Vega Trails – «Tremors in the Static» (2022)Vega Trails — музыкальный проект, созданный басистом и композитором Мило Фитцпатриком (бывший участник группы Portico Quartet) и саксофонистом Джорданом Смартом (Mammal Hands, Sunda Arc). Дуэт возник во время пандемии, когда у обоих музыкантов был перерыв в концертной деятельности. Название проекта происходит от научно-фантастического романа Карла Сагана «Контакт», в котором рассказывается об обнаружении сигналов новой жизни в системе Веги. Дебютная работа дуэта, которая (я просто уверен) спустя некоторое количество времени, застолбит свое законное место в пантеоне джазовых шедевров нашего времени. Точно так же, как вписали свои имена золотыми буквами в гранит, к примеру, Майлз Дэйвис со своим многогранным по красоте «Kind of Blue», или Чет Бэкер со своим откровенным, почти исповедальным альбомом «Chet».
Как по мне,
«Tremors in the Static» уже стал классикой. Классикой ультрасовременного джаза. Услышав эту работу, я точно понял – джаз не умер. Джаз продолжает эволюционировать. Меняться. Находить новые формы для самовыражения. Это очень ободряет, в том числе и меня, как поклонника жанра. Живые инструменты переплетаются с легкими, не доминирующими электронными структурами, врываясь в естественную реверберацию помещения, в этот объединяющий, плавильный котёл, где происходило таинство смешения жанров, чувств и состояний. Это алхимия. Магия, если угодно…
В конце концов, это также отличная пластинка для теста вашей системы на предмет понимания баса, как составляющей…
Очень хотел этот альбом в коллекцию. Приобрел, и ни о чем не жалею. Вещь!

Вложение:
1.jpg [ 470.05 КБ | Просмотров: 408 ]
Вложение:
2.jpg [ 487.99 КБ | Просмотров: 408 ]
Вложение:
3.jpg [ 492.55 КБ | Просмотров: 408 ]