Ну просто для меня - концерт - это зрелище, искусство, в том числе искусство, талант и мастерство звукоизвлечения из инструментов или хоть пускай простых предметов (кстати ранний индастриал был забавный и очень искренний - дубасили по трубам и бочкам очень старательно и по-честному). Меня всегда удручает диссонанс, когда человек на концерте не играет, а банально в ритм жмет на клаве разные семплы. Уныло это по действию, хоть и нарядно звучит - то "киты" у него "поют", то "сирены". А по мне, так это творческая и профессиональная импотенция - не умеешь извлекать звуки из инструментов, не хватает тебе семи нот? - обязательно чтобы "киты пели" и "звёзды рассыпчато сияли" - рано тебе на сцену - иди учись ремеслу.
maddddy писал(а):
Просто представь себе концерт Флойдов без семплов. Ну чтобы уж совсем доходчиво..
вот правильный пример - вот и представь что там останется - очень немного, может и к лучшему
Кстати, многие "компьютерные" музыканты и группы именно поэтому не дают концертов, потому что понимают что глупо будут выглядеть на сцене вдвоем с ноутбуками - и правильно делают - живут как чисто студийные проекты.