.
Хотя бывают исключения. У меня имеются первые пресса Битлов, так когда слушаю поражаюсь как они могли сохранится в таком состоянии, нет даже песка в паузах. Тишина! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа