Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жадность и Аудио.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 00:27 

На форуме с
Его благодарили: 387
Ну никак Вы Николай не можете удержаться чтобы не перейти на личные оценки. а по своей же теме - ушел от ответа.
Мне не дадут, а Вам дадут - полегчало? наслаждаетесь превосходством?
Вот видимо за это и не любит вот таких "москвичей" вся Россия - надменное оттопыривание губы не по делу.
п.с. Личное обращение "Вы" пишется с большой буквы, не сомневаюсь что Вы это знаете, просто опять же таким образом поправляете себе самооценку пытаясь унизить людей рядом.

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 00:57 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1008
glaz писал(а):
а Вам дадут - полегчало?

Спасибо, но мне не нужны Легаси и кредит на их покупку.
glaz писал(а):
Вот видимо за это и не любит вот таких "москвичей" вся Россия

Я не москвич.
glaz писал(а):
надменное оттопыривание губы не по делу.
Причудливые у вас фантазии, однако.
glaz писал(а):
Личное обращение "Вы" пишется с большой буквы, не сомневаюсь что Вы это знаете, просто опять же таким образом поправляете себе самооценку пытаясь унизить людей рядом.

Не вопрос, лично к Вам буду пафосно обращаться с большой буквы.
А за мою самооценку, не переживайте. Сия субстанция от вашей личности, абсолютно независима.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 01:25 

На форуме с
Его благодарили: 387
Basilian писал(а):
А четвертого не дано

Саш, а четвертый - это твой вариант - купил сам и отдал на профилактику. Логично. Твой-то случай особенно тяжелый - ты как назло точно знаешь что тебе нужно, какая модель - тебе особенно песен не попоёшь и не втюхаешь что-нибудь "немного дороже но зато гораздо гораздее" :lol:

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 07:21 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Покупать в ущерб своему бюджету и семье........это конечно геройство в наши то дни......Да и в прошлом такая же история.
Видовал меломанов пенсионного и предпенсионного возраста, которые жили в одиночестве.......не всякая семья выдерживает покупки, которые они считают мягко говоря " деньги на ветер".
Покажи нормальному человеку головку и скажи что она стоит 40 косых........однозначно покрутит пальцем у виска.
Это про обычных людей......у богатых свои "законы"....Там чем дороже, тем круче....И семья в шоколаде....

Если человек продолжает настойчиво покупать свои "дорогие фенечки" и игнорирует семью - то это просто тупизм.
Нормальный чел начинает искать дополнительный источник дохода, чтобы вот этот "лишний ", неучтённый калым и вкладывать в своё хобби.
Начинаеться с мелкой торговли.....Лишь бы вернуть потраченные деньги....наличие нэта открывает большие возможности. Практически торговля по всей России и иногда за её пределами....
Если торговля складываеться удачно - дальше больше.....Купил-поигрался - перепродал. Бюджет не страдает и
на маржу можно смело пойти и купить Флойдов за 5 косых о которых так долго мечтал.
Но это ещё так сказать на любительском уровне....Непостоянство дохода, зависание товара и т.п

Когда человек решаеться открыть магазин по продаже Аудио аппаратуры.....то это уже профессионально.
На этом лояльность, обмен и " бери послушать" заканчиваються наглухо.....
Сдесь надо копеечки считать.....и чтобы в прибыль. Конечно налаживаються связи, покупки оптом , покупки нелеквида......Находяться мастера , которые чинят этот нелеквид.
ну и конечно "страшные легенды" о эксклюзивности товара, о ценовой категории.....Дорого - значит качественно...
Реклама - двигатель прогресса.
Появляються и "свои" клиенты, которые не хотят афешировать свои покупки....но берут всегда за дорого и много.
В основном "денежные мешки".....которым некогда врубаться что хорошо, а что плохо. У них свой бизнес....И это действительно БИЗНЕС, предприятие , ЧП и ООО......Ну или простой Рассейский чиновник....который тоже не жалуеться в недостатке денех
Вот здесь появляеться снобизм.....и это уже не вылечиваеться....В обиходе появляються словечки - нищеброды, нету денег - проходи мимо.... 8-)
А тёрки на форумах небольшая бесплатная реклама.....Ибо и здесь найдуться % 5-10 товарищей которые купят и за дорого....
С миру по нитке - голому рубаха.

Ну вот как то так..... Маленькая история развития барыжного бизнеса :) :) :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 07:56 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
:D То есть всё упирается, опять же, в уровень дохода... Лично я считаю фразу "нет денег - нечего заниматься винилом (марками, аудио, путешествиями и проч.)" не корректной и не правильной. Заниматься можно чем угодно, соизмеряя уровень дохода к текущим расходам.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 07:57 

На форуме с
Его благодарили: 1559
А я еще в молодости сознательно решил разделить хобби и бизнес. Когда настает время продать что либо из музыки или аппаратуры, то делаю это обычно себе в убыток. Исключением является только коллекционный винил. Зарабатываю на свое увлечение совсем в другой области. Ну и то что говорят или пишут аудиоторговцы, стараюсь фильтровать, так как истина там часто сдвинута в сторону личной выгоды.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:14 

На форуме с
Его благодарили: 599
коллега glaz вчера правильно развернул тему жадности в сторону продавцов.
ведь каков главный аргумент обоих местных продавцов из двух столиц?
покажите мне где в нашей стране можно купить дешевле 8-)
это краеугольный камень их ценообразования.
понятно, что в той цене лежит и аренда и реклама и всевосможный риск, но и ЖАДНОСТЬ.
поговорим? ;) или если у потенциального покупателя - то это жадность, а если у продавца - то считать деньги в чужом кармане

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Шура Осечкин писал(а):
Покупать в ущерб своему бюджету и семье........это конечно геройство в наши то дни......Да и в прошлом такая же история.
Что ж Шура,ты прекрасно раскрыл не приглядный образ любителя такого хобби как аудиотехника (Аудиофилия).Молодец! Мы то об этом и не ведали.. Ладно ты такой праведник есть . :? На будущее буду знать,с кем мне приходится общаться..С мерзавцами -конечно,судя по твоим выводам.. Плакать ,надо ? Или же не обязательно.? Слёзы то будут Крокодильи .. :D Только тема не о том.. Я полагаю,тема затрагивает,имеющее желание любителя качественного звучания.И не желание (жадность) потратить деньги для удовлетворения своего желания.По Русски говоря:И хочется и колется! Мне в этом смысле приходится не легко (отчасти) Сегодня уже проще.Многое сделано.Опять же, за не малые деньги. Это к слову. Тут вот какое дело. Я мог бы конечно показать лживость критических высказываний в адрес аудиофилов ,большинства пишущих.Если аудиофил-это любитель стремящийся получить наиболее качественное звучание,то почему "праведники" критикующие аудиофилов,при выборе из двух аппаратов,всегда выбирают лучший по звучанию? А казалось бы ,для них качество звучания,значения не имеет? Сплошное лицемерие и ложь.. :cry: У меня всё на много проще с этим.Если я при прослушивании музыкального трека с винила или же CD слышу искажения (деградацию) звука.То я его вообще больше не включаю.И стоит этот аппарат у меня сиротливо годами. Друзья приходит,видят,что я например винил не включаю и не слушаю.И делают отсюда ложный вывод:" Да ты винил и не слушаешь! " :D Ясное дело ,я его слушать не могу.Если вместо получения удовольствия от музыкального произведения,я слышу неприятное для моих ушей деградацию.. Это меня угнетает. А на счёт жадности? Простой пример : В последнее время ,Я на одном и том же виниловом проигрывателя пытался настроить различные головки.Это SHURE M3D , SHURE N75-6 ,NAGAOKA OS-110MP, pickering xv15,GRADO и после того как послушав немного,я слышал искажения в звучании.Я в конце -концов установил МС головку Dynavector DV-20X а она стоит между прочим более 800 долларов США.. или 850. Всё сразу стало слышно и жизнь наладилась.. И Винил стал слушаться и солнце ярче светить.И трава зеленеть.. :D http://www.dynavector.com/products/cart/e_20x.html Что т за меньшие деньги,мне не желают помочь приобрести удовольствие? А так хотелось.. Ну почему производители не поступают наоборот: Чем меньше стоит,тем лучше звучит? :?
Вложение:
P1030037.JPG
P1030037.JPG [ 262.04 КБ | Просмотров: 253 ]

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:32 

На форуме с
О, Олег, и как всегда не в кассу .
Читай тему сначала, я уже упоминал об головках .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:36 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1008
Шура Осечкин
Ваша автобиография, конечно, весьма поучительна, но тема совсем не об этом. И не о голодных детях и женах в обносках. И, вовсе, не о том, что все дорого, а денежек мало.
Тема о том, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ построить звучащую систему "разумными средствами".
О том, что приходится идти на, казалось бы, нерациональные затраты, для того чтобы получить, действительно, качественный звук.
Остро страдающим от нехватки денег следует создать другую тему для прилюдного нытья.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:40 
Злобный модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
pickering xv15

Хорошая голова, но многое зависит от вставки. А к ленковскому арму я бы еще попробовал топовые ADC

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:45 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Umberto писал(а):
Тема о том, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ построить звучащую систему "разумными средствами".
О том, что приходится идти на, казалось бы, нерациональные затраты, для того чтобы получить, действительно, качественный звук.

серьезно, не получается?
наверное, нужны такие затраты?
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _252882581
или все-таки можно и тыщ за 300 прикупить чонить более-менее звучащее?

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:49 
Злобный модератор

На форуме с
AgNz писал(а):
или все-таки можно и тыщ за 300 прикупить чонить более-менее звучащее?

:D а пожалуйста https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nakamichi_1000zxl_kassetnaya_deka_252883400

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:52 

На форуме с
Кстати можно разобрать ценообразование девайса по ссылке. Вот второй раз даю ссылку весьма в тему топика. Разумеется, жадность продавца тут совсем не причем, это покупатели жадные, не покупают. Зла не хватает, да ведь. Им продаешь, продаешь лучшую деку в мире, а они говнюки неблагодарные, жадничают.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:53 

На форуме с
AgNz
да что же этот золотой нак вторый сутки не выходит из головы, на то он и лимитед, чтобы не на каждой тумбочке стоял.
интереснее было бы про чуть приземленные девайсы послушать резоны продавцов

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:54 

На форуме с
operator писал(а):

я знал! я знал, что остались еще хорошие, добрые, благодарные барыганы, торгующие исключительно в ущерб себе))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:56 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
AgNz
да что же этот золотой нак вторый сутки не выходит из головы, на то он и лимитед, чтобы не на каждой тумбочке стоял.
интереснее было бы про чуть приземленные девайсы послушать резоны продавцов

так разумными средствами качественно звучащую систему то ведь не построишь, как утверждают.
поэтому объект вполне вписывается.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:03 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Всё таки очень не нравится разворот от впрочем неплохой темы, к торговле...
Вы что в самом деле не допускаете, что продавец может быть истинным мело или аудио??? Складывается иногда впечатления, если у аппонента кончается мотивация, он начинает " а ты сам дурак"...
По большому счёту Николай высказал довольно правильную мысль... ну не бывает задёшево--классно!!! Ну за очень редким исключением... Ну а винтаж--эт вообще отдельная песня... лично для меня, кто бы чего не пел о нём, тема пройденная...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:06 

На форуме с
AgNz
там уже присутствуют признаки попадания в категорию masterpiece, штучной работы, причем признанной и оцененой экспертами по всему миру.
так что тот магнитофон, как раз мимо кассы, кмк

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:11 

На форуме с
samar писал(а):
Всё таки очень не нравится разворот от впрочем неплохой темы, к торговле...
Вы что в самом деле не допускаете, что продавец может быть истинным мело или аудио???

продавец в высшем и хорошем своем проявлении не может состоятся и не будет успешен без истинной любви к предмету, а за сто оЙро какая любовь :D так... проституция

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:13 

На форуме с
samar писал(а):
По большому счёту Николай высказал довольно правильную мысль... ну не бывает задёшево--классно!!!

Он высказал другую мысль. "Разумными средствами" - недостижимо!. А что есть неразумные средства?
И тут же он прокололся - написал, что купил 2 одинаковые башки за разную цену, и та что куплена дороже - звучит лучше. И по щасливому совпадению, он занимается продажей винтажных аппаратов по цене выше среднерыночной. Коррелируя вышеописанное с названием темы средневзвешенный здравомыслящий форумчанин какбы трактует посыл адекватно, не?

-----------------
Нужна электрогитара:

Последний раз редактировалось AgNz 07 май 2015, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:14 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
О, Олег, и как всегда не в кассу .
Читай тему сначала, я уже упоминал об головках .
Ты перепутал всё Шура.Я речь вёл не о головках.. Это головки привёл,только лишь как пример звучания (требуемого мне) и цены.. Ещё раз уточню,требования у всех разные.. Я вёл,только о своём.. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:25 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
И по щасливому совпадению, он занимается продажей винтажных аппаратов по цене выше среднерыночной.
И как это тебе удалось определить,что Николай продаёт выше среднерыночной? :? На мой взгляд,ниже среднерыночной.. И кто из нас двоих прав? Ты или Я? Я полагаю,это Я прав. Для не знающих уточняю:Цена аппарата складывается от его востребованности ,технического состояния (А Николай всей продаваемой технике делает предварительное техническое обслуживание,у мастеров) и доступности в приобретении.. Вот и цена потому и такая складывается.Можно взять и дешевле.Например как купил на EBAY в Германии два ламповых моноблока Квод2 .-за 1500 долларов США. Немец писал,что их обслужил мастер в Германии. А когда они ко мне пришли.То выяснилось,у них у обеих сгорели выходные (звуковые) трансформаторы.. То есть они без трансов восстановлению не подлежат. Ты Олег как полагаешь,это Я приобрёл не за дорого? :cry: Или же не доплатил? :oops: Но тема не об этом.. Тема касается не продавцов.А нашего личного выбора.. Платить больше или нет? :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:31 

На форуме с
Его благодарили: 756
AgNz писал(а):
он занимается продажей винтажных аппаратов по цене выше среднерыночной.

У продавца с репутацией, имеющего магазин, а так же делающему предпродажную подготовку, другой цены быть не может априори. Это и ребенку должно быть понятно как ясный день, математика здесь несложная. По другому вести такое дело не получится, не только в столице, а и даже в нашей деревне. Не понимаю, какие могут быть претензии к ценообразованию в данном случае. Продайте кто нибудь мне этот НАК за полтос? Есть крутые продавцы-герои? Нет? А чего так? :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:36 

На форуме с
Автобиографии 8-)
Ну от части да. Вовремя понял и не стал транжирить семейный бюджет. А когда встал на скользкую дорожку торговли вот тут и познакомился с профессиональными продаванами и перекупами.
Не знаю как у вас.......а у нас в Японии. 8-) Это люди циники .....все разговоры заканчиваются в плюсы только в их сторону.
Нытьем здесь и не пахнет.
Мне доставляет большое удовольствие найти и продать аппарат значительно ниже стоимости , продаваемого ими товара.
И немного немного приземлиться этих " профи". в ценообразовании.
Но надо отдать им должное - разбираются они в аппаратах и музоне на высшем уровне.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:36 
Злобный модератор

На форуме с
Мужчины, да хватит уже - смешно читать. Шура правильно сказал - если есть возможность, то нет никакой жадности, купил да и всё. Жадность - это чаще всего просто финансовая невозможность. Если бы наши граждане зарабатывали по 2-4 тысячи ойро в месяц, то и темы бы не было. А то легко рассуждать о Наке под 200-300 тыщь, не думая о меломане из какого нибудь Торопца с доходом в 15 тыщь. Он бы и рад купить, да по определению некоторых "нищеброд", вот и получает удовольствие от 4х-6ти тысячного Техникса, Юниверсума или еще там чего.
А то давайте поговорим о Мерседесах. У меня есть, у Николая нет :D . Жадина или "нищеброд"? (Николай, ничего личного :friends: )

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:39 

На форуме с
хорошие новости у большой цены вижу в том, что в такие магазины ходят только конечные (или конченные) пользователи, ибо перепродавать это дальше без финансовых затрат практически нереально, следовательно остальные "помещики средней руки" идут лесом

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:45 

На форуме с
Его благодарили: 756
operator писал(а):
А то легко рассуждать о Наке под 200-300 тыщь, не думая о меломане из какого нибудь Торопца с доходом в 15 тыщь

Ну ведь можно же, можно выловить этот НАК в Штатах за 270, оплатить доставку, подшаманить и продать меломану за 15. Почему это до сих пор никто не сделает? :D Неужели не осталось порядочных людей? Кругом барыги...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:49 

На форуме с
different писал(а):
operator писал(а):
А то легко рассуждать о Наке под 200-300 тыщь, не думая о меломане из какого нибудь Торопца с доходом в 15 тыщь

Ну ведь можно же, можно выловить этот НАК в Штатах за 270, оплатить доставку, подшаманить и продать меломану за 15. Почему это до сих пор никто не сделает? :D Неужели не осталось порядочных людей? Кругом барыги...

в данном случае меломан должен будет заняться самоудовлетворением и сделать все сам

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2015, 09:52 
Злобный модератор

На форуме с
different писал(а):
Ну ведь можно же, можно выловить этот НАК в Штатах за 270, оплатить доставку, подшаманить и продать меломану за 15. Почему это до сих пор никто не сделает? :D Неужели не осталось порядочных людей? Кругом барыги..

Я про ценообразование не писал. Я писал про отношение. Почему для того торопчанина (извиняюсь, если ошибся) не может быть "правильного звука" за меньшие деньги? Уши то его, а не Олега Н или Михаила? Почему его сразу с его недорогими железками надо мордой в говне возить, приговаривая "нет тебе счастья с этим хламом"? Зачем тогда продавцы продают этот мусор и хлам дишманский, который никуда не годится? Давайте будем последовательны и в продаже оставим только самые достойные (сиречь дорогие) железяки :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа