Друзья мои!
С одной стороны, мне отрадно видеть, как много нас на этом форуме – неравнодушных к этому ЯВЛЕНИЮ под названием «электронная музыка», искренне любящих его и понимающих…
С другой – горько осознавать, что большинство из вас застряло в собственных временнЫх рамках, где определяющим являются собственные «детские травмы» (типа, «я услышал в N-ном году Kraftwerk, и с тех пор никто и ничего лучше не придумал»).
Вы мне порой напоминаете старых «рокеров-пенсионеров», которые помимо Deep Purple и Pink Floyd так и ничего для себя нового в жанре не нашли и не открыли…
Слава Богу, электронная музыка, как явление, не зависимо от ваших вкусовых пристрастий, живет и развивается семимильными шагами. Меня лично это очень радует.
Скажу так: все свои «электронные иконостасы» я давным-давно, образно выражаясь, «отнёс на помойку». Я вырос на евродэнсе, впитывал RAVE, попутно знакомился с творчеством ветеранов и отцов-основателей (и очень уважительно отношусь к их наследию).
НО! The Prodigy я забыл уже, когда включал последний раз. Massive Attack слушаю изредка (мне и без них мрака хватает в это жизни), про Fatboy Slim – я уже молчу.
И, тем не менее, я ВСЕХ упомянул в этой ветке, ибо они ОБЪЕКТИВНО это заслужили, невзирая на мои симпатии или антипатии.
В первом посте я сразу открестился от задачи воздать хвалу Атцам, пусть это сделают другие. Переслушивать и анализировать весь это замшелый бабушкин каракуль у меня нет никакого желания – для меня это пройденный этап. Увольте.
Да, мы им обязаны. Да, они Атцы. Да, легенды, и все такое. Но движение не прекращается ни на минуту. Есть много новой и интересной музыки. Порой, она отражает наше непростое время, наши терзания и метания, а посему и не всем приходится по душе. И мне понятны ваши антипатии по этому поводу. Но, как бы это цинично не звучало, это только ВАШИ проблемы. Это не проблемы современных музыкантов. Они развиваются и движутся вперед, создавая свежий, неведомый до селе саунд и образы.
Электронная музыка – это ведь уже целое социо-культурное явление, как и рок-музыка. Вспомните, какие баталии разворачивались среди меломанов и критиков, когда они пытались определить, к примеру, творчество «Аквариума» - рок это или не рок?
То же самое и здесь…
Так что ни к чему здесь дымить подгоревшими пуканами. Настройтесь на позитив! Пусть каждый выскажется по теме (она ведь и впрямь получилась интересной и животрепещущей).
Расширяйте горизонты, не бойтесь нового, и будет вам счастье. Всем добра!