Вячеслав, спасибо, что не прошел мимо.

Теперь у меня есть повод чуть более подробнее пояснить, чем же меня привлек данный альбом.
Оговорюсь сразу: он не зацепил меня с пол оборота, пришлось немного погонять, чтобы ощутить что-то до боли знакомое. А что именно – я понял чуть позже.
Начну издалека. Когда я был совсем пацаном (лет 10-12), мой отец работал машинистом тепловоза на местном химическом предприятии. В то время не было жесткого пропускного режима, и он иногда брал меня с собой. Я имел возможность не только управлять этой могучей машиной, но и почти беспрепятственно попадал во многие цеха и площадки гигантского предприятия. Я своими глазами видел эти диковинные установки, цистерны и реакторы, опоясанные километрами труб, циклопического вида задвижки и вентили, высоковольтные, приятно гудящие трансформаторы и многое-многое другое. А какие звуки там были! Эйштурзенде Нойбаутен умерли бы от зависти, ей богу!
Помню, как стоял на площадке работающего тепловоза и слушал его урчание. И тогда в голове промелькнула мысль: а не плохо было бы записать этот звук, закольцевать и наложить подходящий ритм! Могла бы получиться новаторская, экспериментальная музыка! (ясен пень, я тогда ничего не знал ни о техно, ни о индастриэле, как жанре).
Вот именно поэтому альбом канадского ди-джея и выдернул из подсознания те теплые, ностальгические воспоминания…
Что касается «нечленораздельного бубнения». Я слушал в наушниках, на мой взгляд, все записано достаточно четко для жанра. Надо сказать, что Абэ – еще далеко не самый минималистичный технарь (и заходит он, в целом, хорошо). Взять, к примеру, ту же новомодную Шарлотту Де Витт – вообще будет ощущение: «Ха! Так и я могу!» (с) Промокашка
Техно, действительно, изменилось. Но это нормально. Ибо, оставшись прежним, оно застрянет в своем развитии и просто будет тупо деградировать. Хотя, на этот счет есть разные мнения…

И это тоже нормально.