Решил приготовить форумчанам подарок в виде небольшого DVD audio диска 96Х24 c двумя сиглами от Rockets -Atomic & Future game .
Вложение:
Изображение 101.jpg [ 240.93 КБ | Просмотров: 2010 ]
Образ можно скачать Как и с помощью какого девайса сделана оцифровка поделюсь после.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Послушал. Образ проиграл на Foobar 2000 zPack , интерфейс Dr.DAC prime . Звучит.... Жаль , нет такой "сорокопятки" у меня. Сравнил бы вживую с оцифровкой.
Спасибо за подарок. Скачал,оболванил. На работе сравнил с СD максимумовской пираткой. Вечерком с оф.коробочным изданием подавлю ради интересу.
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»
Олег, послушал пока на компе, фубаром. Довольно классно для винила. Всегда говорил, что только 45 пятки дают реально приличный звук. Щелчки правда меня напрягают, тут они есть. И в первом приближении( если бы не щелчки), то качество тут как с фирменного СД. Как раз слушал пару месяцев назад. Единственное но - стереопанарама поуже, чем с того СД. Всё это конечно на мой слух, не более.
Вот...Что и требовалось доказать.... На самом деле, реальное качество винила макси-сингла на 45 об. такое , что CD покуривает. А если ещё данный максик был бы немецкого пресса.....
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Master-UFA Willi1973 Радиолюбитель nektar Спасибо вам! А теперь как и на чем делалась оцифровка. Начнем со стола , стол Миcro DD-88 c тонармом MA 808 X головка от Clearaudio Talisman
МС корректор клон Kora3T моего разлива. А сейчас самое интересное . Цифровая станция использовалась - DSD-рекордер KORG MR-1000 с поддержкой DSD 2.8/5.6 МГц и PCM 24/192 Я его взял поюзать на несколько дней.
Вложение:
Korg 008.jpg [ 532.99 КБ | Просмотров: 1891 ]
Подробнее Я вам скажу что это очень интересный девайс! Офигенный. Простой в обращении и интуитивно понятный в обращении. Писалось сразу 96Х24 ,можно было и писать DSD но я не стал, cмысла не видел. Брал его что бы поэкспериментировать с оцифровками фирменного винила Bruel & Kjær Type 2009,2010,2011 что есть у меня ну и попутно записать кое что другое. Сама оцифрованная фонограмма не как не обрабатывалась по щелчкам , единственное были сделаны фейдинги ввода вывода дорожки и все. Так же оцифровался фирменный диск Cerrone 3, но его пока не выкладывал. Действительно только 12 дюймовые сорокопятки могут поспорить с современными цифровыми записями к сожалению.
Вложения:
Korg 002.jpg [ 434.39 КБ | Просмотров: 1891 ]
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
То-то я слушаю и знакомое качество...... Машинка эта - супер. Одно плохо- штатно винт всего в 40 гектар ... Зто меня остановило , я поимел MR2 . Он на SD карты пишет.
Dragon Написал нашему админу , ночью было дело , уставший был. Master-UFA Да маловато это точно , места 40 гигов на самом деле не серьезное для большого проекта . Значит подскажем человеку что бы брал MR2. Спасибо!
Bender Ой,пожалуйста пожалуйста цифраните в DSD хоть что нибудь! За мной-авторинг SACD образа если что.
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»
Willi1973 Я тебе запишу пластинку Round Midnight ( Saundtrak ) A special 4-cut radio/retail sampler featuring Bobby McFerrin's . Диск Demonstration only -not for Sale. Завоевала Grammy award winning performens of" Round Midnight"from the Academy award winning score . 1987 года.
Объясню свой интерес : вкачестве рекордера применялось это-же устройство. И на спектрах явно видно "облако", оставшееся после фильтрации шумов квантования, хотя и в том случае запись велась в РСМ. А это кагбе намекает, что РСМ в этом устройстве получена путём преобразования DSD потока.
:) Объясню свой интерес : вкачестве рекордера применялось это-же устройство. И на спектрах явно видно "облако", оставшееся после фильтрации шумов квантования, хотя и в том случае запись велась в РСМ. А это кагбе намекает, что РСМ в этом устройстве получена путём преобразования DSD потока.
Но оцифровка то получилась хорошая. Как минимум, не хуже bazar'овской.
Walther Согласен. ( про щелчки писать не буду !!! ) Однако автор весьма вяло реагирует на просьбы и мольбы о DSD оцифровке. А интерес имеется.
Willi1973 У того "брата " и со скоростью скачки проблемы не до щелчков. Пишу пока еще и Stann Getz а для порядку. На треккере что то поиском его не нашел.
Walther Может запишу Mick Gagger а сольник , благо есть например Primitive Cool . Неплохой сольник.
Walther Есть группа UK . Очень интересная . Вот ее выложить мне будет интересно.
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)