Chet Baker - "Chet" (1959/2022)Если бы у меня спросили совета – с чего начать слушать джаз, в голове бы созрел моментальный ответ – альбом «Chet» трубача Чета Бейкера. На мой взгляд, совершенно «мастхэвная» работа, способная полюбиться даже тем, кто не угорает по джазу, и значительно проще в восприятии, нежели какой-нибудь фри или авангард. Великолепная лирика и исповедальная глубина. Искренняя музыка бесконечно одинокого человека…
Очень давно мечтал об этой пластинке, но оригинал на Риверсайде сейчас просто не купить. Их элементарно никто не продает в России (у кого есть в коллекции – те берегут, как зеницу ока).
Во-вторых, цена на эту пластинку уже явно перевалила за 100 тысяч рублей (даже за переиздание 1983 года уже просят от 20 килорублей – при этом, состояние не ахти). «Ну его нафиг» - подумалось мне. Решил рискнуть, и взять на Озон современное 180-граммовое переиздание от лейбла Second Records. Хотя и были некоторые сомнения. Но все обошлось – прекрасная масса, замечательный звук. Аналоговый вайб, как мне кажется, не утрачен. И недорого, что немаловажно. В общем, остался доволен))
В записи альбома принимали участие видные музыканты (многие из которых – самостоятельные джазовые единицы того времени): альт-флейтист Херби Манн, баритон-саксофонист Пеппер Адамс, пианист Билл Эванс, гитарист Кенни Баррелл, басист Пол Чемберс и барабанщики Конни Кей и Филли Джо Джонс.
Он был записан в декабре 1958 года, и в январе 1959 года выпущен лейблом Riverside.
Вложение:
1.jpg [ 451.9 КБ | Просмотров: 101 ]
Вложение:
2.jpg [ 494.06 КБ | Просмотров: 101 ]
Вложение:
3.jpg [ 450.11 КБ | Просмотров: 101 ]