вермиер писал(а):
Когда я был молодым, молодёжь в основном слушали рок в разных его проявлениях и это не считалось попсой. Классику слушали те кто учился музыкальных заведениях, а к джазу они относились скептически. А как же фолк, блюз, кантри, и ещё полно направлений. Тоже попса?
Не обижайтесь Вы на слово "попса". Это довольно широкое понятие,которое включает в себя музыку нравящуюся большинству. И в этом нет ни чего плохого.Плохо только когда человек слушает только этот жанр.Я довольно часто слышал,общаясь с мужиками на автостоянке,что они слушают только "Радио Шансон".-"А что еще можно слушать?"-говорят они и, не мигая, смотрят в глаза.

И да,у каждого поколения своя попса,которую не может слушать более старшее поколение.По мне,так современная молодежная музыка подчас вовсе лишена мелодии.Бесконечно повторяющиеся простые муз.фразы,построеные в основном на каком-либо эффекте.
Но вот ,что касательно классической музыки,то ее может слушать любой возраст.Даже растения.И молодые, и средние и пожилые.Это удивительно,правда?!

Нет,я б фолк ,блюз,кантри к попсе не причислял бы.Это народная музыка.Хотя и фолклор разным бывает,как ,впрочем,и все остальное.