Итак, уважаемые коллеги, купил я очередной диск. Это один из самых моих любимых дисков, Pink Floyd – Wish You Were Here.
При всей своей замечательности музыкального и концептуального содержимого, мне никогда не нравилась сама запись. К сожалению, это с
амый глухой диск у Pink Floyd, увы.
И можно сколь угодно говорить о мяхкости и пр. вельветности звука, факт остается фактом - звонкости нет. Пару месяцев назад, будучи проездом в Краснодаре, послушал я аглицкий первопресс Wish You Were Here у моего хорошего приятеля на отличном сетапе - дабы не грузить вас деталями, не буду перечислять его компоненты - , и звонкости особой тоже не заметил. Да, получше чем японский первопресс SOPO 100, который у меня есть, но...
А ГДРовская пластинка славной фирмы Amiga достаточно звонкая и прозрачная, но с некоторой нехваткой баса.

В общем, как в гоголевской "Женитьбе":
Цитата:
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича...
И вот наткнулся я на обзор в Ютубе существующих изданий Pink Floyd – Wish You Were Here человека с ником
Valeron, к мнению которого как минимум можно прислушаться. При обзоре существующих изданий, в том числе и вышеперечисленных, он хорошо отозвался о новоделе выпуска 2011 года. Ну и как то так легла масть, что у меня появилась финансовая возможность купить этот диск. Полный фарш, как говорится - издание полностью повторяет выпуск первопересса 1975 года: тут и глянцевый черный пластиковый внешний пакет с цветным стикером, на обороте которого второй стикер с забавной надписью
Вложение:
03.jpg [ 88.07 КБ | Просмотров: 6699 ]
и картонный внутренний пакет с тремя обрезанными уголками, и две открытки. Плюс большой постер. Полиграфия изумительная! Только за одно это можно было брать пластинку
Теперь по звуку: диск 180-граммовый, увесистый, масса мне показалась немного шумноватой на заходах. Мастеринг - необычный, вокал как бы слегка задвинут назад, в то же время панорама показалась пообъемней. Естественно, никакой компрессии, громкость соответствует виниловому стандарту. А вот теперь - о звонкости. Дуг Сакс и Джеймс Гатри чуть подчеркнули ВЧ, самую малость, не задирая - и уже стало слушать намного приятней. Ну и красивый объемный бас присутствует.
Конечно, этот новодел нисколько не заменит оригинальные издания, но на мое ухо, посоревноваться с ними сможет.
В общем, я доволен. Фото комплекта прилагается:
Вложение:
02.jpg [ 232.91 КБ | Просмотров: 6704 ]