Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабели. Не было печали.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:07 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
fogoverfrog писал(а):
тут получается деньги - мерило звука? как же так?

Это не я предложил про разумную самодостаточность. :)

Basilian писал(а):
Разумная стоимость - посмотри ценники где-нибудь в старых каталогах, конца 80 - начала 90. Там ценник более-менее реальный на всё - порядок как раз оценишь. Думаю что это будет плюс-минус 1 к 10-15.

Саня, тогда выходит что весь этот треп ни о чем. У меня как раз этот кабель где то процентов 10 от стоимости сетапа и выходит.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
187
Цитата:
Разумная стоимость - столько, сколько готов заплатить сам...
Не взирая на вой завистников :D
В этом случае хвост победит! :D
Я знаю очень много людей с весьма дорогими сетапами и у всех почти поголовна один ответ.
Цитата:
Усил с СиДишником общей стоимостью с приличное авто, соединять шнурком стоимостью в пару литров водки, вам это не кажется нонсенсом ???
Только заменяют по разному минимальную стоимость и все как один твердят как мантру процент стоимости шнурков к связкам CD + Хрень+ Хрень +АС . Все поголовно!!!! Ты в это веришь ? 8-)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:30 

На форуме с
Его благодарили: 132
nikotin писал(а):
Какая разумная стоимость межблочника в процентах к стоимости связки усил+CD ???

ни какая. совершенно нет прямой зависимости качества провода от цены. чистая лотерея. правда надо учесть что нижний ценовой ряд где все делается от балды надо исключить. если взять провода от нормального порога где все уже делается по уму то за 100 или 1000 долларов лучше сыграет провод именно в какой либо системе чистая лотерея

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:39 

На форуме с
Его благодарили: 571
nikotin писал(а):
выходит что весь этот треп ни о чем

Поглядел ценники - ну например топовый 557 сидюк 180 тыщ, акустический кабель на 5 метров пара 15 тыщ, на 3 метра 12 тыщ. На RCA не нашлось подходящей картинки, но мне помнится что то порядка 8-12 за 0.5-1 метр ( у меня межблоки без коробок были, так как дилерской, а не фабричной разделки). Правда это всё кабели LC-OFC Class 1, самые дорогие в линейке с тёти.
Это конец 80 начало 90, разница получается в 15 раз. Вот как то так. Тогда в маркетинге не идиоты сидели и считали хорошо.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 17:10 
Автор темы

На форуме с
А между тем дело принимает интересный оборот. В обед позвонил, и сказал что кабели верну. Через час позвонили, и сбросили двадцать процентов от цены. Сказал что подумаю. 15 минут назад перезвонили, и сбросили уже на треть. Рупь валится, все дорожает, а они хотят получить хоть какие то деньги из вложенных. Те кабели, на которые мне еще советовали обратить внимание, стОят еще дороже, и ценник в любое время может пойти вверх. Да и не факт, что они окажутся лучше в моей системе. Думаю пока, но наверное я их себе оставлю, потому что может случиться так, что завтра мы вообще уже ничего не сможем купить из-за курса рубля.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 17:20 

На форуме с
Его благодарили: 132
может еще поторговаться?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 17:23 

На форуме с
Его благодарили: 120
nikotin писал(а):
А между тем дело принимает интересный оборот.

То ли ещё будет . . . И тут все спешат осуществить заветные. А поскольку не у всех они про кабели, то и продажи скорее всего никакие.
А у продавцов заветное - выручить хоть что-то из вложенных, пока берут. Реалии жизни, такскть. :(

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 17:59 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
nikotin писал(а):
и ценник в любое время может пойти вверх.

Сомнительно. Они будут рады продать хоть за сколько. Спрос на кабели упал раз в10. В июне-июле, я продавал по 20 комплектов в неделю, с августа поползло вниз. Да и вообще, время блестящей мишуры за бешеные деньги, наверное уходит в прошлое. Останутся только реальные шнурки ;)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 18:07 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
Bigman писал(а):
Сомнительно. Они будут рады продать хоть за сколько.

Ога-ога! Местные продаватели уже по тыще-другой накинули. С одной стороны понятно - бакс растет. С другой - типа раз не продается за пять, сделаем шесть :lol: ...смешно

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 19:04 

На форуме с
Его благодарили: 47
AgNz писал(а):
а какое именно? Мне интересно попробовать моножилу сечением 2,5

Если система "не подготовлена", то будет хуже. Будет смещен тональный баланс вниз и будет не хватать верха.
Эту тему уже перетирали много раз и тут тоже. :)
Я ведь давал рецепты(бесплатные!!!). :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 19:11 

На форуме с
jack daniel писал(а):
на чем остановился --

http://www.stealthaudiocables.com/produ ... eam_sp.htm
поверьте, они стОят каждого заплаченного рубля.

Пробовал несколько межблоков стелсов, были они у меня пару месяцев. Дорогие(из них) очень хорошо поют.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 19:36 

На форуме с
nikotin писал(а):
А я вот имею другую точку зрения. Если ваша система не реагирует на смену кабелей, то у нее недостаточно высокое разрешение

Ну вот... Добро пожаловать!!! :)
:2piv:

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 19:39 

На форуме с
Его благодарили: 387
nikotin писал(а):
А между тем дело принимает интересный оборот. В обед позвонил, и сказал что кабели верну. Через час позвонили, и сбросили двадцать процентов от цены. Сказал что подумаю. 15 минут назад перезвонили, и сбросили уже на треть. Рупь валится, все дорожает, а они хотят получить хоть какие то деньги из вложенных. Те кабели, на которые мне еще советовали обратить внимание, стОят еще дороже, и ценник в любое время может пойти вверх. Да и не факт, что они окажутся лучше в моей системе. Думаю пока, но наверное я их себе оставлю, потому что может случиться так, что завтра мы вообще уже ничего не сможем купить из-за курса рубля.

тьфу, хотел нажать "цитата" а нажал "спасибу" :)
Я кабелями конечно не торгую, но мне кажется что "...что завтра мы (ОНИ) вообще уже ничего не сможем купить (ПРОДАТЬ) из-за курса рубля..." так что НЕ СТОИТ СЕБЯ КОШМАРИТЬ - это им нужно продать (хотя бы закупленный уже ранее товар), а нам - еще не известно - нужно или не... ;) потому и скидывают так бодро.... я думаю они еще до себестоимости не опустились - процентов 15-20 себе оставили

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 19:42 

На форуме с
велосипедист писал(а):
кусок меди не может а вот как выполнен кабель, витая пара-экран-изоляция, все вполне может влиять на звучание. и это легко объясняется физическими параметрами.

Даже куски меди(проводники) разные будут по разному звучать. А уже готовые изделия(если правильно сделаны) и подавну. Хотя, можно сделать(убить) кабели одинаково плохо звучащие.

велосипедист писал(а):
гораздо больше на смену кабелей влияет параметр выходного и входного сопротивления аппаратуры.

Какие именно параметры влияют? Можете на пальцах(с цифрами) показать?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 19:45 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8906
glaz писал(а):
а нам - еще не известно - нужно или не...

А нам, Андрей, надо музыку слушать и не парится из за нюансов. Несмотря на кошмарную запись некоторых дисков, которую не исправишь ни кабелями, ни аппаратурой, их гениальность и востребованность (примеров масса) никуда не девается. Остальное - аудиоулучшайзерство (чуть было не написал онанизм) :D и предвзятость к звуковой подаче.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 19:56 
Автор темы

На форуме с
glaz писал(а):
тьфу, хотел нажать "цитата" а нажал "спасибу"

Вашу спасибу вернул :) Спасибо за спасибу :2piv:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:01 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Если пошла такая пьянка со скидками то кошмарь их по максимуму! :2piv: Все равно им деваться некуда.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:03 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
Walther писал(а):
Несмотря на кошмарную запись некоторых дисков, которую не исправишь ни кабелями, ни аппаратурой, их гениальность и востребованность (примеров масса) никуда не девается.

Во, золотые слова :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:10 
Модератор-ветеран

На форуме с
Слегка резюмируя: мне нравится, что Слава не стоит на месте, шнуры... ну пусть они оказывают влияние, бог с ними. Тем более, это влияние доказано. Что имеем в сухом остатке? Человек получил улучшение звучания своей системы - а это, согласитесь, приятно. А каким путем достигнуто это улучшение - сменой кабелей, заменой бОшки или иглы, сменой усилителя или акустики, неважно! Поэтому просто поздравлю нашего коллегу Славу Nikotin'a с улучшением звучания его системы, не вдаваясь в физику, электрохимию и эзотерику! :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:12 

На форуме с
Его благодарили: 2088
С чувством глубокого удовлетворения слежу за развитием темы! :D Много высказываний хороших и разных....А насчёт кабелей и аудиоулучшайзерства - на нашей местной аудиотусовке много было копий сломано об чугунные лбы.
Вот , например , длина межблочника. Она сильно влияет на звук.....Но , оказывается , ещё сильнее она влияет на кошелёк!
Берётся метровая пара за 100$ и методом "дождевого червя" из неё получается 2 полуметровых пары по 100$. Минус двадцатка на коннекторы - итого удовольствия стало намного больше. И мастеру хорошо и покупатель спокоен и доволен - звуки быстрее пробегают полметра , чем метр. :D :D :D
Про обматывание кабелей туалетной бумагой я уже молчу . По уверениям некоторых "отцов" , звук умывается и становиться лучше на 10-20%! А если ещё кабель положить на досочку , досочку поставить на конуса , а потом играть прокладочками под конусами.....То , если крыша окончательно ещё не съехала , можно вступить в контакт с гуманоидами . :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:16 

На форуме с
Его благодарили: 599
Walther писал(а):
Слегка резюмируя: мне нравится, что Слава не стоит на месте, шнуры... ну пусть они оказывают влияние, бог с ними. Тем более, это влияние доказано. Что имеем в сухом остатке? Человек получил улучшение звучания своей системы - а это, согласитесь, приятно. А каким путем достигнуто это улучшение - сменой кабелей, заменой бОшки или иглы, сменой усилителя или акустики, неважно! Поэтому просто поздравлю нашего коллегу Славу Nikotin'a с улучшением звучания его системы, не вдаваясь в физику, электрохимию и эзотерику! :)

так то оно так, док, однако ж сколько он натерпелся тут за это. пару раз некоторые на него в психическую ходили

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:18 
Модератор-ветеран

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
так то оно так, док, однако ж сколько он натерпелся тут за это. пару раз некоторые на него в психическую ходили

Путь настоящего рокера тернист и бесконечен! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:29 

nektar писал(а):
, длина межблочника. Она сильно влияет на звук.....Но , оказывается , ещё сильнее она влияет на кошелёк!
Берётся метровая пара за 100$ и методом "дождевого червя" из неё получается 2 полуметровых пары по 100$. Минус двадцатка на коннекторы - итого удовольствия стало намного больше. И мастеру хорошо и покупатель спокоен и доволен - звуки быстрее пробегают полметра , чем метр. :D :D :D

хочу предостеречь всех , подверженных данной бредовой идее.
на личном опыте.
увы , шнурки длинной менее 1м банально НЕ звучат. :( ну нет того эффекта , который режет слух на длине от 1 м.
это про межблоки.
с сетевыми и акустическими -- дело серьезнее.
1,5м -- минимальная длина сетевика для получения эффекта. лучше 1,8 -2,0м.
это хорошо известно мировым производителям такой продукции.
обратите внимание на диапазон длин в их каталогах.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:32 

На форуме с
Его благодарили: 599
я же говорю - религия

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:39 
Конструктор

На форуме с
jack daniel
Цитата:
обратите внимание на диапазон длин в их каталогах.
Всем известен ряд чи́сла Фибона́ччи ? :D и принцыпы Золотого сечения ?

jack daniel Господин вы наш , конечно межблочник кароче 1 м не" играет " , это как же надо его испоганить что б оно играло ? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:40 

у меня работал вот такой цифровой кабель RCA --

http://www.esoteric.jp/products/esoteri ... index.html

стал не нужен. нашелся покупатель , который честно сказал , что сотворит из него 0,5м пару. и всех обманет .
даже коннекторы нашел оригинальные ( около 200долл за пару ).
результат -- полное разочарование и я сам смог убедиться.
а метровая пара d6100 у меня еще много лет жила и не огорчала.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:42 
Конструктор

На форуме с
jack daniel
Покупатель видимо совсем дурак был :D он наверное решил выпилить еще и волновое сопротивление этих кусков. 8-) Физику не обмануть к сожалению но об этом многие и не догадываются.

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 07 ноя 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:42 

Bender писал(а):
конечно межблочник кароче 1 м не" играет " , это как же надо его испоганить что б оно играло ? :D

вы , для начала , игру назовите .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:43 

Bender писал(а):
jack daniel
Покупатель видимо совсем дурак был :D он наверное решил выпилить еще и волновое сопротивление этих кусков. 8-) Физику не обмануть к сожалению но об этом многие и не догадываются.

d6100 у меня работали по аналогу.
и отменно работали !

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:44 

На форуме с
Его благодарили: 721
nektar писал(а):
А если ещё кабель положить на досочку

Высказывания прошаренных уховертов

- Подставки под акустические кабели, так же, как и сами кабели, влияют на звук.
Схема проста: на что поставишь, то и услышишь.
Если положить кабель на резину - звук будет "резиновым", развязать конусами - звук потеряет базу, на пробке - вообще - пропадёт, и т.д.
Процесс подбора подставок под кабели – индивидуален. Попробуйте небольшие мешочки с чистым песком. Купить дорогие подставки всегда успеете.
Плотность набивки песка регулируйте по вкусу, заодно, попробуйте их под компонентами.
В доме из подручных средств как правило полно материала для экспериментов. Масса интузиастов используют одноразовые стаканы из пенопласта. Есть такие кто используют подставки для фоток из деревяных реек купленные в IKEA $1 за штуку.

Так что уважаемому господину Никотину есть куда расти. Стаканы из пенопласта (какое знание пластиков, однако, у гуру) можно легко найти около ближайшей обжорочной.
Интересно, как измениться звук, если кабеля обмотать в три слоя презервативами? К сожалению не могу вам подсказать в этом случае, где их надыбать нахаляву, разве что под окнами студенческой общаги.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа