Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2026, 12:14 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 3160
Chet Baker - "Chet" (1959/2022)

Если бы у меня спросили совета – с чего начать слушать джаз, в голове бы созрел моментальный ответ – альбом «Chet» трубача Чета Бейкера. На мой взгляд, совершенно «мастхэвная» работа, способная полюбиться даже тем, кто не угорает по джазу, и значительно проще в восприятии, нежели какой-нибудь фри или авангард. Великолепная лирика и исповедальная глубина. Искренняя музыка бесконечно одинокого человека…

Очень давно мечтал об этой пластинке, но оригинал на Риверсайде сейчас просто не купить. Их элементарно никто не продает в России (у кого есть в коллекции – те берегут, как зеницу ока).
Во-вторых, цена на эту пластинку уже явно перевалила за 100 тысяч рублей (даже за переиздание 1983 года уже просят от 20 килорублей – при этом, состояние не ахти). «Ну его нафиг» - подумалось мне. Решил рискнуть, и взять на Озон современное 180-граммовое переиздание от лейбла Second Records. Хотя и были некоторые сомнения. Но все обошлось – прекрасная масса, замечательный звук. Аналоговый вайб, как мне кажется, не утрачен. И недорого, что немаловажно. В общем, остался доволен))

В записи альбома принимали участие видные музыканты (многие из которых – самостоятельные джазовые единицы того времени): альт-флейтист Херби Манн, баритон-саксофонист Пеппер Адамс, пианист Билл Эванс, гитарист Кенни Баррелл, басист Пол Чемберс и барабанщики Конни Кей и Филли Джо Джонс.
Он был записан в декабре 1958 года, и в январе 1959 года выпущен лейблом Riverside.

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 451.9 КБ | Просмотров: 101 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 494.06 КБ | Просмотров: 101 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 450.11 КБ | Просмотров: 101 ]

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2026, 16:41 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 3160
Getz/Gilberto (featuring Antonio Carlos Jobim) (1963/2024)

В своих попытках расширить коллекцию базовыми образцами хрестоматийного джаза (параллельно рыдая над текущими ценами на «ископаемые» релизы), снова осмелился закинуть удочку в сторону пластинок от Секонд Рекордз. Лейбл этот, как я понял, в основном оперирует записями, давно ставшими культурным достоянием мира (авторов давно нет в живых, правообладатели за давностью лет отпустил все бразды согласно закону и т.д.) Поэтому и получается не так дорого, и удается даже «демпинговать» на рынке винила (иные же лейблы за современную музыку просят бОльших денег).
Альбом создан отцами-основателями стиля «босанова» – бразильскими музыкантами – композитором Антониу Карлосом Жобимом и гитаристом Жуаном Жилберту. Здесь так же мы можем услышать и голос супруги Жуана – Аструд Жилберто (песни, ставшие легендарными - «The Girl From Ipanema» и «Corcovado»). Ну, и американский саксафонист Стэн Гетц, само собой, не последний человек... :D
Пластинка звучит хорошо. Из недостатков – яблоки винила перепутаны местами, но это меньшее из зол. Так что вполне могу рекомендовать... :cool:

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 470.91 КБ | Просмотров: 85 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 431.02 КБ | Просмотров: 85 ]

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25

Часовой пояс: UTC + 3 часа