Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5056 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто что слушает 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 11:48 

На форуме с
Его благодарили: 5703
Cream подошли к 1968 году в странном положении. Они были супергруппой ещё до того, как этот термин прижился, — три виртуоза, каждый из которых мог собрать стадион сам по себе. Но внутри этой машины уже шла борьба. Самолюбия было больше, чем воздуха в комнате. И именно в этой атмосфере родился альбом, который стал для них одновременно пиком и пропастью.

«Wheels of Fire» — двойной альбом, вышедший в августе 1968 года. Одна пластинка студийная, другая концертная. Вместе они — портрет группы, которая умела всё, но не умела жить друг с другом.
Идея была красивой. Показать Cream такими, какими их знали по пластинкам, и такими, какими их сходились слушать тысячи людей. Но за этой красотой стояла усталость. Группа почти не бывала в студии — запись растянулась на год, с лета 1967 до июня 1968-го. Урывками, между концертами, в разных городах и настроениях .

Первый диск — студийный — это попытка упаковать психоделию в форму, которая не развалится при первом прослушивании. Глокеншпиль, литавры, виолончель, странные ритмы. Здесь Cream показывают, что они не просто блюз-роковая машина, а нечто большее. Второй диск — концертный — это антитеза. Четыре трека, сорок пять минут чистого, нефильтрованного джема, где каждый пытается перекричать остальных.
К 1968 году отношения в группе напоминали минное поле. Джек Брюс и Джинджер Бейкер ненавидели друг друга с той страстью, которая бывает только у людей, вынужденных работать вместе. Эрик Клэптон, всегда более тихий и дипломатичный, оказался между двух огней.

Брюс был музыкальным гением с классическим образованием и скверным характером. Бейкер — барабанщиком, который считал, что ударная установка может быть солирующим инструментом, и не стеснялся это доказывать. Клэптон, вдохновлённый блюзом, чувствовал, что его затягивает в водоворот, где музыка перестаёт быть музыкой и становится соревнованием.
«Wheels of Fire» зафиксировал этот момент равновесия, когда напряжение ещё работало на искусство, но уже начинало разрушать группу изнутри. Студийные записи — это результат компромиссов. Концертные — поле боя, где каждый отвоёвывал своё право на соло.
Интересно, что на студийных сессиях группа позволяла себе то, что не могла позволить на сцене. Виолончель, на которой Брюс сыграл партию сам, литавры, приглашённый флейтист. Это была лаборатория, где трое врагов могли на время забыть о вражде и просто создавать звук.

Рисунок на конверте сделал австралиец Мартин Шарп, который оформлял и предыдущий альбом «Disraeli Gears». В 1969 году эта работа получила приз Нью-Йоркского клуба арт-директоров за лучший дизайн . Сюрреалистический образ пылающих колёс, уносящихся в никуда, оказался пророческим — группа действительно катилась к своему закату.

Но есть в этой истории горькая нота. Альбом вышел уже после того, как Cream объявили о распаде. Слушатели покупали пластинку, зная, что этих концертов больше не будет. Каждая нота звучала как прощание.

Группа сознательно решила уйти на пике, не дожидаясь, пока напряжение внутри разрушит их окончательно. Клэптон позже говорил, что это было единственное правильное решение. «Мы сожгли себя дотла, — сказал он в одном интервью. — И «Wheels of Fire» — это запись того горения».

Сегодня этот альбом слушают не как реликвию, а как живой документ эпохи, когда три человека могли выйти на сцену и создать музыку, которая не укладывалась ни в какие рамки. «Wheels of Fire» — это не просто собрание песен. Это слепок момента, когда рок-музыка переставала быть просто развлечением и становилась искусством, требующим от исполнителя всего, без остатка.

Спустя полвека он звучит так же мощно, как и в день выхода. Потому что настоящий огонь не стареет.

Вложения:
IMG_7347.jpeg
IMG_7347.jpeg [ 127.74 КБ | Просмотров: 847 ]

-----------------
Иногда я надоедал музыке и она переставала меня слушать.
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 12:55 

На форуме с
Его благодарили: 4688
Сегодня праздник у девчат,сегодня будут танцы. ;)

Вложения:
1000005121.jpg
1000005121.jpg [ 312.7 КБ | Просмотров: 836 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 16:22 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 3111
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 422.45 КБ | Просмотров: 822 ]

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 17:24 

На форуме с
Его благодарили: 54
Stick Figure
Это рега которая понравиться даже тем, кому рега не заходит.
Фото нет. Слушаю мулион лет назад скаченное...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 18:37 
Модератор

На форуме с
Аккордеон в джазе - явление не частое... Пушка альбом 8-)

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 453.51 КБ | Просмотров: 797 ]

-----------------

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 19:43 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 6335
https://music.yandex.ru/album/39833384

Вложения:
m1000x1000 (1).jpg
m1000x1000 (1).jpg [ 30.46 КБ | Просмотров: 774 ]

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 20:02 

На форуме с
Сегодня целый день слушаю синглы Autechre захотелось рассказать про их третий альбом Это альбом, который часто называют моментом кристаллизации IDM (Intelligent Dance Music) — жанра, который уже самим названием провоцировал споры, но Autechre сделали так, что спорить стало не о чем. Они не спорили. Они просто построили машину.

«Tri Repetae» — третий студийный альбом дуэта Autechre, выпущенный 6 ноября 1995 года на лейбле Warp Records . В отличие от своих предшественников — более «тёплых» и атмосферных «Incunabula» (1993) и «Amber» (1994), здесь они сделали шаг в сторону. Резкий, бескомпромиссный шаг в сторону холода и математической точности.
Если ранний Autechre ещё сохранял какую-то связь с человеческим, почти осязаемым теплом, то «Tri Repetae» эту связь обрубает. Это не музыка в привычном смысле. Это звуковая конструкция, собранная по законам инженерии, а не гармонии .

Дуэт сознательно уходит от всего, что могло бы напоминать «песню». Мелодии здесь не льются — они мерцают где-то на периферии, пробиваясь сквозь слои ритмических конструкций. Ритм перестаёт быть служанкой тела и становится главным архитектором пространства. Это не музыка для танца. Это музыка для распознавания узоров.
Как точно заметил один критик, «звук предстаёт как результат работы самодостаточной, холодной и дисциплинированной системы, лишённой какой-либо человеческой примеси» . Слушая этот альбом, вы словно присутствуете при операции по изъятию души — вашей собственной.
В студии они использовали комбинацию аналогового и цифрового оборудования, но результат получился нарочито «машинным». Это был их способ сказать: мы не имитируем природу, мы создаём другую реальность. На конверте пластинки даже появилась странная надпись: на CD-версии значилось «неполно без поверхностного шума», а на виниле — «полно с поверхностным шумом» . Это был не просто технический нюанс, а философское заявление: треск иглы — часть музыки. Несовершенство носителя становится совершенством опыта.
Обложку сделала легендарная студия The Designers Republic, и это отдельный акт эстетического террора. На конверте — ничего. Однотонный, уродливо-бежевый фон, который в народе окрестили «цветом гусиного помёта». Ни названия, ни логотипа. Только наклейка сверху .

Это идеальная визуализация музыки внутри. Пустота, которая заполняется только звуком. Холодная, неприступная поверхность, за которой скрывается сложнейшая архитектура ритмов. The Designers Republic поняли задачу абсолютно точно: не отвлекать, не украшать, а подчеркнуть пустоту, из которой рождается смысл.
Обложку сделала легендарная студия The Designers Republic, и это отдельный акт эстетического террора. На конверте — ничего. Однотонный, уродливо-бежевый фон, который в народе окрестили «цветом гусиного помёта». Ни названия, ни логотипа. Только наклейка сверху .

Это идеальная визуализация музыки внутри. Пустота, которая заполняется только звуком. Холодная, неприступная поверхность, за которой скрывается сложнейшая архитектура ритмов. The Designers Republic поняли задачу абсолютно точно: не отвлекать, не украшать, а подчеркнуть пустоту, из которой рождается смысл.
В 2017 году Pitchfork поставил «Tri Repetae» на третье место в списке лучших IDM-альбомов всех времён . Спустя 22 года после выхода.

Сегодня «Tri Repetae» слушают не как реликвию, а как документ. Документ того момента, когда электронная музыка перестала быть просто «музыкой» и стала исследованием границ восприятия. Это не альбом для расслабления. Это альбом для вслушивания. Для тех, кто готов пройти через холод, чтобы на мгновение увидеть свет.

https://music.youtube.com/playlist?list ... hdSm29QRzu

Вложения:
IMG_7348.jpeg
IMG_7348.jpeg [ 12.42 КБ | Просмотров: 769 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 06:50 
Модератор

На форуме с
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 442.72 КБ | Просмотров: 730 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 08:20 
Модератор

На форуме с
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 379.33 КБ | Просмотров: 716 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 13:05 
Модератор

На форуме с
Сто лет не слушал. Достал из загашника, пластинка внешне не очень (как будто на ней сношались ежи с дикобразами :D ).
Помыл с особым пристрастием (последовательно: щелочь, изопропил, пылесос).
Как она сыграла! :cool: Саунд - моё почтение! :hi:
Немедленно выделил новый антистатический пакет взамен советского полиэтилена...

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 451.14 КБ | Просмотров: 685 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 13:08 

На форуме с
afanasy, полиэтиленовые пакеты желательно все заменить.
Пластинка может со временем безвозвратно испортиться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 13:09 

На форуме с
;)

Вложения:
1000005126.jpg
1000005126.jpg [ 226.25 КБ | Просмотров: 684 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 13:50 
Модератор

На форуме с
dimonchik писал(а):
afanasy, полиэтиленовые пакеты желательно все заменить.
Пластинка может со временем безвозвратно испортиться.

Большинство пластинок у меня сейчас в антистатических конвертах. Эта была из загашника - пластинки, которые я покупал еще на заре увлечения винилом. Тогда не было Вайлдберриз с его доступными пакетами. Иногда в складчину привозили Нагаоку - это было дорого (порой, дороже, чем сама пластинка :D ), и такие пакеты использовались только для самых ценных записей. Ну, и упустил из вида. :) Надо бы ревизию провести, пока в отпуске 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 15:46 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 6027
Советский полиэтилен вполне безопасен. Период разложения 100-500 лет. Главное что бы пластинка чистая была и конверт на солнце не лежал. Свои советские пластинки храню в фабричных мелодиевских внутренних конвертах из полиэтилена или вообще из бумаги. Деградации не было.
А вот на почившем в бозе форуме https://www.hi-fi.ru/forum/ перед самым закрытием была тема про внутренние и внешние конверты. Вроде и фирменные, но от них налёт был белёсый и не смываемый шум. Так что я бы советские не трогал, другое дело, что они в себя пыль собирают

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 15:55 
Злобный модератор

На форуме с
Вот одну тему в архиве нашел https://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic86195/
Где то есть ещё пара тем, конкретно одна про конверты, но лениво искать 8-)

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 16:40 
Модератор

На форуме с
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 442.6 КБ | Просмотров: 636 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 16:56 
Злобный модератор

На форуме с
Вот еще тема белого налёта от конвертов и отнюдь не от Мелодии https://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic88979/ Тема известная, тёрли её помнится с 2003 года, или когда там форум у них открылся, забыл уже. Так что если ничего нет, то и не парьтесь с Мелодией, ничего ей уже не будет :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 17:31 
Модератор

На форуме с
Еще один симпатичный смузик))

Rainbow featuring Will Boulware – "Crystal Green" (1978)

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 394.84 КБ | Просмотров: 622 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 20:16 

На форуме с
Сегодня всем любителям качественной элекроники и танцевальной музыки,хочу рассказать про замечательный альбом, который я слушаю с начала 2000, была попытка купить их на виниле переиздание на 5 lp , но посмотрев на дискогсе, что каждая сторона содержит 1-2 композиции :? передумал и купил 4 более форматных Элиса Купера :D
The K&D Sessions» — это не просто альбом, а настоящий звуковой памятник эпохе, который до сих пор определяет наше представление о стиле «даунтемпо». Выпущенный в 1998 году австрийским дуэтом Kruder & Dorfmeister, он собрал в себе лучшие ремиксы, сделанные ими за предыдущие пять лет, и превратил их в единое, невероятно атмосферное полотно .
Всё началось с курьёзного случая. После одного из концертов в Мюнхене к музыкантам подошёл раздражённый студент-журналист. Он не мог понять, почему их концерты собирают полные залы, ведь у дуэта есть всего один мини-альбом собственных песен . Этот вопрос задел Питера Крудера за живое, ведь он знал, сколько отличных ремиксов они с Ричардом Дорфмайстером сделали для других артистов. По дороге домой в Вену он предложил собрать все эти работы на одной компиляции . Так, благодаря досадному непониманию одного человека, родился альбом, разошедшийся тиражом более миллиона копий по всему миру .
Подход дуэта к ремиксам был уникален и строг. Они взяли за правило не просто украшать оригинал, а создавать вокруг вокала совершенно новую композицию. Единственным исключением стал ремикс на Depeche Mode . У них не было навороченных студий — только сэмплер, пульт, ревербератор и дилей. Ограниченное время сэмплирования вынуждало их придумывать хитрые технические уловки, чтобы растянуть звук . На одну вещь уходило от четырёх до шести недель кропотливой работы, а в проектах могло быть до 90 дорожек .

«The K&D Sessions» — это два с лишним часа музыки, которая звучит на одном дыхании . Пластинка пропитана «эффектом затуманенного сознания» (blunted), который так высоко оценили критики . Это не фоновая музыка, а скорее звуковой дизайн среды . Он сочетает в себе:

· Тяжесть хип-хопа: Плотные, увесистые басовые партии.
· Джазовую элегантность: Изящные семплы и гармонии.
· Дубовую глубину: Пространство, эхо и реверберация, в которой тонут инструменты .

Благодаря этому альбом создаёт в комнате особый климат — разговоры становятся тише, бокалы звенят мягче, а обычный вечер превращается в маленькое кино .
Список артистов, которых переосмыслили K&D, впечатляет: от драм-н-бейс-исполнителей (Roni Size, Alex Reece) до поп- и рэп-звёзд (Depeche Mode, Bone Thugs-n-Harmony). У каждой работы своя история.

· Depeche Mode — «Useless»: В этом треке Ричард Дорфмайстер, смеха ради, использовал сэмпл гитары из другой песни Depeche Mode, полагая, что те не смогут подать на них в суд .

«The K&D Sessions» не стареет не потому, что он «вневременной» в каком-то абстрактном смысле. Он не стареет потому, что в нём нет примет времени, за которые можно было бы зацепиться и сказать: «А, это оттуда». В нём нет ни модных в 98-м синтезаторов, ни ритмов, которые потом вышли из моды. В нём есть только пространство — то самое, которое дуэт создавал вокруг каждого сэмпла.

И ещё одна причина. Этот альбом не про то, чтобы его слушали. Он про то, чтобы в нём находились. Когда музыка перестаёт быть центром внимания и становится средой, она перестаёт подчиняться времени. K&D сделали альбом, который работает на уровне атмосферы, а не посыла. Атмосфера не стареет. Она просто есть.
https://music.youtube.com/playlist?list ... 8dvno2t9ie

Вложения:
IMG_7353.jpeg
IMG_7353.jpeg [ 125.5 КБ | Просмотров: 594 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 06:08 

На форуме с
Его благодарили: 992
Вложение:
Kim Carnes - Mistaken Identity - 1981 (Japan).jpg
Kim Carnes - Mistaken Identity - 1981 (Japan).jpg [ 330.18 КБ | Просмотров: 557 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 06:49 
Модератор

На форуме с
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 361.15 КБ | Просмотров: 550 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 11:39 
Модератор

На форуме с
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 395.08 КБ | Просмотров: 520 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 18:17 
Модератор

На форуме с
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 424.34 КБ | Просмотров: 496 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2026, 10:57 
Модератор

На форуме с
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 422.06 КБ | Просмотров: 456 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2026, 13:03 

На форуме с
Испанец.Записан шикарно. :cool:

Вложения:
1000005132.jpg
1000005132.jpg [ 313.04 КБ | Просмотров: 449 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2026, 14:26 
Модератор

На форуме с
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 445.33 КБ | Просмотров: 436 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2026, 17:03 
Модератор

На форуме с
Для вас, джазовые полуночники... 8-)

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 388.26 КБ | Просмотров: 427 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2026, 07:11 
Модератор

На форуме с
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 425.82 КБ | Просмотров: 404 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2026, 08:06 
Злобный модератор

На форуме с
Виброфоноид инженера Гарина :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2026, 08:19 
Модератор

На форуме с
operator писал(а):
Виброфоноид инженера Гарина :D

На вокале только мадам Ламоль недостает... :D

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5056 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа