А слушает ли еще кто нибудь бит-группы шестидесятых ??? Или в наще время эта музыка кажется уже наивной. А ведь это одна из двух предтеч британского рока. Вторая, блюзовая, была в Лондоне. Начать конечно надо с Битлов, но про них и так все знают. Во времена моей молодости Битлы безоговорочно считались рок-группой номер один. Но время течет, поколения меняются, и сейчас судя по опросам на первое место вышли Пинк Флойд.
Ну а я из того еще поколения, и часто еще включаю подобную музыку, где нет еще синтезаторов, и очень большую роль играет красивый вокал и мелодия.
The Hollies У этих ребят был пожалуй самый красивый многоголосый вокал. Моим самым любимым альбомом является одноименный Hollies 65 го года. В конце шестидесятых весь костяк группы ушел, и группа потеряла свое лицо.
The Swinging Blue Jeans Исполняли много композиций американских рокнролльщиков, но с еще бОльшим драйвом. Хитовая группа. Самые известные песни "Hippy Hippy Shake" и "Ol Man Mose".
The Kinks Группа долгожитель. Ворвалась в чарты в 64м году с песней "You Really Got Me" с первого альбома. Практически почти не меняя стиля просуществовала очень долго, выпуская неплохие ровные альбомы. Можно отметить вот эти два: Sleepwalker (1977) и особенно Misfits (1978)
The Searchers Очень симпатичная группешка со множеством хитов. Самый знаменитый "Love Potion No. 9".
The Monkees Единственная здесь американская группа. Создавалась искусственно как "Американский Битлз" Но благодаря опытным продюсерам, и маститым авторам песен, первые три альбома очень даже ничего.
Очень кратко, и далеко не все. Но у меня цель не просветительская. Всю инфу можно найти в сети. Я просто хочу напомнить, что вот это было. Хорошо если кому то понравится, и также хорошо если кто то со словами "Блин, а я ведь это сто лет уже не слушал" послушает, и получит удовольствие